Автор |
Сообщение |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 10:57 |
  |
Уважаемые мэтры оценочной деятельности! Подкажите может ли быть такое, что при расчете помещения затратным методом, само помещение стоит дешевле чем земельная компонента? |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 11:02 |
  |
Ну конечно бывает. Например, халупка на Грушевского: земля ОГО-ГО(!) за сотку, а стоимость возведения коробке по себебестоимости допустим 500 у.е. за квадрат. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 11:09 |
  |
У меня объект тоже в центре Киева. Помещение в подвеле дома который был построен в 1912 году. Состояние ужасное, с коммуникациями тоже проблема. Просто я не уверена в правильном расчете земельной компоненты. Применила коэф. 2,50 Табл.№3.1. Порядку грошової оцінки (виробниче використання) и стоимость возросла. Может поскажите как правильно расчитывать земельную компоненту??? |
_________________ Не-суди и не-судимым будеш! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 11:10 |
  |
Цитата: |
Ну конечно бывает. Например, халупка на Грушевского: земля ОГО-ГО(!) за сотку, а стоимость возведения коробке по себебестоимости допустим 500 у.е. за квадрат. |
Перефразируя сказанное: может, когда улучшения не соответствуют НЭИ земельного участка. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 11:37 |
  |
Ирина, раскажите что за объект, что оценивается, с какой целью, какие права на землю и, вообще, зачем Вы расчитываете земельную компоненту. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 12:13 |
  |
Объект коммунальной собственности, сдается в аренду под мастеркую. Работа для ФГИУ. Арендоторы хотят выкупить. Интересует алгоритм или пример расчета земельной компоненты. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 12:42 |
  |
Просветите пожалуйста (давненько с фондами не работал, слава богу нормальной работы хватает), а зачем земельная компонента. Это типа все объекты приватизации уже идут с земельной компонентой в т.ч. и встроенные помещения? Слышал про такое, шо уже ввели? |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 13:41 |
  |
Фонд не требует пока еще. Но почему бы не расчитать? четкой методики по определению земельной компоненты нет. Вот я и интересуюсь правильным расчетом. Может поделитесь своим опытом? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 13:52 |
  |
поищите по форуму поиском, там довольно много инфы. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 14:19 |
  |
Кроме как методом остатка никогда не считал. Да и то для целого здания (коттедж), а для встроенного помещения не приходилось, но смысл, по идее, тот же. Правда куча ограничений: выделение в натуре, оформление документально, совместная собственность с другими владельцами в здании, особенно если формы собственности разные (свои выкупил, а остальные нет) и т.д. Как енто учесть? |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 15:08 |
  |
Спасибо Серый за дисскусию. Можно еще один вопрос? Интересуют УПВС 2003 года. Как по ним расчитывать? Вижу в них такое понятие как: відношення перимента до площі. Что это за отношение? |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 16:03 |
  |
Применяя новый УПВС внимательно читайте первые страницы: вся эта белиберда необходима для более точного подбора аналога, а соответственно и стоимости за един. показатель. В принципе - ничего сложного нет. Посчитайте по плану (если совпадает) или перемерьте периметр, посчитайте площадь или по экспликации, дальше по таблицам найдете значения...потом другие...и выйдете на таблицу, которую и по описанию не трудно было найти. И считайте себе на здоровье! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 16:20 |
  |
Спасибо Серый за дисскусию. |
Да нема за что.
В смысле нового УПВС-ни разу еще не приходилось пользоваться. Как токо появился-почитал и забыл (по крайней мере до надобности)-намутить с определением такого, как там...
відношення перимента до площі. Что это за отношение? |
Отношение периметра объекта (сумма длин сторон пятна застройки) к площади застройки. А шо это за отшошение и его физический смысл известен токо разработчику УПВС. Наверно, есть какой-то, раз на основе оного идут дальнейшие расчеты и выбор объекта. |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 16:24 |
  |
У меня объект тоже в центре Киева. Помещение в подвеле дома который был построен в 1912 году. |
Для этого домика этот УПВС, я думаю, врядли подойдет. |
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Вт, 31 Окт 2006 16:37 |
  |
Серый писал(а): |
Для этого домика этот УПВС, я думаю, врядли подойдет. |
Насколько я помню, новый сборник предназначен для оценки малоэтажных (до 4 этажей) жилых домов. Т.е. в основном нацелен на дачи, коттеджи и пр. |
|
|
  |
 |
|