Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 п. 4 Заключительных положений Закона Украины №4336-VI Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
У кого какие соображения по поводу дальнейших действий? Кто-то уже готовит запасной аэродром?

какой аеродром? все аеродромы заняты. Нужно бороться через СРО, ехать под Фонд , стучать пустыми мисками, все что угодно. И главное в октябре на выборчей дильныце не забыть как над нами издевались в 2011-2012.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cool Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под Фонд бесполезно, нужно прямиком к Януковичу. Самое интересное, что он может быть даже и не в курсе что у нас твориться. Давайте писать, ехать, что-то решать. ХВАТИТ БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕПИСОВАТЬСЯ, ОТ ЭТОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА ПОСЛЕДНИМ МОИМ ВЗДОХОМ БУДЕТ ПИСЬМО ИМЕННО ЕМУ. УМИРАТЬ ТАК С МУЗЫКОЙ.
Валюха

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Под Фонд бесполезно, нужно прямиком к Януковичу. Самое интересное, что он может быть даже и не в курсе что у нас твориться. Давайте писать, ехать, что-то решать. ХВАТИТ БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕПИСОВАТЬСЯ, ОТ ЭТОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА ПОСЛЕДНИМ МОИМ ВЗДОХОМ БУДЕТ ПИСЬМО ИМЕННО ЕМУ. УМИРАТЬ ТАК С МУЗЫКОЙ.

Надин, Вы серьезно допускаете мысль, что Янык может быть не в курсе происходящего Shocked
Написать ему письмо... даже нет слов. Перечитайте историю про Кровавое воскресенье 1905г.

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
".......Керівник суб’єкта оціночної діяльності за напрямом 3 «Оцінка для
цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства», повинен також скласти іспит на відповідність професійних знань у сфері оцінки майна, майнових прав, у тому числі знань податкового та інших видів законодавства, відповідно до цих Прав......."

Особенно впечатляет знання податкового и прочих видов законодательства....
Цитата:

".....Суб’єкти оціночної діяльності повинні подавати звітність до Фонду
державного майна України відповідно до чинного законодавства України."

Это, похоже, будет касаться всех оценщиков, не только тех, что по налогообложению.....

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

я человек борящийся за снижение тарифоф на ком. обсуживание в отдельно взятом ж\м г. Одессы, писала и Януковичу, и Азарову, и в АМК, и в испекцию по ценам ....и телевидение было.... и НИЧЕГО...это так ...к слову...

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
я человек борящийся за снижение тарифоф на ком. обсуживание в отдельно взятом ж\м г. Одессы, писала и Януковичу, и Азарову, и в АМК, и в испекцию по ценам ....и телевидение было.... и НИЧЕГО...это так ...к слову...

Ничего, это тарифы не снизили, или не расстреляли? Laughing
Я ж не говорю что всех посадят, но искать у царя правды, когда у него на носу выборы, мне кажется надо осторожно.

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

а, вообще, конечно, слов нет от всего происходящего.... но самое интересное - все-таки, что же будет относиться к оценке для целей налогообложения, нарахування и сплати и т.д. Если это касается только сделок физ.лиц (то, что раньше оформлялось по стоимости БТИ), так оценщики и раньше, до постановления 1103 не имели к этому куску пирога никакого отношения (только в редких случаях, когда стоимость БТИ по каким-то причинам не была определена)...... а если под эту марку подведут и прочие сделки, залог, например, то это просто жесть....

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
SHE писал(а):

Ничего, это тарифы не снизили, или не расстреляли? Laughing
Я ж не говорю что всех посадят, но искать у царя правды, когда у него на носу выборы, мне кажется надо осторожно.

Smile и не снизинили и не расстреляли Smile ли...просто НИЧЕГО...вакуум Smile

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Таня-Татьяна писал(а):
а, вообще, конечно, слов нет от всего происходящего.... но самое интересное - все-таки, что же будет относиться к оценке для целей налогообложения, нарахування и сплати и т.д. Если это касается только сделок физ.лиц (то, что раньше оформлялось по стоимости БТИ), так оценщики и раньше, до постановления 1103 не имели к этому куску пирога никакого отношения (только в редких случаях, когда стоимость БТИ по каким-то причинам не была определена)...... а если под эту марку подведут и прочие сделки, залог, например, то это просто жесть....

вот-вот...вопрос в том, чего же коснутся конкретно эти изменения....

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу здесь все СРО высказаться об отношении к данным проектам.
Я не прошу все СРО срочно нас защищать - хотя бы высказать свою озицию какая бы она не была.
Где мнение руководства УТО
Где мнение господина Фролова (АСБОУ)
Где мнения других метров.
Я уверен что нас читают.
Спрятались за ширмы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Дядя

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Самое интересное, что он может быть даже и не в курсе что у нас твориться.

Ха-ха, не смешите мои подковы! Фонд теперь "пдпорядковується" лично ему - новый-то Закон принят только-только, и он не в курсе! Эх-эх... это у меня чёрный юмор. Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь организовать оценочную компанию для целей налогообложения смогут только люди при деньгах...тут и офис нужен, и штат работников, и программы всякие...а СПД и ПП теперь идут лесом
Валерий2007

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Я уже несколько страниц назад писал свое мнение, что нужно делать оценщикам которые не хотят остаться без работы.
Кратко:
1.Идите в своих регионах к местному руководству общественных оценочных организаций и подымайте вопрос... Там еще никто ничего не понял. И естественно включайтесь в процесс - письма писать или чтотам решат...
2.Я не "апологет оценки" в Украине, но я уверен что "главные оценщики" Украины тоже против этих нововведений. Они не одному оценщику не выгодны. Это выгодно только чиновникам и коммерсантам. Вы подумайте хорошо - практически большинство оценок в украине так или иначе приводят к отчуждению имущества и их оформлению нотоариально. Фактически у нас хотят забрать всю нашу работу. Еще прошло еще слишком мало времени - события развиваются очень быстро. Но реакция от "главных оценщиков" обязательно будет. Хотите побыстрее - читай пункт №1.
3.Идея написать письмо Януковичу на самом деле не плохая.Единственно можно сказать что это не его уровень. Думаю просто по своему положению он не вникает в подобные вопросы. Для этого у него есть правительство. Поэтому на мой взгляд разумнее написать письмо или сообшение премьер-министру - гн. Азарову. Кстати у него есть свой блог в интернете. Если есть желающие - пишите мне в личку - вечером прочту, можем попробовать составить письмо коллективно. Кстати и о профсоюзе оценщиков можем поговорить.
4.Есть ньюанс. Если Вы помните, это не первая попытка лишить нас профессии. Во всех предыдущих случаях эти попытки потерпели крах. И кстати говоря, на мой взгляд в первую очередь благодаря "главным" оценщикам Украины. И обошлися тогда без стояния с плакатами у кабмина. Думаю всем понятно в какой стране мы живем. И поэтому при решении подобных вопросов в первую очередь используются личные связи и "скрытые" возможности, а уж потом официальные протесты и т.д. Поэтому мы, не вовремя вмешавшись (с тем-же письмом) можем чем-то и помешать и получить обратный еффект. Кто знает с кем и на каком уровне сейчас идут переговоры. Поэтому, если у кого-то есть возможность пообщатся с "апологетами" по поводу ситуации и их дальнейших действий - пообщайтесь. Я поступлю аналогично. Потом обменяемся информацией. Если получится скоординируем наши действия. Кто в теме и участвует, пишите мне в личку.
Всем удачи!

P.S. Для шпионов "новых оценщиков", что бы с экономить Вам время напишу сразу, что совсем не факт что я из Полтавы и меня зовут Валерий.
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Прошу здесь все СРО высказаться об отношении к данным проектам.

Я не прошу все СРО срочно нас защищать - хотя бы высказать свою озицию какая бы она не была.

Где мнение руководства УТО

Где мнение господина Фролова (АСБОУ)

Где мнения других метров.

Я уверен что нас читают.

Спрятались за ширмы?

+100......., а то действительно, глухо, как в танке, никаких пояснений, никаких комментариев, такое ощущение, что сообщество оценочное несколько разделилось и мы, обычные оценщики, по этой стороне баррикад остались совершенно одни Sad ...... воистину, спасение утопающих......

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2012 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

вы знаете, если этот вид оценки примет образ некой справки на одном листочке в довесок к ВЫТЯГу из БТИ, стоимостью 250 грн, то мы ничего не потеряем (Серый уже про это)....а если он заменит собою Отчет об независимой оценке рыночной ст-ти, например для кредитования...то грусть и печаль...хотя по логике, они (придумщики нововведений) должны как-то стыковать эти две ст-ти...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема