По поводу крыши не согласен. ремонт участка крыши над квартирой вполне по силам жильцу последнего этажа, и по большому счету, кроме него, никого не интересует. Можно всю смету по площади квартиры, отнимать от цены, мне так кажется
Добавлено:
Пт, 20 Янв 2012 16:08
Интересный сайт попался
на исходном годовых полосок )))) не было.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Sergej
Добавлено:
Вс, 22 Янв 2012 18:39
Коллеги, вопрос:
Маленький магазинчик находится на первом этаже житлового будинку. Оциночну вартисть определять как определяем для квартиры в этом доме ? Достаточно ли будет только сравнительного?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 18:39
Sergej писал(а):
Коллеги, вопрос:
Маленький магазинчик находится на первом этаже житлового будинку. Оциночну вартисть определять как определяем для квартиры в этом доме ? Достаточно ли будет только сравнительного?
вы что оцениваете? жилое или не жилое? при чем тут квартры к магазиину?
мухи отдельно- котлеты отдельно
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
HUGO
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 17:26
Магазин - это доходная недвижимость, хотя с элементами коммерческой недвижимости. Причем здесь квартиры...
Sergej
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 17:44
HUGO писал(а):
Магазин - это доходная недвижимость, хотя с элементами коммерческой недвижимости. Причем здесь квартиры...
Квартиры при том, что изначально это была квартира в жилом доме, сейчас магазинчик, но в любое время его можно обратно превратить в жилую квартиру (выбросить товар). Но это я так... А ваше мнение мне понятно. Вопрос закрыт. Я уже посчитал двумя подходами и сдал заказчику.
Спасибо.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 09:08
Здесь сколько оценщиков, столько и мнений, вообще исходные документы нужно смотреть
Sergej писал(а):
Вопрос закрыт. Я уже посчитал двумя подходами и сдал заказчику. Спасибо.
Отлично, это ваши обоснования, если хотите, ваше творчество (хотя к оценке наверное нужно очень осторожно этот термин применять) а ошибки в нем должен указывать рецензент, а не кто ни попадя (согласно Кодекса профессиональной этики УТО) Если мне например принесут работу моего учителя, есть ли у мну моральное право ее рецензировать?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Ascold
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 13:55
Доброго дня колеги!
Є питання:
Оцінка домоволодіння під постанову 1103. Майно скл. із земельної ділянки та дерев’яного будинку 1939 року побудови, фіз. знос якого складає 61% (підтверджується витягом із БТІ). Відповідно НЕВ таких поліпшень - це їх ліквідація,
але якщо витрати на ліквідацію перевишують валові надходження від неї то вартість майна рівна вартості земельної ділянки плюс 1 грн., чи лише вартості З.Д. як умовно вільної від поліпшень?
І як правильно оформити це у звіті?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 15:10
Ascold писал(а):
але якщо витрати на ліквідацію перевишують валові надходження від неї то вартість майна рівна вартості земельної ділянки плюс 1 грн., чи лише вартості З.Д. як умовно вільної від поліпшень?
ИМХО это рыночная стоимость земли + 1 грн. так как наше законодательство гласит:
НС2 писал(а):
п. 22
...
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних
поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують
вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення,
вартість таких земельних поліпшень дорівнює вартості ліквідації,
визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1, а
ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної
від земельних поліпшень.
НС1 писал(а):
п. 24. Вартість ліквідації розраховується як сума валових
доходів, які очікується отримати від реалізації об'єкта оцінки як
єдиного цілого або його складових частин виходячи з принципу
найбільш ефективного використання за вирахуванням очікуваних
витрат, пов'язаних з такою ліквідацією. У разі коли за
результатами розрахунків вартість ліквідації становить від'ємну
величину, її значення встановлюється у розмірі 1 гривні.
Ascold писал(а):
І як правильно оформити це у звіті?
так и оформить, написать, что ст-ть улучшений равна 1 грн., а рыночная ст-ть земли столько-то грн. Ну, и дальше, я бы написал итого.
Yourick
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 16:48
КовАл писал(а):
Ascold писал(а):
ИМХО это рыночная стоимость земли + 1 грн. так как наше законодательство гласит:
Мне думается, что не надо путать базу оценки РС с базой оценки "стоимость ликвидации". Тогда
РС домовладения = РС ЗУ - затраты на земельные "ухудшения"
Хотя п.22 НС2 и говорит, что "При цьому можуть бути враховані витрати на відновлення такої земельної ділянки (без урахування витрат, пов'язаних з ліквідацією земельних поліпшень)"
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 18:10
ну и надо учитывать, что стоимость ЗУ при постанове 1103 считается по нормативке, не? или я что-то путаю?
я бы не связывалась с ликвидацией, а посчитала бы сравнительным. есть же рынок участков со старыми аварийными хатами.
Yourick
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 18:14
zanoza писал(а):
ну и надо учитывать, что стоимость ЗУ при постанове 1103 считается по нормативке, не? или я что-то путаю?
я бы не связывалась с ликвидацией, а посчитала бы сравнительным. есть же рынок участков со старыми аварийными хатами.
а вот это самый правильный путь!
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Sergej
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 20:29
zanoza писал(а):
+100! Я бы тоже только так поступил бы.
Дядя
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 20:31
zanoza писал(а):
а посчитала бы сравнительным. есть же рынок участков со старыми аварийными хатами.
Земельный участок (приват. или нет - каков объект оценки - из той категории и выбирать) с ветхим строением - по-моему, самое то. Я также считала.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 20:54
Yourick писал(а):
Мне думается, что не надо путать базу оценки РС с базой оценки "стоимость ликвидации".
что-то я не понял о какой путанице речь? Есть "условие задачи" я из него и исхожу. А по "условию задачи"
Ascold писал(а):
НЕВ таких поліпшень - це їх ліквідація,
также, исходя из продолжения поста
Ascold писал(а):
але якщо витрати на ліквідацію перевишують валові надходження від неї
я сделал вывод, что по твоей формуле
Yourick писал(а):
РС домовладения = РС ЗУ - затраты на земельные "ухудшения"
у человека получается минус. А раз так, то берем "Библию" и читаем
НС2 писал(а):
п. 22
...
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення, (т.е. наш случай) вартість таких земельних поліпшень (заметь, тут ещё не идет речь о СЛ, как о базе оценки... говорится просто о стоимости, т.е. она может быть рыночной) дорівнює вартості ліквідації, (а вот теперь ту стоимость приравняли к СЛ) визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1 (а здесь рассказали, как её определять), а ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної від земельних поліпшень. (и на последок рассказали как считать стоимость участка, если по твоей формуле получается минус)
т.е. В ДАННОМ СЛУЧАЕ именно анализ НЭИ и твоя формула, которая дала отрицательный результат, указывает на то, что для определения РС нужно перейти к СЛ улучшений, а стоимость зем. уч-ка определить, как условно вакантного.
Продолжаем читать "Библию"... смотрим, как же определяется СЛ и что делать, если СЛ улучшений оказывается отрицательной.
НС1 писал(а):
У разі коли за
результатами розрахунків вартість ліквідації становить від'ємну
величину, її значення встановлюється у розмірі 1 гривні.
Складываем всё в кучу и получаем, что т.к. СЛ отрицательная, то принимаем ст-ть улучшений = 1 грн., а ст-ть зем. участка определяем, как условно вакантного.
Вопрос тут в том, действительно ли у оценщика получается минус по твоей формуле... но, судя по вопросу
Ascold писал(а):
якщо витрати на ліквідацію перевишують валові надходження від неї то вартість майна рівна вартості земельної ділянки плюс 1 грн., чи лише вартості З.Д. як умовно вільної від поліпшень?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме