Все зависит от нас с вами. Если игнорировать такие вновь создаваемые фирмочки, то ничего у них не получится.
В принципе, с Вами согласен. Только хочется заметить, то "фирмочки" эти игнорировать и можно (не понятно только, что Вы имеете в в виду под этим словом - не устраиваться туда на работу, что-ли, или не писать про них?), нно согласитесь, что нельзя игнорировать тот беспредел, который пытаются сделать с оценкой. Молча сидеть и спокойно ждать, вот это, с моей точки зрения, ничего хорошего не принесет и именно это и приведет к тому, что у "них" все получится, даже если мы все и будем "игнорировать такие вновь создаваемые фирмочки". Нас всех откровенно послали, а мы будем дружно сидеть, игнорировать и ждать, когда все проясниться....это еще от совка у нас такой менталитет.......
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Шах
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 10:14
Akdam писал(а):
Молча сидеть и спокойно ждать, вот это, с моей точки зрения, ничего хорошего не принесет и именно это и приведет к тому, что у "них" все получится, даже если мы все и будем "игнорировать такие вновь создаваемые фирмочки". Нас всех откровенно послали, а мы будем дружно сидеть, игнорировать и ждать, когда все проясниться....это еще от совка у нас такой менталитет.......
100%...так досидимся, что мало не покажется...все же эти ребята не желают шума и огласки, думаю, что если бы оценщики были бы по-активней и не утирались бы от плевков - было бы лучше.
vanilla
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 12:20
Из сайта Антимонопольного комитета:
"Закон України “Про захист економічної конкуренції” зобов’язує органи державної влади сприяти розвитку конкуренції і забороняє представникам влади будь-які дії, що можуть мати на конкуренцію негативний вплив.
Та, незважаючи на це, третина всіх обмежень конкуренції в нашій країні, - це порушення з боку органів державної влади.
Найчастіше влада обмежує конкуренцію, надаючи якісь привілеї або пріоритет певному підприємству, тим самим дискримінуючи конкурентів..."
Может всем нам обратится в Антимонопольный комитет Украины?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Шах писал(а):
100%...так досидимся, что мало не покажется...все же эти ребята не желают шума и огласки, думаю, что если бы оценщики были бы по-активней и не утирались бы от плевков - было бы лучше.
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 13:20
vanilla писал(а):
Может всем нам обратится в Антимонопольный комитет Украины?
Можно и обратится, но на данный момент фактов нет, только одни догадки и наше предположение толкования статьи закона.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
savit
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 15:34
Шах писал(а):
100%...так досидимся, что мало не покажется...все же эти ребята не желают шума и огласки, думаю, что если бы оценщики были бы по-активней и не утирались бы от плевков - было бы лучше
я тоже с вами согласен, но это больше проблема собственников СОДов, так как для простых оценщиков все нормально, ведь роботы добавляется, зарплаты тоже светят не мизерные, поэтому со стороны рядового малоинициативного оценщика ему все равно, чего кипешить.. Другое дело для середнячков СОДов, которые работали, старались завоевать имя на рынке, занять свою нишу и это происходило не за месяц прошу заметить, вот тут они и становятся самыми уязвимыми. Ведь СПДку проще будет устроится или подстроиться под "исключительных", крупняку (метрам так званным) этот рынок и не нужен, им и др. оценок хватает. Короче опять убивают мелкий и средний бизнес.
Так что теперь вопрос, кто восстанет за нас и кому мы кроме самих себя в этой стране нужны
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Vicdom
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 16:25
savit писал(а):
Так что теперь вопрос, кто восстанет за нас и кому мы кроме самих себя в этой стране нужны
+1 000 000
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
К вопросу о мэтрах.... не могу себе представить, что кто-то из них в данной ситуации начнет "рвать тельняшку" за простых оценщиков. Как и то, что они "монополизируют" налоговую оценку. Просто курят в сторонке. Наблюдают.
СИМа
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 16:48
Опять говорильня. Давайте составим единую форму запроса и в кратчайшие сроки отправим в фонд заказными письмами и не от имени СОД, а от оценщиков.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Uapp
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:04
СИМа писал(а):
Давайте составим единую форму запроса и в кратчайшие сроки отправим в фонд заказными письмами и не от имени СОД, а от оценщиков.
Позвольте поинтересоваться, но запроса по поводу (если идет речь об оценщиках)? Ведь верно было подмечено, что
Цитата:
это больше проблема собственников СОДов, так как для простых оценщиков все нормально
В таком случае целесообразней готовить коллективный запрос оценщиков СОДа за подписью руководства. И запрос по поводу разъяснения вопросов, вынесенных в шапку темы (с дополнениями и/или исключениями каждого лично).
P.S. Беру тайм-аут до получения на руки проектов изменения нормат.базы.
СИМа
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:22
Лиха беда начало
Давайте начнем...
Голові Фонду державного майна України
Рябченко Олександру Володимировичу
……………
Шановний Олександр Володимирович!
Просимо Вас надати роз’яснення щодо поняття суб’єкт оціночної діяльності - суб’єкт господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування, а також умови отримання дозволу на права здійснення виключного виду діяльності згідно п. 4 Прикінцевих положень
Закону України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки №4336-VI від 13.01.2012 р.» в рамках виконання професійних обов’язків оцінювачів.
З повагою,
…..
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:23
vanilla писал(а):
Толковый оценщик в такую фирму не пойдет работать (мое мнение). Напрашивается вопрос о качестве их массовых оценок?
Массовое и качественное вообще несовместимо. И об этом говорили годами.
Толковый оценщик в такую фирму не пойдет работать (мое мнение). Напрашивается вопрос о качестве их массовых оценок?
Массовое и качественное вообще несовместимо. И об этом говорили годами.
Кому там надо будет качество, скажите мне?
СИМа
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:40
Слышала, что будет единая форма
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:49
savit писал(а):
это больше проблема собственников СОДов, так как для простых оценщиков все нормально
Че-то, я Вас не пойму. Согласно реестра СОД, на сегодня сертифицировано - 3225 СОД, из них: Юр. лица - 1759 (55%), ФОП - 1466 (45%). Когда-то было озвучено, что общее число оценщиков составляет около 9000 человек. Можно предположить, что у СОД Юр. лиц трудоустроено около 6000 оценщиков. Если произойдет так как мы предполагаем, то пострадают и эти 6000 оценщиков их просто напросто нечем будет загрузить. И я сомневаюсь, что вновь созданные СОД с исключительным видом деятельности, смогут поглотить такое кол-во безработных оценщиков. А Вы говорите, что простой оценщик (работник) в шоколаде.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
І Dima
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 17:53
Мы играем в игру, в которой не сможем выиграть, если не сможем вносить изменения в правила. А выиграют составители правил и их приближенные, и пока оценщики не станут организованным обществом которое сможет влиять на гос структуры в сфере оценочного законодательства, нам только и остается приспосабливаться.
К сожалению все эти потуги мягко говоря сомнительны, в плане их реализации. Первопричина - безнравственность, как законодателей так и оценщиков. Ведь найдутся оценщики, которые будут отстаивать эти позиции, в обмен на избранность, так сказать. И те кто будут решать, прислушаются к нужным "экспертным" мнениям, в угоду себе.
P.S. Простите за крайний пессимизм. Но безнравственность всей политической элиты на данный момент не оставляет сомнений. Даже при условии что там есть нравственные люди, система компенсирует их "недостатки".
Шах
Добавлено:
Ср, 22 Фев 2012 18:02
zanoza писал(а):
Кому там надо будет качество, скажите мне?
и мне тоже скажите в таких фирмах никто о качестве и не думает. А насчет, savit, оценщиков не-СОДов, вернее, не собственников, не согласен. Им (не собственникам) это тоже боком все выйдет. Во-первых, их гораздо больше, чем тех, кто будет работать в этих, т.н. "исключительных"фирмах (если, несмотря на очевидный маразм этого дела, коррупционную составляющую и разрушительное влияние на рынок независимой оценки в Украине это все-таки состоится). Во-вторых, срываться с места работы со сложившимися связями, коллективом и т.п. и устраиваться в такие фирмы с "массовой" оценкой, где скорее всего не нужны будут какие-либо мало-мальски опытные оценщики, а в основном - люди, оценивающие одним подходом квартиру - как-то не очень, согласитесь. И есть большое сомнение о з/п в 8000 грн. таким людям.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме