так а это, они ж форму ежемесячную уже отменили и че теперь? заново введут?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Raduga
Добавлено:
Пт, 13 Апр 2012 15:05
SHE писал(а):
они ж форму ежемесячную уже отменили
А когда, простите, отменили. Т. е уже не нужно посылать ежемесячные отчеты? А где написано?
Ichtion
Добавлено:
Пт, 13 Апр 2012 15:16
В том, то и дело, что отчеты посылать нужно. Хоть форма и отменена. А вот теперь действительно непонятно. Снова вводится?
wer77
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 10:09
Тут как-то подумалось на днях.......
срок действия постановы 1103 заканчивается 30 апреля, что потом....???
вопрос чисто практический)))
вот приходит человек 3 мая, хочет продать свою квартиру, а нотариус послал за оценкой, и.....
wer77
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:23
я или чего пропустил, или пой пост просто игнорируют в связи с отсутствием информации (
Уважаемые оценщики, что будем делать с оценкой для налогообложения после 1 мая?
я не думаю, что государство добровольно откажется от дополнительных поступлений в бюджет.
Т.е. спрос как был на такие оценки так и будет.
Весь отчет для налогообложения построен с привязкой к постанове 1103, в том числе и приравнивание оценочной стоимости к рыночной.
п.с. понимаю, что это направление монополизируют, но под это как я понимаю законы еще не готовы.
vWv
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:31
wer77 писал(а):
Тут как-то подумалось на днях.......
срок действия постановы 1103 заканчивается 30 апреля, что потом....???
Что-то я пропустил, а где написано, что Постанова действует до 30 апреля???
wer77
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:33
она действует пол года, начало 1 ноября, вот и посчитайте
написано в самой постанове
igorberkyt
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:40
Цитата:
Зміни, що вносяться до Плану діяльності з підготовки проектів регуляторних актів на 2012 рік
№
з/п Назва регуляторного акта Обґрунтування необхідності прийняття регуляторного акта
Очікуваний результат Виконавець Строк виконання
1
2
3
4
5
6
11. Постанова Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України» Приведення нормативно-правових актів у відповідність із Законом України «Про Фонд державного майна України».
Виконання вимог встановлених чинним законодавством шляхом провадження якісно нових стандартів, у тому числі при формуванні бази оподаткування. Управління з питань оціночної діяльності квітень 2012 року
12. Постанова Кабінету Міністрів України «Про скасування постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1103 «Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)» Приведення нормативно-правових актів у відповідність із Законом України «Про Фонд державного майна України».
Виконання вимог встановлених чинним законодавством шляхом впровадження якісно нових стандартів, у тому числі при формуванні бази оподаткування.
Управління з питань оціночної діяльності
квітень 2012 року
13.
Наказ Фонду державного майна України «Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України»
Приведення нормативно-правових актів у відповідність із Законом України «Про Фонд державного майна України».
Виконання вимог встановлених чинним законодавством шляхом впровадження якісно нових стандартів, у тому числі при формуванні бази оподаткування.
квітень 2012 року
14.
Наказ Фонду державного майна України «Про затвердження Порядку ведення, включення та виключення інформації про оцінювачів та суб`єктів оціночної діяльності до Державного реєстру оцінювачів та суб`єктів оціночної діяльності»
Приведення нормативно-правових актів у відповідність із Законом України «Про Фонд державного майна України».
квітень 2012 року
15.
Наказ Фонду державного майна України «Про затвердження Правил організації системи зовнішнього контролю якості»
квітень 2012 року
16.
Наказ Фонду державного майна України «Про затвердження Методики оцінки майна, майнових прав для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства»
квітень 2012 року
_________________ Що не день, то краще жити.......
vWv
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:41
Цитирую Постанову "п.3 абзац 2) у шестимесячный срок:
внести на розгляд КМУ проект ЗУ "Про внесення змін..."
теперь расуждаем - согласно Постанове проект ЗУ внесли на рассмотрения в КМУ и там рассматривается 3 месяца или 12 месяцев, а что при этом Постанова не действует??? Я так понимаю, она действует пока эти изменения не вступят в законодательную силу.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
igorberkyt писал(а):
Зміни, що вносяться до Плану діяльності з підготовки проектів регуляторних актів на 2012 рік
Это внутренний документ.
Если Постанова Кабінету Міністрів України «Про скасування постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1103..." принята, то это нормативный документ.
wer77
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:11
vWv писал(а):
Я так понимаю, она действует пока эти изменения не вступят в законодательную силу.
а если нет?
igorberkyt
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:15
wer77 писал(а):
vWv писал(а):
Я так понимаю, она действует пока эти изменения не вступят в законодательную силу.
а если нет?
думаю до кінця цього місяця все вирішиться
_________________ Що не день, то краще жити.......
wer77
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:17
надеюсь, а то в наших реалиях бывают варианты ))
kippi
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 14:20
wer77 писал(а):
надеюсь, а то в наших реалиях бывают варианты ))
+1
и почему-то больше уверен в том, что будут варианты
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме