там мне это уже объясняли, за что всем еще раз огромное спс ))
там правда при оценке частного домовладения, но принцип один
Анна_1988
Добавлено:
Вс, 20 Ноя 2011 14:11
В нашем случае нормативка проведена просто мы ее не знаем(((
wer77
Добавлено:
Вс, 20 Ноя 2011 14:16
если нормативка проведена, тогда пошлите заказчика взять справку о НДОЗУ в земельные ресурсы. и на основании этой справки уже будете делать свои дальнейшие выводы
Анна_1988
Добавлено:
Вс, 20 Ноя 2011 14:18
а затратним как считать, брать аналог по упвс индексировать и уменьшать на износ или как?
wer77
Добавлено:
Вс, 20 Ноя 2011 14:20
ага, ну и землю не забудьте учесть)
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 20 Ноя 2011 17:42
Анна_1988 писал(а):
якщо застосовувати порівняльний то які аналоги підбирати?
И еще. По этим УПВСам, я так понимаю, цены приведены на 1969г.?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 11:33
irenka писал(а):
не могу найти
ищи похожее и корректируй
irenka писал(а):
я так понимаю
да
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
irenka
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 11:37
Спасибо, Андрей, так и взяла, средне-потолочный склад.
Скажите, будет ли существенным недостатком, если в затратке не учитывать прибыль подрядчика? Хотя теоретически она там должна внутри быть.
Может я путаю ее с прибылью застройщика, или это одно и тоже. Короче, запуталась совсем.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 11:56
irenka писал(а):
Подскажите по УПВС, не могу найти склад из ракушняка, с шиферной крышей и бетонным фундаментом.
Можно взять похожий по группе капитальности. Тогда срок жизни конструктивных элементов будет одинаковым, а сам материал конструктивных элементов, как по мне, тогда особой роли не играет.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
irenka писал(а):
Может я путаю ее с прибылью застройщика, или это одно и тоже.
Прибыль подрядчика и прибыль застройщика не одно и тоже.
Например, я хочу что-то построить - тогда я застройщик. Но у меня нету своей техники, строителей, лицензий и т.д. Тогда я нанимаю некую строительную организацию, которая все это имеет - это будет подрядчик. Я подрядчику плачу деньги за выполненную работу исходя из его затрат (в том числе он и учтетт и свою прибыль). моя же прибыль как застройщика получится в том случае, если я продам объект дороже, чем сумма всех понесенных затрат. Т.е. подрядчик будет в прибыли всегда т.к. он получит ее в ходе предоставления мне услуг. моя же прибыль - не факт.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
irenka
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 12:55
Да, спасибо, Серый, так и думалось в принципе. Тогда в УПВСах теоретически прибыль подрядчика есть. (я надеюсь)
Albano2
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 22:29
irenka писал(а):
так и думалось в принципе. Тогда в УПВСах теоретически прибыль подрядчика есть.
Нет там её! Величину прибыли нужно обосновать в отчете. Когда-то на курсах Мэм давала пример этотого раздела из своих отчетов (это было в 2006 году). Да и на форуме, наверняка, обсуждалось. Ищите.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 23:17
Albano2 писал(а):
Нет там её!
да ладно... чё так громко-то? Есть она там... есть... это прибыли предпринимателя там нет... о разнице между этими двумя понятиями выше писал Серый
ОБЩАЯ ЧАСТЬ УПВС писал(а):
В восстановительную стоимость указанных укрупненных показателей включены все прямые затраты, накладные расходы, плановые накопления ...
Механизм ценообразования в строительстве
...
сметная прибыль (СП) — это планируемая прибыль строительной организации, закладываемая ещё при проектировании в стоимость объекта. Накладные расходы и плановые накопления могут быть договорными или нормативными величинами. Как правило, их нормативное значение определяется заказчиком или инвестором. На практике накладные расходы составляют 12-27 % от прямых затрат, плановые накопления — 6-8 % от суммы прямых затрат и накладных расходов. Плановые накопления являются планируемой прибылью строительно-монтажной организации, источником образования фондов пополнения и модернизации собственных оборотных средств, платежей в бюджет за основные фонды, а также источником финансирования собственных капитальных вложений. Кроме того, плановые накопления используются на улучшение культурно-бытовых условий рабочих и инженерно-технического персонала. Размер плановых накоплений строительно-монтажных организаций установлен 8 % суммы прямых затрат и накладных расходов. Таким образом,
С смр = ПЗ + HP + СП.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме