На мой взгляд коренным образом эти обращения ничего не поменяют. Разве что металлические двери не надо будут в офисе.
Не можу зрозуміти навіщо здавати екзамини на направлення №3, пропоную можливість написать заяву на його отримання і все. Нового нічого ми всерівно не вивчемо
_________________ Що не день, то краще жити.......
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 17:57
ну хоть вопросы нужные задали официально...поглядим
На мой взгляд коренным образом эти обращения ничего не поменяют. Разве что металлические двери не надо будут в офисе.
Не можу зрозуміти навіщо здавати екзамини на направлення №3, пропоную можливість написать заяву на його отримання і все. Нового нічого ми всерівно не вивчемо
сравните цитата из первого обращения
Цитата:
не можуть бути прийняті запропоновані ФДМУ зміни щодо професійного статусу оцінювачів, термін дії кваліфікаційнидокументів яких безстроковий та які отримали кваліфікацію щодо оцінки для усіх випадків її проведення у відповідності до закону;
2. в усіх діючих оцінювачів мають бути автоматично внесені зміни до Державного реєстру оцінювачів стосовно їх автоматичного набуття права проводити оцінку для цілей оподаткування за новим (фактично старим) напрямом
Крім того, у п.4 Закону України № 4336 від 13.01.2012 р. ЖОДНИМ ЧИНОМ не йде мова про виключний вид діяльності для оцінювачів, а зазначається вимога до суб’єктів оціночної діяльності, які будуть здійснювати оцінку майна і майнових прав для цілей оподаткування
и из второго
Цитата:
питання: Наскількі відкритий доступ для оцінювачів до складання іспитів на отримання КС за напрямом 3...
СИМа
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 21:12
Я понимаю, что мое мнение, как и мнение других оценщиков никого не волнует.
Ну, ради справедливости, хочу сказать:
1. Как бы не гнали на УТО (и я в том числе), молодцы ! Они единственные кто что-либо пытаются делать. Прочим СРО легче сидеть за углом и наблюдать -куда вынесет всю спильноту.
2. Я считаю, что для действующих оценщиков курсы какие-то обучающие должны быть организованы ( ознакомление с нормативкой, нюансы в работе по определению ОС , форме отчета, методрекомендаций и пр), но без экзаменов. Почему воспринимается нормальным, если банки предъявляют какие-то требования к оценщикам и отчетам ( это прихоть коммерческой структуры) и не нормальным - если государство будет предъявлять какие-то требования к отчетам и оценщикам?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 21:46
1. Да не знаю насколько эффективно, но видимость проведения работы присутствует - это факт. Что с этого выйдет скоро увидим.
2. Обучение должно быть всегда.
И контроль тоже. Вопрос, что и как контролировать...
Akdam
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 22:01
СИМа писал(а):
Почему воспринимается нормальным, если банки предъявляют какие-то требования к оценщикам и отчетам ( это прихоть коммерческой структуры) и не нормальным - если государство будет предъявлять какие-то требования к отчетам и оценщикам?
да потому, что есть законы об оценке, уже ДАВНО есть требования к "оценщикам и отчетам", и ГОСУДАРСТВО должно их соблюдать , и гораздо более УМНО, чем коммерческие структуры - банки. Только в данном случае, увы, мы имеем дело не с ГОСУДАРСТВОМ, а с какой-то не профессиональной прихотью или разумением отдельных лиц
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
[quote="СИМа"Я считаю, что для действующих оценщиков курсы какие-то обучающие должны быть организованы ( ознакомление с нормативкой, нюансы в работе по определению ОС , форме отчета, методрекомендаций и пр),[/quote] о чем вы говорите?!!!! Все уже давно определено! Мы (оценщики) уже и экзамены сдавали, и с "нормативкой " ознакамливались, оценочная стоимость приравнена к рыночной! Какие еще на фиг экзамены?! О чем вы? Смешно читать! "Шизофрению оправдывают только шизофреники!"(С)
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
І Dima
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 22:30
Какие экзамены, когда еще вопросов не существует?
Вот напишут новую нормативку и будут квалфикацию повышать, надо же до всех информацию донести, особенности новоиспеченного законодательства, возможно ознакомить с прецендентами, случаями оспаривания и такого прочего...
А обучаться можно и нужно без экзаменов. Работа как экзамен каждый день. Все можно сделать безболезненно через систему переквалификации, и ознакомление с новой нормативной базой, в том числе.
С учетом, что по плану еще 6 месяцев все будет разрабатываться, установить отсчет времени квалификационных Свидетельств и Сертификатов СОД. На так называемый переходной период оставить действие постановы 1103, до истечения двух лет. За это время ВСЕ оценщики пройдут переквалификацию, и если кто захочет, пусть вытянет билет по еще одной квалификации - налоговой (Выучил кодекс и будь доволен собой). СОД конечно не может существовать три года, если не будет оценщиков, не так ли...
За это время можно будет подправить все нормативные документы, составить вопросы и т. д. и т. п.,
Akdam
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 22:45
Да неужели не ясно, что и так любой оценщик может делать оценку для налогообложения?!!!!ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!!!! Какие еще экзамены?!!!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
seeee
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 22:54
СИМа писал(а):
Почему воспринимается нормальным, если банки предъявляют какие-то требования к оценщикам и отчетам ( это прихоть коммерческой структуры) и не нормальным - если государство будет предъявлять какие-то требования к отчетам и оценщикам?
Потому что банк может действовать в рамках режима: "разрешено все что прямо не запрещено законом", а государство может действовать в рамках режима: "Разрешено только то,что прямо предусмотрено законом" ст.19 Конституции Украины
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 02 Мар 2012 22:56
181 скачивание! ого!
Интересно, сколько же из этого отправлено?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме