Автор |
Сообщение |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 22:55 |
  |
Доброе время суток.
Я считаю необходимым кое-что прояснить относительно состава экзаменационной комиссии, принимавшей экзамен по направлению 3, вернее о людях, которых в ней не было.
Хочу начать с Анны Мурзенко. Я с удивлением для себя узнал, что, по мнению некоторых людей, она принимала участие в приеме экзамена по данному направлению у первой группы. Я утверждаю, что Анны Мурзенко не было в составе приемной комиссии, а те списки, которые якобы гуляют по интернету с составом экзаменационной комиссии и в которых фигурирует её фамилия, не имеют отношения к действительному составу комиссии, принимавшей экзамен.
Ну, и о Занозе. Я не понимаю, с чего вдруг возникла мысль о её участии в экзамене, но это не соответствует действительности, также как и информация об участии в нем Анны Мурзенко.
В составе комиссии была только одна девушка, но это была не Анна Мурзенко, и не Заноза. |
|
|
   |
 |
realty
Гость
|
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 23:14 |
  |
Т.е., Сам КовАл считает произошедшее бл..вом?
Цитата: |
30 сребряников брали не Иуда и не Еуда, и не Яуда. 100% |
! |
Moderator3: |
Ви напрошуєтесь на терновий вінець і третє попередження.
Цитата: |
2 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ
На форуме запрещается:
2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
2.5 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков; |
|
|
|
|
|
 |
Sova

|
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 23:56 |
  |
realty писал(а): |
Т.е., Сам КовАл считает произошедшее бл..вом
|
Да прекратите Вы уже! У Вас, что там в Краматорске - штаб фронта?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Re: О некоторых людях, которых не было в экз. комиссии по направ
КовАл писал(а): |
.
Я считаю необходимым кое-что прояснить ... |
Вот, блин, натворили! Где голова была?
Сейчас все тут переругаются, страдая фобиями разными! |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 00:16 |
  |
Ну, и о Занозе. Я не понимаю, с чего вдруг возникла мысль о её участии в экзамене, но это не соответствует действительности, также как и информация об участии в нем Анны Мурзенко.
В составе комиссии была только одна девушка, но это была не Анна Мурзенко, и не Заноза. |
Спасибо, Юра, но, право, это было совершенно излишне. Я о себе.
Кстати, я так и не знаю состава экзаменационной комиссии. Но тебя просить "огласить весь список" бессмысленно?  |
|
|
  |
 |
kostik1972
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 06:58 |
  |
КовАл, судя по написаному, я так понимаю, что ваш мессеж направлен конкретно кому-то, но мне все же интереснее ответ на вопрос о вашем отношении к экзамену. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 07:20 |
  |
kostik1972 писал(а): |
я так понимаю, что ваш мессеж направлен конкретно кому-то |
абсолютно правильно.
мне все же интереснее ответ на вопрос о вашем отношении к экзамену. |
спокойное ... я делал то, что должен был делать... есть люди, которые отучились, есть те, кто их учил, есть те, кто принимал экзамен, а есть те, кто их за это осуждает. Моё отношение не поменялось никак ни к одной из этих групп. |
|
|
   |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 07:26 |
  |
КовАл
Я так понимаю, что твой пост идет в разрез с политикой ХАЗЯИНА относительно форума в текущий момент? |
|
|
  |
 |
kostik1972
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 07:31 |
  |
ясно, а я думал, что и мне не ответите. Типа "без коментариев"  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 07:37 |
  |
да почему же не ответить просто я за последнее время понял, что отвечать нужно не на всё... как бы это объяснить... ну, смотрите... вышли Вы на улицу, а там на Вас нагадила ворона. Врядли Вы обидитесь на ворону, и тем более врядли будете вступать с ней в полемику, и уж на сто процентов врядли решите ответить ей тем же Вы же понимаете, что это просто её природа, летать и гадить. |
|
|
   |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 07:44 |
  |
А, здравствуйте, Ковал. Диогеновскими ораториями заговорили, мило. Что ж, все ясно, каждому свое - абсолютно согласен - кому летать, кому-то гадить.
Мне очень нравится пожелание всех благ, ибо трудно придумать более тяжелую ношу подлецу. |
|
|
   |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 09:19 |
  |
А пока кто-то не напишет состав экзаменационной комиссии, в среде оценщиков будут ходить байки и сплетни. А как только узнают фамилии, часть оценщиков понесется договариваться на предмет "проскочить по блату". Но все рано или поздно все равно будет известно. |
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу! |
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 09:51 |
  |
Юрий Андрусенко +1000
КовАл, ворона гадит по своей природной сути, этим в общем то и отличается человек от животного.
Ну и если бы те кто учил, принимал экзамен, тихо жевал сопли на громадской раде делали что-то как Люди с большой буквы, то не было бы сегодняшней ситуации.
Дурной сон профессия пошла под нож. Да год назад такое в страшном сне не могло присниться. |
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 09:51 |
  |
Декабристка писал(а): |
А пока кто-то не напишет состав экзаменационной комиссии, в среде оценщиков будут ходить байки и сплетни. А как только узнают фамилии, часть оценщиков понесется договариваться на предмет "проскочить по блату". Но все рано или поздно все равно будет известно. |
Вообще-то этим кто-то должен быть регулятор, т.е. ФДМУ. Составы комиссий по направлениям 1, 2 доступны в свободном ознакомлении (и, наверное, тоже часть оценщиков ломилась на предмет "проскочить по блату"), а тут прямо тайна за семью печатями. Прямо как американская программа защиты свидетелей. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:00 |
  |
А вообще, какая разница (состав комиссии, например). Там были люди от Фонда (3 чел), 3 человека от АСБОУ (Фролов, Коваль, в т.ч.), 3 человека от "Союза ОУ". По крайне мере, такие фамилии были в документах Фонда. А представителям АСБОУ я бы вообще не рекомендовал появляться на форумах. Хотя рядовые члены этой липовой организации, кроме сожаления, не вызывают ничего...... |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:24 |
  |
вышли Вы на улицу, а там на Вас нагадила ворона. Врядли Вы обидитесь на ворону, и тем более врядли будете вступать с ней в полемику, и уж на сто процентов врядли решите ответить ей тем же Вы же понимаете, что это просто её природа, летать и гадить. |
Интересно, а Вы в данном случае с кем себя ассоциируете? Или все зависит от окружения в конкретный момент: среди себеподобных ворон ты человек, среди людей - ворона.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Akdam писал(а): |
А вообще, какая разница (состав комиссии, например). Там были люди от Фонда (3 чел), 3 человека от АСБОУ (Фролов, Коваль, в т.ч.), 3 человека от "Союза ОУ". По крайне мере, такие фамилии были в документах Фонда. |
А разве не обязательно, чтобы в комиссии были представители всех СРО? Или это я с наглядовой радой путаю. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:26 |
  |
спс Akdam, теперь хоть понятно почему например Коваль убрали из админов.
а то все намеками........ |
|
|
  |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:39 |
  |
А вообще, какая разница (состав комиссии, например). Там были люди от Фонда (3 чел), 3 человека от АСБОУ (Фролов, Коваль, в т.ч.), 3 человека от "Союза ОУ". По крайне мере, такие фамилии были в документах Фонда. А представителям АСБОУ я бы вообще не рекомендовал появляться на форумах. Хотя рядовые члены этой липовой организации, кроме сожаления, не вызывают ничего...... |
Да нет, есть разница. Если бы все знали, что в комиссию входила Коваль, то не было бы этого холостого выстрела по антимонопольному комитету. Людей перебаламутили, а подписи под письмом поставить "забыли". Коленки таки лязгнули. Предали и ни один раз уже. В общем, понятно кто кричал - "держи вора".
А посему, дабы не было холостых пробежек, знающие люди, огласите весь список. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:42 |
  |
не путайте Ковала с Коваль. Пошла брехня по селу. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:52 |
  |
извините, описка. В комиссии, конечно же, был Юра, КовАл, а не Коваль. А список верный, я его своими глазами видел.... |
|
  |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:54 |
  |
извините, описка. В комиссии, конечно же, был Юра, КовАл, а не Коваль. А список верный, я его своими глазами видел.... |
Тогда другое дело. Приношу свои извинения персонально Коваль. |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:02 |
  |
Вы в списке видели фамилию Коваль или Ковальский - это разные люди.
Под ником КовАл - Ковальский. |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Последний раз редактировалось: Валюха (Пт, 08 Июн 2012 11:12), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:11 |
  |
Юра, КовАл, |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:14 |
  |
Мы с Вами разные списки видели  |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:15 |
  |
Валюха писал(а): |
Мы с Вами разные списки видели  |
ну тогда озвучьте Вашу "версию"списка  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:18 |
  |
Да вывесьте уже скан или что там у вас есть. |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:27 |
  |
Не не, ничего нет, это я придумываю все Может Akdam свой список перескажет  |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:30 |
  |
Мы с Вами разные списки видели |
ну тогда озвучьте Вашу "версию"списка |
Задрали уже своими намеками и смайликами. Есть что сказать, говорите. Если нету или другие причины - заткнитесь и сидите себе тихо и давитесь от гордости, что знаете больше других. А то блин как малыши в детском саду пиписьки друг другу показывают, сначала ты, нет ты. |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:33 |
  |
Не не, ничего нет, это я придумываю все Может Akdam свой список перескажет  |
Ну и для чего???????????????? Для лишнего повода говорить что Форум площадка для "трепа" и клеветы ????????????
Лично я Вас и Ваши действия не понял |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:38 |
  |
Серый писал(а): |
Задрали уже своими намеками и смайликами. Есть что сказать, говорите. Если нету или другие причины - заткнитесь и сидите себе тихо и давитесь от гордости, что знаете больше других. А то блин как малыши в детском саду пиписьки друг другу показывают, сначала ты, нет ты. |
поддерживаю |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:40 |
  |
"интрига только начитается, оставайтесь с нами" (с)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
класс! точно! |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:47 |
  |
rudge писал(а): |
Ну и для чего???????????????? Для лишнего повода говорить что Форум площадка для "трепа" и клеветы ????????????
Коваль и Ковальский - их часто путают, и Akdam тоже перепутал - вот и все. А чего грубить-то форум и есть площадка для трепа. |
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:52 |
  |
100%.
А чего грубить-то форум и есть площадка для трепа. |
Эва как? Что же Вы раньше-то не сказали, коллега...
А мне как-то иначе всегда казалось. Во всяком случае, по отношению к ОКНО... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 12:15 |
  |
... А чего грубить-то форум и есть площадка для трепа. |
Ну я то не грубил, вроде бы. Коллега Серый не сдержался малость. Его я лично могу понять. И так информации перебор. Уж все запутались, а тут Вы, от нечего наверное делать ....
Вообще то Форум создавался для обмена мнениями касаемо процедур оцени, помощи друг другу и тп |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Ichtion

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 12:39 |
  |
... а тут Вы, от нечего наверное делать ...
|
Дык делать-то наверное и нечего. Заказы пропали. Нотариусы выжидают/непонимают происходящего. |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 13:05 |
  |
чей-то я не понял?! Ко мне есть какие-то претензии, что-ли? Я написал о составе комиссии и что? |
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 13:06 |
  |
Вообще то Форум создавался для обмена мнениями касаемо процедур оцени, помощи друг другу и тп |
Вы правильно сказали, но в свете последних событий у каждого (кто не в теме) нервы на пределе, тем более если оценка являлась единственным источником дохода  |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 13:11 |
  |
Serg100 писал(а): |
....но в свете последних событий у каждого (кто не в теме) нервы на пределе, тем более если оценка являлась единственным источником дохода  |
Ну дык наверное по этому Администрация и приостановила, частично, действия правил форума. |
Афоризм
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 13:20 |
  |
будьте благоразумны - останоитесь Давайте по делу. Не надо выяснять кто кого на форуме обидел/не понял. Нас всех обидели другие люди. Не собачьтесь и не теряйте время на глупости. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
wer77
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 14:52 |
  |
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 19:49 |
  |
Вообще в свете всего последнего.
Как мне кажется форум "Окно" приватизирован Фроловым.
Может пора менять базу?
А то слишком мы открыто обсуждаем наши действия.
А они то все втихаря, подпольно. Типа нож в спину. |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 21:54 |
  |
galswit писал(а): |
Может пора менять базу?
Улыбнули.... Тоже такого не ожидал от Вас.
За последние дни ОКНО превратили в помойное ВЕДРО... стыдно за всех коллег-оценщиков. Ещё какихто полгода назад наша профессия не предполагала оценки для налогообложения, и вроде бы не умирала, и никто не истерил на форуме, что "ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ....!" А теперь нашли "крайних".....много цинизма, очень много.
Помню как начиналось ОКНО, тогда его никто не воспринимал всъерьёз (только Юра верил, что этот ресурс необходим оценщикам, что нужно что-то независимое от политики и рекламы, что нужно просто ОБЩЕНИЕ, ОБМЕН ИДЕЯМИ, ОДНО ДЫХАНИЕ С ЕДИНОМЫШЛИННИКАМИ), как мы помогали друг-другу в работе. когда коллега со Львова мог подсказать своему молодому коллеге из Николаева как что "ценить"... Помню как мы спорили с Руджем о моде....да было время - мы были другими, не было столько желчи.... обидно Да Игорь Исаакович, Вы правы - нужно менять базу..но только в одну и туже реку нельзя войти дважды....увы |
Последний раз редактировалось: Никита (Пт, 08 Июн 2012 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:25 |
  |
Может пора менять базу?
! |
admin: |
Оставим это сообщение как явное доказательство приватизации Форума субъектом Х*
*Х - любой человек/организация/спец.служба/страна/галактика, которая вам в данный момент неприятна/должна денег/предала/не взяла с собой куда-то/и т.д. и т.п. |
|
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:29 |
  |
. |
Меня б уже забанили! причем, лично Фролов  |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:42 |
  |
Поэтому когда я говорю вполне очевидные вещи мои посты сносят?
Это навевает крайне нехорошие мысли.
Ау модераторы опровегните или подтвердите мои мысли. |
|
   |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:47 |
  |
Андрей KV писал(а): |
Поэтому когда я говорю вполне очевидные вещи мои посты сносят?
Это навевает крайне нехорошие мысли.
Ау модераторы опровегните или подтвердите мои мысли. |
Снесено было многое, может Ваш пост попался под общую косу, просим прощения. Если есть какие-то неотложные и важные сообщения можете их опять перепостить.
Спасибо за понимание. |
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:49 |
  |
Админ, мое мнение, что людям успешно принимавшим экзамен по левому направлению не место на форуме, если это не так, просьба забаньте тогда меня и каждый со спокойной душой пойдет своим путем. |
|
   |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:56 |
  |
Админ, мое мнение, что людям успешно принимавшим экзамен по левому направлению не место на форуме. |
Непонятно как это увязывается с принципами нашего Форума, а именно отрытой площадки для вех мнений? Просьба отклонена.
, если это не так, просьба забаньте тогда меня и каждый со спокойной душой пойдет своим путем. |
Непонятно причем тут Администрация Форума? Это исключительно Ваше право. |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 22:59 |
  |
Админ, мое мнение, что людям успешно принимавшим экзамен по левому направлению не место на форуме, если это не так, просьба забаньте тогда меня и каждый со спокойной душой пойдет своим путем. |
как говорится, "какой мерой меряешь...." |
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 23:03 |
  |
Каждый меряет по себе, мне не хочется общаться на одном форуме с иудушками, думаю я имею право на подобное мнение, опять же я уже писал, подобным людям в силу своих морально-этических принципов руки не подам, думаю у моей точки зрения немало сторонников.
Выглядит пока это так, человек нагадил, давайте дадим ему высказаться? |
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 23:11 |
  |
Вы за деньги (которые как Вам кажется потеряли) готовы ненавидеть весь мир.....спросите себя, кто дал Вам право людей делить на плохих и хороших. и что значит не подадите руки? А в глубине души Вы согласились бы во всём этом участвовать? если бы Вас позвали к кормушке, а 10000 коллег голодными глазами наблюдали бы за Вами? Вы бы отказались? В конце-концов Вы были там когда кото-то кого-то "продавал"? Коллега, Вы голословно обвиняете людей в преступлениях которых они не совершали.....или Вы там были? и знакомы лично с обвиняемыми? Если да: тогда конечно, другой разговор, готов подать Вам руку, как прадолюбцу и правдоборцу. |
|
|
  |
 |
polza

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 23:15 |
  |
Админ, мое мнение, что людям успешно принимавшим экзамен по левому направлению не место на форуме. |
Як щодо тих, хто екзамен по 3 успішно здав? |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 23:37 |
  |
Никита, посмотрите кто в этом участвовал, сделайте вывод.
Тех кто в этом работает мне искренне жаль, возможно у них были свои мотивы(надо кормить семью, нет желания и возможностей делать что то другое).
Я уже писал, лично я в подобном не имею ни малейшего желания участвовать, опять же писал, я в нынешней ситуации приложу все возможные усилия для приведения ситуации в нормальное русло, тут мне пеняют о неких потеряных деньгах, ерунда, опять же я писал, я имею к счастью в отличии от многих коллег возможность не работать , но всякие оправдания дескать если бы я отказался, то многие бы с радостью заняли мое место - это удел нищих духом, помимо оценки у меня есть другой вполне успешный бизнес, но вся эта грязная история с третьим направлением боюсь сломает массе людей некий спокойный образ жизни, плюс превратит оценку в откровенную профанацию. Хотя глядя на развитие всей страны, наверное ее уже пора назвать страной победивших профанов. |
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 23:51 |
  |
Не совсем Вас понимаю, а чём или о ком Вы печётесь? на филантропа Вы явно не похожи (не вижу любви к людям). Почему нужно жалеть тех кто работает в "Х" коипаниях? люди себе нашли место работы и работают (и флаг им в руки). Если рассматривать это как бизнес - это офигенно жирнючий бизнес, особенно если вход в него закрыт.. Чего буря то поднялась у нас оценщиков - да потому что отобрали корыто с вкусной и жирной пищей...даже не пищу отобрали а наркотик (за 6 месяцев все так присели на эту иглу. что щас у всех ломка). а если Вы не оценщик или это не Ваш бизнес то Вам просто несимпатичны те люди на окторых вы выливаетет ушат помоев... ну так это просто личные счёты.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Никита писал(а): |
А в глубине души Вы согласились бы во всём этом участвовать? если бы Вас позвали к кормушке, а 10000 коллег голодными глазами наблюдали бы за Вами? Вы бы отказались? . |
Я имел ввиду, что не как чернорабочий, а как владелец бизнеса, как ещё один из чсила "Х"-избранных компаний. |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 00:01 |
  |
Никита, может хватит накалять обстановку? И ТАК ОКНО СКОМПРОМЕНТИРОВАНО и под раздачу попала вся администрация сайта. Вы не единственный человек здесь, кто знает Ковала лично, знает сколько он делал и уважал его. И то, что произошло...
Но это :
если бы Вас позвали к кормушке, а 10000 коллег голодными глазами наблюдали бы за Вами? Вы бы отказались? |
- его выбор. И то, что народ настроен против него - это тоже его выбор.
И так было противно и искала для себя оправдание ему, но этим
мне все же интереснее ответ на вопрос о вашем отношении к экзамену. |
спокойное ... я делал то, что должен был делать... есть люди, которые отучились, есть те, кто их учил, есть те, кто принимал экзамен, а есть те, кто их за это осуждает. |
просто добил меня.
А главный вопрос КАК это делалось? И не говорите, что он не знал о том, что все это (и почему) "совершенно секретно"
мое мнение, что людям успешно принимавшим экзамен по левому направлению не место на форуме, . |
Андрей KV, Вы же разумный человек. Так будьте благоразумны. Каждый имеет право учавствовать в обсуждениях на форуме, не нарушая правил. И никто не заставляет никого общаться с тем, с кем нет желания (или противно) общаться.
P.S. Я тоже не люблю Иуд.
Помню как начиналось ОКНО, тогда его никто не воспринимал всъерьёз (только Юра верил, что этот ресурс необходим оценщикам, что нужно что-то независимое от политики и рекламы, что нужно просто ОБЩЕНИЕ, ОБМЕН ИДЕЯМИ, ОДНО ДЫХАНИЕ С ЕДИНОМЫШЛИННИКАМИ), ....увы |
А еще я помню Trinichkу и почему она ушло с Окошка.
... но он тогда был просто оценщик из Херсона, а теперь - првая рука Босса из Киева.
Мир меняется, и люди меняются...  |
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 00:20 |
  |
Сова, я уважал и УВАЖАЮ. Ответ Ковала Вас не добить должен был, а заставить задуматься о том что Вам хотел донести тот человек. котрого вы уважали (за что-то наверное?)... читайте между строк и прочуствуйте сердцем.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Триничка ушла, потмоу что подружилась с другим Боссом из Киева...предпочла политику дружбе((( |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 00:32 |
  |
Сова, я уважал и УВАЖАЮ. Ответ Ковала Вас не добить должен был, а заставить задуматься о том что Вам хотел донести тот человек. котрого вы уважали (за что-то наверное?)... читайте между строк и прочуствуйте сердцем. |
Потому и добил, что сердцем. А нужно было головой. Я уже слишком взрослая девочка....
Триничка ушла, потмоу что подружилась с другим Боссом из Киева...предпочла политику дружбе((( |
Так вот у меня, почему-то, стойкое убеждение, что и Ковал подружился...
Это мое субъективное мнение (но не лишенное оснований, учитывая, что я выходец из той же компании.) |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Последний раз редактировалось: Sova (Сб, 09 Июн 2012 00:37), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Тони

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 02:28 |
  |
а кто такой фролов?
вы так много пишете а парень даже не ВР, кто это? |
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!) |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 07:01 |
  |
есть сорт людей, которые плюнут тебе в душу и ещё будут вести себя так, как будто это ты их обидел и должен просить прощения |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 09:18 |
  |
Уважаемые коллеги
Лично мне не понятно почему с появлением ИВД весь гнев выливается на форум ОКНО. Мне не понятно почему, пардон, хаят тех людей (не поднимается рука назвать их оценщиками), которые, наверное в силу сложившихся обстоятельств, подались в эНто ИВД. Но и осуждать их наверное мы не имеем права. Не извесно как мы поступили бы будь на их месте.
Лично меня возмущает, не то что не дают возможность работать в этом сегменте рынка, меня возмущает тот подход который выбрал наш "любимый" регулятор ФГИУ в организации этого института. Уж очень смахивает на классический рекет.
Мое мнение в принципе осталось прежним. Оценку для налогообложения (я бы назвал ее по другому - "определение базы налогообложения") должно делать ГОСУДАРСТВО, а не "приватні фірми", и по утвержденному алгоритму. Где то так как это делает Земрес. (нормативная оценка). Почему то она ни у кого не вызывает особого возмущения и не принятия. Ни у оценщиков ни у потребителей. Хотя и тут не все гладко.
Прошу вас давайте не будем хаять самих себя (ведь ОКНО это МЫ). Мне да же смешно слышать от завсегдатаев форума то что форум продался. Кого критикуем? Самих себя? Отнесу это к сложившейся ситуации и желании излить всю "обиду" на кого то.
PS; тех кого купил Фролов киньте в меня камень
Дык у него и денег стока не найдется. Чувствуете абсурд обвинения? |
Афоризм
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 11:30 |
  |
Может пора менять базу?
Ну, уважаемый коллега galswit, вот уж от кого не ожидалось такого мнения, так это от Вас... Каковы симптомы-то - того, что форум кем-то приватизирован?
Sova писал(а): |
Меня б уже забанили! причем, лично Фролов |
100%.
galswit,
и на какую же базу Вы предлагаете переходить? ОКНО - форум открытый, да. И каждый может зайти и хотя бы почитать, что на нем пишут.
Или Вы предлагаете другой, закрытый форум? Куда вход по паспортам - только своим? И как это реализовать? И кто будет определять "свой - чужой"?
Лично мне не понятно почему с появлением ИВД весь гнев выливается на форум ОКНО. Мне не понятно почему, пардон, хаят тех людей (не поднимается рука назвать их оценщиками), которые, наверное в силу сложившихся обстоятельств, подались в эНто ИВД. Но и осуждать их наверное мы не имеем права. Не извесно как мы поступили бы будь на их месте. |
Полностью поддерживаю! |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:52 |
  |
но вся эта грязная история с третьим направлением боюсь сломает массе людей некий спокойный образ жизни, плюс превратит оценку в откровенную профанацию. Хотя глядя на развитие всей страны, наверное ее уже пора назвать страной победивших профанов. |
но видимо, для Никитыэто все не так, по его мнению, эти люди достойны всяческого восхищения, да и сам бы он с удовольствием этим бы занялся. Мечта каждого оценщика СОДА - иметь много клиентов и много бабла. Такие оценщики есть - наши уважаемые и заслуженные (например - МЭМ). Чем же они себя прославили? Разве не тем, что способны делать сложные оценки, внести вклад в теорию и практику оценки, научить чему-то других? В целом, в этом. У них есть и крупные заказы, и высокооплачиваемая работа. К таким людям претензий нет, на них можно и нужно равняться в этом плане, подтягиваться до их уровня. Но есть и другие. Например, глава правления АСБОУ и ряд других. Чем же они себя прославили? (А ведь прославили себя, только со знаком минус). А тем, что .....а даже и писать не хочется, сами знаете....и писать об этом можно и нужно. И не оправдывайте таких людей, Никита
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вы за деньги (которые как Вам кажется потеряли) готовы ненавидеть весь мир.....спросите себя, кто дал Вам право людей делить на плохих и хороших. и что значит не подадите руки? |
вот вы как обидели Андреяперевернули все с ног на голову. По моему за деньги как раз та, другая сторона, возненавидела весь мир и поучаствовала в перекройке рынка оценки под себя
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Чего буря то поднялась у нас оценщиков - да потому что отобрали корыто с вкусной и жирной пищей...даже не пищу отобрали а наркотик (за 6 месяцев все так присели на эту иглу. что щас у всех ломка). |
вообще пипец.......вот оказывается, что сделали эти добры молодцы - прямо санитары леса какие-то. Позаботились о том, чтобы мы не испортили свои желудки жирной пищей, услужливо захотели сами все заглотнуть. Ну честь им и звала, и вам того же....... |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 16:35 |
  |
Может пора менять базу?
В тысячный раз убеждаюсь в мудрости galswit!
Меня такие мысли посетили пару дней назад и… я перестала митинговать в ОКНЕ.
Единственной профессиональной площадкой для оценщиков страны был и пока остается ОТКРЫТЫЙ КЛУБ НЕЗАВИСИМЫХ ОЦЕНЩИКОВ. Окошники всегда готовы прийти на помощь. Ну согласитесь, ребята, развиваться и совершенствоваться намного легче в столице, чем в городке с населением 20тыс. чел. Все новомодные мысли, вся информация, НПА, новости из ФОНДа в основном поступали и поступают от киевлян. Большое вам за это спасибо! Спасибо администрации ОКНА и мудрым оценщикам, которые организовывали семинары и прочие встречи (жаль, мне не довелось ни разу на них присутствовать). Благодаря ОКНУ я виртуально общаюсь со многими коллегами из разных регионов, с некоторыми очень теплые человеческие отношения.
Что же произошло в последнее время?
«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой…» - вспомнился Лермонтов.
В среде оценщиков и, соответственно, на площадке ОКНО возник конфликт интересов: на одной площадке пытаются ужиться те, кто смог провернуть, и те кого бортонули.
Золотые слова: «Если нельзя остановить – надо организовать и возглавить ...» - это как раз тот случай
На эмоциях народ выкладывает всю инфу, « задарма рецензирует наказы и прочую бредятину», дает возможность просто читать и исправлять бока. Идет полным ходом информация о боевых действиях, а у второй стороны есть блестящая возможность быть готовым к противодействиям и всеми силами гасить волну.
Для того, чтобы погасит волну, очень много новичков, которые ( кто дурью, кто агрессией) пытаются народ переключить на другие темы и мило растворить протесты во флудах. И КовАл появляется, чтобы вызвать огонь на себя . Ну что, бизнес есть бизнес
И ... ОКНО из профессиональной площадки превратилось в сливную яму.
Так что, уважаемый galswit ПРАВ – ОКНО это не площадка для отстаивания своих интересов! |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 16:49 |
  |
Ваши предложения? Создадут другую площадку, оценщики туда перейдут, а за ними "аки тараканы за немытыми горшками" перейдет и нынешняя "элита" оценки. А насчет КовАла и иже с ним - пройдет время, законы/порядки сменятся и будет почти как в песне - "вагончик тронется, а он останется"  |
|
|
   |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 20:55 |
  |
Жаль, что мои сообщения прошли впустую, любая подлость начинается с мелочей, одни как бы невзначай промолчали, вторые не смогли отказать и сподличали, третьи вместо того что бы выгнать паршивых овец пытаются найти оправдание. Лично я обещал, что с господами фроловым, ковальским и т. п. Не желаю иметь ничего общего, но у модераторов данного ресурса иная точка зрения, поэтому мне не остается ничего другого как откланятся с данного форума. Мне искренне жаль коллег которые остались без работы и при этом они не находят мужества указать моральным уродам их место, я воспитан иначе. |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 22:16 |
  |
.... и при этом они не находят мужества указать моральным уродам их место, ... |
Как? |
Афоризм
|
   |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 00:16 |
  |
Всем доброй и нескушной ночи!
1. Сейчас нахожусь в больнице, подлечиваю сердце и сосуды перед поездкой в Перу и Боливию и подъемом на шеститысячник, поэтому не могу читать, что происходит на Форуме, сегодня отпустили на один день и ……;
2. Сегодня просмотрела и поняла, что страсти накалились до предела и главное, что самое худшее и не приятное, все дошли до личных оскорблений, а читать внимательно уже некогда, каждый слышит себя;
3. Никогда не считала и не считаю, что Интернет сайт «Окно» кем то перекуплен и кому то принадлежит, спасибо ребятам за многолетенюю и бесплатную работу – Я всегда свободно могла написать, то о чем думаю;
4. Однозначно разные люди от разных вновь создаваемых СРО использовали «Окошко», как свою площадку для зарабатывания себе баллов, но такая методология принята на всех сайтах и в фейсбуке, и в контакте, и во многих других, так что нового здесь ничего не произошло, и если кто то повелся на это, то это проблема личная;
5. Оскорбления в сторону УТО- безосновательны и стыдные, здесь никто не кричал из УТО, а делают все возможное в рамках закона, добровольное объединение не ФГИ, у него нет ЗАКОНА о СРО, и кто Вам сказал, что этот вопрос не обсуждался и с ним не выходили на переговоры в разные инстанции???? Или важно что бы прокричали здесь;
6. Теперь ответы по существу: Юре Ковалу –если нельзя огласить список членов Экзаменационной комиссии, то таки правда, что это имеет «дурной запах» - по моим данным состав комиссии утвержден в следующем составе (если не дай Бог, что то изменилось или у меня не точная информация, готова лично извиниться)
Голова Екзаменаційної комісії - Григоренко Є. М.
Представники: від органів державної влади:
Горяйнов М. Г., Журман М. І., Булгакова С. А.
від Асоціації спеціалістів банківської оцінки України:
Фролов С. Є., Ковальський Ю. М., Мурзенко А. М.
від Союзу оцінювачів України:
Нестеренко І. І., Прилипко С. І., Шигун М. М.
Кто был или кто не был на экзамене меня никогда не интересовало, плохо то, что надо прятаться, до этого если человек от любой организации входил в комиссию, то он гордился, что его выбрали и подали в список на утверждение.
Данных членов комиссии не выдвигали вновь зарегистрированные СРО –их назначили и они выполняли работу, это дело лично каждого;
7. Андрею Филину – проведение бесплатного семинара было предложено не Юрой Ковалом, а мной и отвергнута база проведения семинара в Одессе не из-за неприязни к кому либо, а я предложила просто, что бы выгодно было оценщикам- где их больше, там и проводим семинар;
8.Всем нападающим : Все бесплатные семинары для форумчан провели на 98% члены УТО и легко поделились тем, что собирали по крупицам без Интернета, «Окна», форумов по оценке, я уже в оценке 17 лет и, конечно, в 63 года молодой не буду, но такой как Вы я была, а Вы попробуйте делать то, что делаю я в мои годы, и, кроме того СРО менять не собираюсь, я писала свое мнение еще 3 года тому, что создание множества СРО-это начало конца…..не стоит повторяться;
9. Форумчанам- завидовать, осуждать, оскорблять людей которые оказались в этих 12 организациях по крайней мере нечестно и глупо, им еще хуже, стоимость работ – баснословная, а им только крохи от этого упадут, если упадут (помните как у В.С. Высоцкого- Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу….),а проклятий столько, что не позавидуешь, а уйти фиг вам - рабы……;
10. Восторг отдельных людей по поводу создания ТАКОГО бизнеса –лучше Фаины Гергиевны Раневской не скажешь : «Деньги съедены, а позор остался.»….
11. Мне искренне жаль, что многие Оценщики, особенно из небольших городов остались без работы…. Вот очень жаль….. тем паче, аппетит приходит во время еды и если стали возможным в Украине такие «приказы и законы», то я не знаю какие еще, сюрпризы нас всех ожидают…. Не знаю…..
12. Еще Виктор Гюго в романе «Человек, который смеется» сказал - Нельзя легкомысленно разрешать своей совести быть неприступной. Ведь так понемногу можно дойти до такой крайности, как честность в политике.
Всем желаю мудрости в поступках и действиях - «Оценщикам к сожалению еще никто не позволял нарушить закон»- поэтому и действовать надо только в рамках закона, и уйти от взаимных оскорблений и все таки желаю всем надежды, что «ОКНО» еще не раз будет поднимать и отвечать по вопросам непосредственно оценки имущества и имущественных прав. С уважением к форумчанам и администрации « ОКНА» Мэм. |
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове.... |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 04:02 |
  |
Все хотят быть на коне, который будет белее чем у остальных... и я не исключение, посему не промолчу.
Мэм писал(а): |
7. Андрею Филину – проведение бесплатного семинара было предложено не Юрой Ковалом, а мной ... |
ниже хронология возникновения идеи - со ссылками
ОКОНские конференции - начало идеи
КовАл: "Может, организуем доклад представителей ОКНО..."
Филин: "Выдели плиз в отдельную тему, например, Ежегодный Круглый Стол! ..."
Olenka: "Зачем нам иностранцы, которые вещают на эту же тему за 2 тыс, у нас есть практикующие и опытные оценщики поделятся мудростью, как делают это постоянно на форуме." - можете всю тему на досуге почитать - весело и интересно, как рождалось продолжение идеи...
КовАл: "была идея провести совместно с семинаром АСБОУ, который должен быть бесплатным…"
Борода: "К тому же я вообще являюсь последовательным сторонником всяческого обьединения и сотрудничества на всех уровнях. "
а уж только через 4,5 месяца после рождения идеи поступило Ваше предложение...
8.Всем нападающим : Все бесплатные семинары для форумчан провели на 98% члены УТО |
Воронин Валерий Александрович
Рудь Сергей Николаевич
Яковишин Игорь
Олефиренко Валентина Леонидовна
Маркус Яков Исаакович
Иванова Ирина Борисовна
Драпиковский Александр Иванович
Чиркин Андрей Николаевич
Чащин Юрий Геннадьевич
Самборская Марина
Лебедь Наталья Петровна
Гохберг Игорь Исаакович
Итого: 12 чел., даже если взять 1 человека "не из УТО", то уже не 98, а 92%. Но Чащин, Рудь и Яковишин, мне кажется, тоже в УТО не "вступили", если это так то заслуга членов УТО падает до 67%. Это РАЗ.
Проводили, готовили и полностью организовывали семинар как раз администраторы и модераторы ОКНА, сами при этом пропуская половину, а то и весь семинар утрясая орг моменты. А члены УТО выступали на этих семинарах по нашей просьбе и приглашению, ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но и пиар нехилый получили, хоть Вы (и все остальные) итак люди известные, но лишним "плюсик" не бывает...а особенно послесеминарные хвалебные оды, в т.ч. от админов ОКНА, которые не забывали везде упоминать о том, что "вот же какие хорошие - за бесплатно нам/вам все рассказывали..." отчего авторитет и всеобщая любовь еще больше прилипает... так что не надо лукавить - не только "форумчане" от Ваших лекций пользу получили. Это ДВА.
И ТРЕТЬЕ - Может хватит уже нападок на меня? А то ведь я могу опуститься до того чтоб достойно ответить...
С уважением, Филин Андрй. |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 05:53 |
  |
Вынужден не согласится с ув. Мэм. Не согласится со следующей точкой зрения.
5. Оскорбления в сторону УТО- безосновательны и стыдные, здесь никто не кричал из УТО, а делают все возможное в рамках закона, добровольное объединение не ФГИ, у него нет ЗАКОНА о СРО, и кто Вам сказал, что этот вопрос не обсуждался и с ним не выходили на переговоры в разные инстанции???? Или важно что бы прокричали здесь; |
Важно или нет, трудно ответить. Но кто угодно, нотариусы, риэлторы уже высказали свое мнение в СМИ. И их высказывания в сторону нашей професии не столь уважительные. Например г-н Рубанов А. сказал "...что раньше оценивал, кто попало и как придется, за определенную плату рисовали любую цифру...", я не говорю о наших клиентах, которые нелицеприятно отзываются о нас на форумах. Вопрос в следующем, почему из наших известных оценщиков, ввиду того что все-таки вводится новая специализация, мягко говоря некорректно вводится, зная что будет жесткое обсуждение между оценщиками, не удосужился официально в СМИ озвучить сложившуюся ситуацию. Вот кто угодно только не оценщики. Я сейчас общаюсь з журналистами газеты "Сегодня", прошу напечатать статью. Знаете какой ответ дали в течении недели? "Тема очень интересная, но мы слышим только одну точку зрения. А регулятор оценочной деятельности ФДМУ от коментариев отказывается. Правда дают место для авторской колонки. Думал написать о проблемной специализации. Но после разговоров с другими оценщиками, в том числе и на ОКНЕ, я сделал выводы что проблема в оценочной деятельности гораздо глубже.
Я сам состою в АФО. И почему все "хаят" УТО, АФО, и пр.СРО. Да все просто. Потому что оценщики из СРО принимают экзамен у начинающих оценщиков. Тоесть на этом этапе у них вырабатывается уважение к этим людям (опытным оценщикам). Как пример Вы, ув. Мэм, недавно читали лекции в МИБе. Одним с учащихся был мой брат. Он много, под впечатлением, говорил о том что Вы рассказывали, и непосредственно о Вас. И он зная Вас всего лишь неделю, очень уважает. И представте себе, если бы Вы не комментировали происходящее в оценочной деятельности. Как бы вели себя те кто Вас уважает, кого Вы сделали оценщиками (настоящими). По этой же причине и осуждают КоВала, как человека который многое отдал за нормальное функционирование этого форума. Но мне импонирует то что он не постеснялся высказывать свою точку зрения, хотя я был первым кто набросился на него. Поэтому как вывод говорю, что проблема профессии оценщика намного глубже... |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
Феофраст
|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 09:35 |
  |
Лично меня возмущает, не то что не дают возможность работать в этом сегменте рынка, меня возмущает тот подход который выбрал наш "любимый" регулятор ФГИУ в организации этого института. Уж очень смахивает на классический рекет.
|
Бажаєте знати прізвища рекетирів? Отримайте з державного реєстра субєктів підприємницької діяльності відомості про засновників СОДів-податківців. Можливо ці відомості нас здивують.
Але не треба висувати звинувачення не маючи на це підстав. |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 09:44 |
  |
Лично я обещал, что с господами фроловым, ковальским и т. п. Не желаю иметь ничего общего, но у модераторов данного ресурса иная точка зрения, поэтому мне не остается ничего другого как откланятся с данного форума. . |
Это Ваша личная точка зрения) Не хотите - не имейте. Публичное высказывание своей позиции является жизненной необходимостью и честностью прежде всего с самим собой, однако, в данном случае, осуждение иных точек зрения нерационально ни для психики Вашей личной, ни для окружающих, так что тоже увольте)
Даже Господь Бог не обязан оправдывать Ваши ожидания)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Виктор Гюго в романе «Человек, который смеется» сказал - Нельзя легкомысленно разрешать своей совести быть неприступной. Ведь так понемногу можно дойти до такой крайности, как честность в политике.
Всем желаю мудрости в поступках и действиях - «Оценщикам к сожалению еще никто не позволял нарушить закон»- поэтому и действовать надо только в рамках закона, и уйти от взаимных оскорблений и все таки желаю всем надежды, что «ОКНО» еще не раз будет поднимать и отвечать по вопросам непосредственно оценки имущества и имущественных прав. С уважением к форумчанам и администрации « ОКНА» Мэм. |
+1 |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 11:43 |
  |
Попробую высказать свою точку зрения по некоторым вопросам. Но, прежде всего, хочу объяснить, почему начал эту тему.
Дело в том, что есть люди, которые посчитали своим долгом вылить помои на человека, который, по факту, в экзамене участие не принимал. Также нашлись люди, которые звонят ей с предложением подсобить с возможностью "влезть в тему", ну, и естественно, нашлись те, кто объединил и первое и второе. Я уверен, Валентина Леонидовна, Вы знаете, что утвержденный состав комиссии и реальный состав комиссии не всегда совпадает, также было и в этот раз. Что касается невозможности огласить состав комиссии, то я этого не делаю по той причине, что, во-первых, меня никто это делать не уполномочивал, а, во-вторых, учитывая ситуацию с Анной, считаю ненужным создавать те же проблемы другим её членам. Я сам несколько дней не мог работать, проще было на рингтон телефона установить фразу: "Здравствуйте! Билетов в налоговую оценку у меня нет и помочь "влезть в тему" я не могу. Квалиф. свидетельства по направлению 3 не получал ни я, ни кто-то другой из нашей компании. Наша компания не имеет направления 3 и с нами по этому направлению посотрудничать не получится. Я не знаю кому позвонить, что бы решить этот вопрос."
О семинарах.
Да, правильно, хронология событий была той, которую привел Андрей Филин в своем посте выше, НО… действительно, первый семинар, который собрал значительное кол-во людей, был собран именно при участии Валентины Леонидовны, которая на самом деле внесла огромный вклад в создание данной традиции, и была первым человеком, который и инициировал, и провел такой семинар, так сказать, на "большой сцене", снимаю шляпу перед этим человеком.
Что касается участия УТО в семинарах, то я скажу откровенно, что мы никогда не концентрировали свое внимание на том, к какой СРО относится лектор. Прежде всего, мы хотели сделать семинары интересными, поэтому приглашали интересных, на наш взгляд, людей. Но, опять же, необходимо признать, что большинство этих лекторов были членами УТО, и я абсолютно не вижу в этом повода для спора и ссоры. Что касается лекторов и их выгод. Я хочу верить, что лекторам было также приятно общаться и делиться знаниями со слушателями, как и слушателям, было приятно общение с ними. Я искренне надеюсь, что обе стороны получили и пользу от этих семинаров, и какой-то положительный эмоциональный заряд. Я далек от мысли, что кем-то из лекторов двигало желание снискать себе лавры благодетеля или устроить для себе дополнительный промоушн в оценочной среде. Каждый из них действительно самодостаточный человек, осуществивший не один проект и прочитавший не одну лекцию. Иная точка зрения может возникнуть только у человека, работающего на форуме сутками в ситуации, требующей, значительного физического и нервного напряжения. И врядли, а вернее это точно не точка зрения… скорее всего это уже простая защитная реакция. Каждый пост, задевающий администрацию форума, сутками разгребающей свалку на форуме, атакуемого троллями, получающей в благодарность претензии в продажности, это как прикосновение к оголенным нервам. Все реально на "взводе" и толерантность уже давно нервно курит в Курилке. Кто в такой ситуации может поручиться, что он и сам не сорвется лично я не знаю.
Далее. Если вспоминать о хлопотах администраторов, то я скажу, что эти хлопоты хотя и были дополнительной нагрузкой для всех членов администрации, но всё же, лично у меня в памяти они остались, как приятные воспоминания.
Итог. Я хочу поблагодарить ВСЕХ лекторов, участвовавших в семинарах ОКНО, всех членов администрации и всех участников этих семинаров. Очень надеюсь, что разум первых, терпение вторых и лояльность третьих позволит снизить градус и без того накаленной ситуации на форуме.
P/S/ По остальным вопросам, я постараюсь отписаться позже. |
Последний раз редактировалось: КовАл (Вс, 10 Июн 2012 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Феофраст
|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 11:45 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
Вопрос в следующем, почему из наших известных оценщиков, ввиду того что все-таки вводится новая специализация, мягко говоря некорректно вводится, зная что будет жесткое обсуждение между оценщиками, не удосужился официально в СМИ озвучить сложившуюся ситуацию. |
Вас попереджають коли вас ограбують?
Я думаю, що такий стрімкий розвиток подій обумовлений тим, що про новий напрямок знало обмежене коло осіб. Я порівнюю введення нового напрямку зі звичайним гоп-стопом - наказ Мінфіну рано чи пізно відмінять як протиправний, але за цей час можна рубанути капусти. Звідсіля і ціни за послуги захмарні. |
|
|
  |
 |
Shabbat

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 14:51 |
  |
Такие оценщики есть - наши уважаемые и заслуженные (например - МЭМ). Чем же они себя прославили? Разве не тем, что способны делать сложные оценки, внести вклад в теорию и практику оценки, научить чему-то других? |
А где можно почитать статьи или книгу МЭМ? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 15:18 |
  |
6. Теперь ответы по существу: Юре Ковалу –если нельзя огласить список членов Экзаменационной комиссии, то таки правда, что это имеет «дурной запах» - по моим данным состав комиссии утвержден в следующем составе (если не дай Бог, что то изменилось или у меня не точная информация, готова лично извиниться)
Голова Екзаменаційної комісії - Григоренко Є. М.
Представники: від органів державної влади:
Горяйнов М. Г., Журман М. І., Булгакова С. А.
від Асоціації спеціалістів банківської оцінки України:
Фролов С. Є., Ковальський Ю. М., Мурзенко А. М.
від Союзу оцінювачів України:
Нестеренко І. І., Прилипко С. І., Шигун М. М.
Кто был или кто не был на экзамене меня никогда не интересовало, плохо то, что надо прятаться, до этого если человек от любой организации входил в комиссию, то он гордился, что его выбрали и подали в список на утверждение.
|
БУЛГАКОВА Светлана Алимовна
начальник отдела оценки целостных имущественных комплексов и корпоративных имущества Департамента оценочной деятельности Фонда государственного имущества Украины - 26.05.2012 на экзамене не была 100%. Она в это время была в Днепропетровске.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
проще было на рингтон телефона установить фразу: "Здравствуйте! Билетов в налоговую оценку у меня нет и помочь "влезть в тему" я не могу. Квалиф. свидетельства по направлению 3 не получал ни я, ни кто-то другой из нашей компании. Наша компания не имеет направления 3 и с нами по этому направлению посотрудничать не получится. Я не знаю кому позвонить, что бы решить этот вопрос."
|
Подтверждаю. До тех пор, пока КовАл не повесил сообщение о том, что меня не было в составе экзаменационной комиссии, я тоже получала звонки с просьбой "подсобить попасть в тему". Конечно, не таком объеме, как у КовАла, но звонки были.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Какие действия?!!!
За все время обсуждения на форуме никем не сделано ни единого конкретного шага. Где те юристы, которых готовы были нанять? Где конкретная дата митинга, где его место проведения, цели, лозунги, организаторы? Где статьи в СМИ через знакомых журналистов? Что вы прятать собрались - пустые разговоры?
Да, отправлены письма с подписями, но никто не знает, для чего и какие от этих писем должны быть последствия!
Я, конечно, надеюсь, что может быть тайно, без освещения на форуме, конкретные шаги какие-то предприняты. Но если это так, то все проделано благодаря форуму, а не какому-то другому ресурсу, который вас всех свел.
А теперь конечно же можно плевать на форум, после того как сами своими разговорами и превратили "ОКНО из профессиональной площадки в сливную яму". |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 17:31 |
  |
Перед Андреем извиняюсь, если обидел. Akdam, я честно Вам скажу, я - не рыцарь на белом коне, который ратует за "светлое будущее человечества (оценочного сообщества в частности)", и не не буду ханжествовать, что мне "за державу обидно". Да, мне нравится оценка. дя люблю этим заниматься, но я пришёл в этот бизнес чтобы зарабатывать, как и тысячи моих коллег. Нет в оценочной деятельности поэзии, нет прекрасного и светлого - это работа, это бизнес. Если кто-то умеет делать эту работу лучше, если кто-то ведёт этот бизнес лучше меня, то это не повод расстариваться и терять человечность, дружбу и доброту. Когда-то с десятилетие назад ещё будучи на лекциях по землеоценочной деятельности, после лекции Драпиковского, подошёл к нему и поинтересовался, кто бы мог мне в моём городе помочь с прктическими вопросами по оценке. Он назвал мне имя человека и название известной компании внашем городе. "это конкуренты" - ответил я ему. На что мне он сказал слова, кторые я запомнил на всю жизнь: "Так станьте с ним коллегами". Все оценщики для меня - коллеги. Хоть и не все работают честно и не все ведут бизнес прозрачно, я не собираюсь кого-то осуждать, это их право, это их выбор. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 17:47 |
  |
Я свято верю в то, что все утрясется и все будет как прежде! Я с вами 8 лет ровно. Обожаю єтот форум и тех людей, которые взяли на себя такой громадный груз по его продвижению и поддержанию.
Так у ж повелось, что в нашей стране на уровне менталитета - кто везет, на том и едут, инициатива наказуема и т.д. И как незря говорят - работа профессионала не видна, видно когда криво-боко...Я всем желаю искренне - не отчаиваться. Я уверена - все будет ХРОШО! |
|
    |
 |
Хитрый Кот

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 17:51 |
  |
Ребята, давайте жить дружно! По поводу семинаров, то заметил нотку, что как-то все "за упокой", все еще будет!!!
Тут очевидны два варианта:
1) все отменят или максимально упростят;
2) дадут получить сертификаты на третье направление и чтобы как-то отвечать требованиям по количеству оценщиков в компании, нужно будет объединяться... пока еще никто не отменял филиалы со своими реквизитами  |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 10:01 |
  |
Я уверен, Валентина Леонидовна, Вы знаете, что утвержденный состав комиссии и реальный состав комиссии не всегда совпадает, также было и в этот раз. Что касается невозможности огласить состав комиссии, то я этого не делаю по той причине, что, во-первых, меня никто это делать не уполномочивал, а, во-вторых, учитывая ситуацию с Анной, считаю ненужным создавать те же проблемы другим её членам. Я сам несколько дней не мог работать, проще было на рингтон телефона установить фразу: "Здравствуйте! Билетов в налоговую оценку у меня нет и помочь "влезть в тему" я не могу. Квалиф. свидетельства по направлению 3 не получал ни я, ни кто-то другой из нашей компании. Наша компания не имеет направления 3 и с нами по этому направлению посотрудничать не получится. Я не знаю кому позвонить, что бы решить этот вопрос." |
Извините, но экзаменационная уомиссия - не чье-то частное акционерное общество и ее состав не является тайной, а наоборот - публичной информацией. Почему-то состав комиссий по направлениям 1,2 свободно вывешен на сайте ФДМУ. Хотя там тоже люди, и там тоже могут быть проблемы, просьбы влезть, недовольства за несправедливо несданный (конечно же с точки зрения сдающего) экзамен и т.д. А тут, блин, сплошная тайна и программа по защите свидетелей. Лично для меня нет разницы, кто присутствовал, а кто нет и по какой причине, не было сегодня, будет на следующим экзамене. Есть факт вхождения в состав комисси - все остальное - лирика.
Может все нужно делать законно, открыто - тогда и вопросов/звонков, прятаться и т.д. не нужно будет.
Чисто из любопытства, почему не было в составе комиссии членов других СРО, а именно этих двух, получивших статус СРО прямо в акурат к сдаче экзаменов (15.05.2012 г., даже приказы о статусе у обоих одним днем и номера друг за другом)? Это вопрос не к КовАл. Вообще, плодотворный был день 15.05.2012 г. у ФДМУ: программы обучения по направлению 3 утвердил, два СРО, которые потом составили экзаменационную комиссию утвердил.
Также КовАл сообщает, что ни он, ни другие сотрудники Аргумента не получали КСО по направлению 3. Наверное, просто Фролов незахотел превращать Аргумент в предприятие под направление 3, поэтому никто из сотрудников и не получал КСО (будь другое решение, все было бы по-другому, наверное - смысл ведь нет, т.к. получивший КСО по направлению 3 может реализовать себя только в проклейменной в КСО компании). |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:34 |
  |
СЕрый, ты как всегда" полностью согласна, те же мысли меня посетили!! |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:55 |
  |
Главный вопрос состоит не в том, кто сдавал екзамен, а кто его принимал. Ситуация которая слаживается на данный момент с оценкой - это отражение тенденций, которые прослеживаются во всех сферах жизни нашей страны в данный момент (умолчим умышленно - о мире). А тенденции таковы:
1. Разделяй и властвуй. Разделяют людей на классы - бюджетники, пенсионеры, чепешники, фермеры, чернобыльцы и т.д.. И после этого начинают - а ту его - он плохой. Вот и сейчас с оценкой. Есть хорошие оценщики, а есть плохие; есть честные и есть предатели.
2. Нет никаких принципов - есть только понятия. И главное понятие - деньги не пахнут. Честность и порядочность невчести.
Так вот главное - сегодня это проба по уничтожению института оценки как такового. Профессия оценщик не только не признается, но даже и не понимается как необходимая, - а значит подлежит уничтожению.
Не ужели вы не понимаете, что не надо ругаться и выяснять отношения - надо объединяться и отстаивать всем вмести свои прав и права людей (Заказчиков нашей работы); или тупо на все забить и тем у кого уже есть другой свой бизнес вообще не заморачиваться, а у кого нет срочно переквалифицироваться.
Я всегда считал что выходов из любой ситуации, как правило не менее трех. Но в данной ситуации вижу только два. Может мы все-таки объединимся и найдем правильный выход?! |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:56 |
  |
Также КовАл сообщает, что ни он, ни другие сотрудники Аргумента не получали КСО по направлению 3. Наверное, просто Фролов незахотел превращать Аргумент в предприятие под направление 3, поэтому никто из сотрудников и не получал КСО (будь другое решение, все было бы по-другому, наверное - смысл ведь нет, т.к. получивший КСО по направлению 3 может реализовать себя только в проклейменной в КСО компании). |
Да даже и писать про это уже не надо, уже ясно (да и давно уже было ясно) who is who |
|
  |
 |
Iris
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:38 |
  |
Послушайте, а какое право ЭТА комиссия имела право принимать экзамен, если никакого опыта, знаний и вообще НИЧЕГО (!!!) по 3 направлению не знает?
А судьи кто?
ОООООчень попахивает ( даже вернее воняет) коррупцией. Пора задать вопрос соответствующим органам: как собралась ЭТА комиссия и кто их нанял |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:42 |
  |
Хитрый Кот писал(а): |
Ребята, давайте жить дружно! По поводу семинаров, то заметил нотку, что как-то все "за упокой", все еще будет!!!
Тут очевидны два варианта:
1) все отменят или максимально упростят;
2) дадут получить сертификаты на третье направление и чтобы как-то отвечать требованиям по количеству оценщиков в компании, нужно будет объединяться... пока еще никто не отменял филиалы со своими реквизитами  |
Любые варианты возможны только после отмены существующей монополии. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:53 |
  |
|
  |
 |
Шах

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 16:01 |
  |
и ведь не боятся ничего. Где вы, форумчане - радетели нынешней власти, ау? |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 18:22 |
  |
Тоже_Оценщик писал(а): |
http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2012_arhiv-nomerov-ds/iyun2012_1339397177/23-24-577-578/83984.htm |
За последние года два, где какой лакомый кусочек есть в Украине - все подгребается четой Януковичей. |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|