Видимо, как обычно под экспертом подразумевается любой специалист, выдающий какие-либо бумаги с подписью, сделанные на основе своих знаний и умозаключений.
А фирма похоже многопрофильная.
Sergej
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 09:14
Вот и я о том же, что не о чем говорить и тратить время, когда нет недостаточной инфы.
HUGO
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 09:47
Я думаю, что очевидно эта фирма была и СОД и занималась еще каким то видом работ, потому что то о чем было сказано к оценке как таковой не имеет никакого отношения. Жаль только ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ЗА ЧТО ЗАПАЧКАЛИ ЖУРНАЛЮГИ НАШУ ПРОФЕССИЮ. Зато об другой деятельности этой фирмы и других профессиях действительно причастных к данным нарушениям умолчали. Пересични громадяны почитав эту статью будут плевать в наш адрес. Опять мы виноваты...
Кто усра-...я - невестка...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 04 Фев 2012 14:26
Sergej писал(а):
Вот и я о том же, что не о чем говорить и тратить время, когда нет недостаточной инфы.
HUGO писал(а):
Я думаю, что очевидно эта фирма была и СОД и занималась еще каким то видом работ, потому что то о чем было сказано к оценке как таковой не имеет никакого отношения.
100%.
HUGO писал(а):
Жаль только ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ЗА ЧТО ЗАПАЧКАЛИ ЖУРНАЛЮГИ НАШУ ПРОФЕССИЮ.
Видимо, такая мода существует уже 2 - 3 года...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 05 Фев 2012 13:59
пипец... с таким же успехом можно написать "художник-декоратор", "строитель-монтажник" и ты.ды попались на взятке! я в шоке...мы , люди, понимающие, что к оценке это не имеет никакого отношения, но нас ЕДИНИЦЫ, а для "толпы" это очередное "ату"...на фоне еще и оценок для нотариата...народ и так не доволен лишний раз бабло отдавать...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Naskel
Добавлено:
Вс, 05 Фев 2012 18:09
SHE писал(а):
пипец... с таким же успехом можно написать "художник-декоратор", "строитель-монтажник" и ты.ды
а если фирма занимается охраной и юридическо-правовыми консультациям, то так прямо и написать "правоохранитель"
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
в том что подобный публичный прецедент слышу впервые. молчат по поводу деятельности 3.0, и 1.8. а тут ... ну целое событие. не те темы освещают. а на то что нужно не реагируют.
мое мнение
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
буквально на днях приходили люди, оформляли куплю-продажу. ДОГОВОРИЛИСЬ о занижении стоимости с СОДом 1.8. В описании дома указали хибару под снос. Естественно стоило это не 300 грн. Но воспринято совершенно нормально. Говорят что грядут "установленные" за занижение цены. вот так
А УБОП и знать не знает про оценочную деятельность!! возможно некоторые но чтоб так... А тут такая быстрая реакция (это я о взятке "инспектору-оценщику"), подстава чистой воды. Вот где беспредел. И поверьте мне это только начало.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 11:59
Rodionov писал(а):
ДОГОВОРИЛИСЬ о занижении стоимости с СОДом 1.8.
Не может быть! Что правда? Вот какие непорядочные ношники! А среди нас таких "коллег" просто ну не было никогда. В эру кредитования завышения стоимости на 20% -величину дисконта -было просто неписанным правилом для отдельных банковских оценщиков. Так же и с занижением для ухода от налогов -в любом регионе есть таких пара оценчигов, которые нарисуют любую цифру. Как сказал моему клиенту один такой товарищ -хоть одну гривну напишу, если нотариус пропустит. Я не смогла посчитать правильно, а он смог -и нотариус пропустил.
Другое дело -что все эти случаи аккумулировать нужно, документировать и накапливать критическую массу с надеждой, что где то достигнет результата.
Rodionov
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 12:02
Olenka
в топку их с макулатурой.
товарищей этих имею ввиду
Dob
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 12:13
Rodionov писал(а):
в том что подобный публичный прецедент слышу впервые. молчат по поводу деятельности 3.0, и 1.8. а тут ... ну целое событие. не те темы освещают. а на то что нужно не реагируют.
мое мнение
Так вони ж , нізащо не відповідають, замовник ставить підпис на звіті за всю вихідну інформацію.
Rodionov
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 12:20
логику и здравый смысл никто не отменял, может ли дом 2006г. разваливаться и быть ветхим строением, это раз, и заказчик и исполнитель используют заведомо ложные данные, и оба знают от этом, это два, в противном случае оценят по максимуму, происходит передача денег в сумме превышающей сумму по договору, это три, а тут плюс директор сода вот и группа лиц, действующая по предварительному сговору. Неприятности могут быть как у оценщика, директора так и у заказчика.
Mary
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 12:24
Rodionov писал(а):
группа лиц, действующая по предварительному сговору
это сама суть налоговой оценки Просто кто-то получит больше срок, кто-то меньше
Жаль только, что самые серьезные последствия будут у рядовых осертифицированных ПОцов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме