Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:44
rudge писал(а):
А у кого его НЕТ, тот платит 5% с НЕТ.
ВД = 0 Налог равен 0 х 5% = 0
Вашей логики не понял
rudge Вы про ЕСВ забыли. На упрощенной системе, это обязаловка, на общей системе нет.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 14:54
Сергей_К писал(а):
rudge Вы про ЕСВ забыли. На упрощенной системе, это обязаловка, на общей системе нет.
Нет коллега, не забыл. ЕСВ из другой "оперы". Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае. Писал же только про налог. (ЕСВ это не налог)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:00
rudge писал(а):
Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае
на общей системе ЕСВ платится если только есть доход.....если доход = 0 то и ЕСВ = 0.
Не знаю как на ЕН.
Добавлено спустя 22 секунды:
это я как ФОП
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:06
rudge писал(а):
Оно платиться, за наемных и ФОП за себя, в любом случае.
rudge, ну хорошо, пускай ЕСВ не налог.
У общесистемника нет обязательств платить ЕСВ, если нет дохода.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:14
A_expert писал(а):
на общей системе ЕСВ платится если только есть доход.....если доход = 0 то и ЕСВ = 0.
Не знаю как на ЕН.
ОЙ девушка осторожнее.
1. ЕСВ платится не тогда когда есть доход предприятия, а когда начислена зарплата которая которая и есть доход нанятого работника.
2. Не платить зарплату у нас запрещено Законом. ДПИ или ПФ может подать на нанимателя материалы в прокуратуру, а та в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сергей_К писал(а):
У общесистемника нет обязательств платить ЕСВ, если нет дохода.
Посмотрите закон про ЕСВ. Там "доход" это доход физлица. Для нанятого это зарплата. Это не общий доход субъекта
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:20
rudge
подождите....я ФОП...у меня не было дохода...и ЕСВ я не плачу....
есть только такой момент - если у меня янв, февр, доход = 0, то и ЕСВ = 0, но если в марте доход = 100 грн, а потом апр и май = 0 то я все равно плачу с мин. з\п ЕСВ.....
По крайней мере 11 год было так. И в ПФ все приняли.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:25
A_expert писал(а):
rudge
подождите....я ФОП...у меня не было дохода...и ЕСВ я не плачу....
Тю сліпий. Меня там один достал
Для ФОП, при отсутствии наемных, да, нет дохода не платится. НО точно так же и при ЕН 5%.
А наемным нужно платить ЕСВ и начислять ЗПТ.
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:27
rudge писал(а):
точно так же и при ЕН 5%.
да? нужно найти инфу....
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:31
Почему? При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:33
Это то дополнение к НК которое приняли в конце прошлого года по ЕН. плюс в меньшем количестве бумаг ну и нет геморроя с "затратами".
5% от вала если есть и раз в квартал декларация. Ну, а в ПФ по ФОП отчет раз в год.
По Гугли на Раде. Заяву в ДПИ на переход нужно подать, кажется, до 15 марта.
Пардон что сбил с толку
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:33
Bogdan Gun писал(а):
При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
дайте ссылку..))
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:37
Bogdan Gun писал(а):
Почему? При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
У Юр лиц только с дохода (ЗПТ) нанятых. А у действующего Юр. как минимум директор, даже если он засновник, есть нанятый.
У ФОП если есть доход в принципе. С минималки.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
A_expert писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
При ЕН 5% ЕСВ платится не зависимо от доходов. По крайней мере я так понимаю.
Афоризм
A_expert
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:44
пасиб!
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 24 Фев 2012 15:49
Единый взнос для физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, установлен в размере 34,7% от суммы, которую плательщики определяют самостоятельно, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной Законом. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо.
Минимальный размер единого взноса определяют расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленного законом в месяц за который начислена заработная плата (доход).
Порядок исчисления и уплаты единого взноса определен статьей 9 Закона
от 08.07.2010 года № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»
Единый Социальный Взнос (ЕСВ) с января 2011 г. обязаны платить все ФЛП. Точнее, в обязанность предпринимателя на едином налоге вменяется оплата минимального ЕСВ, который равен 34,7% от минимальной заработной платы, которая, в свою очередь постоянно меняется.
Новые поправки в Налоговый кодекс Украины, вступившие в силу 1 января 2012 года, не отменяют обязательную уплату минимального ЕСВ, хотя согласно Закону Украины: "Про сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (статья 4, пункт "4." - самый конец четвертой статьи) от уплаты Единого Социального Взноса освобождаются пенсионеры по возрасту и инвалиды, которые получают согласно закону пенсию или социальную помощь.
СИМа
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 06:45
Рада расширила действие единого налога
05 июля 2012 | 15:43
Цитата:
Верховная Рада ввела пятую и шестую группу плательщиков единого налога, под которую подпадают физические и юридические лица с годовым объемом дохода до 20 миллионов гривен.
За соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине" (№10224) в четверг проголосовали 262 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.
Согласно ему, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которых работают до 20 человек, а в шестую – юрлица с числом наемных работников до 50.
Для этих двух новых групп ставка единого налога составляет 7% дохода в случае уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и 10% - в случае включения НДС в единый налог.
В настоящее время к третьей группе относятся физлица-предприниматели с числом наемных работников до 20 человек и объемом дохода до 3 миллионов гривен. Четвертая группа – это юрлица с доходами до 5 миллионов гривен и числом работников до 50. Единый налог для обеих этих групп составляет 3% или 5% в зависимости от уплаты НДС.
Новый закон устанавливает, что в случае выхода за предельные размеры доходов представители третьей и четвертой групп могут в следующем году избрать соответственно пятую и шестую. При этом за предыдущий год третья группа должна уплатить налог за избыточный доход по ставке 15%, а четвертая – по удвоенной ставке.
Нарушители объемов дохода из пятой группы должны будут обложить избыточный доход также по ставке 15%, а из шестой группы – по удвоенной ставке, а в следующем году перейти на общую систему налогообложения.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме