Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 20:10
Hard_Pragmatic писал(а):
да просто на сайте Минюста "немножко" другая редакция:
Шайтан
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
irenka
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 12:11
Некоторые нотариусы в моем регионе сейчас принимают для сделок отчеты оценщиков, у которых нет Справки на оценку для целей налогообложения. Как их в этом случае будут проверять?
І Dima
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 12:47
Если введут систему зовнішнього контролю, тогда все вылезет наружу...
irenka
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 13:44
А если не введут? Нотариусы как-то не очень переживают по этому поводу. Говорят, что это на совести оценщика, ну тоесть он будет отвечать, а не нотариус.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 13:47
Сергей_К писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
да просто на сайте Минюста "немножко" другая редакция:
Шайтан
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12/page2
2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави.
http://www.minjust.gov.ua/0/39197
2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави.
і там і там була копіпаста з пункту 2.3. Договори про відчуження майна (майнових прав) платником податків, активи якого перебувають у податковій заставі, посвідчуються за умови письмової згоди відповідного податкового органу.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 15:01
По моему на них цыкнули за то что они рано спалили стратегический план по отьему денег у населения, в который как раз и входила "налоговая оценка" и "согласование".
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если такую норму в самом деле введут, остановится все жилищное строительство, ведь понятно что "согласование" добавит 10-15% к цене квартиры.
На мой вопрос так никто и не ответил. Может у нас на форуме есть такие оценщики, которые ценят для нотариуса без справочки?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:14
irenka писал(а):
На мой вопрос так никто и не ответил. Может у нас на форуме есть такие оценщики, которые ценят для нотариуса без справочки?
И если лепят, то что? Что такого обозначила эта справочка, чего нет у остальных оценщиков?
irenka
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:17
zanoza писал(а):
И если лепят, то что? Что такого обозначила эта справочка, чего нет у остальных оценщиков?
Добрый вечер!
Неожиданно!
І Dima
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:21
zanoza писал(а):
irenka писал(а):
Собственно справка... как следствие легитимность данного отчета в соответствии с целью оценки.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 16:39
І Dima писал(а):
zanoza писал(а):
irenka писал(а):
Собственно справка... как следствие легитимность данного отчета в соответствии с целью оценки.
Собственно справки эти на руки не все еще получили, даже те, кто в реестр внесен.
Так что я думаю, среди нас есть такие.
Витяг про регистрацию в Держкомземовском реестре тоже надо требовать, а его как не было так и нет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме