... а материалов Маркуса нет и не будет, т.к. у него все в голове, то необходимость в рассылке сама собой отпала.
Маркус вірші не читав. Читав оди собі, найкращому.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 21 Мар 2012 17:55
СЕНСАР писал(а):
странная характеристика выступления Маркуса... особенно, учитывая отзывы коллег...
СЕНСАР
Добавлено:
Ср, 21 Мар 2012 22:50
КовАл писал(а):
СЕНСАР писал(а):
странная характеристика выступления Маркуса... особенно, учитывая отзывы коллег...
Як кому... Мені, наприклад, дуже подобається як читає лекції Олефіренко (вона в 28 стала доктором наук, перша на пострадянському просторі отримала РІКСовський сертифікат, проте не називає себе №1). Чітко, глибоко і конкретно по заданій темі, додаючи в паузах життєву мудрість та менторство (ну як же без цього у корифеїв). У Маркуса навпаки - життєва мудрість та самовозвеличування розбавляється теорією оцінки.
Я не намагаюся применшити риторичну майстерність Маркуса чи його авторитет. Просто на семінарах (побував мабуть вже за сотню) я хочу конкретики. Такої, яку можна використовувати в своїй роботі. Такої, яку можуть дати лише ті, хто щоденно трудиться над звітами.
irenka
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 14:09
СЕНСАР писал(а):
життєва мудрість та самовозвеличування
Поддерживаю.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 14:31
СЕНСАР писал(а):
Я не намагаюся применшити риторичну майстерність Маркуса чи його авторитет. Просто на семінарах (побував мабуть вже за сотню) я хочу конкретики. Такої, яку можна використовувати в своїй роботі. Такої, яку можуть дати лише ті, хто щоденно трудиться над звітами.
А может, нужно повнимательнее слушать? Извините...
Да и конкретика разная бывает. Одна нужна для выполнения сиюминутной работы. Другая - для понимания того, что Вы вообще в этой профессии делаете...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Yourick
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 15:48
СЕНСАР писал(а):
ещё раз убеждаюсь, что "сколько людей - столько мнений, но в данном случае к убеждению добавилось удивление. И чего людям не хватает?
... И риторика и конкретика, ... и "над отчетами трудится ежедневно" ...
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
І Dima
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 16:19
Видно его величие, бьет по их самолюбию. В Украине не много людей имеют такой практический опыт как господин Маркус. И говорил он вполне конкретные вещи из опыта полученного в течении, как он сам сказал, 20 лет.
При чем в полезности услышанного лично для меня, я не сомневаюсь.
P.S. Ни кого не хотел огорчить, простите если задел кого-то.
СЕНСАР
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 18:14
І Dima писал(а):
Видно его величие, бьет по их самолюбию. P.S. Ни кого не хотел огорчить, простите если задел кого-то.
Не засмутили. Я не створюю собі кумирів, тому на всіх авторитетів споглядаю критично. І те, що мені Олефіренко як лектор подобається більше ніж Маркус (без споглядання на регалії та заслуги) - це лише моя суб'єктивна думка.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Grey Horse писал(а):
СЕНСАР писал(а):
А может, нужно повнимательнее слушать? Извините...
Да и конкретика разная бывает. Одна нужна для выполнения сиюминутной работы. Другая - для понимания того, что Вы вообще в этой профессии делаете...
Записав семінар на диктофон. Буде час - переслухаю. Може чогось не зрозумів.
... Ця професія - один з напрямків моєї діяльності. Так склалося, що на даний час основний.
І Dima
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 18:28
СЕНСАР писал(а):
Я не створюю собі кумирів, тому на всіх авторитетів споглядаю критично.
Це правильно. Але ж критика повинна бути адекватною, і не подумайте, що я натякаю на Вашу неадекватність - ні.
СЕНСАР
Добавлено:
Чт, 22 Мар 2012 18:40
І Dima писал(а):
СЕНСАР писал(а):
Я не створюю собі кумирів, тому на всіх авторитетів споглядаю критично.
Це правильно. Але ж критика повинна бути адекватною, і не подумайте, що я натякаю на Вашу неадекватність - ні.
Ок. Можливо з мого боку критика Маркуса перебільшена. Мабуть із суб'єктивних підстав. Мені дуже не подобається, коли люди самі себе хвалять та возвеличують.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 23 Мар 2012 16:33
І Dima писал(а):
И говорил он вполне конкретные вещи из опыта полученного в течении, как он сам сказал, 20 лет.
При чем в полезности услышанного лично для меня, я не сомневаюсь.
Да. Вот и мне так кажется.
Знаете, его можно слушать через слово... или через два... Или через два предложения... но слушать - нужно.
СЕНСАР писал(а):
Записав семінар на диктофон. Буде час - переслухаю. Може чогось не зрозумів.
Очень Вам рекомендую! Не подкалываю, поверьте! Там - масса интересных вещей.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме