_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
yuris1971
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 12:49
Власник магазину - фізична особа-підприємець - потрапляє під постанову 1103 чи ні? У кого какие мнения?
СИМа
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 12:52
Думаю, что Да, собственник физическое лицо ( так ведь в Витяге?)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Я вижу. Я спрашиваю, где это в нормативных документах прописано - что должно быть письмо и его форма.
На каждом бланке отчетности внизу есть все данные про СОД и оценщика, а также печать и подпись.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 13:30
zanoza писал(а):
Я спрашиваю, где это в нормативных документах прописано - что должно быть письмо и его форма.
Ка по мне, то наверное было бы странно, увидеть в нормативном документе инструкцию по делопроизводству.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 13:41
Цитата:
Ка по мне, то наверное было бы странно, увидеть в нормативном документе инструкцию по делопроизводству.
Угу-угу, Вы и отчетность в налоговую тоже письмом сопровождаете?
rudge
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 13:45
Bogdan Gun писал(а):
Да, нужно писать такое письмо, если не было оценок.
Где в постанове КМУ и приказе ФГИУ написано такое требование???????????
Не вводите коллег в заблуждение.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
HUGO
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 14:37
Но ведь и обратного не было написано. Как по мне, то пока нет официального тулмачення - лучше перебдеть чем не добдеть.
Занозочка, фонд уже по телефону высказывался с ПРОСЬБОЙ отправлять формы с сопроводиловкой. Письмо идет на Общую канцелярию ФДМУ - там они оставляют сопроводиловку, а формы передают в Департамент. Если нет письма, то они толком ничего оставить не могут - и выкручиваются - ксерят форму - подшивают ее, оригинал в Департамент. Какой исходящий этой формы - присваивают ей входящий. Ну оно им это надо. Дайте сопроводиловку и нет вопроса.
vWv
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 15:11
rudge писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
В Постанове и в Приказе написано отчитаться о проделанной работе по Постанове!!!
Так отчитайтесь, что у вас не было оценок. В противном случае ФГИ может отменить разрешение на проведение оценок для налогооблажения. А потом доказывайте, почему вы не отчитались согласно нормативных документов. ИМХО
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 15:39
HUGO писал(а):
Но ведь и обратного не было написано. Как по мне, то пока нет официального тулмачення - лучше перебдеть чем не добдеть.
Занозочка, фонд уже по телефону высказывался с ПРОСЬБОЙ отправлять формы с сопроводиловкой
- не знаю, мне фонд не звонил и не высказывался
Я все понимаю, не хотелось повторно гнать человека на почту по морозу. сама схожу.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 16:15
vWv писал(а):
rudge писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
В Постанове и в Приказе написано отчитаться о проделанной работе по Постанове!!!
Так отчитайтесь, что у вас не было оценок. В противном случае ФГИ может отменить разрешение на проведение оценок для налогооблажения. А потом доказывайте, почему вы не отчитались согласно нормативных документов. ИМХО
совершенно верно..в налоговую вы отчеты носите, даже если деятельности нет пока официально ее не прикратите(деятельность)..тут тоже самое.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
yuris1971
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 16:30
СИМа писал(а):
Думаю, что Да, собственник физическое лицо ( так ведь в Витяге?)
Вытяга пока не видел, а в договоре купли-продажи - покупатель ФОП Петров П.П., хотел договор заключить, но не пойму какую цель оценки писать
rudge
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 16:59
vWv писал(а):
SHE писал(а):
совершенно верно..в налоговую вы отчеты носите, даже если деятельности нет пока официально ее не прикратите (деятельность)..тут тоже самое.
Читаем внимательно
Постанова КМУ
Цитата:
п. 12. Суб'єкти оціночної діяльності подають щомісяця Фонду державного майна інформацію про результати проведення оцінки за
формою, встановленою Фондом.
Приказ ФГИУ
Цитата:
п.2. Суб'єктам оціночної діяльності щомісяця подавати інформацію про результати проведення оцінки за формами, затвердженими в підпункті 1.3 цього наказу, не пізніше п'ятого числа наступного за звітним місяця.
Не творите отсебятину коллеги.
По вашей логике СОД, не проведя оценки по 1103, должен подать ВСЕ формы с прочерками. БРЕД
Не равняйте отчет в ДПА (ДЕКЛАРАЦИИ) с отчетностью по 1103
PS Сами придумаете потом сами же и возмущаться будете доп. отчетностью.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Albano2
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 17:05
rudge +1!
Предлагаю НЕ ПОДАВАТЬ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ЕСЛИ НЕ БЫЛО ОЦЕНОК ПО 1103.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 02 Фев 2012 19:42
Не надолго Серый-К вы меня успокоили.
31.01.2012 Президент України підписав Закон України "Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2011 - 2014 роки" № 4336-VI від 13.01.2012, розроблений Фондом державного майна України.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Теперь повторю свой вопрос Наталье Павловне Кравцовой.
по поводу этого "Установити, що оцінка об'єктів приватизації, а також оцінка іншого майна, майнових прав, у тому числі нормативна грошова оцінка, здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності, а у випадках оцінки майна, майнових прав для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації) (далі - оцінка для цілей оподаткування), здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності з урахуванням пункту 5 статті 5 Закону України «Про Фонд державного майна України» суб'єктами оціночної діяльності - суб'єктами господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування."
1. Как вести себя сейчас, что необходимо сделать, что бы получить статус "суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування".
2. Имеют ли право СОДы сейчас до получения ими статуса "суб'єкта господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування" проводить практическую деятельность по оценке для налогооблажения?????????
3. Что имеется ввиду под "...у тому числі нормативна грошова оцінка, здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності..."?
4.Если у СОДа два КВЕДа, может ли он заниматься оценкой для целей оподаткування?
5. Если у СОДа один КВЕД, а в уставе записано несколько видов деятельности, может ли такой СОД заниматься оценкой для налогооблажения?
6. Занимаясь оценкой для налогооблажения имеет ли право СОД оценивать для других целей, заниматься рецензированием отчетов об оценке и т.д.?
Коллеги, у кого есть вопросы, присоединяйте к списку.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме