Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 11:33 |
  |
Цитата: |
23 мая 2012 года Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Методику нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов и Методику нормативной денежной оценки земель несельскохозяйственного назначения (кроме земель населенных пунктов)». Со вступлением в действие нормативно-правового акта существенно сократятся сроки проведения нормативной денежной оценки отдельного земельного участка и уменьшатся сроки предоставления выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка.
В частности, этим правительственным решением предусматривается установление четкого срока выдачи выписок из технической документации по нормативной денежной оценке земель, не превышающего 7 рабочих дней. Таким образом, принятие постановления Правительства снизит социальное напряжение в этом вопросе.
Проект постановления разработан Госземагентством во исполнение соответствующих положений Национального плана действий на 2012 год по внедрению экономических реформ на 2010 - 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». |
правительственный портал
Кто-нибудь уже видел это постановление? |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 11:41 |
  |
бачив статтю ще тиждень назад. я думаю, що це стосується тільки працівників Агенства! |
|
|
  |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 11:43 |
  |
Андрій писал(а): |
бачив статтю ще тиждень назад. я думаю, що це стосується тільки працівників Агенства! |
так и есть |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 11:48 |
  |
В смысле - только работников агенства? Они что ли нормативку делают? |
|
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 11:57 |
  |
Они выдают извлечения. Как я понял из цитаты, это касается только сроков выдачи (хотя в методике нет сроков выдачи ) |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 12:06 |
  |
Serg100 писал(а): |
это касается только сроков выдачи (хотя в методике нет сроков выдачи ) |
Так отож. На курсах повышения гооврил Палеха, что будут вноситься изменения именно в сроки проведения нормативной оценки, более жесткая формулировка будет по срокам проведения - а не "не реже чем раз в 5-7 лет". |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 12:11 |
  |
zanoza писал(а): |
В смысле - только работников агенства? Они что ли нормативку делают? |
я мав на увазі, те що для працівників агенства встановили терміни, тобто тепер не прийдеться "шоколадки носити"  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 12:12 |
  |
Андрій, у вас есть текст этой постановы или нет? |
|
|
  |
 |
Андрій
|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 12:13 |
  |
zanoza
немає((, бачив лише статтю в одній з інтернет-газет. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 12:47 |
  |
я мав на увазі, те що для працівників агенства встановили терміни, тобто тепер не прийдеться "шоколадки носити" |
Можна подумать, что после этого все будет деляться прямо в срок или кто-то понесет реальное наказание за нарушение данного срока. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 13:11 |
  |
Серый писал(а): |
Можна подумать, что после этого все будет деляться прямо в срок или кто-то понесет реальное наказание за нарушение данного срока. |
Може понесе. Нормативка = наповнення бюджету. |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 16:33 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 17:16 |
  |
Сергей_К, спасибо, значит те изменения, о которых Палеха говорил, еще на подходе. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вт, 01 Янв 2013 20:21 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 01 Янв 2013 23:43 |
  |
Смотри-ка, все-таки разработали и даже обнародовали!
Как и обещали на курсах, вся нормативка сведется к выбору правильного табличного значения. Интересно, удешевит ли это стоимость услуг про проведению нормативной денежной оценки? |
|
|
  |
 |
milasha_9

|
Добавлено:
Ср, 02 Янв 2013 14:35 |
  |
Осталось обнародовать методику населенных пунктов |
|
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 22 Фев 2013 00:11 |
  |
|
   |
 |
Вячеслав Михайлов

|
Добавлено:
Пт, 22 Фев 2013 10:51 |
  |
Насколько я понял, предполагается, что нормативная оценка за пределами населенных пунктов будет производиться подобно нормативной оценке населенных пунктов, т.е. в целом для административного района?
А впрочем, это теперь и неважно, поскольку из оценки этот вид работ перекочевал в землеустройство.
Только что на повышениях квалификации будут мозги парить.
Я только понять не могу, каким боком столько времени и половина вопросов на повышениях и экзаменах по экспертной оценке земельных участков уделяется нормативной оценке, которой теперь оценщики по экспертной оценке заниматься никакого права не имеют. |
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Чт, 14 Мар 2013 21:43 |
  |
Проект наказу Мінагрополітики України, Мінрегіону України, Мінприроди України, Національної академії аграрних наук "Про визнання таким, що втратив чинність, наказу Держкомзему, Мінагрополітики, Мінбудархітектури, Держкомлісгоспу, Держводгоспу та Української академії аграрних наук від 27 січня 2006 року № 19/16/22/11/17/12" |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пн, 13 Июл 2015 18:15 |
  |
|
   |
 |