И если это с первого числа, то ФДМУ уже знает об этом, потому как все программы базовых курсов благословляет именно он и договора с обучающими организациями заключает он.
в фонде ничего не знают.....не про программы, вернее их нет, не про уч.зав.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:15
A_expert писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
И если это с первого числа, то ФДМУ уже знает об этом, потому как все программы базовых курсов благословляет именно он и договора с обучающими организациями заключает он.
в фонде ничего не знают.....не про программы, вернее их нет, не про уч.зав.
Значит про учебу пока что простая спленя или самопиар той компании куда обращался коллега.
Харьков и Симферополь пока не учат (во всяком случае по состоянию на 14.00 24.02.2012 года). Звонил, проверял. Даже группы пока не формируют. Хотя позвонить и попросить что бы вас имели ввиду никто не запрещает. Уверен, если будут формировать группы, вам сообщат.
Может коллеги знают что то о других городах? Желательно конечно что бы инфа была проверена, а не так "слышал звон, не знаю где он"
seeee
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 16:08
Кто может обучать если в проекте приказа «Про внесення змін до деяких наказів ФДМУ» еще только проекты договоров с уч. заведениями размещены и расписаны требования к программам по напр №3 ?
Вячеслав
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 00:03
Харьков и Симферополь пока не учат (во всяком случае по состоянию на 14.00 24.02.2012 года). Звонил, проверял. Даже группы пока не формируют. Хотя позвонить и попросить что бы вас имели ввиду никто не запрещает. Уверен, если будут формировать группы, вам сообщат.
Еще приказы не приняли, как учить смогут?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 07:50
seeee Вячеслав A_expert
Коллеги, я об этом и говорю. Что пока еще никто никого нигде не учит. И все заверения каких то там компашек о 1-м, 8-м и так далее числах на сегодня туфта и пузырь, как впрочем и заверения о том что эти копмашки уже чуть ли не весь рынок оценки монополизировали потому что много капусты вложили. Нет у них ни капусты ни связей. И компашки такие по сути пока что только мыльные пузыри, тки пальцем и лопнут. Есть только желание провести пиар компании с целюь набора штата и числом штата провести рейдерские атаки на рынок оценки (создание сетей по типу Вася, Жора. Петя, организации непонятных СРО и объединений при помощи которых можно будет войти в Наглядову раду своими Жорами и Петями с тем, что бы в последствии свои оценки на пару листиков ограничить от критических замечаний В СЛУЧАЕ НЕАДЕКВАТНОСТИ ТАКИХ ОТЧЕТОВ и т.д). Но если наберут штат таким образом как сейчас пытаются, организуют СРО и объединения и войдут в Наглядову раду, вот тогда трудновато будет нам всем с этими Васями, Жорами и Петями.
Поэтому уважаемые коллеги, будьте бдительны при устройстве на работу в такие компашки, за ваш счет кое кто пытается войти в Наглядову раду и порешать свои шкурные вопросы, а потом просто вас сократят за ненадобностью. Думаете не о сегодняшнем дне а хотя бы на пару шагов вперед. Организовывайтесь сами на базе того опыта который имеете и тех финансовых возможностей которые у вас есть. Вы тоже в состоянии без всех этих Васей. Жор и Петь войти в новый рынок и работать. Не получается по одиночке, объединяйтесь со своими коллегами.
Главное сейчас какие требования выдвинут СОДам и их руководителям. ФДМУ самое "интересное" и я думаю основное в этой песне оставил на закуску. Может не успели придумать а может и сознательно. Посмотрим.
Вот такой расклад на мою думку.
І Dima
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 09:49
seeee Вячеслав A_expert
Коллеги, я об этом и говорю. Что пока еще никто никого нигде не учит. И все заверения каких то там компашек о 1-м, 8-м и так далее числах на сегодня туфта и пузырь, как впрочем и заверения о том что эти копмашки уже чуть ли не весь рынок оценки монополизировали потому что много капусты вложили. Нет у них ни капусты ни связей. И компашки такие по сути пока что только мыльные пузыри, тки пальцем и лопнут. Есть только желание провести пиар компании с целюь набора штата и числом штата провести рейдерские атаки на рынок оценки (создание сетей по типу Вася, Жора. Петя, организации непонятных СРО и объединений при помощи которых можно будет войти в Наглядову раду своими Жорами и Петями с тем, что бы в последствии свои оценки на пару листиков ограничить от критических замечаний В СЛУЧАЕ НЕАДЕКВАТНОСТИ ТАКИХ ОТЧЕТОВ и т.д). Но если наберут штат таким образом как сейчас пытаются, организуют СРО и объединения и войдут в Наглядову раду, вот тогда трудновато будет нам всем с этими Васями, Жорами и Петями.
Поэтому уважаемые коллеги, будьте бдительны при устройстве на работу в такие компашки, за ваш счет кое кто пытается войти в Наглядову раду и порешать свои шкурные вопросы, а потом просто вас сократят за ненадобностью. Думаете не о сегодняшнем дне а хотя бы на пару шагов вперед. Организовывайтесь сами на базе того опыта который имеете и тех финансовых возможностей которые у вас есть. Вы тоже в состоянии без всех этих Васей. Жор и Петь войти в новый рынок и работать. Не получается по одиночке, объединяйтесь со своими коллегами.
Главное сейчас какие требования выдвинут СОДам и их руководителям. ФДМУ самое "интересное" и я думаю основное в этой песне оставил на закуску. Может не успели придумать а может и сознательно. Посмотрим.
Вот такой расклад на мою думку.
+1
Очень здравая мысль! Нельзя бороться с драконом который еще не родился
Как не как жить и работать нужно. Давайте не дадим шансов родиться этому дракону на свет. Ведь вот такие маленькие просчеты с нашей стороны, могут в дальнейшем принести огромные проблемы. А все потому что все ставят собственные интересы превыше всех остальных, чем себе собственно и вредят в долгосрочной перспективе (зато сейчас капусты срублю - думают они).
СИМа
Добавлено:
Сб, 25 Фев 2012 09:56
Да, 8000 зп уже объявили не зная ни объемов, НИЧЕГО. Стесняюсь спросить, это оценщик получает на руки и фирмА платит на них ЕСВ?
Это явно пустышка. Явно с целью собрать 250 Васей ,Петей и быренько сваять объединение.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав
Добавлено:
Вс, 26 Фев 2012 00:34
СИМа писал(а):
Да, 8000 зп уже объявили не зная ни объемов, НИЧЕГО. Стесняюсь спросить, это оценщик получает на руки и фирмА платит на них ЕСВ?
Это явно пустышка. Явно с целью собрать 250 Васей ,Петей и быренько сваять объединение.
С одной стороны, обидно, что кто-то где-то кого-то набирает и объяявлет 8000 грн. Это можно использовать в свою пользу: отдать свой сертификат только по предоплате за три месяца вперед и сразу станет ясно: объявление реальное или пустышка.
Валерий2007
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 09:10
Всем привет! Вот и к нам пришел "белый зверек". Насчет приема на работу на 8000 грн (и это кстати уже чуть раньше написал кто-то в этой теме), это "замануха", просто ребятам необходимо набрать по 250 человек в 2 новые организации оценщиков. Если вдруг самое нехорошее случится - будут сотни "безработных" оценщиков многие из которых будут готовы работать "за гроши". Это капитализм. Если есть люди которые готовы делать работу за меньшие деньги, зачем платить больше? Смотря по нашему региону могу сказать - многие оценщики не знают и даже не догадываютя о том что происходит, так как на самом деле законодательство и форумы читают еденицы, а информацию получают из общения между собой. К примеру, на сегодня многие не понимают зачем это делается и считают в большинстве, что это просто усиление контроля ФДМУ за оценщиками. А на самом деле "оценка для целей налогообложения" это оценка всего, что нотариально оформляется (разъяснения по этому со слов представителя налоговой кто-то уже писал в предыдущей теме). И если туда еще не включили юрлиц и еще что-то, то это только пока.И иллюзий строить не надо. Могу точно сказать, что если пройдет положение по которому одному СОДУ кроме оценки для целей налогообложения нельзя будет заниматься другими видами оценки, это приведет к массовому закрытию частных предпринимателей - оценщиков. Не переживут по сумме факторов (уменьшение объемов, дополнительное обучение, уменьшение конкурентноспособности, возможно усиление корупционной составляющей и т.д.). Да и оценочным фирмам прийдется не сладко. И я хочу посоветовать тем, кто хочет что-то попробовать изменить, идти в местные отделения различных обществ оценщиков и говорить на эту тему с региональными руководителями, коллегами на местах. Есть уже письмо УТО, нужны побыстрее письма от других общественных организаций и т.д. А насчет того, что проталкивают эти изменения наши "апологеты оценки", не думаю. Их много, а в новой структуре, мест мало. Читай про капитализм выше. И судя по самой "структуре" изменений и как они написаны - это не работа оценщиков, а скорее "бюрократов" и "коммерсантов".
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
И еще, тут некоторые писали про то, что возможно будет выше контроль за оценщиками и повысится их профессиональный уровень, качество отчетов... Ребята, ВЫ серьезно в это верите? Достаточно простые работы (квартиры, домовладения), судя по тому, что уже писали на форуме смотрят объект оценки и оценивают его разные люди, большой вал работы, фактически монополия для этого вида оценок (если не официально, то за счет коррупции), усиленное "поддержкой сверху" и деньгами, что позволяет решать вопросы в судах. Достаточно в судах в регионе отбить несколько судебных исков и количество желающих судится резко уменьшится. Будет высокое качество и проффесонализм говорите... Процесс идет в другую сторону: оценщика начинают заменять "стажерами", "клерками" и т.д. На рынок пытаются зайти не оценщики, а коммерсанты, которым наплевать на оценку, а нужно просто создать структуры для сбора неслабых денег с граждан Украины. Вот и все. И про свои иллюзии забудьте.
И ДУМАЮ ВОТ ЧТО ЕЩЕ - МНЕ КАЖЕТСЯ УЖЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ СОЗДАВАТЬ ПРОФСОЮЗ ОЦЕНЩИКОВ!!! Не новую общественную организацию "под кого-то", а именно профсоюз для защиты интересов именно оценщиков. Не знаю как Вас, а меня напрягает, что многолетнее вкладывание денег в обучение, повышение квалификации, профессиональный рост, формирование постоянных клиентов и т.д., можно просто "перечеркнуть" парой законодательных актов. Понятно что ни денег больших, ни желающих "особо светится", с возможностью попасть в "черный список" нет. Но и сидеть дальше и ждать когда у нас заберут нашу профессию (не в этом, так в следующем году) или по принципу "авось меня не коснется" мне кажется тоже нельзя. Подумайте. На форуме зарегестрировано почти 3000 человек, не все оценщики, некоторые может быть несколько регистраций имеют, но все равно, по сравнению с 9000 практикующих оценщиков это много. Давайте обсудим.
P.S. К "апологетам" и "и же с ними" не принадлежу.
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 10:18
Валерий2007 писал(а):
просто ребятам необходимо набрать по 250 человек в 2 новые организации оценщиков
Но это же не просто так?
90 відсотків членів її загального кількісного складу повинні
здійснювати оціночну діяльність у будь-якій формі, визначеній
статтею 4 цього Закону, у складі суб'єктів оціночної діяльності, тоесть как минимум они должны оценщика принять на работу в СОД?
HH
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 15:51
Валерий2007 выразил здравые мысли по поводу всего происходящего вокруг оценочной деятельности! Подобные прецеденты уже есть и на других рынках услуг, например ситуация с экспедиторскими компаниями которые работали с УЗ... (можно можно прочитать, кто еще не знает или посмотреть сюжет)
А по поводу данного предложение стоит задуматься всем нам:
Валерий2007 писал(а):
И ДУМАЮ ВОТ ЧТО ЕЩЕ - МНЕ КАЖЕТСЯ УЖЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ СОЗДАВАТЬ ПРОФСОЮЗ ОЦЕНЩИКОВ!!! Не новую общественную организацию "под кого-то", а именно профсоюз для защиты интересов именно оценщиков. Не знаю как Вас, а меня напрягает, что многолетнее вкладывание денег в обучение, повышение квалификации, профессиональный рост, формирование постоянных клиентов и т.д., можно просто "перечеркнуть" парой законодательных актов.
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 17:46
слышала в Полтаве посадили оценщика...((
Петрович
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 18:34
A_expert писал(а):
слышала в Полтаве посадили оценщика...((
за что?
и остальные подробности, если можно
Francuzzz
Добавлено:
Вт, 28 Фев 2012 23:56
действительно. сам с Полтавы, но такого пока не слышал. может как обычно перепутали оценщика с каким-нибудь агентом или еще чего, да к тому же посадили за пьянку и дебош.
источник информации в студию!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме