Приехали. А постанова не в конце года вышла? Напомню что постанова от 26.10. вот мы и работаем с конца 2011 года.
rat47
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:12
СИМа писал(а):
Видно, что Вы не в теме. Пробивать ничего не надо, Постанова 1103.
100% както отстал от жизни. сейчас работы не особо, вот сижу читаю здесь... догоняю
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:16
Как-то не складненько с рецензированием. Опыт работы от 2 лет (по НПА), у кого через месяц после получения направления 3 будет опыт работы 2 года для налогообл.? даже если приплюсовать по Постанове, то максимум 6мес. будет ( ну я имею в виду на момент вступления в силу)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:22
Как я и ожидал самое "ФИ" находится в "Про затвердження Правил організації системи зовнішнього контролю якості".
Этож какой штат надо. Вот поистине реализация мечты некоторых коллег о том что бы в законе выписать обязательное количество оценщиков в штате не менее 2-х (здесь по неволе больше 2-х надобно). А какие порывы насчет Аппеляционной коммисии. А еще интересне: в любом случае я так понимаю при признании сделки недействительной оценщик должен возместить все убытки. О каких 250 грн может иддти речь за квартиру при таких раскладах?? Не менее 1500 грн за отчет по квартире с учетом отчисления в страховой фонд и затрат на обеспечения всех требований внешнего и внутреннего контроля качества.
Кажется УТО отстояло только то, что бы не трогали специализации которыми простые оценщики практически не занимаются (подумайте кто занимается в основном оценкой ЦИКов)!
Короче если будет принят проект Про затвердження Правил організації системи зовнішнього контролю якості" вот это и будет полный пипец! чего впринципе я и прогнозировал не так давно. Что именно этого документа нам стоит ждать и в нем будет самая "жесть" и его нельзя позволить реализовать в качестве нормативного документа ФДМУ.
Вот истиный "полет фантазии" я так понимаю даже не фондовцев, а скоре всего некоторых "специалистов".
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 29 Фев 2012 21:31), всего редактировалось 2 раз(а)
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:25
rat47 писал(а):
ничего не понимаю. народ уже имеет статус "для умов оподаткування" еще с конца 2011 года. откуда? надо пробить!
Не переживайте, это не надолго. Такое добро тут у каждого третьего есть. Это не то, что "надо пробивать".
Nadin
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:29
У кого какие соображения по поводу дальнейших действий? Кто-то уже готовит запасной аэродром?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:32
Nadin писал(а):
У кого какие соображения по поводу дальнейших действий? Кто-то уже готовит запасной аэродром?
Ниче готовить не надо. Я думаю надо членам СРО теребить своих руководителей, а свободным "художникам", к коим отнушу и себя, объединяться и начинать писать во все инстанции.
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:40
ЗУ про оценку
Цитата:
Стаття 5. Суб'єкти оціночної діяльності
Суб'єктами оціночної діяльності є:
суб'єкти господарювання - зареєстровані в установленому
законодавством порядку фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, а також юридичні особи незалежно від їх організаційно-правової форми та форми власності, які здійснюють
господарську діяльність, у складі яких працює хоча б один оцінювач, та які отримали сертифікат суб'єкта оціночної діяльності відповідно до цього Закону;
Опять бок ФГИУ ? или грядет изменение, что оценкой смогут заниматься исключительно частники-юрики.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:42
Да Вы не волнуйтесь, СИМа, они все бока поправят. Мы ж тут пишем - все читают - бесплатное рецензирование законопроектов специалистами...
СИМа
Добавлено:
Приветствую на форуме уважаемую г-жу Кравцову! Может Вы что-нибудь скажете? Уже мозг закипает от этого бега по кругу.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Akdam
Добавлено:
КонстантинЛепко писал(а):
Nadin писал(а):
Ниче готовить не надо. Я думаю надо членам СРО теребить своих руководителей, а свободным "художникам", к коим отнушу и себя, объединяться и начинать писать во все инстанции.
100% Я вот уже предлагал (хотя - кому?!) на форуме, что бы все СРО срочно собрали на региональном уровне собрания, выработали резолюцию, отправили бы в В Фонд, потом - общий чрезвычайный съезд ВСЕХ оценщиков, всех СРО и ОО. По другому - не выйдет, ТЕ люди другого языка не понимают.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Ellenka
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 21:59
Да всё уже решили без нас...знакомый ходил на собеседование в одну из фирм, которая срочно набирает помощников оценщиков для оценки недвижимости и КТЗ для налогообложения...понарассказал кучу всего...я его всё успокаивала, что оценщиков так не попустят, а эта контора развод...а оказывается нет...вот читаю проекты и понимаю, что всё что он рассказывал как раз и соответствует этим проектам...и про электронный документооборот, и про оценку без выездов ... очень жаль...а мне так нравится оценка...
A_expert
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:05
Ellenka писал(а):
понарассказал кучу всего
чего именно?
Ellenka
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:10
та не всё помню...очень запомнилось 10 отчётов по квартирам в день с каждого помощника...какая-то типа программа будет для автоматизации оформления отчета...без выезда на объект, все документы и фото предоставляет клиент.
СИМа
Добавлено:
Ср, 29 Фев 2012 22:17
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Автор Марк Аврелий
Ребята, предлагаю забить на эту тему. Нам там ничего не светит, Заноза права - мы бесплатные рецензенты.
Зачем пыжится, чтобы кому-то было лучше. Нам места нет в тех реестрах.
Ну и пойдете отучитесь, время+ деньги, а экзамен 100пудов не сдадите. Ведь то, о чем нам сейчас позволяют узнать, некоторые знают на 10 шагов вперед все расклады.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме