ну, при приватизации, купле-продажи, сделок при импотеке есть налогооблажение или гос.регистрация? Есть. А кто такую оценку может будет делать? СОДы, с, как вы хорошо написали, "ивд" и которые, действуют "за окремим напрямом (спеціалізацією) для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, для включення (виключення) таких суб'єктів оціночної діяльності до Переліку суб'єктів оціночної діяльності - суб'єктів господарювання, як органів, уповноважених здійснювати оцінку для випадків, встановлених Податковим кодексом України і таких, що мають право здійснювати оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації), який ведеться центральним органом державної податкової служби у визначеному ним порядку та оприлюднюється на його офіційному веб-сайті". Буду рад, если чей-то не понял)))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 00:38
Шах писал(а):
так что, вы считаете, что будет такой порядок: оценку для ипотеки делает СОД, а оценку этого же имущества при сделке купли-продажи будет делать СОДивд?
Так все таки, с оценкой какого СОД пойдут к нотариусу при заключении договора ипотеки или залога?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 07:29
Шах писал(а):
так что, вы считаете, что будет такой порядок: оценку для ипотеки делает СОД, а оценку этого же имущества при сделке купли-продажи будет делать СОДивд? А стоимости то разные будут. Как же с этим быть?
Да будет 2 структуры одного и того же учредителя - один СОД, один СОДивд, оценка будет одинаковая, но с разными титульными листами и печатями
Одна из оценок будет идти за 50% стоимости, типа бонус.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Или не будет 50%...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 08:32
zanoza писал(а):
Шах писал(а):
так что, вы считаете, что будет такой порядок: оценку для ипотеки делает СОД, а оценку этого же имущества при сделке купли-продажи будет делать СОДивд? А стоимости то разные будут. Как же с этим быть?
Да будет 2 структуры одного и того же учредителя - один СОД, один СОДивд, оценка будет одинаковая, но с разными титульными листами и печатями
Или не будет 50%...
совершенно верно! то, о чем я писала выше
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
СИМа
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 08:52
Ух ты!!! Какие бурные выходные!
1.На выходных приватно общались с представителями облналоговых (по 2 областям). Люди знающие. Говорят ,что на уровне регионов инфы нет, надо искать ответы только в Киеве. На место спускают только исполнение.
2. Вопрос по справке:
Справка с указанием № сертификата и от какого числа выдан, дата выдачи справки. Срок действия -не указан, эт что - бессрочно, или до окончания действия Постановы, или до окончания срока действия сертификата?!?! Это профессионализм составителей формы или ?!?!? Опять я агрессивной становлюсь...
3. Нотариусы принимают оценки только по эл.реестру ФДМУ по налогообл.СОД и приложенной Справочке. Себе делают копию справочки с оригинала и сами заверяют. Приходится кататься по первому разу ко всем нотариусам ( и даже по области). В этом есть свои +, с людьми живой позитивный контакт получается, хотя и накладненько... и время, и бензин
Да, Сергей К, приватизация и аренда не только государственных объектов, так что кто регулятор по оценке коммайна - я не поняла
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
A_expert
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 09:43
SHE писал(а):
и в дискусс не вступают
мне кажется, просто ждут....
A_expert
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 10:01
Akdam писал(а):
Будет ли создан какой-то особый реестр оценщиков, оценивающих для целей налогообложения
Когда я была в фонде, мне сказали, что такой реестр будет...
СИМа
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 10:35
Ух, ухо красное .
1. Звонила сегодня "Пульс податкової" (тел. 0442840007 (*6), задала им вопросы, интересующие нас. Информацией не владеют, комментарии к НПА не дают, т.е. просили звонить позже. Предлагаю звонить всем, может тогда задумаются ( если это будет не разовый звонок).
2. Звонила в Минюст - таже ерунда, тел. 7 в обзвоне было, никто ничего.
3. Звонила в ФОНД, на горячую линию, дали тел. разработчиков. Общалась по телефону с Лилией Павловной( очень приятное общение),тел. 2003643 и тел. 2003405. Сказали, что с момента вступления в силу закона о фонде, есть 3 мес. для формирования необходимых НПА. Справки по оценке действительны на протяжении этого времени. Сейчас работают над доками, которые будут опубликованы в конце этой - начале след. недели на сайте в разделе регул. акты
Это пока все.
Киевляне могут быть активней, на приемы записаться ( я уже молчу об УТО)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
wer77
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 11:19
СИМа огромное спасибо за информацию
Nadin
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:51
СИМа +1.
Я с вами
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:55
СИМа писал(а):
Да, Сергей К, приватизация и аренда не только государственных объектов, так что кто регулятор по оценке коммайна - я не поняла
Стаття 18-2. Особливості приватизації окремих груп об’єктів
1. Приватизація об’єктів групи А здійснюється з урахуванням таких особливостей:
..............................................................................................
2) продаж нежитлових приміщень, будівель та споруд, які згідно із законодавством можуть бути об’єктами приватизації, незалежно від підпорядкування здійснюється державними органами приватизації відповідно до законодавства з питань приватизації;
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 13:32
A_expert писал(а):
SHE писал(а):
и в дискусс не вступают
мне кажется, просто ждут....
ага. пока им документы оформят
Все тайное становится явным....посмотрим потом каое общение ТУТ будет оценочный круг узок
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Akdam
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 13:52
zanoza писал(а):
Можно и туда, только вот "Постанова...",сама по себе, как мне кажется, уже не актуальна
Akdam
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 13:58
zanoza писал(а):
Шах писал(а):
Или не будет 50%...
Да нет, это в идеале, а если в банке аккредитован СОД, который (или учредитель которого) не смог попасть в Перечень СОДов с "ивд"? В это перечень, который будет вестись налоговой? И конечно, полный бред тогда получится - банку не нужна "оценочная" стоимость, нотариусу не нужна "рыночная"стоимость, заказчику не нужны мы все взятые и это государство тоже.......
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 14:01
Цитата:
Да нет, это в идеале, а если в банке аккредитован СОД, который (или учредитель которого) не смог попасть в Перечень СОДов с "ивд"?
Да как - не будет аккредитован. Банки периодически проводят переаккредитацию.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме