Добрый день. Делаю оценку 3-х этажного дома в том числе затратный метод. Возникла проблема не могу выбрать тип аналога для затратного подхода. У меня 3-х этажный дом таких нет в ТИПах... Есть только 2-Х + мансарда или 3-х этажный + подвал и мансарда... Как мне выбрать тип?
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Кстате дома частный.
don4anka
Добавлено:
Пт, 16 Дек 2011 18:17
В этом разделе, думаю, будет не густо народу)) В этом УПВСе поди разберись! Совет из личного опыта, возьмите что-то из вышеперечисленного, которое ближе подходит по типоразмерам и параметрам P/S и Н - и усё, не корректируйте, разве что на НДС и инженерные.
А вообще считаю, что пора бы на повышаловках слушать не о формуле Сед(1969 г) *...*..., а по "новому" пройтись, он ж ведь ни такой уж и новый - 2003 год как никак.....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 16 Дек 2011 18:42
нафига вам затратка? простите за мой французский.
если дом вообще по индвидуальному проекту? как вы аналог собираетесь искать в УПВСе? вы его УЖЕ не можете найти...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пт, 16 Дек 2011 20:03
Мне кажется 2 этажа и мансарда. У вас выйдет чуть дороже чем должно быть, т.к. у вас чердак как бы с отделкой получится.
Я бы не заморачивался на этом. Полное совпадение аналога это так редко... Все равно этот метод потом отбросите, так что же карячится.
Я с этим УПВС так и не собрался познакомится по-ближе, но в старых были общая часть в которой были корректировки. Если вы уж такой дотошный, поищите здесь или посмотрите в старых малоэтажках, там были коефициенты, мне кажется
Пт, 16 Дек 2011 21:07
SHE писал(а):
если дом вообще по индвидуальному проекту? как вы аналог собираетесь искать в УПВСе? вы его УЖЕ не можете найти...
Потому что если брать сравнительный подход то разброс цен безумный, так как дом стоит у моря. И если брать цены с рынка то получается что 3-х этажный дом общей площадью 170кв.м. стоит 300$ из которого основная сумма земля...
Поэтому и решил считать затратным и доходным... Что посоветуете?
rudge
Добавлено:
Пт, 16 Дек 2011 22:28
SHE писал(а):
+100
Lakker писал(а):
Потому что если брать сравнительный подход то разброс цен безумный, так как дом стоит у моря. И если брать цены с рынка то получается что 3-х этажный дом общей площадью 170кв.м. стоит 300$ из которого основная сумма земля...
Поэтому и решил считать затратным и доходным... Что посоветуете?
Посоветую сравнительный.
Не бойтесь разброса цен. Корректируйте на место "стояния". Ибо именно место в "лице" земельного участка как составляющая стоимости ОО, в Вашем случае, есть определяющая стоимость. Не мне Вам рассказывать что дом 2-3 и тп линии от берега моря может в разы быть дешевле.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме