Очень интересует обзор рынка комм. недв. Днепр. региона.
У меня объект в Кривом Рогу, но по нему я думаю, что обзоров нет.
Помогите, хотя бы по области чем-то, а то в инете ничего полезного не нашел.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 04 Май 2012 15:00
Цитата:
Объем качественных торговых площадей Днепропетровска увеличился на 15%
Jones Lang LaSalle представляет результаты исследования рынка торговой недвижимости за 2011 год
Киев, 11 апреля 2012 – По итогам 2011 года в Днепропетровске было введено в эксплуатацию 2 торговых комплекса общей площадью порядка на 35 000 кв. м. Таким образом, общий объем качественных торговых площадей города достиг 269 600 кв. м.
Согласно исследованию аналитиков Jones Lang LaSalle, в 2011 году в Днепропетровске было открыто два торговых объекта: ТЦ «Приозерный», Фаза 1 (21 620 кв. м GLA) и ТЦ «Пассаж» (13 000 кв. м GLA). В результате, обеспеченность торговыми площадями на 1 000 жителей достигло 270 кв. м. Существующее предложение торговых площадей представлено объектами небольших форматов, около 70% которых расположены в центральной части города.
Уровень зарплат в Днепропетровске является одним из самых высоких в Украине (вторым после Киева). Позитивные экономические тенденции обусловили рост уровня оплаты труда в 2011 году, что поспособствовало увеличению розничного товарооборота на 10,7% по сравнению с 9,1% в 2010 году. Это привлекает большинство уже присутствующих в Украине и новых торговых операторов. В результате Днепропетровск стал первым региональным городом, где открылись такие известные бренды, как Marks & Spencer, GAP, MAC, Л’Этуаль, магазины Inditex Group (Zara, Bershka, Pull & Bear).
Арендные ставки в Днепропетровске – одни из самых высоких в Украине (после Киева и Донецка). Во время кризиса арендные ставки упали на 50% и стабилизировались во 2 квартале 2009 года. Максимальная ставка аренды сохранялась на уровне 720 долл./кв. м/год без НДС и операционных расходов на протяжении 2011 года.
По состоянию на конец года доля свободных площадей увеличилась и составила 6%, что было обусловлено выходом на рынок нового предложения. С учетом объема нового предложения, в 2012 году данный показатель, скорее всего, сохранится на прежнем уровне.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Я эти все обзоры уже видел. Мне бы, что-то по производственно-складской
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 04 Май 2012 20:13
AnDrusha писал(а):
Я эти все обзоры уже видел. Мне бы, что-то по производственно-складской
AnDrusha, а в первом сообщении можно было указать, какая именно ком. недвижимость Вас интересует.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме