Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 нюансы работы с исполнительной в части оплаты наших услуг. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Янв 2012 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

В свете нового налогообложения для ФОП долго думала о работе с ГИСами и ГУЮ. Поскольку денюжка теперь в бюджет будет платиться вполне реальная - от каждой сделки, то не очень хочется с ними работать бесплатно. Раньше мне лично платили деньги в конце года. Довольно приличная сумма собиралась и обида за то, что год пропахал бесплатно куда-то улетучивалась сама собой))). В этом, вернее в том - 2011 сложилась такая ситуация, что денег нет ваапще и даже авансированные деньги не были мне заплачены.
Так вот. Я решила обратиться в областное ГУЮ с официальным письмом со всеми ссылками на ЗУ, чтобы дали разъяснения по поводу заключения трехсторонних договоров, а именно - почему нельзя. И в зависимости от ответа решать, какую бумагу написать районным ДВСам о "новых" так сказать правилах игры, поскольку там не хотят слышать ни за какие проплаты, им вынь да положь. Поговорив с бухгалтерией ГУЮ, я поняла, что там люди мыслят с точки зрения работы с казначейством. Их нельзя в этом обвинять - это их работа. А потом думаю - а какое дело казначейства до того - оплачивают ли наши работы и кто...собственно оно же не волнуется, если их нам не оплачивают))))).
Долго я тут душу изливала. Давайте еще раз пообщаемся на эту тему - кто как работает и может быть напишем общее обращение с целью разъяснения этого вопроса в куда повыше, чем областные ГУЮ. Wink Жду с нетерпением.

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Янв 2012 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M
От нас ждут одного - работы.
Оплата дело третье.
Работаю с ними с 1999г. Такое впечатление, что мы им постоянно должны. Деньги надо вырывать и выпрашивать, ведь часто банк заплатил, а деньги болтаются в ДВС до полугода. А карусель переоформления договоров актов, рахунков, калькуляций бесконечна.
Не люблю с ними работать и делаю это от безисходности. Работы-то на рынке - увы.
Почему они с иститутом судовых экспертиз не хотят работать?
А там предоплату надо и ждать долго. А у нас - на вчера и бесплатно вот они тем и пользуются.
Я думаю, что выход один - всеобщий бойкот. Т.е. полная остановка процесса выполнения решений судов. Но штрейкбрехеры всегда найдутся...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Янв 2012 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже узнавала за трехсторонние договора. Отказ от заключения таких договоров мотивируют тем, что привлекаемый оценщик из независимого становится зависимым, т.к. кто платит тот и заказывает музыку. Хотя это и бред, но чуть логично. И есть решения судов о признании не действительными таких оценок, умные юристы доказывают, что Законом про вык. пров. предусмотрено только авансирование или оплата за счет бюджета.
Сейчас с юстицией работаю очень-очень редко. Удовлетворять всех подряд не пытаюсь (считаю, что оценка и прУституция - это разные сферы), я плохо училась в школе ( не знаю такой математики, чтобы ставить 40грн за кв.м. недвижимого майна, и в таком случае пытаются признать работы не действительными- задолбалась бегать по судам), да и много чего ещеSmile))
О штрейкбрехерах вообще молчу Smile)))) Ну как и везде, добра безмозглого хватает

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Янв 2012 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="СИМа"]Отказ от заключения таких договоров мотивируют тем, что привлекаемый оценщик из независимого становится зависимым, т.к. кто платит тот и заказывает музыку.[/quote

А зачем тогда нам наш закон? Только для того, чтобы наказывать? По закону имеем право заключать 3-стор.договора, а на практике - нет, по закону имем право делать оценки по постанове суда, а вот у нас в городе -нет.....А как насчет помочь оценщику. Я бы все-таки обратилась с таким письмом...но одну меня не услышат.

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Янв 2012 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я поддерживаю, давайте определимся с интересующими вопросами.
1 Возможность заключения трёхсторонних договоров (если нельзя то почему)?
2 Порядок авансирования и оплаты работ оценщика (возможность на прямую на рс) если нельзя то почему?
3 Неоплаченные работы (отзыв???).
Чем платить налоги? заправлять машину? кормить детей?)))А если честно то конечно мы каждый держимся за своё место, авось заплатят?

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Янв 2012 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
Я поддерживаю, давайте определимся с интересующими вопросами.
1 Возможность заключения трёхсторонних договоров (если нельзя то почему)?
А третий кто?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
XY

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Янв 2012 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я наверное сейчас выражусь резко и необдуманно, но мне совершенно всё равно кто третий- истец, ответчик или государство. Я свою работу делаю и хочу за это оплату. Почему нас поставили на тот уровень о котором упоминалось выше...???.прям как в пословице кто девушку поит, тот ....(ну дальше вкурсе) лично мне обидно.
Почему не возникает вопрос с нотариусами?????? им совершенно всё равно кто из участников процесса заплатит за сделку???
Это всё отступления Sad Вернёмся к теме.
Перечитав закон задумываюсь вот о чём Стаття 41. Витрати виконавчого провадження[b]3. Кошти виконавчого провадження складаються з:..... ]4) інших надходжень, що не суперечать законодавству.[/b]. Что включает в себя этот пункт, кто нибудь знает?

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Янв 2012 01:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Единственный ответ на все ваши "ПОЧЕМУ ?", как по мне, один (я тоже резко выражусь) НЕХРЕН делать бесплатно работу! Пока находятся такие, которых разводят как лохов, будут такие "ньоюансы работы". Как только у ГИС закончится бесплатные оценщики, сразу найдутся возможности и желание платить за работу.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Янв 2012 03:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2
+++ согласен на все 100.
Milka

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Янв 2012 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

а у нас в юстиции заставляют делать договора без номеров и дат, что бы они потом сами поставили перед проплатой, поэтому мы с ними почти не работаем.
Мне кажется, что это противоречит требованиям к отчету, в котором должен быть прописан договор, как основание для выполнения работы. Что скажите?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
XY

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Янв 2012 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Пока находятся такие, которых разводят как лохов, будут такие "ньоюансы работы".

Для того поднят данный вопрос чтобы нас, таких лохов, было поменьше Sad .
Письмо, начинал кто нибудь писать?
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2012 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я с Вами. Я могу начать писать)). Хотя на форуме есть люди толковее меня и могут получше выразить наше мнение с точки зрения ЗАКОНА. Если никто не возьмется, то я попробую.

Добавлено спустя 52 секунды:

XY писал(а):
Для того поднят данный вопрос чтобы нас, таких лохов, было поменьше Sad .

+1 не хочется быть таковым, поэтому все это и затеваем. С нашего молчаливого согласия такое происходит.

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Мар 2012 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

так что там с письмом? какие-то есть результаты?

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

та никаких. я общалась с региональным управлением - "пилите, Шура, пилите!". пока не работаю без аванса. И все через письма. Спаибо СИМе!

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

работаю по авансированию, долги обещают после апреля погасить Sad
в чём я лично сомневаюсь

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема