Простите не могу понять, что изменилось при оформлении дарственной. Позвонил сейчас клиент и сказал, что при дарственной с него нотариус по каким-то новым положениям потребовал экспертную оценку. Что это за новшества?
Возьмите телефон нотариуса, перезвоните и узнайте напрямую.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 08 Апр 2012 15:14
по НК НФЛ там упоминается только купля- продажа или мена...дарственная- нет. Госпошлину (т.к пенсионный не берется) брали со стоимости БТИ.
ПУсть нотариус покажет документ, где написано про дартсвенную.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2012 13:59
Из практики, клиенты заказывали экспертную и при дарении, вероятнее всего нотариусы перестраховывались.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2012 15:57
Андрей KV
"Из практики, клиенты заказывали экспертную и при дарении..." у нас тоже самое кроме государственніх нотариусов.
Ichtion
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2012 17:18
Всётаки ошибка секретаря оказалась. При дарении не нужно.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 08:37
ну-ка подскажите мне ,когда продается дом с зу. с гос.актом, то делают независиму на садыбу и налог платится со стоимости всей садыбы? или земля идет по нормативке? или по нормативке, если ТОЛЬКО участок, а не садыба? а запуталась...
І Dima
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 08:41
Вообще по постанове 1103 земля оценивается отдельно, а улучшения отдельно. А берут нотариусы с того что напишите. Я по началу писал только улучшений без земли, но так как в форме нужно было указывать з ЗУ. я стал писать стоимость объекта недвижимости. То-есть землю 2 раза оподатковуют.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 08:44
так нет. стоп. я делаю отчет об оценке садыбы, в высновке указываю ст-ть ВСЕЙ садбы, в т.ч. ст-ть улучшений, ст-ть з.у. - все это рыночное, Но я там помню в 1103 про нормативку для з.у., я так понимаю ,что если продается просто кусок земли без улучшений, то налог берется с нормативки...
І Dima
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 08:46
Получается да. Если нет нормативной, тогда экспертная, опять же по постанове 1103.
Ichtion
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 09:29
Земля оценивается отдельно. Экспертная оценка.
Улучшения отдельно. В отчете делаю оценку з/у сравнительным, стоимость улучшений затратным -без з/у и сравнительным с вычетом стоимости з/у из результатов, чтоб небыло двойного обложения.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 09:52
І Dima писал(а):
Вообще по постанове 1103 земля оценивается отдельно, а улучшения отдельно.
І Dima, а где это написано?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
І Dima
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 10:00
Ну прямо не написано, но и не опровергается.
Цитата:
2. Дія Порядку поширюється на такі об'єкти нерухомості:
земельні поліпшення (об'єкти малоповерхового житлового будівництва, у тому числі дачного та садибного типу, а також їх частини, об'єкти багатоповерхового житлового будівництва, а також їх частини, об'єкти нежитлового фонду, а також їх частини, об'єкти незавершеного будівництва);
земельні ділянки.
Правда в разъяснениях к формам отчетности указана цена с учетом ЗУ. по-этому я выше и написал, что раньше вычитал, а теперь просто указываю оценочную стоимость ЗУ в стоимости НЕДВИЖИМОСТИ.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 10:11
І Dima писал(а):
Правда в разъяснениях к формам отчетности указана цена с учетом ЗУ. по-этому я выше и написал, что раньше вычитал, а теперь просто указываю оценочную стоимость ЗУ в стоимости НЕДВИЖИМОСТИ.
І Dima, при чем здесь формы отчетности. Речь идет о деньгах. Либо до-начислять налог, либо требовать возмещение в случае двойного учета.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
І Dima
Добавлено:
Ср, 11 Апр 2012 10:21
Честно говоря не знаю что Вам и ответить по существу. Так в форме указываются данные, которые находятся в отчете. Следовательно и цена должна совпадать с указанной в отчете, не так ли? А там указано, что стоимость улучшений с учетом стоимости ЗУ. Так что бы не было не согласованностей я пишу теперь с учетом ЗУ и вношу это в форму отчетности точно так же как в отчете.
При этом я Заказкика предупреждаю о том что тут и земля и дом. А как там нотариусы с ними поступают я не знаю, но догадываюсь, что они не вычетают землю из всей недвижимости, следовательно и облагают двойным налогом. А в отчете я отмечаю, в том числе оценочная стоимость ЗУ (номинативная или экспертная в случае не проведения нормативной оценки).
Сергей_К
"5.10. Оцінка майна проводиться у випадках, встановлених законодавчими актами України, міжнародними угодами, на підставі договору, а також на вимогу однієї із сторін угоди та за згодою сторін.
Проведення оцінки майна є обов'язковим у випадках застави державного та комунального майна, відчуження державного та комунального майна способами, що не передбачають конкуренцію покупців у процесі продажу, або у разі продажу одному покупцю, визначення збитків або розміру відшкодування, під час вирішення спорів та в інших випадках, визначених законодавством або за згодою сторін.";
Ранее было
Цитата:
5.10. Оцінка майна проводиться у випадках, встановлених законодавством України, міжнародними угодами, на підставі договору, а також на вимогу однієї із сторін угоди та за згодою сторін.
Проведення незалежної оцінки майна є обов'язковим у випадках застави державного та комунального майна, відчуження державного та комунального майна способами, що не передбачають конкуренцію покупців у процесі продажу, або у разі продажу одному покупцю, визначення збитків або розміру відшкодування, під час вирішення спорів та в інших випадках, визначених законодавством або за згодою сторін.
Возник вопрос: есть ли разница между "законодавством України" и "законодавчими актами України"?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме