Добрый день.
Скажите, пожалуйста, как на счет НДС при оценке квартиры при условии, что собственник юрлицо-ндс?
Снимается НДС или нет?
Заранее спасибо
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:04
Как указано в договоре. Если не знаете, тогда узнайте.
Long
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:05
Посмотрите п. 197.1.14. налогового кодекса. Если это не первая поставка - НДС отсутствует.
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:18
Как я понял, если первый раз продают, тогда без, а если не первый - тогда с. Правильно?
Long
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:24
І Dima писал(а):
Как я понял, если первый раз продают, тогда без, а если не первый - тогда с. Правильно?
Наоборот. Первая поставка (после постройки или реконструкции) - облагается НДС, все последующие освобождены от налогообложения.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:26
І Dima писал(а):
Неправильно. Первой поставкой понимают продажу квартиры застройщиком или квартиры после реконструкции. Все остальные продажи являются вторыми и НДС не облагаются независимо от статуса плательщика. такие операции в учете проводятся как те, которые не облагаются НДС.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2012 19:35
Надо учиться читать
ser
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 11:55
кодекс почитала. спасибо.
Скажите, пожалуйста, такое: берем аналоги по рынку, выводим стоимость с НДС для юр. лица и потом его снимаем. Правильно?
Нотариусу в этом вопросе все равно. Она снимает налог с собственника с НДС.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:05
ser писал(а):
Скажите, пожалуйста, такое: берем аналоги по рынку, выводим стоимость с НДС для юр. лица и потом его снимаем. Правильно?
Почитайте еше раз. А потом еще раз. Пока не определитесь, в вашем случае это первая поставка или не порвая согласно трактовки кодекса.
ser
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 12:41
Определилась - Первая поставка.
Это был уже второй вопрос.
Налог берется со стоимости недв. с НДС или без НДВ для юр. лица при продаже?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:20
ser писал(а):
Налог берется со стоимости недв. с НДС или без НДВ для юр. лица при продаже?
Интересно, а как вы себе представляете налог с налога, т.е. мало того, что владелец должен заплатить сам налог, так еще и налог с этого налога (наверное за право уплатить налог).
Хотя, с учетом того, в какой стране мы живем, и покращення/новации нашего руководства, я бы даже и не удивился бы этому.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:37
ser писал(а):
Налог берется со стоимости недв. с НДС или без НДВ для юр. лица при продаже
ser, какой налог?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Nanaly
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 13:58
Необходимо в первую очередь определить, является ли продавец плательщиком налога на добавленную стоимость. Как правило, это юридические лица. Физическое лицо, продающее собственную квартиру, (обычный гражданин) не зарегистрированное как плательщик НДС, его не платит. Следовательно - продажа без НДС.
kippi
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 14:34
На конференции в конце ноября 2011 года в Киеве по вопросу постановы 1103 я спросила (правда лично) - что делаем с НДС?
Ответ дословно - "в оценочной стоимости НДСа нет" и взглядом было досказано "это элементарно".
Причем, как я поняла, не зависимо от того, кто продает - юр. или физ. лицо.
Правда у меня остался вопрос - его нет для всех типов недвижимости или только для жилой (так как о ней в основном говорили), но прямого ответа не было.
В отчетах пишем, про то что при расчете "вторички" НДС не учитывается, а писать надо в соответствии с НС.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 24 Апр 2012 16:15
жесть....
1103 только для физ лиц и только для жилья, там все БЕЗ НДС....
можно узнать цель оценки? ато мы тут по-моему на разных языках говорим...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме