Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Обращение оценщиков к депутатам Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

я прошу прощения, можете мне пояснить тут вот речь идет о том проетке котрым мы обсуждаем тут
HUGO писал(а):
Не долго музыка играла - не долго фраер танцевал.
Срочно заходим на сайт ФДМУ и читаем 5 (пять) проектов.

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=10147&postdays=0&postorder=asc&start=345
или УЖЕ его подправили?

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
я прошу прощения, можете мне пояснить тут вот речь идет о том проетке котрым мы обсуждаем тут
HUGO писал(а):

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=10147&postdays=0&postorder=asc&start=345
или УЖЕ его подправили?

Підрехтували Very Happy

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

на сайте фонда все преты от 29.02!

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

отправлено
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги.
Судя по реакции руководства УТО, с которой я лично согласен, я счел необходимым кое что пояснить.
Если Вы внимательно прочитали мой пост по "обращению к депутатам" то там написано
rudge писал(а):
По просьбе представителя УТО в области выкладываю
а не "по просьбе руководства" УТО.
Единственное что мною не учтено это ветка куда вставлен пост.
По этому данную тему убрали из ветки УТО в общую, да бы не дискредитировать руководство УТО которое к этому не причастно.
Это инициатива рядовых членов УТО которая как видно поддержана не только членами УТО

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Marian

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

відправлено
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
HUGO писал(а):

или УЖЕ его подправили?

так что? на сайте фгиу уже исправленное? от 29.02?

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот еще статья про "перлы" от слуг народа. Свежак. Там правда специализацию под № 4 написали. Но суть ясна.

fw001.zip !!!
 Описание:
"Себе - стоимость" статья в журнале Бизнес №9 за 27.02.2012 г

Downloads
 Имя файла:  fw001.zip
 Размер файла:  695.49 Kб
 Скачан:  787 раз

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал новое "звернення" . Все, SHE, жую жвачку Cool Cool Cool Cool Cool Smile

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Re: Обращение оценщиков к депутатам

rudge писал(а):
Уважаемые коллеги.
Судя по реакции руководства УТО, с которой я лично согласен
а мы - не согласны! Smile Вы считает правильным, что УТО как-то "мягко", без привлечения оценочной "спильноты" спускает все на тормозах, как видно из этого нового "звернення"? И вы согласны с "исключительным видом деятельности"? Тогда Вы наверное уже узнали, почем авто С-класса в Киеве! Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):

rudge писал(а):
Уважаемые коллеги.
Судя по реакции руководства УТО, с которой я лично согласен
а мы - не согласны! Smile Вы считает правильным, что УТО как-то "мягко", без привлечения оценочной "спильноты" спускает все на тормозах, как видно из этого нового "звернення"? И вы согласны с "исключительным видом деятельности"? Тогда Вы наверное уже узнали, почем авто С-класса в Киеве! Very Happy

Вы не правильно трактуете мое "согласие".
Я согласен с тем что "руководство УТО, равно как и других структур, не может нести ответственность за те высказывания, мнения и тп. которые излагаются в СМИ рядовые члены, в частности УТО, от своего имени.
По остальному мое мнение не менялось.
По чем авто в Киеве, не знаю Very Happy

Шах

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"За нашою інформацією, ці питання також знайдуть відповідь в роз’ясненнях ФДМУ, і новий напрям оцінки для цілей оподаткування, не торкнеться ринків оцінки (оцінка для банків, оренда, приватизація, оцінка для МФСО)"
обещания, обещания.....как-то все туманно. Обещания, данные кем-то, это еще не изменения в законы, как дали - так и заберут. Рещительно не понимаю, как банковскую ипотеку, приватизацию, по которым будет осуществляться в дальнейшем сделка купли - продажа, а значит и налогооблажение, регистрация и т.п. не передадут СОДам с ивд.
seeee

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
"За нашою інформацією, ці питання також знайдуть відповідь в роз’ясненнях ФДМУ, і новий напрям оцінки для цілей оподаткування, не торкнеться ринків оцінки (оцінка для банків, оренда, приватизація, оцінка для МФСО)" обещания, обещания.....как-то все туманно. Обещания, данные кем-то, это еще не изменения в законы, как дали - так и заберут. Рещительно не понимаю, как банковскую ипотеку, приватизацию, по которым будет осуществляться в дальнейшем сделка купли - продажа, а значит и налогооблажение, регистрация и т.п. не передадут СОДам с ивд.

Да можно и не передавать. Но тогда будет висеть угроза оспараивания сделки в суде т.к. оценка проведена не не тем СОД, и грамотный клиент сам выберет СОД с ИВД чтобы подстраховаться. Пока в проектах приказов в специализации №3 везде фигурирует им-во физ. лиц, но приказ можно легко и другой написать, главное что в Законе формулировочка туманная и это допускает
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

seeee писал(а):
Шах писал(а):
"За нашою інформацією, ці питання також знайдуть відповідь в роз’ясненнях ФДМУ, і новий напрям оцінки для цілей оподаткування, не торкнеться ринків оцінки (оцінка для банків, оренда, приватизація, оцінка для МФСО)" обещания, обещания.....как-то все туманно. Обещания, данные кем-то, это еще не изменения в законы, как дали - так и заберут. Рещительно не понимаю, как банковскую ипотеку, приватизацию, по которым будет осуществляться в дальнейшем сделка купли - продажа, а значит и налогооблажение, регистрация и т.п. не передадут СОДам с ивд.

Да можно и не передавать. Но тогда будет висеть угроза оспараивания сделки в суде т.к. оценка проведена не не тем СОД, и грамотный клиент сам выберет СОД с ИВД чтобы подстраховаться. Пока в проектах приказов в специализации №3 везде фигурирует им-во физ. лиц, но приказ можно легко и другой написать, главное что в Законе формулировочка туманная и это допускает

По моему составители опуса сами не представляли на что разевают рот. Думаю, планировался только кусок обязательной оценки для физлиц. НО по причине котрубатого законотворчества под пресс попали все. А такой кусок в пасть может ведь и не поместится......

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://uto.com.ua/
новое звернення

Из первого обращения УТО
Цитата:
1. не можуть бути прийняті запропоновані ФДМУ зміни щодо професійного статусу оцінювачів, термін дії кваліфікаційних документів яких безстроковий та які отримали кваліфікацію щодо оцінки для усіх випадків її проведення у відповідності до закону;
2. в усіх діючих оцінювачів мають бути автоматично внесені зміни до Державного реєстру оцінювачів стосовно їх автоматичного набуття права проводити оцінку для цілей оподаткування за новим (фактично старим) напрямом;
3. запропонований механізм для оцінювачів-стажистів може бути застосований з урахуванням того, що їх права мають бути забезпечені правом отримати кваліфікацію і за новим напрямом додатково прослухати відповідні лекції до дати складання кваліфікаційного іспиту;
4. видані сертифікати у межах терміну їх дії повинні бути визнані діючими для проведення оцінки для цілей оподаткування, за умови надання СОДом змін до свого статуту у визначений строк (наприклад, до шести місяців) шляхом внесення виключного виду діяльності;

5. порядок видачі нових сертифікатів суб’єктів оціночної діяльності повинен бути відкоригований за умови дотримання вимог Конституції України, принципів регуляторної політики.

Как быстро все поменялось
HUGO

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Мар 2012 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для SHE
Я имел в виду именно эти (можно условно назвать подправленные) проекты. Третьего варианта еще нет. Но будет уверен. Что нибудь еще рехтанут.
Очевидно следующее:
1. с какой легкостью Тымчасовый порядок по 1103 трансформировалась в новый проект Методики. И там и там декларировалась объективность оценки и ла-ла-ла. Однако новая версия Методики позволяет ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА не делать натурный осмотр, делать в рамках СП. Какая же здесь объективность оценки? Хочется сказать - Берите все налоги по минимальным стоимостям и не морочте голову. Однако когда надо (для ФОНДА например) то натур осмотр надо делать, а когда не надо (нормальный физ лицо клиент всегда скажет что у него убитая недвижимость) - то и не надо. Получается ДЫШЛО - куда повернеш туда и вышло
2. Наверняка под 3 лягут не только физлица.
3. Обратите внимание на формулировку специализации 3.1. - четко написано оценка недвижимости для физ лиц, В ТОМ ЧИСЛЕ....
Чуствуете разницу? Если не чувствуете то сравните с формулировкой
3.2 и 3.3. Возможно это ляпсус. Если это так то это говорит об уровне или поспешности составителей?
4. Один и тотже гастроном имеет право продавать в разных отделах разную продукцию. Если эта продукция подакцизная и организация имеет лицензию на торговлю спиртными напитками ОНА ОТКРЫВАЕТ ВИНО ВОДОЧНЫЙ ОТДЕЛ а не ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ГАСТРОНОМ ДЛЯ ЭТОГО. Кто мне может ОБЪЯСНИТЬ даже ВИДИМУЮ ЛОГИКУ сотавителей почему СОД делающий 1 и 2 и выполняющий все требования по 3 (в том числе по директору по мет дверям веб сайту и т.п.) не имеет право делать 3. ГДЕ ЛОГИКА?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема