Вчора в рег.ФДМ був семінар для оцінювачів. було прийнято протокольне рішення про внесення пропозицій внести зміни до ЗУ про скасування виключного права зайняття оцінкою для цілей оподаткування.
Это в каком регионе?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 18:46
дааааааааааа... я одна в истерике или еще кто-то?
"також має право звернутися до Апеляційної комісії, що діє у складі суб’єкта оціночної діяльності."
воооооооооот токо проЕкт вышел, а узкий круг компаний УЖЕ набирал юристов....а вы говорите...хрен нам тут светит...пора смирится
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
A_expert
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 18:58
SHE
они же для себя их и пишут...)))) все давно решили без нас!!
seeee
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 20:00
К мнению УТО в Фонде я вижу "очень прислушались"
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 20:02
Субъект оценочной деятельности- субъект хозяйствования , частная собственность и ни слова о ФЛП. Он может или не может быть СОД-СХ ИД?
Как директор -то понятно ( для фонда в паспорта-сертификаты ставим и подписи и печати как директор и как оценщик), а апелляционная банда из скольки человек должно быть в штате?
Рецензирование за свой счет?
Кто будет страховать нашу ответственность и за нас заступаться? Здесь схемы шахрайства видны не вооруженным взглядом. Оценщика только наклоняют.
Требования к СОД практически как к нотариусу, интересно - доход оценщика тоже прогнозируется на его уровне?
seeee, Та да, полегчало нашей Маньке- дышать перестала
seeee
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 20:37
Цитата:
Анулювання сертифіката за умови невідповідності суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання вимогам системи зовнішнього контролю якості, у тому числі вимогам до керівників суб'єктів оціночної діяльності та оцінювачів, що працюють у їх складі
- не соотв ст.20 ЗУ "Об оценке..
Цитата:
Напрям 3 "Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
- не соотв ст. 15 ЗУ "Об оценке..
Цитата:
в середині приміщення біля входу у доступному для всіх
відвідувачів місці повинна бути розміщена інформація про документи, якими
надано право на надання послуг, та копії відповідних документів
не могу вообще врубится что это за помещение?
Последний раз редактировалось: seeee (Ср, 29 Фев 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
rat47
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 20:39
А куда учится то ити на энтих оценщиков? походу надо поучиться потом стажировку пройти(у кого?), на это ж время надо. а кто за это время оценку делать будет?
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 20:44
п.6 Методики
Цитата:
звіт про оцінку складається у одному екземплярі та передається замовнику оцінки. Вразі надходження письмового звернення від Фонду з вимогою про надання звіту про оцінку, суб’єкт
оціночної діяльності подає завірену ним копію звіту про оцінку.
Я что-то не поняла? как я сделаю копию, если отчета у меня нет??????
Цитата:
9. Інформація, зібрана оцінювачами в процесі проведення оцінки майна, майнових прав зберігається в архіві суб’єкта оціночної діяльності, відповідно до правил документообігу, затверджених суб’єктом оціночної діяльності, не менше ніж п’ять років, якщо інше не встановлено договором на проведення оцінки майна. Суб’єкт оціночної діяльності зобов’язаний забезпечити можливість зберігання архівних документів у електронному вигляді.
А если в договоре указано, что отчет в 1 экз, материалы собранные оценщиком возвращаются заказчику в виде приложений к отчету, а электронная версия уничтожается. А так же ,что согласно конституции заказчик не дает согласия на формирования БД. Так зачем тогда сейфы, бронированные двери и прочая ересь?
rat47
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:01
ничего не понимаю. народ уже имеет статус "для умов оподаткування" еще с конца 2011 года. откуда? надо пробить!
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:05
Видно, что Вы не в теме. Пробивать ничего не надо, Постанова 1103.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
A_expert
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:05
rat47
от туда..))) письма то начали послать еще с 2011 года))
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:07
В методике как-то о недвижке больше. Смущает ЗУ, а также противоречие Методики Методике по КТС, где обязательно оценщик должен осматривать.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:07
rat47 писал(а):
ничего не понимаю. народ уже имеет статус "для умов оподаткування" еще с конца 2011 года. откуда? надо пробить!
Ну так это же еще по первой волне под постанову 1103.
Меня больне умиляет название выделенных фирм, меняется только последнее слово/буква в названии. Ну а че сидеть велик изобретать, алфавит же для чего-то пидумали и наш и греческий/латинский.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
A_expert
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:08
Серый писал(а):
Меня больне умиляет название выделенных фирм, меняется только последнее слово/буква в названии. Ну а че сидеть велик изобретать, алфавит же для чего-то пидумали и наш и греческий/латинский
ну это же не только в оценке такое.....)))))))))
seeee
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:09
Мне кажется пишутся все эти проекты в спешке и разными людьми, людьми не обращающими внимания на нормы законов.
Что впрочем для этого государства становится нормой
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме