Дык в чем проблема? 10 соток в составе "домоволодіння", остальное не принадлежит собственнику дома. Эти 17 не возможно продать.
продать то не возможно, а оценить то надо))
мы же когда оцениваем дома с не приватизированной землей право пользование учитываем.
Да и площадь ЗУ влияет на стоимость домовладения, т.е. поправку на площадь надо внести.
а как? рассчитывать ее исходя из рыночной стоимости или через право пользование?
9116
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 14:26
Bogdan Gun писал(а):
В том то и дело, что не часть дома, а часть домовладения на котором расположено 2 независимых жилых здания, в которых живут разные собственники. А по документам это единый комплекс, 54% из которого подлежат оценке и продаже.
Здания разделены забором и имеют отдельные выходы на улицу.
в вытяге на продажу что написано?
A_expert
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 14:31
я думаю оценить все домовладение и выделить эти 54%.
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 14:33
A_expert писал(а):
Значит таки двойная работа.
В вытяге - доля в домовладении в 54%. На плане показаны все объекты без какого-либо выделения.
9116
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 15:01
Bogdan Gun писал(а):
В вытяге - доля в домовладении в 54%. На плане показаны все объекты без какого-либо выделения.
а расписанно что входит в эти 54% или просто 54%
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 15:16
Выделения в бумагах и в натуре не проведено.
9116
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 15:19
тогда 54% от суммы домовладения
rudge
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 16:07
wer77 писал(а):
мы же когда оцениваем дома с не приватизированной землей право пользование учитываем.
Да и площадь ЗУ влияет на стоимость домовладения, т.е. поправку на площадь надо внести.
а как? рассчитывать ее исходя из рыночной стоимости или через право пользование?
Все правильно в Вашем примере, только тут, как я понял, ситуация другая.
1. Под домоволодением 10 соток с ними все понятно.
2. 17 соток, на пример, в аренде и они не имеют ни какого отношения к домоволодению. Продать же ПП такого ЗУ не возможно по договору аренды (если ЗУ Гос).
В таком случае возможны два варианте развития событий
1. 17 соток остается в аренде у теперешнего собственника домоволодения.
2. Собственник разрывает договор аренды на эти 17 соток, а новый собственник домоволодения заключает новый договор аренды этих 17 соток.
И то не факт что такой договор будет с ним, именно с ним, заключен.
Отсюда
rudge писал(а):
10 соток в составе "домоволодіння", остальное не принадлежит собственнику дома. Эти 17 не возможно продать.
читай ...и заказать оценку для продажи без согласия собственника 17 соток.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
A_expert писал(а):
Интересно, а как бы Вы поступили если бы начали продавать Вашу собственность без Вашего согласия, уважаемая коллега. Я про 17 соток.
"Без меня меня женили"
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
A_expert
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 16:44
а я про домовладение и 54% в собственности...
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:04
Так это что, еще и согласие соседа по домовладению получить нужно будет?
wer77
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:42
rudge
все правильно, но к сожалению только в теории..... ((
на практике, вот:
стоит дом на ЗУ, огороженном забором, из них 10 соток приватизированы, а 17 -нет и более того висят в воздухе, ни договора аренды ничего нет (кадастровый номер будет) и все (((
А согласитесь стоимость домовладения при одной и той же площади дома, но с ЗУ-10 и ЗУ-27 соток отличается.
поэтому и возникла эта проблема (((
как правильно оценить и учесть в сравнительном подходе такое положение по земле?
СИМа
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:44
А в Вытяге что указано ?
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:49
Смешались кони и люди.
СИМа писал(а):
Смею предположить, что форма власності: приватна спільна часткова
1 вариант:об"єкт оцінки: житлова будівля з госп. буд на ЗД 27сот.
оцінюється право власності на 54/100 (не выделены в натуре) част. житлової будівлі з госп. буд. на ЗД.
2 вариант: если 54/100 выделены в натуре. Я предполагаю, что доля выделена в натуре и один из собственников оформил землю (10сот). Часть зем.уч, которая относится ко второму собственнику не оформлена (согласовано ПП между собственниками).
Ход мысли понятен?
СИМа 54% и 27 соток это разные объекты оценок, смотрите кто задает вопросы
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
wer77
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 17:54
СИМа писал(а):
А в Вытяге что указано ?
в вытяге указаго 27 соток!
в том то и засада (
Albano2
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2011 19:28
Если в вытяге стоит 27 соток, то стоимость земли считаете: 10 - как эксп. стоимость ЗУ и 17 как стоимости права пользования. При расчете стоимости домовладения в целом принимаете как участок в 27 соток и соответсвенно подбираете/корректируете объекты сравнения.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме