Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проблемы оценивания недвижимости Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2011 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
rudge
все правильно, но к сожалению только в теории..... ((

Ну дык с этого и начинали бы. А то почем нынче Мерседесы в Киеве Smile
Я все таки думаю что на дату оценки нельзя включать в общую стоимость ни стоимость 17 соток ни ПП на них. Нет на это оснований (де юре). Потенциально этот участок может быть выкуплен. Но вот когда его выкупят тогда и прибавится его стоимость к 10 соткам + строения. А так, подчеркиваю, на дату оценки 17 чужие.
Может так попробовать. Считать все вместе, а потом минусовать РС вакантной (не выделенный в натуре) ЗУ 17 соток.
Я бы делал так. Сложно но более корректно ИХМО
Да, "витяг" БТИ (как я понял), это не есть документ подтверждающий какие либо права на ЗУ в принципе.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2011 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77
у меня был похожий случай, в вытяге 13 соток, акт на 10 соток. Я оценивала только эти 10. (3 сотки никак не оформлены были).

Добавлено спустя 59 секунд:

rudge писал(а):
нельзя включать в общую стоимость ни стоимость 17 соток ни ПП на них. Нет на это оснований (де юре).

и я так думаю..

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

wer77
и вообще кто знает по какой причине собственник 10 соток поставил забор заняв еще 17? Может это самозахват?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2011 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я все таки думаю что на дату оценки нельзя включать в общую стоимость ни стоимость 17 соток ни ПП на них. Нет на это оснований (де юре). Потенциально этот участок может быть выкуплен. Но вот когда его выкупят тогда и прибавится его стоимость к 10 соткам + строения. А так, подчеркиваю, на дату оценки 17 чужие.

Не касаясь данной ситуации, а как предположение: 27 соток - дом с хоз постройками находится на 17 сотках не приватизированной земли, а 10 соток без улучшений в собственности.

wer77 Если судить по приложенной схеме БТИ, то на не приватизированной земле, улучшения тоже есть или эти 17 соток свободны от улучшений.

Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):

стоит дом на ЗУ, огороженном забором, из них 10 соток приватизированы, а 17 -нет и более того висят в воздухе, ни договора аренды ничего нет (кадастровый номер будет) и все (((

а не было у застройщика умысла на самострой на самозахвате?
норма уг.ответсвенности с 2007 или 2008 маячит?

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 07:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick писал(а):

думаю нет, иначе бы катастровый номер не дали бы, да и справку о правовом статусе думаю тоже не дали (хотя мне ее еще тоже не дали Smile, пообещали дать в месте с кадастровым номером)

Добавлено спустя 58 секунд:

Сергей_К писал(а):
Если судить по приложенной схеме БТИ, то на не приватизированной земле, улучшения тоже есть или эти 17 соток свободны от улучшений.

улучшения есть, маленькие, но есть

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

меня вот только что смущает....

например: берем домовладение с не приватизированной ЗУ, аренда не оформлена на ЗУ, т.е. фактически земля находится в пользовании. В этом же случае мы ведь все равно должны скорректировать в СП на площадь ЗУ.

так почему в моем случае этого не сделать?
Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
Yourick писал(а):

думаю нет, иначе бы катастровый номер не дали бы, да и справку о правовом статусе думаю тоже не дали (хотя мне ее еще тоже не дали Smile, пообещали дать в месте с кадастровым номером)

меня вот только что смущает....

например: берем домовладение с не приватизированной ЗУ, аренда не оформлена на ЗУ, т.е. фактически земля находится в пользовании.

тот факт, что БТИ "прописало" майно на 17 соток, ещё не означает, что оно имело право так делать.
у меня был случай делёжа майна при разводе супругов (2 смежных участка по 6 соток в собственности: 1-жена + 2-муж, дом на жене на 1м частке, на втором несколько хоз.построек). Инженер БТИ нарисовал 1 участок 12 соток на жену и шо? Потом БТИ переделывало тех.паспорт.
А самострой на самозахвате достаточно легко проверить, подняв паспорт застройщика (если строили честно или решение суда о признании собственности или что там ещё)

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

если был бы самозахват кадастровый номер и справку о правовом статусе не дали бы
Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

а кстати, что за документик про 17 соток?

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

пока жду его))

но думаю будет такой же как и для других ЗУ с не приватизированной землей: довідка про кількісні на якісні характеристики (в этой справки указывается кадастровый номер и правовой статус ЗУ) иначе нотариус не оформит сделку
Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Дек 2011 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
пока жду его))
но думаю будет такой же как и для других ЗУ с не приватизированной землей

у меня есть серьёзные опасения, что владелец дома там будет прописан как землепользователь - для этого должны быть основания.
и вообще, там может появиться и несколько участков общей площадью 17 соток (смотря как он заборчик втулил)

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Дек 2011 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, помогите пожалуйста с формулировкой.
котедж, не введеній в єксплуатацию с приватизированнім ЗУ. По Витягу про реєстрацію - об'єкт незавершеного будівництва.
Оценил землю, оценил домик. В выводе пытаюсь что-то написать, и не могу прибумать
об'єкт незавершеного будівництва с землей 1000000 грн,
в том числе земля 500000 грн?
Выглядит дико. Называть его домовладением нет оснований.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Спрошу еще. В этом же объекте собрался считать затратный метод по малоэтажному УПВС. А сроки поджимали, а времени 4 часа утра, почесал репу и переписал из БТИшной справки. Они, судя по сумме считали по тому же УПВС. Причем, очень аккуратно, и домик, и забор и прочие сооружения. Я подумал-подумал и решил, что оснований им не верить у меня нет. Содрал их цифры, добавил экспертную по земле, написал что рынок в ауте, поэтому прибыли застройщика учитывать не буду и вывел сумму в качестве затратки. Меня расстреляют за такое на рассвете?

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Дек 2011 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Меня расстреляют за такое на рассвете?

нет, я думаю учитывая общеэкономический кризис это очень затратно:
- зарплата расстрельной команды,
- стоимость патронов,
- затраты на чистку оружия.
А вот повесить на площади на фонарном столбе с табличкой "Он есть Оцінщик" Crying or Very sad - это в духе последних заявлений Избранных Народом

По поводу предположения об использовании ими нужного УПВСа я с Вами согласен на 100%, вопрос в корректности и аккуратности... человеческий фактор, знаете-ли

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2012 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какую взять поправочку?
Квартира 9/9, лифт не работает , демонтирован; кровля дырявая, т.е. затопление квартиры ( потолки размыты, в квартире сырость, обои отстали и пр...прелесть).

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2012 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

В идеале, стоимость восстановительного ремонта поделить на стоимость нормальной, без проблемной квартира на 9/9 с лифтом. Ну или после определения РС, как нормальной, отнять рыночные затраты на ремонт.
Если лень считать смету, можно просчитать через %% в УПВС от РС

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Думаю, исходя из того что РС "вероятная стоимость", последнее корректнее.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2012 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
В идеале, стоимость восстановительного ремонта поделить на стоимость нормальной, без проблемной квартира на 9/9 с лифтом. Ну или после определения РС, как нормальной, отнять рыночные затраты на ремонт.

Если лень считать смету, можно просчитать через %% в УПВС от РС

И повесить ремонт общедомовых коммуникаций на одну квартиру. Если крыша течет, то вода же не только в этой квартире (у нас в доме как потекло, так до первого этажа достало). А если кавртира в Запендрянске, то ремонт на суммарно потянет стоимость всех квартир дома. Как вариант суммармую стоимость ремонта разделить на общую площадь квартир в доме ну или хотя бы на общее число квартир в доме/парадном.
По лифту наверняка проблема не одного дома вгороде, может есть аналоги по домам с такой же проблемой, может быть в других районах, чтобы можно было попарным сравнением стоимость квартир с лифтом и без лифта вывести корректировку.
С ремонтом хуже - это проблема всего дома и реально если она нерешима уже на долгом периоде, то проблема крыши просто сводит стоимость квартиры в ноль - такую никто не купит, пок апроблема не решится.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема