Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
А мы вот уже создали апелляционную комиссию за контролем качества. Теперь вот готовимся создавать проверочную комиссию, которая будет контролировать качество работы апелляционной комиссии. Ну и не за горами создание высшей комиссии, которая будет контролировать все предыдущие комиссии.....

о, вот уже и есть кандидаты на ИВД Cool или вы уже?

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Константин
Ну я понимаю контроль качества оценки там где 10-20 оценщиков и вал работы. Я понимаю внешний контроль.
Но объясните, плиз, зачем это нужно там где 2-5 оценщика? Ведь все проблемы внутри можно обсудить и устаканить без всей этой требухи. Да просто просмотреть работу коллеги на предмет "вшивост" и "блох".
Вот система внешнего контроля нужна. Но это не наша головная боль.
ИХМО
100%.

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

прикольно, можно дойти до очередного маразма. Как в ООО с одним учредителем, сам с собой проводит сборы учредителей, сам себя выбирает председателем и сам себя назначает директором, везде пишет протоколы собрания. От нашего клиента требовали такой пакет протоколов Surprised

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
не могу спорить с вами так как вы на все 100% правы. могу только добавить что там где работает один человек вообще невозможно какие то системы внедрить пото му как он сам себе система.
Вот если бы ваши слова да нашим нормотворцам в уста, и в те проекты (будущие регулирующие документы) которые они пытаются сейчас написать было бы вообще класно.
Но к сожалению маемо те, що маемо.
В законе "Про ФДМУ" в ст.5 уже предусмотрели это понятие, в проектах по ИВД тоже уже пытаются это сделать одним из условий для выдачи сертификата (и заметьте, я так понимаю что для всех а не только для ИВД), при этом никто не говорит о количестве работающих. Я так понимаю, что документ должен быть, а как он будет реализовываться будет уже зависить от конкредной ситуации с количеством работающих на том или ином СОДе? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Akdam писал(а):
А мы вот уже создали апелляционную комиссию за контролем качества. Теперь вот готовимся создавать проверочную комиссию, которая будет контролировать качество работы апелляционной комиссии. Ну и не за горами создание высшей комиссии, которая будет контролировать все предыдущие комиссии.....

о, вот уже и есть кандидаты на ИВД Cool или вы уже?
не.....мы только создаем комиссии. Вот создадим штук 10 - и сразу в налоговую - внесите нас в реестр, у нас ведь уже 10 комиссий. И сразу предложение - головами всех этих комиссий - по работнику ГНАУ. Ну а в почетные председатели - Януковича с Азаровым...ну как вы не понимаете, SHE Razz

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

СИМа писал(а):
прикольно, можно дойти до очередного маразма.
да это разве маразм? Это так, детский лепет. Вот все остальное (ивд, специализация №3 и т.п) - вот это уж действительно маразм

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):

Но к сожалению маемо те, що маемо.
В законе "Про ФДМУ" в ст.5 уже предусмотрели это понятие,

Понял. Эт для ГАЛОЧКИ. Аргумент, от ВР и ФГИУ, не убиенный Surprised
И еще раз Surprised контрольный

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Женечка, для меня главное факт наличия полиса и пропись соответствующей схемы в качестве возможной в соответствии с тем проектом контроля качества который на сегодня опубликован или будет в дальнейшем принят, а уж как там страховики если что, будут выплату делать, это вопрос второй.

Как я понимаю, народ бежит впереди поезда....

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Ну надо же как то готовится. Все равно я так думаю что 70% из того что в проектах будет потом уже ввиде нормативного дока. Кроме этого "запасному аэродрому" предпочитаю "хочешь мира, готовься к войне" что и пытаюсь делать.
rudge
Правильно. Именно это я имею ввиду. Что независимо от того как мы относимся к этим новеллам и сколько у нас человек наверное придется таки доки как аргумент делать и иметь. Впоследствии думаю их будут требовать как план СОДа по внедреднию установленных ФДМУ требований по качеству.

Поэтому коллеги, еще раз предлагаю вместе подумать и может быть сделать что то универсальное для всех, что бы потом нас по одиночке не ломали, типа "у вас правила внутреннего контроля не соответствуют, поэтому никаких сертификатов не выдадим"
А так будет документ универсальный, разработанный коллективом , притом огромным и уважаемым, ссылаясь на который, ФДМУ уже не сможет так сказать.

Вот об этом я говорю. И не только говорю а уже помоему к этому сделал первые практические шаги. Но сам все далать тоже не смогу. Ну и при наких настроениях как у Сергея_К конечно и желание проподает что то делать на форуме.

Извените, если кого обидел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет,Константин, Вы не обижаете никого! Просто как-то не очень верится, что это "наша корова" и мы ее будем доить Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Ну надо же как то готовится. Все равно я так думаю что 70% из того что в проектах будет потом уже ввиде нормативного дока. Кроме этого "запасному аэродрому" предпочитаю "хочешь мира, готовься к войне" что и пытаюсь делать.
rudge
Правильно. Именно это я имею ввиду. Что независимо от того как мы относимся к этим новеллам и сколько у нас человек наверное придется таки доки как аргумент делать и иметь. Впоследствии думаю их будут требовать как план СОДа по внедреднию установленных ФДМУ требований по качеству.
Поэтому коллеги, еще раз предлагаю вместе подумать и может быть сделать что то универсальное для всех, что бы потом нас по одиночке не ломали, типа "у вас правила внутреннего контроля не соответствуют, поэтому никаких сертификатов не выдадим"
А так будет документ универсальный, разработанный коллективом , притом огромным и уважаемым, ссылаясь на который, ФДМУ уже не сможет так сказать.
Вот об этом я говорю. И не только говорю а уже помоему к этому сделал первые практические шаги. Но сам все далать тоже не смогу. Ну и при наких настроениях как у Сергея_К конечно и желание проподает что то делать на форуме.
Извените, если кого обидел.

КонстантинЛепко на сколько я понял. это модерированнные, посты. К чему готовится, если честно то я до сих пор так и не понимаю. Одно дело самоконтроль, другое дело наращивание объемов страховых компаний.

Ну, и какое у меня настроение? Честно, не понимаю?

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Сергей. не буду комментировать ваше настроение, лучше вас его никто не прокомментирует, да и не зачем это.

Я предложил всем принять участие в подготовке к предстоящим изменениям, попробовал выложить для примера как это сделано и попытался написать возможное содержание таких стандартов для условий Украины учитывая уже тот проект ФДМУ который имеем. Хотел что бы мы вместе обсудили практическое наполнение внутренних стандартов качества применительно к нашим условиям а также обсудить возможность разработки универсальности таких стандартов для СОДов с разным количеством работающих оценщиков, а вижу что мы переходим от темы разработки системы качетсва к обсуждению кто куда бежит, как быстро бежит, кому предложено быть оценщиком для налогооблажения и т.д., если никто не хочет и никому не надо, то и я умываю руки.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 09 Мар 2012 16:43), всего редактировалось 1 раз
олег русский

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

чувствую, что будет как у аудиторов: у которых бумаги по контролю качества собирают в 5-10 раз больше чем сама работа.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я предложил всем принять участие в подготовке к предстоящим изменениям, попробовал выложить для примера как это сделано и попытался написать возможное содержание таких стандартов для условий Украины учитывая уже тот проект ФДМУ который имеем. Хотел что бы мы вместе обсудили практическое наполнение внутренних стандартов качества применительно к нашим условиям а также обсудить возможность разработки универсальности таких стандартов для СОДов с разным количеством работающих оценщиков, а вижу что мы переходим от темы разработки системы качетсва к обсуждению кто куда бежит, как быстро бежит, кому предложено быть оценщиком для налогооблажения и т.д., если никто не хочет и никому не надо, то и я умываю руки.

Я просто не понимаю смысла делать своими руками чужую работу. Если большинству оценщиков ничего не светит в этой теме, почему я должна придумывать что-то для тех, кому светит?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

олег русский писал(а):
чувствую, что будет как у аудиторов: у которых бумаги по контролю качества собирают в 5-10 раз больше чем сама работа.

Это не худшее, что может светить. Может светить просто отсутствие работы.
Marian

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прийнято

Про затвердження Вимог до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правил організації системи зовнішнього контролю якості

ФДМ НАКАЗ 23.04.2012 № 556
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Документ z0659-12, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 23.04.2012
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема