Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Износ больше 100% Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Ноя 2006 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mfactor писал(а):
Износ любого вида (как и совокупный) больше 100% никак НЕ МОЖЕТ иметь место!

Вот некоторые статьи на эту тему:

http://old.appraiser.ru/info/method/met38.htm

http://www.deloshop.ru/new_site/print.html?id=125&lib_leter=&lib_page=&lib_article=541

в части расчета совокупного износа первая статья
критикует метод расчета во второй статье Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Ноя 2006 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
...Совершенно верно и я абсолютно с этим согласен.
Но я думаю, что ты так же не станешь отрицать, что этот алгоритм для случая определения стоимости по затратному способу.
Но в нашем случае всё чудным образом упростилось из-за того, что оценщик определил, что «об'єкт оцінки, вичерпав корисність відповідно до своих первісних функций» и поэтому придется рассчитывать стоимость ликвидации. А стоимость ликвидации можно не определять Затратным способом, а значит и не надо определять Износ НАПЕРЁД.
....

Да,я согласен, ты победил, все-таки кол-во сообщений на форуме у тебя больше Smile преклоняю голову.
НО!

Hard_Pragmatic писал(а):
...А ТЕПЕРЬ мы можем удовлетворить свой интерес и любопытство, а именно узнать какой-же Износ присутствует у нашего объекта оценки...

только ради того чтобы ответить на вопрос с которого все начиналось, а не для определения рыночной или нерыночной стоимости, а просто для ОТВЕТА на вопрос - "Может ли износ быть больше 100%?" повторился четвертый раз, но не устал Smile
Ответ: определяя износ экономический для того самого оборудования можно сказать что его износ будет равен стоимости утилизации деленной на стоимость нового и умноженой на 100, т.е. 110/100*100=110%, а вот стоимость мы здесь не рассматриваем, шановний Прагмат...за столом ты был сговорчивей, гы Smile

Hard_Pragmatic писал(а):
...Ловкость рук и ни какого мошенничества, а все почему?, а потому что ...
мы говорим об износе, а не о стоимости.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Ноя 2006 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

Таааак, наконец-то я понял где собака порылась.
А теперь мой дорогой собутыльник возвращаемся к азам и читаем определение износа
Цитата:

знос (знецінення) - втрата вартості майна порівняно з
вартістю нового майна.

усекаешь про что я?
А я про то, что в случае с износом возникает такое марксистко-лениниское понятие как диалектика, заключающееся в том, что говорить об износе можно только в контексте СТОИМОСТИ.
И посему высчитать ИЗНОС можно только в случае определения СТОИМОСТИ или из уже рассчитанной СТОИМОСТИ, отдельно ИЗНОС без СТОИМОСТИ существовать не может Exclamation (а кстати наоборот может Smile )
Вот поэтому я и просил сформулировать конкретную цель оценки в твоем примере.
Так что пока твой пример (кстати и ни какой другой) критики не выдерживает.
Mfactor

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Ноя 2006 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic
+1

износ - это обесценивание.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Ноя 2006 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

не обязательно износ - это именно потеря стоимости.

Большая советская энциклопедия:
Износ - изменение размеров, формы, массы или состояния поверхности изделия вследствие разрушения (изнашивания) микрообъёмов поверхностного слоя изделия при трении.
И. деталей машин, элементов строительных конструкций (например, ступеней лестниц) или предметов, одежды и др. зависит от условий трения, свойств материала и конструкции изделия. И. можно рассматривать как механический процесс, осложнённый действием физических и химических факторов, вызывающих снижение прочности микрообъёмов поверхностного слоя. По условиям внешнего воздействия на поверхностный слой различают И.: абразивный, кавитационный, эрозионный и др. И. приводит к снижению функциональных качеств изделий и к потере их потребительской ценности. Увеличению износостойкости изделий способствуют как применение материалов с высокой износостойкостью, так и конструктивные решения, обеспечивающие компенсацию И., резервирование износостойкости и пр., общее улучшение условий трения (применение высококачественных смазочных материалов, защиты от абразивного воздействия и пр.).

Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру:
Износ основных фондов - изменение естественных свойств и параметров основных фондов в процессе эксплуатации.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Ноя 2006 23:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорят наши Одесские коллеги «ну что, госпада эксперты? повергнуть Вас в шок?»
так я вам скажу, что для оценщика в вопросах терминов и их определений не существует ни каких БСЭ, словарей Даля и Ожегова, других финансовых словарей и прости меня Господи – Библий, а существует только Стандарты (Международные и Национальные),
так что советую всем, как говорится лучше поздно, чем никогда.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Ноя 2006 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Износ - изменение размеров, формы, массы или состояния поверхности изделия вследствие разрушения (изнашивания) микрообъёмов поверхностного слоя изделия при трении.

Ева, в переводе на язык оценщиков, как не крути, а это таки утрата стоимости (обесценение), согласись.....Wink просто в данном определении обЯснятеся откуда взялся износ"вследствие трения"
Цитата:
существует только Стандарты (Международные и Национальные),

+1...совершенно с вами согласна.
Вы знаете, я обещала выложить материал с лекций, вот сижу и понимаю, что упс Embarassed ........дико извиняюсь, как говорят в Одессе, но тут у нас не износ получился больше 100% а суммарный сккорек-ный удельный всех конструктивных элементов.....но дело в том, что меня это тоже порядком удивило...
так шо, прошу прощения еще раз за износ....

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Ноя 2006 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Филин Андрей писал(а):

Таааак, наконец-то я понял где собака порылась.
А теперь мой дорогой собутыльник возвращаемся к азам и читаем определение износа
Цитата:

знос (знецінення) - втрата вартості майна порівняно з
вартістю нового майна.

усекаешь про что я?
....

секу, но!
Hard_Pragmatic писал(а):
... говорить об износе можно только в контексте СТОИМОСТИ.
И посему высчитать ИЗНОС можно только в случае определения СТОИМОСТИ или из уже рассчитанной СТОИМОСТИ, отдельно ИЗНОС без СТОИМОСТИ существовать не может Exclamation ....

здрасьте, приехали...
а как Вы расчитываете стоимость??? если определение износа у Вас идет после ее (стоимости ) определения, т.е. парадоксец выходит - замкнутый круг - нет стоимости - не могу износ определить, а без износа - стоимость не ясна...так что ли??
мы считаем износ для того чтоб определить стоимость, а не наоборот, в методиках посмотрите...или я не прав?

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Ноя 2006 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

здрасьте, приехали...
а как Вы расчитываете стоимость???

для твоего примера - смотри выше

Филин Андрей писал(а):

если определение износа у Вас идет после ее (стоимости ) определения, т.е. парадоксец выходит - замкнутый круг - нет стоимости - не могу износ определить, а без износа - стоимость не ясна...так что ли??

Не вижу ни какого парадокса и замкнутых кругов.
Самая главная цель оценки это определение стоимости, для этого существует три подхода и только в рамках одного подхода существует такой инструмент как износ, поэтому ни чего удивительного нет в том, что стоимость может быть рассчитана без определения износа (Напомню еще раз о том, что износ это промежуточная и вспомогательная величина, не существующая сама посебе)
Филин Андрей писал(а):

мы считаем износ для того чтоб определить стоимость, а не наоборот, в методиках посмотрите...или я не прав?

Но если возникает вопрос: какая величина износа? То тут есть два пути либо непосредственный расчет этого износа, но в рамках определения рын. нерын. стоимости, либо, расчет этого износа из уже определенной стоимости (памятуя о том, что это утрата стоимости).
Поэтому твой непосредственный расчет износа:
Филин Андрей писал(а):

Ответ: определяя износ экономический для того самого оборудования можно сказать, что его износ будет равен стоимости утилизации деленной на стоимость нового и умноженой на 100, т.е. 110/100*100=110%, а вот стоимость мы здесь не рассматриваем.

не верен потому, что у тебя износ рассчитывается не относительно стоимости для бух. учета (искомой величины), а относительно какой-то промежуточной величин типа «стоимости утилизации» и я уже молчу про заявление «а вот стоимость мы здесь не рассматриваем».
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Ноя 2006 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что данный вопрос стоит рассматривать только с учетом вида стоимости, ведь 1 грн. это нормативно заданная величина для объекта с ликвидационной стоимостью меньше 0, а я, вот, в НС 2 нашел, что именно РЫНОЧНАЯ стоимость может быть приравнена к ликвидационной, которая, в свою очередь, может быть равна 1 грн.
Цитата:
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення,вартість таких земельних поліпшень дорівнює вартості ліквідації,визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1, а ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної
від земельних поліпшень.
а если это инвестиционная стоимость?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

во - вот именно. инвестиционная стоимость может быть отрицательной?
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
во - вот именно. инвестиционная стоимость может быть отрицательной?

Так приведите конкретный пример и условие такой задачи, там и рассмотрим.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Думаю, что данный вопрос стоит рассматривать только с учетом вида стоимости, ведь 1 грн. это нормативно заданная величина для объекта с ликвидационной стоимостью меньше 0, а я, вот, в НС 2 нашел, что именно РЫНОЧНАЯ стоимость может быть приравнена к ликвидационной, которая, в свою очередь, может быть равна 1 грн.
Цитата:
У разі коли найбільш ефективним використанням земельних поліпшень є їх ліквідація і витрати, пов'язані з нею, перевищують вартість земельної ділянки, що містить земельні поліпшення,вартість таких земельних поліпшень дорівнює вартості ліквідації,визначеної з урахуванням вимог Національного стандарту N 1, а ринкова вартість земельної ділянки визначається як умовно вільної
від земельних поліпшень.
а если это инвестиционная стоимость?

КовАл определись с терминами ликвидационная или ликвидации Embarassed
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну - заполненное хвостохранилище (хранилище радиоактивных отходов)
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Ноя 2006 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ну - заполненное хвостохранилище (хранилище радиоактивных отходов)

Цель оценки, назначение, инвестиционные условия?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема