А мне кажется вопрос мягко говоря поставлен некорректно, рабочее место дома - без проблем, но встречаться с клиентами дома? увольте, я правда живу за городом, сомневаюсь что ко мне поедут клиенты, а вот для сотрудников офиса работать удалённо это благо, но как в старом анекдоте кто-то же должен быть в лавке))) Сколько раз было, клиенты приходят в офис без звонка.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 11:38
Цитата:
без проблем, но встречаться с клиентами дома
а зачем встречаться с клиентами дома? С клиентами можно встречаться них на объекте, или у клиента в офисе, тем более что документы на объект как правило все равно или там, или там.
XY
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 11:55
некоторые из клиентов спокойней себя чувствуют побывав в офисе, проверив сертификаты. Проверив не фиктивная ли))))
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Vicdom
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 12:23
короче говоря - офис это показатель экономического положения оценщика. Есть возможность содержать офис - содержат, нет - работают дома. Все остальное - болтовня.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 12:53
XY писал(а):
некоторые из клиентов спокойней себя чувствуют побывав в офисе, проверив сертификаты. Проверив не фиктивная ли))))
Оооо, вот это показатель!
Мне казалось, что самый лучший показатель не-фиктивности - реестр на сайте ФДМУ. А в офисе можно всяких сертификатов навешать.
СИМа
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 14:44
Мне кажется, что основным барометром в данном случае является заказчик. Если вы работаете по банком или по конкурсу, то можно и дома. Если с исполнителями разных структур, то желательно иметь офис. Мы работаем не только в оценке, да и заказчики разные, нам комфортней в офисе. И сертификаты навешены и камеры и увага про запис розмов... Всяко, эх, бывало
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
XY
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 16:22
да, а многие ли заказчики я имею ввиду физические лица, знают вообще о существовании данного реестра???
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 16:41
Ну раз проверяют сертификаты, то, наверное, и регистрацию в реестре тоже спрашивают?
XY
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 16:44
нееееее не спрашивают, только изредка юрлица
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 16:58
Ну тогда Вы меня убедили
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:15
Мне кажется, к сторонникам "места ведения деятельности" на дому еще не разу в гости не приходили проверяющие... органы. Вот тогда взгляды кардинально меняются. Я считаю, что даже в самые трудные времена можно и нужно выделить копеечку на аренду столика или комнатки. Хотя бы для того, чтобы "к вам пришли", а вас "нету".
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:23
Albano2, а уже разрешено в квартиру заходить проверяющим? я помню, одно время нельзя было. Моих знакомых очень выручало то, что у них офис просто в жилой квартире, да и на семинаре по безопасности оценщика такое говорили.
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:36
Заноз, одно дело, пришли к вам на офис, посмотрели - типа люди работают, не скрываются, другое дело - вас дома вылавливают, вы не впускаете и т.п., т.е даете повод копать глубже...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:46
Albano2, не-не, не скажи "Не пускать в дом" и "скрываться" - это разные вещи
да и не по этим поводам у нас в стране копают....
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:53
Заноз, господин П. до сих пор дома возле двуспалки принимает, хотя офис тоже есть. Можно и так
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме