Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Есть несколько проблемных простых и вместе с тем сложных вопросов:

2. Исключительный вид деятельности по новому 3-му направлению в рамках трех специализаций будут проводить разные учебные заведения, но нужны они будут только для тех оценщиков, кто хочет или может получить заказы для целей налогообложения, так как из другой оценки они выпадают;

я правильно понимаю, что ты либо оценщик со специалзацией 3 либо со всеми остальными Shocked или я перегрелась?

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юля?!? А что другое вы подразумеваете под ИВД???? В чем и весь сыр-бор.

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А что другое вы подразумеваете под ИВД???
Эх, уважаемая коллега СИМа, ничего другого, кроме:
оценки недвижимости для физ. лиц,
оценки самолетов для физ. лиц,
оценки пароходов и т.д. плавающих для физ.лиц
для целей взыскания денег при оформлении сделок в соответствии с действующим Налоговым Кодексом.

Вся эта гадость начинается с подачи Гор... Рябч... ладно..., не важно, специализацией 3. В отличие от 1 - оценка объектов в МФ, и 2 - оценка предприятий (страшно называть это словом ЦИК, правда), НМА и ОИС - это (специализация 3) отдельный вид (блин) деятельности, который подлежит отдельной сертификации, за которой, по сути, ничего по нашим знаниям не стоит. Жалко. Sad
Смешно, что специализация 3 подразумевает исключительный вид деятельности. То бишь, только для физ. лиц и только для недвижимости, самолетов и пароходов.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 17:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Юля?!? А что другое вы подразумеваете под ИВД???? В чем и весь сыр-бор.

так...стоп...я оценщик со специализацией мат форма....я хочу получить еще и 3 (мало ли что и где я буду работь)...т.е вы мне хотите сказать,чт оу меня может быть или мат форма или налогообложние? я же не СОД, для СОДа понятно- ИВД- только специализация 3....

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже задался этим же вопросом. И пришел в к выводу что все-таки ИВД касается СОД а не физ.лиц - оценщиков. И учится по всем направлениям возможность будет иметь место быть, а вот СОД - или ИВД для целей налогообложения или "все остальное". Surprised

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насколько я понял прочитанные документы, выводы SHE и Lovchiy имеют место быть.
Другими словами получить квалификацию имеют возможность все. А вот сертификат СОДа или только по 1 и 2, или только по 3 (и то при соблюдении изложенных в доках условий).
У меня теперь возник вопрос по обучению.
Как будет проходить процесс? Я так понимаю что учимся, для тех кто имел до этого квалификацию стажировка уже считается пройденой автоматом, для тех кто не имел квалификации надо отстажироваться, потом сдаем экзамен. Далее если ты Руководитель СОДа с ИВД для получения сертификата сдаем опять экзаме и в случае успешной сдачи можно получить сертификат по направлению 3. Если не правильно понял, поправьте коллеги.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, Юль, я и не знаю... Может и так... Я, просто, не рассматривала отдельно СОД и отдельно оценщиков. Возможно, читала на своей волне.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Grey Horse, полностью с Вами согласна. Какая*то грязная возня.
А еще вопросик: кто будет рецензировать? Если после получения СОД по 3 необходима рецензия. У кого? Кто -то уже получил два года назад свидетельство?!?
І Dima

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май 2012 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вам никто не признается... Laughing
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 07:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Ой, Юль, я и не знаю... Может и так... Я, просто, не рассматривала отдельно СОД и отдельно оценщиков. Возможно, читала на своей волне.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Grey Horse, полностью с Вами согласна. Какая*то грязная возня.
А еще вопросик: кто будет рецензировать? Если после получения СОД по 3 необходима рецензия. У кого? Кто -то уже получил два года назад свидетельство?!?

а ну вот потому путаница и вышла...я уже эти нормативные акты вдоль и поперек изучила и и ИВД конечно же касается лишь СОДа (что естественно) ты либо направление 3 либо все остальное....а вот у самого оценщика вполне могут быть все направления....фух...выдохнула....

на счет обучения тех у кого уже есть Свидоцтво и нет совсем, прописано в одно из нормативных актов....у кого есть- тот автоматом после прохождения обучения получает направление 3 (я так поняла, но надо еще раз прочесть)...как когда-то было с 1.7.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

КонстантинЛепко писал(а):
Насколько я понял прочитанные документы, выводы SHE и Lovchiy имеют место быть.
Другими словами получить квалификацию имеют возможность все. А вот сертификат СОДа или только по 1 и 2, или только по 3 (и то при соблюдении изложенных в доках условий).
У меня теперь возник вопрос по обучению.
Как будет проходить процесс? Я так понимаю что учимся, для тех кто имел до этого квалификацию стажировка уже считается пройденой автоматом, для тех кто не имел квалификации надо отстажироваться, потом сдаем экзамен. Далее если ты Руководитель СОДа с ИВД для получения сертификата сдаем опять экзаме и в случае успешной сдачи можно получить сертификат по направлению 3. Если не правильно понял, поправьте коллеги.

2 раза экзамен?

как я поняла, написала выше...но надо поднять первоисточник.

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 08:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да SHE, два раза. Но только для руководителя СОДа. Если вы не руководитель, то один раз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

хм...на руководителя, там экзамен с Налоговой связан ,если я правильно помню?

не могу пока найти в первоисточнике...

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

а де написано що два раза як на мене то керівник окремо може здавати іспит для керівників не отримуючи кваліфікаційне свідоцтво за напрямом 3

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

написано: що:
5. Оцінювачі, що працюють у складі суб’єкта оціночної діяльності, повинні відповідати таким вимогам:

мати кваліфікаційне свідоцтво оцінювача відповідно до програм базової підготовки та свідоцтво про підвищення кваліфікації за напрямами, зазначеними у кваліфікаційному свідоцтві оцінювача;

а керівники:
Керівник суб’єкта оціночної діяльності за напрямом 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» також складає іспит на відповідність знань у сфері оцінки майна, майнових прав, який проводиться Атестаційною комісією з якості послуг за програмою іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності, що затверджується Фондом державного майна України.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Оцінювачі здають окремо, кекрівникм окремо, наче б то так?

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

а, ну вот про этот экзамен для руководителй я читала...это помню...ток оон как-то обтекаемо называеться... Neutral
ну, т.е раньше не было такого экзамена для руководителей и данный экзамен касается только руководителей СОДов по 3му направлению? или "это новшество" "Програма іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності" от фонда и теперь руководители ВСЕХ СОДов будут такой экзамен сдавать?

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, ті що займатимуться по третьому направленню.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май 2012 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отсев на двух ситах: отдельно оценщиков, отдельно СОДов в лице их директоров. Прямо как деление на фракции при производстве чего-то сыпучего: не пропадашь через нужную ячейку - либо на повторную переработку, либо в отходы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема