Автор |
Сообщение |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:18 |
  |
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Значит такая ситуация. Сделал отчет по восстановительному ремонту и ВТВ. Пока конечно еще ничего не произошло, но я думаю Ваши советы помогут разобраться, ведь осведомлен - значит вооружен.
Какие вообще существуют варианты развития?
И может ли страховая заказать еще один независимый отчет? Я так понимаю что не может... так как не является собственником. Следовательно только рецензия, правильно?
Как я понимаю только рецензия? |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:22 |
  |
Может, если собственник не будет согласен с результатом оценки. Вернее она сможет рассмотреть еще один вариант.... |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:32 |
  |
Ну с моей он согласен. А со страховой оценкой еще не все ясно. Я делал не для страховой, а как альтернативу страховой. |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:42 |
  |
Я делала оценку для страховой, но у них с нашей компанией был договор. ....
Не совсем тогда понятен ваш вопрос... |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:46 |
  |
Я видно сам не понимаю что спрашиваю... Извините
Попробую сформулировать еще раз.
Значит мне позвонил Заказчик оценки. И спросил. Может ли Страховая если не согласна с результатами моей оценки заказать дополнительно еще одну? Вроде как для "разоблачения" моей?
То-есть суть вопроса в том, как Страховая в принципе может бороться с моими выводами?
Еще раз простите за не ясность вопроса. |
|
|
  |
 |
rat47
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:48 |
  |
Оценщик не имеет права считать ни стоимость ремонта ни стоимость материального ущерба при ДТП!!! Только Судовий експерт.
висновки судових експертів не рецензуються
Підстава: Інструктивний лист ФДМУ http://rghost.ru/36534611 |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 16:58 |
  |
rat47 писал(а): |
Оценщик не имеет права считать ни стоимость ремонта ни стоимость материального ущерба при ДТП!!! Только Судовий експерт.
|
Где это написано? |
|
|
  |
 |
rat47
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:01 |
  |
Пруф: Інструктивний лист ФДМУ http://rghost.ru/36534611 |
Последний раз редактировалось: rat47 (Ср, 15 Фев 2012 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:01 |
  |
|
  |
 |
rat47
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:03 |
  |
страховой пох.. кто считать будет, хоть дядя Вася! непонравиться скорее может владельцу автомобиля или судье!
Мне в руки если попадает "звіт" оценщика по ущербу. я его сразу в "наглядову раду" вот так вот
насчет ремонта после составления Акта осмотра и соответсвенно если власник автомобіля с ним согласен (подпись) он может ремонтировать авто. повторну експертизу могут и по фотках сделать и по акту, если есть постановление. |
Последний раз редактировалось: rat47 (Ср, 15 Фев 2012 17:08), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:08 |
  |
страховой пох.. кто считать будет, хоть дядя Вася! непонравиться скорее может владельцу автомобиля или судье!
Мне в руки если попадает "звіт" оценщика по ущербу. я его сразу в "наглядову раду" вот так вот |
И что будет?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я не припомню нигде ограничений насчет того, что оценщики не имеют права рассчитывать стоимость ущерба. |
|
|
  |
 |
rat47
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:11 |
  |
ну вот что случилось. інструктивний лист ФДМУ был принят после "численних скарг" експертов, страховых, владельцев авто. ведь нередко ущерб счатают даже аваркомы. которым чем меньше тем лучше. |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:12 |
  |
Ну никто не против этого? Я считаю так и надо... И вообще если бы каждый отчет попадал в Наглядову раду, и работать было бы легче. Так как все "побочные отчеты" вылетели бы в трубу, но к сожалению это физически не возможно.
К стати, я хочу попросить Вас rat47 (как я понял вы судовой эксперт) посмотреть и мой отчет, что бы получить замечания, а они должны быть, не думаю, что я смог сделать идеальный отчет? Такая себе мини рецензия - это возможно? |
|
|
  |
 |
polza

|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:13 |
  |
Мне в руки если попадает "звіт" оценщика по ущербу. я его сразу в "наглядову раду" вот так вот. |
Бо Ви судовий експерт і таким чином нищите конкурентів? Тому обрали нікнейм такий пацючий? Чи зрадливий?
 |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
rat47
|
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2012 17:13 |
  |
каждый должен заниматься своим делом. как может оценщик с образованием по философии или вокалу например знать строение автомобиля или спецтехники, а также технологию ремонта?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
идельных отчетов не бывает. все мы учимся всью жызнь. отчет можете кинуть в личку, посмотрю на досуге. |
|
|
  |
 |
|