а разве мы можем выдавать такие справки? я в том плане, что по Закону это можно? мы ж вроде токо отчеты можем, даже вывод о ст-ти без отчета недействителен...или как?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
rudge
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 12:27
Выдавать можно. Только подпись не должна иметь название "Оценщик".
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 12:28
а кто? обратились то к нему. за ранее прошу прощения за возможно глупый вопрос
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 12:51
SHE писал(а):
а разве мы можем выдавать такие справки? я в том плане, что по Закону это можно? мы ж вроде токо отчеты можем, даже вывод о ст-ти без отчета недействителен...или как?
SHE писал(а):
Можем давать консультационные услуги (ЗУ "Про оцінку майна...", ст. 4) как в усной, так и письменной форме.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И при этом ставим подпись оценщика.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
І Dima
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 12:55
Плытий Петр писал(а):
SHE писал(а):
SHE писал(а):
Можем давать консультационные услуги (ЗУ "Про оцінку майна...", ст. 4) как в усной, так и письменной форме.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И при этом ставим подпись оценщика.
А печать СОД ставить можно или не нужно?
Albano2
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 12:59
rudge писал(а):
Только подпись не должна иметь название "Оценщик".
Не согласен.
Ст.4 Закону:
"Професійна оціночна діяльність (далі - оціночна діяльність) - діяльність оцінювачів та суб'єктів оціночної діяльності...
Оціночна діяльність може здійснюватися у таких формах:
- - консультаційна діяльність, яка полягає в наданні консультацій з оцінки майна суб'єктам оціночної діяльності, замовникам оцінки та (або) іншим особам в усній або письмовій формі;
"
І Dima писал(а):
Ну вы же деньги за консультацию будете брать согласно договора? Так ведь?
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 13:01
І Dima писал(а):
Уважающему себя и своих клиентов оценщику нужно ставить печать.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
І Dima
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 13:03
Ну да, конечно.
rudge
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 13:49
Тут проблема в том, что если поставить подпись как оценщик, а не как ФОП или работник Юр лица, то сразу же возникает ответственность согласно нашего закона. Да и документ нужно будет оформлять как отчет со всеми вытекающими обоснованиями.
Если подпись просто, " ФОП - ФИО или Директор "АБВГДейки" то не подпадаем с ответственностью под наш закон.
Да и печати СОД нет. Есть печать Юр Лица
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 14:01
rudge писал(а):
Да и документ нужно будет оформлять как отчет со всеми вытекающими обоснованиями.
По моему нигде не указано как составлять в письменной форме "надання консультаций". Я в прошлом году для подачи иска в суд делал вывод о стоимости 1 кв.м. (так как тоже документов не было) и обоснование своего вывода на 3-х стр. Ставил подпись и печать юр.лица.
rudge
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 14:08
Дык Вы и не подписывались как ОЦЕНЩИК. Все правильно.
Афоризм
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 14:17
Ну почему?
Оцінювач - такой то (с указанием кв.документов)
Директор підприємства (ПП) - такой то.
И ставилась печать.
Может я не понял разницы между ЧП и ФОП, как оценщиками. Как ФОП я не работал. Если не трудно объясните. Действительно не понял. Заранее спасибо.
rudge
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 15:01
Плытий Петр писал(а):
Ну почему?
Оцінювач - такой то (с указанием кв.документов)
Директор підприємства (ПП) - такой то.
И ставилась печать.
ну не проблема конечно. Вот только на кой себе хомут вешать на шею.
Цитата:
Может я не понял разницы между ЧП и ФОП, как оценщиками. Как ФОП я не работал. Если не трудно объясните. Действительно не понял. Заранее спасибо.
Я то же не понял вопроса. ФОП = физлицо (особа) предприниватель. ЧП всегда путается Может быть Частный предприниматель, а может предприятие. Удобнее ФОП и Юр лицо
Афоризм
wer77
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 15:10
rudge я тут тоже проблемы не вижу. С точки зрения суда наше мнение является мнением специалиста, со всеми вытекающими от сюда последствиями. )))
Главное писать Оценщик, а не Эксперт-Оценщик и тогда будет все в порядке.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме