Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Износ больше 100% Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

про иппонского боха я уже говорил?
zanoza писал(а):
функция хранилища - хранить отходы. и оно ее не исчерпало. во-вторых, ни о какой ликвидации не может быть и речи

zanoza писал(а):
представьте себе котлован, заполненный радиоактивными отходами. только использовать его некак.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

говорил. не вижу противоречия. обычно хранилище используется:
а)для хранения отходов
б) если незаполненное, то туда доливают отходы (получают доход от "уничтожения" радиоактивных отходов)

то есть если заполненное хранилище - то его функция хранить отходы не исчерпана. а вот способность приносить доход отсутствует.

пример с трехлитровой законсервированной банкой рулит - то есть засунуть туда уже нечего и некак, а хранить ее и следить, чтобы не дай бог не разбилась/не протекла - необходимо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kink

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

объект специализированный и в отрыве от всего комплекса рассматривать нет смысла, как и определять инвестиционную стоимость. этим всё объясняется. это не трехлитровая заполненная банка, а несколько таких банок с разным уровнем заполнения
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
говорил. не вижу противоречия. обычно хранилище используется:
а)для хранения отходов
б) если незаполненное, то туда доливают отходы (получают доход от "уничтожения" радиоактивных отходов)

то есть если заполненное хранилище - то его функция хранить отходы не исчерпана. а вот способность приносить доход отсутствует.

пример с трехлитровой законсервированной банкой рулит - то есть засунуть туда уже нечего и некак, а хранить ее и следить, чтобы не дай бог не разбилась/не протекла - необходимо.

Еще раз, зачем оно инвестору?!
Короче остается только повторить
skiff писал(а):
Не могу себе представить, что нашелся, мягко говоря, недалекий инвестор, который приобретет ТОЛЬКО этот обєкт (хранилище), и не думаю, что предприятие по переработке урана можно приватиз-ть, что-то не так... Должен быть комплекс, или это вымывание активов (грабеж) с огромными нарушениями.

А про банку это настолько искусственный и нереальный пример, что даже обсуждать не чего из разряда «Купи слона».
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

На скока мне извесно, Украина каждый год платит денюжку России за утилизацию и ХРАНЕНИЕ радиоактивных (ядерных) отходов. Причем немалую денюжку, т.к. собираются строить что-то аналогичное в Чернобыле. Т.е. пока энтот отход не утилизируют-денюжка регулярно поступает хранилащу-а это немалый срок, т.к. радиоактивные вещества имеют нехилый период распада. Поэтому о потере способности приносить доход после заполнения я не согласен.
Если хранилище собственное при заводе, то, по идее, затраты на хранение и утилизацию отходов должны были ввойти в стоимость продукции, для изготовления которой исользовались радиоактивные вещества.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Еще раз, зачем оно инвестору?!" - ну вот не знает инвестор, надо оно ему или нет. инвестиционная стоимость в конце концов и определяется для того, чтобы решить, связываться с этим или нет.
"недалекий инвестор, который приобретет ТОЛЬКО этот обєкт" - нашелся такой недалекий продавец, который продает это все по отдельности, отдельными инвентарными номерами. разным инвесторам.

вот вы уперлись - противоречит здравому смыслу, значит, быть не может. а в странах СНГ и не такое может быть. я вам говорю о том, что есть реальные случаи продажи подобных объектом по отдельности, а вы кричите "такого быть не может".

"хранилище собственное при заводе" - при заводе. он уже лет 15 ничего не выпускает.

я очень ценю здравый смысл участников форума Smile

да - а как насчет инвестиционной стоимости домов и пр. в чернобыльской зоне? и износов?
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
"Еще раз, зачем оно инвестору?!" - ну вот не знает инвестор, надо оно ему или нет. инвестиционная стоимость в конце концов и определяется для того, чтобы решить, связываться с этим или нет.

ДА ЧТО ТУТ РЕШАТЬ ИНВЕСТОРУ? Объект НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ НИ КАКУЮ ПРИБЫЛЬ!!! ВСЁ вопрос закрывается, не открывшись, и не доходя ни до какой оценки.

zanoza писал(а):

"недалекий инвестор, который приобретет ТОЛЬКО этот обєкт" - нашелся такой недалекий продавец, который продает это все по отдельности, отдельными инвентарными номерами. разным инвесторам.

вот вы уперлись - противоречит здравому смыслу, значит, быть не может. а в странах СНГ и не такое может быть. я вам говорю о том, что есть реальные случаи продажи подобных объектом по отдельности, а вы кричите "такого быть не может".

Я например не кричу «такого быть не может» и не кричал:
Цитата:

ААААА так ты рассказываешь про брутальный деребан?
Так ты еще расскажи про рыночную стоимость и стоимость приватизации, а потом спроси, почему они отличаются?
Вообщем пример жизненный, но не подходящий для наших теоретических размышлений.

А вот на счет банки повторюсь «такого быть не может» точнее ситуация искусственная и высосанная из пальца, т.е. некорректная.

zanoza писал(а):
да - а как насчет инвестиционной стоимости домов и пр. в чернобыльской зоне? и износов?

Стесняюсь спросить, инвестиционной стоимости для какого инвестиционного проекта?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

"банки повторюсь «такого быть не может» точнее ситуация искусственная и высосанная из пальца, т.е. некорректная" - да ну, хранилище та же банка, только больших масштабов. и город с ней теперь носится. (радостно потирая ладошки - а сейчас прагматик докажет, что это не так! Wink )

кста, модератору - а это еще не похоже на флейм?
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
"банки повторюсь «такого быть не может» точнее ситуация искусственная и высосанная из пальца, т.е. некорректная" - да ну, хранилище та же банка, только больших масштабов. и город с ней теперь носится. (радостно потирая ладошки - а сейчас прагматик докажет, что это не так! Wink )

Я не понял, что мне доказать, что это не так?
1. что ты радостно потираешь ладошки?
2. что город с ней носиться?
3. что хранилище та же банка?
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

кста, модератору - а это еще не похоже на флейм?

Извиняюсь, я ЭТО не читаю! Главное что вы тут никого не убиваете и не оскорбляете. Да и от темы далко не ушли, а так пишите что хотите.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценивал, кстати, я как то села оптом (в смысле строения и жилые дома) в 30-км зоне тчуждения для компенсации переселенцам. Затратка по минимуму и усе.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

не, ну хвостохранилище тоже подобным образом оценивалось, но это же не значит, что так ДОЛЖНО быть.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

возвращаясь к теме...
Hard_Pragmatic писал(а):
Филин Андрей писал(а):

общая - да! , а вот конкретного объекта - хранилища, а не завода в целом?

Точно так же ты мне говорил про износ без стоимости, это из того же опреы.
Конкретный объект нафиг не кому не нужен, поэтому и нет вопроса об отдельной стоимости, как горицца условия некорректные.

дык, для того чтоб комплекса стоимость вывести, сначала что нужно сделать??? правильно, сначала ценим каждый объект (какой затраткой, какой доходом, а какой и сравнением).
Правильно Заноза говорит - по инвентарным номерам разнести ведь надо, вот и "Конкретный объект НУЖЕН", точнее его оценка, для того чтоб потом сумму по всему заводику вывести...

а вот как сказать нечего так сразу начинается...Smile
Hard_Pragmatic писал(а):
... что даже обсуждать не чего....

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, по поводу статейки - гнусная она , гы...если б писатель тот (автор) предположил, хотя б на секунду что хоть один вид износа может быть больше 1, т.е. больше 100%, то по той же формуле, которую он так гадит, он получил бы общий износ больше 1, вот...
попробуйте подставить значение хоть 101% в любой износ.
А я еще раз повторюсь что износ экономический может быть больше 100%, и получится что объект не привлекателен и имеет отрицательную стоимость, а посему приходим к стоимости 1 грн...., но это итоговая - потому что так сказано в стандартах, а не потому что именно, ровно 1 грн. у оценщикка по расчетам вышла (попрошу заметить.)

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Ноя 2006 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей ! Ведь Заноза сама сказала, что физ.износ там небольшой - до 30%, земля по-любому имеет стоимость, вот и получаем вартисть(а в этом конкретном случае - в пользовании скорее всего). А по износу -не бывает больше 100%, да и 100 получить архи сложно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема