Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 п. 4 Заключительных положений Закона Украины №4336-VI Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
Я от що думаю. Прикольно, якщо цей загадковий пасаж в прікінцеві положення так криво вписали випадково. І тепер офігєвають від перспектив, що раптово відкрилися.
Сидять і думають - ну ніфігасє як красиво вийшло!!!

Первый звоночек прозвучал с принятием ЗУ "Про Фонд державного майна", в частности расширения полномочий Фонда, как Гос. регулятора оценочной деятельности (п. 5 Ст. 5). А "загадковий пасаж в прікінцеві положення", это второй звонок, правда концовка оказалась самым настоящим набатом, если не ударом по крышке.....

Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Uapp писал(а):
Akdam, мне кажется, что так и произойдет. И коснутся это может не только оценок для целей залога, но и
вот именно, еще многих и многих......лишат большинство оценщиков работы, и что, скушаем это, будем действовать по принципу ГУЛАГА: "умри ты сегодня, а я - завтра!"? Вот уже коллеги высказывали ранее мысли по поводу каких-то совместных протестных действий - съезд, письма и т.п. и все? повыпускали пар? Будем приспосабливаться? Тогда кто мы есть такие, биомасса? И может быть, права СИМа, нужно быстренько всем повыходить из всех СРО? Хотя УТО, как писал Амфитеатров, и "борется", но как-то тихо и, вот борьбы против "налогового списка", СОДов с ивд что-то не видно, и не отвечает что-то Алексей Дмитриевич по поводу собрания экстренного съезда и прочей шумихи.....конечно, можно с ироничным и умным видом наблюдать и комментировать такие потуги, дескать, мы-то уж все знаем и понимаем и ничего, мол, не получиться и че пыжиться-то...н-дааа....

К сожалению сейчас оценщик оценщику волк. Повсеместный демпинг, отсутствие минимальных этических принципов у у многих коллег не дают надежды на совместные действия.(а как бы хотелось). Только сегодня прочитал как турагенства совместно пытаются отбить для себя часть утерянных возможностей на едином налоге и позавидовал их пусть минимальной но организованности. К сожалению мы украинцы привыкли ждать пока дядя сверху за нас чтото решит. Но дядя сверху порой оказывается безнравственным двоечником с одной извилиной.
Может создать аккаунт Окна на Фейсбук и через него чтото организовать......Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где то писала, но так никто и не отреагировал на вопрос о собеседовании в "новых" компаниях и что кто думает по этому поводу....(может не в тему но не хотелось создавать новую)...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Где то писала, но так никто и не отреагировал на вопрос о собеседовании в "новых" компаниях и что кто думает по этому поводу....(может не в тему но не хотелось создавать новую)...

Ну я слышала, что ходят люди по собеседованиям, собеседователи очень уверены в потоках работы с марта, фирмы с разными названиями, но текст бесед примерно один и тот же, з/п - ставка +бонус... наличие КC не важно, но приветствуется. Ничего более конкретного не знаю.

Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 20 Фев 2012 21:51), всего редактировалось 1 раз
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
з/п - ставка +бонус

я слышала только про ставку и однотипную стандартную работу...по шаблонам... Вот только как долго они (компании) будут существовать?
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по тому, как активно Фонд прописывает документы, необходимые для создания этого вида оценки, всё это всерьез и надолго... также я очень сомневаюсь, что лоббистами этой темы являются наши СРО и тем более отдельные оценочные компании... на мой взгляд, ни одной украинской оценочной компании не под силу так лоббировать свои интересы... поэтому, ИМХО, зря тут высказывают претензии к компаниям руководства УТО.

Akdam писал(а):
если оччень узок круг будет этого эксклюзива и просто так попасть туда будет невозможно, то вот и отберут у большинства оценщиков, пусть даже и аккредитованных в банках, право делать оценку ипотеки
мда... вот мы тоже этим озабочены... поэтому будем искать входы в эту тему... правда есть надежда, что при таком объеме только по Киеву этим компаниям будет не до других рынков... если предположить, что в данной статье кол-во сделок соответствует действительности, то ТОЛЬКО КВАРТИР эти компании должны перерабатывать 17878 / 12 / 23 = 65 шт. в день... и это только квартиры, и только по Киеву, а есть ещё зем. участки, домовладения, офисы, магазины, комплексы и т.д., я уже молчу про автотранспорт и про то, что работать нужно не только в Киеве и областных центрах, а и в районах и поселках... а там вообще капец... также нужно понимать, что это только сделки купли-продажи, а есть ещё залоги и другие сделки, которые оформляются нотариально... Так вот, если этих фирм будет даже 10, а не 3-4, как тут говорили, то это всё равно ооооочень большой объем, куда тут ещё замахиваться на залоги и всё остальное... им бы это переварить и не подавиться.

P/S/
Тоже_Оценщик писал(а):
Может создать аккаунт Окна на Фейсбук и через него чтото организовать......
ОКНО на Facebook
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
zanoza писал(а):
з/п - ставка +бонус

я слышала только про ставку и однотипную стандартную работу...по шаблонам...

Интересно, что еще кто слышал?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Тоже_Оценщик писал(а):
Может создать аккаунт Окна на Фейсбук и через него чтото организовать......Smile

Я слабо верю в социальные сети в нашем случае.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
правда есть надежда, что при таком объеме только по Киеву

Есть и такая информация о сделках в г. Киеве. Ссылаются на официальные данные ноториата.

A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
что еще

к стати, месяц, полтора назад в описании вакансии была указана оценка только недвижимости, позже появилось и оборудование и КТЗ.....
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К, ну, это воЩе тогда капец...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
КовАл писал(а):
правда есть надежда, что при таком объеме только по Киеву

Есть и такая информация о сделках в г. Киеве. Ссылаются на официальные данные ноториата.

я бы больше верила нотариату, чем SV Development. Во всяком случае, их индексы цен на землю по районам нашей области мало сочетаются с реальностью, по-моему. Smile Они как-то очень усреднены по пригородам областного центра, а позиционируются как по районам в целом.

Добавлено спустя 37 секунд:

A_expert писал(а):
zanoza писал(а):
что еще

к стати, месяц, полтора назад в описании вакансии была указана оценка только недвижимости, позже появилось и оборудование и КТЗ.....

... а ставка осталась той же... Wink
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza, так а ставка, какая? Smile

A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
позже появилось и оборудование и КТЗ

просто при чем тут 1103?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Сергей_К писал(а):
ставка, какая?

я слышала про от 6000 до 8000
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
просто при чем тут 1103?

Да ни причем... на 1103 Налоговый кодекс клином не сошелся Very Happy

Последний раз редактировалось: КовАл (Пн, 20 Фев 2012 22:35), всего редактировалось 1 раз
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Фев 2012 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
zanoza, так а ставка, какая? Smile
Человеку было озвучено было 4500 с плюсом, вроде как.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема