Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 14:59 |
  |
Ребята, кто вставляет в отчет по недвижке этот документ. И обязательно ли это? А то если взять 20 оценочных фирм, только 2 из них в отчет добавляют пасспорт-сертификат. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:04 |
  |
Вставляю всегда и для всех организаций. Меня учили, что обязательно (фонд требует и красивее), уже привычка ! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:07 |
  |
Вставляю тока для государственных и коммунальных органов, для усех остальных-нет. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:11 |
  |
А вот по секрету скажу, Банки любят его видеть в отчетах. Они думаю что это признак солидности и матерости оценщика. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:21 |
  |
ГЫ-ГЫ-ГЫ, "матерости" - классно сказано! Буду и впредь вставлять ! Спасибо за подтверждение уверености в моей правоте! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:24 |
  |
Типа "Вау, паспорт-сертификат! Круто! Матеро!"
Если чесно-удалбывает его заполнять. Хотя, в принципе, не читая отчет, а по паспорту мона составить приблизительную картину о объекте оценки: местоположение, технические характеристики, техническое состояние, ну и самое главное-стоимость.
Наверное, буду теперь усегда заполнять. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 15:34 |
  |
он дебильный немного, как на мой взгляд. еще, тринь, каждый банк под себя делает свой паспорт-сертификат, обзывает его "выводами" и требует от оценщика его заполнять. если хотите, вывешу здесь немножко. или вышлю трине, она вывесит. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 16:03 |
  |
Показывай.
Просто я заметила что Вывод о стоимости - это так буажка, а вот эта громадная табличка с кучей данных и громким названием Паспорт-Сертификат внушает уважение у людей отдаленных от оценки. |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 16:33 |
  |
та дули две бумажка. ты райфазеновский видела?! тот же паспорт-сертификат. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 16:38 |
  |
Не видела. Ты ж не показывала. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 16:57 |
  |
Trinichka писал(а): |
И обязательно ли это? |
А что Стандарты почитать уже не царское это дело?
Заполняем уже практичекси для всех.
1. «Солидность»
2. Полезно для общего экспресс проверки и контроля отчета |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 17:05 |
  |
Ну почему не царское? НЕ ПОМНЮ я его там. Помню письмо было от Фонда о нем и все. Тем более не все лепют. Если не все лепют - значит не обязательно. Логическая цепочка просматривается, надеюсь. |
|
     |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 17:21 |
  |
Наличие так называемого "паспорта-сертификата" в отчетах необходимо при оценке недвижимого имущества государственной и коммунальной форм собственности (в соответствии с требованиями письма ФГИУ №10-36-3639 від 09.04.99 - там и форма его утверждена).
Согласен, паспорт абсолютно дебильный, но чиновники его любят, т.к. там удобно посмотреть адрес, площадь и стоимость за кв. м. А так - это ж надо отчет читать, стоимость на метры делить да еще курс уточнять - вот это уж точно для чиновника не царское дело.  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 17:33 |
  |
Trinichka писал(а): |
Ну почему не царское? НЕ ПОМНЮ я его там. Помню письмо было от Фонда о нем и все. Тем более не все лепют. Если не все лепют - значит не обязательно. Логическая цепочка просматривается, надеюсь. |
Про эту логическую цепочку я и говорил
Только она короче нет в Стандартах - не обязательно! |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Ноя 2006 18:05 |
  |
Цитата: |
Вставляю тока для государственных и коммунальных органов, для усех остальных-нет |
+1.......банки пусть любят что хотят.....они и оценщиков "любят" во всех смыслах этого слова....... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
|