Я - за общее письмо, наши данные есть у админов, можно подтвердить еще раз.
Съезды уже были -со всей Украины точно не приедут, десяток/сотня киевлян и из близлежащих областей погоды не сделают.
Письмо с "описом вкладення" я уже отправлялав декабре, ответа еще не получила, так что, думаю, забили они на каждую единицу в отдельности, если уж показываться то массово.
wer77 писал(а):
А вдруг земля перевернется и нам всем наконец-то дадут работать и применять на практике наш не малый опыт!!
Еще чего, со всех оценщиков откаты собирать -долго и нудно, лучше с "исключительных" сразу получить, им еще пару домиков построить нужно.
savit
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 11:44
Давайте может на семинаре ОКНа в Мибе подпишем общее обращение и отправим, если устроители семинара будут не против?
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 13:27
savit писал(а):
Давайте может на семинаре ОКНа в Мибе подпишем общее обращение и отправим, если устроители семинара будут не против?
Идея хорошая и Администрация естественно не против, но мне кажется, что 16-ое марта будет поздновато, не?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
A_expert
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:06
Шах писал(а):
"Как вести себя сейчас, что необходимо сделать, что бы получить статус "суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування"
знают только избранные...
savit
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:15
Hard_Pragmatic писал(а):
будет поздновато
реагировать на беспредел никогда не поздно, просто может к этому времени мы услышим от регулятора какие то объяснения, и на их основании будем принимать решения как с этим бороться
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:44
A_expert писал(а):
Шах писал(а):
"Как вести себя сейчас, что необходимо сделать, что бы получить статус "суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування"
знают только избранные...
я конечно дико извиняюсь...почему вы думаете, что знают только избранные? а кто-нибудь ходил в ФГУ и спрашивал куда подавать заявку на искл. вид деятельности? может это и не сложно ,просто по телефону или на форум "Ответ" на этот вопрос долго доходит, а на месте можно все порешать...ведь скажем так "шустрые" УЖЕ ЭТИМ занимаются...а мы тут сидим и письма составляем...Есть у вас ОДИН СОД который занимается ВСЕМ, значит придется открыть ЕЩЕ ОДИН (благо оценщиков на кого оформить щас толпы), который будет заниматься искл. видом деятельности и усё...или я что-то не так понимаю? по-моему именно так в этой ситуации и надо делать...и будет вам работа.
Человек такая скотина, которая ко всему приспосабливается...и тут вопрос в том, кто сможет приспособится, а кто свой шанс упустит...да и почему упустит собственно, разве есть какие-то ограничения на кол-во СОДов с искл. видом деятельности? по-моему нет. Надо просто шевелится ...
Это мое мнение, я именно так поняла данную ситуацию
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Вс, 19 Фев 2012 14:48), всего редактировалось 1 раз
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:45
Olenka писал(а):
Я - за общее письмо,
Я тоже за, но если честно не понимаю куда писать и по поводу чего.
Если жаловаться, то на кого и что будем обжаловать или это будет простое обращение к Гос. регулятору с просьбой разъяснить норму закона.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Шах
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:56
Hard_Pragmatic писал(а):
savit писал(а):
Идея хорошая и Администрация естественно не против, но мне кажется, что 16-ое марта будет поздновато, не?
и мне кажется, что поздновато, вообще, мое мнение, письма письмами, но уж очень удобно такие письма выкидывать в корзину - и как-будто ничего и не было.(хотя любое действие - уже хорошо). Тут надобно только что-то более резонансное. Поскольку на митинги, скорее всего, оценщики свои "мадам сижу" не притащат, остается только съезд, да еще созванный всеми СРО и ОО, с освещением в СМИ, ТВ. Как по мне, только так что-то можно сделать. Но не утопия ли это? И как это осуществить? Можно поднять вопрос на региональных уровнях СРО, либо напрямую выходить на центральных наших ведущих и заслуженных. От их реакции на такие инициативы многое зависит, но и зависит наше понимание того, не они ли первые и станут теми монопольными "исключительными", или все же, облеченные нашим "высоким доверием", шатко, валко, но все же действуют в интересах всех членов СРО, всех оценщиков. Я все таки верю, что есть там такие люди. И только так что-то можно сделать. А иначе ведь и СРО могут перестать существовать, вспомните угрозу СИМы. Эль пэбло, унидо...ну и так далее))). Вот, Алексей Дмитриевич, ответьте что-то по поводу этого. Вот вам и инициатива снизу, об отсутствии которой Вы говорите (и замечу, что совершенно справедливо)
savit
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 15:06
SHE писал(а):
значит придется открыть ЕЩЕ ОДИН (благо оценщиков на кого оформить щас толпы), который будет заниматься искл. видом деятельности и усё...или я что-то не так понимаю? по-моему именно так в этой ситуации и надо делать...и будет вам работа.
ув. SHE если бы все было так просто то никто бы эту норму и не протаскивал, ведь можно было разработать простой механизм контроля отчетов со стороны ФГИ по постанове 1103 и все..., но ведь кому то неймется на этом деле заработать и сконцентрировать все в нескольких руках, вот и протащили этот пунктик, хотя даже само главное юридическое управление верховного совета указало что этот пункт
Цитата:
...не є предметом регулювання законодавства про приватизацію та мають бути виключені із законопроекту, оскільки не відповідають його назві та меті.
Потребує суттєвого техніко-юридичного доопрацювання.
но кому в этой стране важны мнения профессиональных юристов, если они сами себе проФессионалы...
Шах
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 15:08
SHE писал(а):
Человек такая скотина, которая ко всему приспосабливается...и тут вопрос в том, кто сможет приспособится, а кто свой шанс упустит...да и почему упустит собственно, разве есть какие-то ограничения на кол-во СОДов с искл. видом деятельности? по-моему нет. Надо просто шевелится ...
Это мое мнение, я именно так поняла данную ситуацию
ага, это типа, проравло по вине ЖЭКа отопление - на фиг заставлять виновного возмещать ущерб, ремонтировать, - подставь тазик, и выливай каждые пять минут воду. Подняли квартплату, и фиг с ним, приспособимся! Откроем еще один СОД, потом еще десять СОДов, на каждое направление, потом, если скажут, а, ладно.... не хочется продолжать. Приспособимся! Только, мне кажется, СОД еще один открыть будет просто, это конечно, да вот не просто будет попасть эти СОДом в заветный перечень, который явно будет сделан. Ну и дай Бог, если это будет не так. Хотя, если любой сможет заделаться таким "исключительным"СОДом, позвонив по тлф в Фонд, то смысл во всем этом, ув. нНатуральная Блондинка?)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ой, простите, Настоящая Блондинка!! )))
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 15:44
savit писал(а):
ув. SHE если бы все было так просто то никто бы эту норму и не протаскивал, ведь можно было разработать простой механизм контроля отчетов со стороны ФГИ по постанове 1103 и все..., но ведь кому то неймется на этом деле заработать и сконцентрировать все в нескольких руках
Будет хорошо, если я ошибаюсь. Действие Тимчасового Порядка Постановы №1103 распространялось только на объекты недвижимости при отчуждении физ. лицами. Действие же новой нормы закона, на мой взгляд, гораздо шире. Думаю не спроста акцентировано внимание на
Цитата:
а у випадках оцінки майна, майнових прав для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації) (далі - оцінка для цілей оподаткування), здійснюється відповідно до законодавства з питань оціночної діяльності з урахуванням пункту 5 статті 5 Закону України "Про Фонд державного майна України" суб’єктами оціночної діяльності - суб’єктами господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування.
Какие сделки, кроме купли-продажи, подпадают под нотариальное удостоверение?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Шах
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 16:01
да достаточно уже и того, что ипотека попадает под это, приватизация, и при купле-продаже обычно происходит нотариальное заверение и гос.регистрация. Так что нам грозит (кто не есть или не станет "исключительным") потеря большей части объема работы.....
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 16:05
Сергей_К писал(а):
Какие сделки, кроме купли-продажи, подпадают под нотариальное удостоверение?
Надо сканировать Гражданский кодекс.
Но навскидку вспоминается самый интересный повод - залог недвижимого имущества
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 16:12
Шах Hard_Pragmatic
Совершенно верно, любое отчуждение недвижимости (в т. ч. и юр. лицом) удостоверяется нотариально. Сюда можно отнести оценку при банкротстве и аренде.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Вс, 19 Фев 2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 16:19
Шах писал(а):
Только, мне кажется, СОД еще один открыть будет просто, это конечно, да вот не просто будет попасть эти СОДом в заветный перечень, который явно будет сделан.
100%.
Сергей_К писал(а):
Совершенно верно, любое отчуждение недвижимости (в т. ч. и юр. лицом) удостоверяется нотариально. Сюда можно отнести оценку при банкротстве и аренде.
Ото ж...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме