Здравствуйте коллеги.
Такая ситуация есть 2 ПП и у них есть станки с пол сотни. Им нужна оценка для постановки на баланс, то-есть справедливая стоимость основных средств, в создаваемое ТОВ.
На вопрос чьи станки, говорят наши (разговаривал с двоими). Подтверждающих документов нет. Покупались станки в средине-конце прошлого века, нет ни квитанций ни счет-фактур. Так как станки частные, на балансах нигде не стоят...
Не могу понять, могу ли я делать оценку, право собственности таки не подтверждено?
Может нужно что бы написали заявление или еще что, типа действительно наши станки, хотя это же не право устанавливающий документ.
Какие мысли на этот счет.
P.S. Может что подсоветуете почитать полезное для подготовки отчета по данной тебе (имею ввиду более, что-то бугхалтерское).
ЛП
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:01
А почему вы не можете проводить оценку? На всякий случай пусть напишут к вам с заявлением, где будут утверждать, что оборудование (указать перечень оборудования та заводские номера). По оборудованию не существует понятия правовсановлюючий документ, т.к. любой ПП может задними числами выписать тебе любую накладную (что собственно и делали, давая в заставу всякую ерунду). На балансе енергокомпаний находится куча подстанций и передающих линий, которые им не принадлежать (передача на баланс еще не говорит о праве собственности), а также одни и теже об"екты находятся на балансе разных фирм (очень часты такие ситуации). Идентификацию об"ектов проводите внимательно изучив предмет оценки, ведь часты случаи, когда к фуфлу прикрепляют очень серьезный шильдик. А так, если вы не плохо ориентируетесь в оборудовании, я думаю, что ценить вы можете.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:04
І Dima писал(а):
Такая ситуация есть 2 ПП и у них есть станки с пол сотни.
І Dima, 2 ПП - это 2 Приватних Підприємця или Приватних Підприємства.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
І Dima
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:05
Сергей_К писал(а):
І Dima писал(а):
Такая ситуация есть 2 ПП и у них есть станки с пол сотни.
І Dima, 2 ПП - это 2 Приватних Підприємця или Приватних Підприємства.
Это 2 Приватних підприємця.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:17
І Dima пусть каждый даст Вам список (если у них есть печати то пускай заверят). Сделаете два отчета с рыночной стоимостью. Пускай сами разбираются с регистратором.
Если у этих предпринимателей было собрание учредителей то у них может быть Протокол собрания, там они должны были указать за счет чего формируется уставный капитал (майно товариства). Если есть такой протокол, то можно оценить на основании такого протокола. Тогда это будет оценка вклада в уставный капитал.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
І Dima
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:20
Спасибо. Очень ценная информация!
А как на счет того если бы были Приватні Підприємства (так на будущее пригодиться)? Я так понимаю у них оно должно было бы отражаться на балансе?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 30 Дек 2011 13:31
І Dima писал(а):
А как на счет того если бы были Приватні Підприємства (так на будущее пригодиться)?
Попросить провести или предоставить инвентаризацию. Инвентаризация предполагает определенный порядок утвержденный Минфином.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме