В статье предложен метод расчета ВРМ. Предлагается статистически решать проблему отсутствия объектов сравнения, которые одновременно содержат предложения по продаже и предложения по аренде. Полагаю всем это интересно
В статье предложен метод расчета ВРМ. Предлагается статистически решать проблему отсутствия объектов сравнения, которые одновременно содержат предложения по продаже и предложения по аренде. Полагаю всем это интересно
Ну, как бы очевидные вещи на новый лад, а вот собственно сама суть завуалирована фразой «были произведены вариационные расчеты, которые позволили получить значения корректирующих коэффициентов, в зависимости от параметров исходных выборок.»
Я себе представляю как я пишу: расчитываем по формуле а коэффициент «К – корректирующий коэффициент, зависящий от параметров выборок значений цен продажи и ставок арендной платы.» мы берем из таблице №1 в статье «такой-то». И если меня спросят а как он рассчитан, то не моргнув глазом отвечу: «были произведены вариационные расчеты, которые позволили получить значения корректирующих коэффициентов, в зависимости от параметров исходных выборок.»
kink
Добавлено:
Пн, 30 Окт 2006 13:49
а смысл приведения этих "вариационных расчетов" в вашем отчете? ну если сильно надо -есть мыло автора. По моему достаточно ссылки на статью.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 30 Окт 2006 14:02
kink писал(а):
а смысл приведения этих "вариационных расчетов" в вашем отчете? ну если сильно надо -есть мыло автора. По моему достаточно ссылки на статью.
Гмм, ну так можно ситуацию и до абсурда довести. Написать в отчете, что в статье такой-то было написано, что стоимость объекта 100 грн., и все!
Надо же суть процесса понимать поэтому самому разобраться в этом а тут «расчеты показали»
Вон в 10-ом номере «Про приватизацию» Огаджанян критикует автора статьи, так там в критикуемой статье есть даже математические ошибки!
kink
Добавлено:
Пн, 30 Окт 2006 16:14
согласен, и такое бывает. Мне вот непонятно какая может быть систематическая ошибка (согласно описанию автора) если продажа и аренда вообще не взаимосвязаны по объектам сравнения
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме