Цього незнає ніхто навіть в фонді, ще не вирішили, нада спитати в самого БОГА!
Во истину "тяжело быть БОГОМ".
СИМа
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 22:12
Та ну, фондовские не знают ,а кое-кто на шаг впереди, чи то и есть ОН ?!?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
LeO
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 22:15
ЛП писал(а):
Да что вы тут все стонете!
Можна частково погодитсь. Велика частина оцінювачів вважала, що вони самі найрозумніші:здали екзамен, отримали свідоцтво і все - рахуй гроші, підлаштовуйся під будь-які "прохання"замовника, пиши любу вартість майна (чи комусь не відомі такі факти?). Якщо потрібно - ставай членом СРО, але сплативши формальний внесок, забудь про його існування і займайся своїми справами. В результаті оцінювачі не організавані не тільки в межах країни, але навіть в межах одного міста.
Тоді хто має нас захищати і хто має з нами рахуватися?
" Бачили очі що купували, тепер плачте хоч повилазьте." С. Руданський.
rumon
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 22:35
Тут упоминали нотариусов и аудиторов- вроде там все тихо.
За аудит не знаю, но у нотариусов сейчас в чем-то подобная ситуация. Там тоже есть проекты законов с перлами, типа "вы все деньги в бюджет, а мы вам потом зарплату из бюджета города".
Но нотариусы все в одной лодке плывут, мы же каждый на своей - как ни обидно.
Они провели коллегиумы по регионам, подготовили соответсвующие письма. Они хоть как то борятся с этой ситуацией.
У нас же - верхи (именно в даннйо ситуации), видимо, не хотят - низы (мы), ну вроде как, не можем, что ли?
Прошу не воспринимать это в штыки. Но мне, человеку из региона, именно так и видится ситуация, которая сложилась на сегодняшний момент.
Помню одну замечательную осень, когда мы сопротивлялись одному замечательному законопроекту. В то время мне казалось, что мы действительно сила, и от нас что-то зависит. А что теперь?
Куча намаханых директоров - обещает нам подачку в 8 тыс грн (опять же - обещает), открыто говорит- что мы тут денег в тему зарыли - а вы мальчики и девочки, гуляйте.
Рейдерство 80 уровня?
Где разъяснения от УТО? Или это не та оценка и розъяснения по этому поводу будут давать "2 СРО" в которых нужно регистрироваться.
В дальнейшем можна доработать законопроект и добавить:
4 - оценка для залога (это ж "залоговая стоимость", а не рыночная, ее тоже нормативами можно прописать)
5- для аукционов (мы ж там "початкову" определяем - а это ж тоже наверное "оценочная")
6- оценка под международный аудит, хотя КЕП подсказывает, что тема оценки для налогообложения лежит очень рядом. Мне кажется -единственное, что сможет остановить от такого слияния "направлений" - все таки необходимость наличия серьезного уровня квалификации для данного типа работ, и оценка на трех листочках не подойдет.
П.С. Не бить . Всех мужчин- с 23 февраля. Давайте будем защитниками.
A_expert
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 22:47
а я не пойму кто нас учить будет направлению №3? и главное чему???
Шах
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 23:03
A_expert писал(а):
и главное - зачем?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 23:07
Шах писал(а):
A_expert писал(а):
и главное - зачем?
Не зачем, а за что. За деньги желающих пооценивать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 23 Фев 2012 23:09
rumon писал(а):
В дальнейшем можна доработать законопроект и добавить:
4 - оценка для залога (это ж "залоговая стоимость", а не рыночная, ее тоже нормативами можно прописать)
5- для аукционов (мы ж там "початкову" определяем - а это ж тоже наверное "оценочная")
6- оценка под международный аудит, хотя КЕП подсказывает, что тема оценки для налогообложения лежит очень рядом. Мне кажется -единственное, что сможет остановить от такого слияния "направлений" - все таки необходимость наличия серьезного уровня квалификации для данного типа работ, и оценка на трех листочках не подойдет.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
rumon писал(а):
Пока мы будем учиться и сдавать на новое направление - наши КАЛЛЕГИ уже будут объезжать нотариусов и хвастаться новыми сертификатами.
А как они их получат вот главный вопрос?
Приказ Фонда касается пока только Сертификатов СОД. Но нужно квалиф. св-во по данному (3) направлению. Как его получать?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вопрос: (правда это не в этой ветке): у кого уже есть вопросы и ответы на экзамен по направлению 3?
Валюха
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 09:04
LeO писал(а):
Можна частково погодитсь. Велика частина оцінювачів вважала, що вони самі найрозумніші:здали екзамен, отримали свідоцтво і все - рахуй гроші, підлаштовуйся під будь-які "прохання"замовника, пиши любу вартість майна (чи комусь не відомі такі факти?). Якщо потрібно - ставай членом СРО, але сплативши формальний внесок, забудь про його існування і займайся своїми справами. В результаті оцінювачі не організавані не тільки в межах країни, але навіть в межах одного міста.
Тоді хто має нас захищати і хто має з нами рахуватися?
" Бачили очі що купували, тепер плачте хоч повилазьте." С. Руданський.
Не надо обвинять друг друга в чем то и думать, что оценщики какие-то не такие. Политика сегодняшнего дня такова, что всех, не зависимо от рода занятий медленно, но уверенно нагибают. Цель Януковича – воссоздание «совка», когда все финансы идут сначала «наверх» а потом как получится. Как этому противостоять – вопрос риторический.
Бачили очі, що купували....
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
СОД
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:09
Вячеслав писал(а):
А как они их получат вот главный вопрос?
Приказ Фонда касается пока только Сертификатов СОД. Но нужно квалиф. св-во по данному (3) направлению. Как его получать?
Ходят слухи что одно учебное заведение просили быстро "обучить" 70 оценщиков за раз. 70 человек на Украину может и хватит для массовой оценки.
По множеству фирм, принимающих оценщиков (не состоящих в реестре ФДМУ) у меня большое сомнение. Думаю реальная фирма одна, а набирают на работу под видом непонятных псевдонимов. Кто-то схему рейдерства продумал до мелочей.
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:12
СОД писал(а):
Думаю реальная фирма одна, а набирают на работу под видом непонятных псевдонимов
очень похоже на то....
Nadin
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:12
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Наши не сдаются. Самое обидное, что мы каждый сам по себе, не какой совместной деятельности кроме пустых слов здесь, на форуме. И я думаю, что многие из оценщиков в глубине души желают чтоб он прошёл все новые испытания а его сосед нет.
І Dima
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:30
Так и все таки, есть то что всех сможет объединить? Что может стать общим объединяющем фактором, есть идеи?
Что бы объединиться нужно знать зачем. И если нет чего-то, что могло бы нас "связать" никакое объединение не будет устойчивым и не будет давать необходимых результатов.
СИМа
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:44
70 маловато будет. Если Вы рассуждаете только о Киеве,то может и хва. А теперь подумайте, в реестре будет указан Киев и один мобильный телефон? Должны быть созданы филиалы в каждом городе ( и не только областном) хотя бы там где есть БТИ ( от этот отталкиваться или от района), но помимо недвижки также есть и КТС и пр. Не, подавятся. Еще же и суды светят, это какой штатище юристов должен быть при таком аппетите, чтобы ездить в пересередричкино на заседание. Не приедешь- не отстоишь оценку
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 10:47
никто нас объединять не будет.
Верхи молчат по одной простой причине- это их инициатива, это их интерес. Низы смогут сами "смочь"- хорошо, не смогут- ну пирожками торговать или становится Жорами
вопрос не по теме, вчера узнала, что обязательную оценку для перерегистрации автотранспорта с февраля отменили. можете ткнуть в документ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
СИМа писал(а):
70 маловато будет. Если Вы рассуждаете только о Киеве,то может и хва. А теперь подумайте, в реестре будет указан Киев и один мобильный телефон? Должны быть созданы филиалы в каждом городе ( и не только областном) хотя бы там где есть БТИ ( от этот отталкиваться или от района), но помимо недвижки также есть и КТС и пр. Не, подавятся. Еще же и суды светят, это какой штатище юристов должен быть при таком аппетите, чтобы ездить в пересередричкино на заседание. Не приедешь- не отстоишь оценку
да это все уже делается пока мы тут сидим- народ регится-учится ..."если к вам не прижимаются в метро- это не значит, что метро нет"
вы думаете никто с форума не участвует в проталкивании ИВД?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Пт, 24 Фев 2012 10:50), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме