Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн. Для того, что бы сделать оценку за "5 мин." я учился, собирал информацию, накапливал опыт... в общем, я никогда не комплексую на этот счет... и чье-то
wer77 писал(а):
"ОГО-о-о-о-о", и "вы не офигели за 5 мин брать такие деньги"
меня интересует мало... но, вот держать работу под столом, только ради того, что бы создать видимость бурной и тяжелой деятельности, считая не корректным по отношению к заказчику... бывают ситуации, когда не успеваем, тогда говорю заказчику, что сможем заняться тогда-то и выдать тогда-то, пусть сам решает... иногда советую коллег, которые смогут сделать быстрее... люди добро помнят и для них важно, что бы к ним отнеслись со вниманием и помогли решить их вопрос... поэтом, часто такие клиенты возвращаются.
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:35
И я не вижу ничего зазорного в этом, но наш народ так устроен! Не спорю не все, но большинство, подумают так или примерно так как я написал.
Я не говорю о том чтобы держать работу под столом!!!
Лично я когда называю сроки исхожу из кол-ва работы, здравого смысла и наличия форс мажоров.
Понятно когда сидишь скучаешь да и делать особо нечего тогда можно и за 1,5 дня сделать.
п.с. И что характерно ко мне тоже возвращаются клиенты
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:47
та ну шо вы.....давайте будем делать оценку за 1 грн. и за 1 мин.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
КовАл писал(а):
Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн.
действительно, как говорил один мой знакомый оценщик (я тогда еще был стажером), деньги платят не за работу, а "за печать". Да и посмотрите кругом, как выросли цены НА ВСЕ, а оценка квартиры стоит все те же 500-800 грн,к как до кризиса. Ну что за профессия такая.......
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:03
профессия такая))))
у нас нет монополии в нашей деятельности! полно разных оценщиков и "голодных" и "модных", полно форм собственности СОД (ФОП, ООО, ЧФ и т.д.) и соответственно накладные расходы у всех разные, да и условия оплаты труда разные
молчу о корпоративной этики и о левых оценках!
поэтому такой и бардак!
почему при оценке имущества для банков было легче работать? Да потому, что было допустим 5 фирм аккредитованных в банке и все....так или иначе (причем даже без сговора) устоялись цены и все довольны.
John Doe
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:54
КовАл писал(а):
Я не вижу ничего зазорного брать за "пять минут" 500 -800 грн. Для того, что бы сделать оценку за "5 мин." я учился, собирал информацию, накапливал опыт... в общем, я никогда не комплексую на этот счет... и чье-то
wer77 писал(а):
меня интересует мало... но, вот держать работу под столом, только ради того, что бы создать видимость бурной и тяжелой деятельности, считая не корректным по отношению к заказчику... бывают ситуации, когда не успеваем, тогда говорю заказчику, что сможем заняться тогда-то и выдать тогда-то, пусть сам решает... иногда советую коллег, которые смогут сделать быстрее... люди добро помнят и для них важно, что бы к ним отнеслись со вниманием и помогли решить их вопрос... поэтом, часто такие клиенты возвращаются.
клиента не интересует сколько Вы учились и потратили на это средств, времени и сил. Он видит, что с него берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы.
A_expert
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 10:57
wer77 писал(а):
подумают так или примерно так как я написал
смотря как преподнести свою работу....если объяснить, что "это только для вас, и мы постарались что бы сделать быстрее", то и не возникнет вопроса -
wer77 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Akdam писал(а):
а оценка квартиры стоит все те же 500-800 грн
так делают и за 250..))
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:06
A_expert это все понятно, я дал лишь пример)))
и преподнести можно по разному и "важности" нагнать, не вопрос.
Я о сути
и если клиент не говорит этого в слух это еще не означает, что он так не думает
A_expert
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:16
wer77
ну не знаю.....мне так никогда не говорят...скорее наоборот...
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 11:53
John Doe писал(а):
клиента не интересует сколько Вы учились и потратили на это средств, времени и сил.
меня тоже не интересует, сколько продавец в магазине потратил денег и сил для того, чтобы привезти товар, зато это интересует продавца. А сколько стоит час работы опытного юриста, адвоката, знаете? А ведь мы, оценщики, не берем оплату по-часово Надо уважать и себя и свой труд. Если цена твоему труду - копейка, то......
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 12:14
Akdam мы тут не об этом говорим))
никто не спорит, что надо уважать свой труд!
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 12:28
wer77 писал(а):
Akdam мы тут не об этом говорим))
никто не спорит, что надо уважать свой труд!
а о чем?
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:12
почитайте десяток последних постов и поймете ))))
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:15
wer77 писал(а):
почитайте десяток последних постов и поймете ))))
что, сами забыли уже?
John Doe
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:38
Akdam писал(а):
меня тоже не интересует, сколько продавец в магазине потратил денег и сил для того, чтобы привезти товар, зато это интересует продавца. А сколько стоит час работы опытного юриста, адвоката, знаете? А ведь мы, оценщики, не берем оплату по-часово Надо уважать и себя и свой труд. Если цена твоему труду - копейка, то......
труд оценщиков не уважают люди, с которых берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы, даже если вы будете рассказывать 2 часа весь процесс оценки и ответственность исполнителя. Я о этом говорю и ни о чем другом. отклонились от темы
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 13:42
John Doe писал(а):
Akdam писал(а):
труд оценщиков не уважают люди, с которых берут 500 грн. за 20 листов и 1 день работы, даже если вы будете рассказывать 2 часа весь процесс оценки и ответственность исполнителя. Я о этом говорю и ни о чем другом. отклонились от темы
ну насмешили.....ах, как бы они уважали нас, если бы мы делали для них все это бесплатно....не мерьте нашу работу по количеству листов и затраченному времени, а не то подумаю, что оччень далеки вы от оценки.......
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме