Автор |
Сообщение |
HH
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 17:38 |
  |
|
  |
 |
Александр_777

|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 18:53 |
  |
HH, ну госбанки такие госбанки
"6.8. листи від аудиторських компаній, про професійну оціночну діяльність Учасника, та дотримання Учасником, при здійсненні ним практичної діяльності, нормативних актів, що є обов’язковими при складанні звітів про оцінку майна та майнових прав, у кількості не менше 2-х" - отколе у нас аудиторы проверяют "професійну оціночну діяльність"? Да и еще не одно письмо должно быть, а минимум 2
"6.9. сертифікат Суб’єкта оціночної діяльності (Учасника) дійсний не менше ніж до 31.12.2015 року" - абсолютно нелогично. Ради участия в тендере обновлять сертификат? И это при том, что дата оценки - 01.01.2015 г. Бред.
Дальше изучать не стал, т.к. время и нервы дороже.
P.S. Вспоминается мне один такой тендер в гос.банке - при критерии отбора по цене, из всех ценовых предложений выбрали фактически самые дорогие, поскольку остальные предложения не отвечали требованиям тендерной документации по формальным причинам - там печать лишнюю поставили, запятая не в том месте и т.п.
Дружить с нашим государством ну никак пока не получается. Команды меняются, а подходы к работе фактически все те же. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:32 |
  |
Александр_777 писал(а): |
Дальше изучать не стал, т.к. время и нервы дороже. |
"п.3. Інформація про предмет закупівлі:
місце, кількість, обсяг поставки товарів (надання послуг, виконання робіт) - 1577 об’єктів.
строк поставки товарів (надання послуг, виконання робіт) - До 26.01.2015 року.
"III. Підготовка пропозицій конкурсних торгів
п. 8. Опис окремої частини (частин) предмета закупівлі (лота), щодо якої можуть бути подані пропозиції конкурсних торгів - Поділ предмету закупівлі на окремі частини (лоти) Замовником не передбачається.
Если я правильно понимаю условия тендера, то в срок до 26.01.2015 г. нужно провести оценку 1551 объектов недвижимости и 26 объектов кап. вложений в том числе незавершенки соблюдая требования НС.
У меня вопрос - это реально или я чего-то не понимаю? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:39 |
  |
Сергей_К писал(а): |
Если я правильно понимаю условия тендера, то в срок до 26.01.2015 г. нужно провести оценку 1551 объектов недвижимости и 26 объектов кап. вложений в том числе незавершенки соблюдая требования НС. |
Каким то сговорам воняет, или только мне одному? |
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы |
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:44 |
  |
Цитата: |
Если я правильно понимаю условия тендера, то в срок до 26.01.2015 г. нужно провести оценку 1551 объектов недвижимости и 26 объектов кап. вложений в том числе незавершенки соблюдая требования НС.
У меня вопрос - это реально или я чего-то не понимаю? |
Варианта два:
1. либо кто-то уже делал эту работу раньше и осталось обновить данные;
2. либо кто-то уже интенсивно трудится над этим объектом "с надеждой и верой" в свою уникальность по сравнению с другими участниками
Условия выписаны под определенную прачечную, из числа четырех самых крутых прачечных.
По-хорошему, можно было бы обратиться в АМКУ о нарушении прав других участников рынка, но кому охота сражаться с ветряными мельницами...? |
|
|
  |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 19:51 |
  |
HH писал(а): |
Варианта два:
2. либо кто-то уже интенсивно трудится над этим объектом "с надеждой и верой" в свою уникальность по сравнению с другими участниками |
Все выписано под определенный СОД, вот и весь ответ. Все всем ясно.
Люстрация – кост…….
А на манеже все те же! Ждем кто выиграет!  |
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы |
|
  |
 |
Gorets11
Гость
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 20:20 |
  |
Варианта два:
2. либо кто-то уже интенсивно трудится над этим объектом "с надеждой и верой" в свою уникальность по сравнению с другими участниками
|
Полагаю, вариант 1.
Когда-то, на этом форуме, приводилась ссылка по оценке Ощадбанка. Ориентировочно, оценка проводилась в 2012 году. Проводила ее компания "Аргумент". Не знаю, в данном случае оценке подлежат те же объекты, или другие.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
"6.9. сертифікат Суб’єкта оціночної діяльності (Учасника) дійсний не менше ніж до 31.12.2015 року" - абсолютно нелогично. Ради участия в тендере обновлять сертификат? И это при том, что дата оценки - 01.01.2015 г. Бред. |
Отчего же "бред"? Компаний, которые могут провести такой объем работ в такие сроки - в Украине не много. Полагаю, и в Фонде, и в Ощадбанке их знают. Что мешает посмотреть у этих нескольких компаний, срок действия Сертификата и через тендерные условия вычеркнуть кого-то из них из числа претендентов?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stepanio писал(а): |
Каким то сговорам воняет, или только мне одному? |
Почему же "воняет"? По-моему вполне конкретно написано: "не мечтайте, победитель конкурса уже определен"...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
"6.8. листи від аудиторських компаній, про професійну оціночну діяльність Учасника, та дотримання Учасником, при здійсненні ним практичної діяльності, нормативних актів, що є обов’язковими при складанні звітів про оцінку майна та майнових прав, у кількості не менше 2-х" - отколе у нас аудиторы проверяют "професійну оціночну діяльність"? Да и еще не одно письмо должно быть, а минимум 2 |
Нужно просто постараться вспомнить, владелец какой именно оценочной компании является одновременно и владельцем аудиторской компании... И и будет понятно, под кого именно написан данный пункт... Согласитесь, несложно же организовать, чтобы директор аудиторской компании написал такой лист директор оценочной компании, особенно, если владелец у этих компаний один... На это требуется ровно 5 минут! Из которых, 4 минуты - это перекур...
Но, учитывая дальнейшее ограничение по сроку действия Сертификата СОД, видимо, таких владельцев и аудоторской и оценочной компаний одновременно у нас в Украине больше одного...  |
|
|
|
 |
HH
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 21:55 |
  |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 22:25 |
  |
Счастливый обладатель данного заказа Товариство з обмеженою відповідальністю „Експертно-консалтинговий союз” |
ТОВ "ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ" (ТОВ "Е-КС") - МЕЩЕРЯКОВ ВАЛЕРІЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - АСБОУ, насколько я помню, фигурировал в информационном продвижении Налоговой Оценки. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
|
   |
 |
Gorets11
Гость
|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 22:51 |
  |
Значит я ошибся, говоря про другую компанию...
Спасибо, что исправили мою ошибку.  |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 05 Дек 2014 23:07 |
  |
Счастливый обладатель данного заказа Товариство з обмеженою відповідальністю „Експертно-консалтинговий союз” |
ТОВ "ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ" (ТОВ "Е-КС") - МЕЩЕРЯКОВ ВАЛЕРІЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - АСБОУ, насколько я помню, фигурировал в информационном продвижении Налоговой Оценки. |
Ой как интересно:
http://z.texty.org.ua/seller/42589
ХТО ЗАПЛАТИВ ЦІЙ УСТАНОВІ?
ПАТ Державний ощадний банк України
ДАТА
2011-12-02
СУМА, ТИС. ГРН
2954.0 |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 15:27 |
  |
Круто, 3 ляма за 1500 объектов. Интересно, кто же минимум два ляма получил откатом
Имхо, такие тендера надо люстрировать, ветряные мельницы от ветра сами ломаются. Чего это только УТО полощут, вон более свежие кандидаты есть - бери за руку и веди в казематы. Почему борцы с коррупцией в оценке молчат? Ну, Мироненко, Фролов и остальные правдолюбы, где изобличающие статьи? :" border="0" /> |
_________________ Стань донором - спаси жизнь |
|
    |
 |
Stern
Гость
|
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 16:11 |
  |
zanoza писал(а): |
Ой как интересно:
http://z.texty.org.ua/seller/42589
ХТО ЗАПЛАТИВ ЦІЙ УСТАНОВІ?
ПАТ Державний ощадний банк України
ДАТА
2011-12-02
СУМА, ТИС. ГРН
2954.0 |
"Высокие..., высокие отношения..."(с) |
|
|
|
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 16:41 |
  |
Mary писал(а): |
Круто, 3 ляма за 1500 объектов. |
2. Предмет закупівлі:
2.1. Найменування предмета закупівлі. послуги агентств нерухомості (послуги з оцінки будівель АТ „Ощадбанк”), код ДК 016-97 – 70.31.1
2.2. Кількість товару, вид робіт або послуг. 1759 обєктів |
Как на мой взгляд, то 1705 грн. за объект, это не такая уж и большая цифра (при условии, что по каждому объекту нужно выполнить все нормы и процедуры НС). |
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Сб, 06 Дек 2014 17:28 |
  |
Как на мой взгляд, то 1705 грн. за объект, это не такая уж и большая цифра (при условии, что по каждому объекту нужно выполнить все нормы и процедуры НС). |
Это небольшая цифра, когда 1 объект, а если этот объект является ЦИКом, так и вовсе смешная. Но если это перечень помещений+машины, то цифра включает откат. Нет, она включает ОТКАТИЩЕ
А что, в оценке не всегда надо выполнять нормы и процедуры? НС это так, только для особенных работ?  |
|
    |
 |
HH
|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 10:48 |
  |
Это все таки массовая оценка, выполненная одним отчетом, и 1705 грн. за позицию - эта перебор как минимум в два раза.
Смущает другое - как ООО с уставным фондом в 400 грн. смогла убедить столь солидный банк о наличии достаточной технической возможности и т.д. и т.п.?! При этом такие фирмы как КБА не лицом не вышли? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 13:07 |
  |
Это все таки массовая оценка, выполненная одним отчетом, и 1705 грн. за позицию - эта перебор как минимум в два раза.
Смущает другое - как ООО с уставным фондом в 400 грн. смогла убедить столь солидный банк о наличии достаточной технической возможности и т.д. и т.п.?! При этом такие фирмы как КБА не лицом не вышли? |
Ну как-как... "каком кверху"(с), извините.
Зато Андрей Пишний так патриотично рассказывает про Ощадбанк... |
|
|
  |
 |
ЛП
|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 15:36 |
  |
Добавлено спустя 37 секунд:
Это перебор в 10 раз, как минимум. Думаю 2/3 СОД согласились (с радостью) выполнить эту работу за 300 т. грн.
По-крайней мере, пришлось поработать над заказом в 30 тис. позиций (1,5 тис. - объектов недвижимости; 12 тис. - передающих устройств; 14 тис. - оборудование). И за все СОД получил - 450 тис. |
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым |
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 22:49 |
  |
ЛП писал(а): |
Это перебор в 10 раз, как минимум. Думаю 2/3 СОД согласились (с радостью) выполнить эту работу за 300 т. грн.
По-крайней мере, пришлось поработать над заказом в 30 тис. позиций (1,5 тис. - объектов недвижимости; 12 тис. - передающих устройств; 14 тис. - оборудование). И за все СОД получил - 450 тис. |
Незнаю, незнаю... 300,000 грн / 1500шт. = 200 грн/об*єкт, з урахуванням собівартості роботи (матеріали звіту, орг.техніка, амортизація авто, бензин і т.д.), відповідальності !!! та часу, затраченого групою оцінювачів...маловато, я б не погодився, напевно.
От за 600,000 - погодився б)) |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 22:51 |
  |
|
    |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 22:57 |
  |
Я считаю, что 601500 - самое оно |
Ну, це вже із врахуванням "отката"  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2014 23:41 |
  |
Agrestic писал(а): |
Я считаю, что 601500 - самое оно |
Ну, це вже із врахуванням "отката"  |
Да нееее, с учетом отката - 2,96млн.грн. Мелко мыслите  |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 09:18 |
  |
Да нееее, с учетом отката - 2,96млн.грн. Мелко мыслите |
берем попкорн и ждем результатов "конкурса-2014" 11.12.2014г. С учетом инфляции и курса доллара должно быть порядка - 3,65 млн. Делаем ставки.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати 2,96 млн. / 1759 (именно столько позиций обозначено в документации к тендеру - 2011) = 1682,77 за объект. Так почему же оценка для налогообложения стоит 200-400 грн?
кто-нибудь написал премьеру, президенту? |
|
|
  |
 |
Stern
Гость
|
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 11:07 |
  |
edgar_po писал(а): |
Да нееее, с учетом отката - 2,96млн.грн. Мелко мыслите |
берем попкорн и ждем результатов "конкурса-2014" 11.12.2014г. С учетом инфляции и курса доллара должно быть порядка - 3,65 млн. Делаем ставки.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати 2,96 млн. / 1759 (именно столько позиций обозначено в документации к тендеру - 2011) = 1682,77 за объект. Так почему же оценка для налогообложения стоит 200-400 грн?
кто-нибудь написал премьеру, президенту? |
Уже написали. И хотя написала военный лётчик из вражеского плена, я бы свою подпись тоже поставил.
Уважаемый Президент Украины!
Спасибо за доверие и за то, что не забываете людей.
В такое нелёгкое время для украинского народа тяжело сохранить Веру.
Я верю в Украину, в свой народ и хочу верить Вам как гаранту.
Я-то выдержу! А Вас я искренне прошу помочь Украине.
Хочу верить в то, что у Вас всё выйдет лучше, чем у предшественников и на нашей земле настанет мир и процветание. У Вас для этого есть все возможности и верю, что желание и мудрость тоже есть.
Ничто не забыто, никто не забыт! Я верю в Майдан и свой народ! И в Победу!
Спасибо Вам.
С уважением, старший лейтенант Савченко Н.В. |
|
|
|
 |
Mary

|
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 11:53 |
  |
Stern писал(а): |
Уже написали. И хотя написала военный лётчик из вражеского плена, я бы свою подпись тоже поставил. |
Политика - в соответствующие темы соответствующих форумов или дома на кухне  |
|
    |
 |
ЛП
|
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 11:55 |
  |
Штерну -Блажен, кто верует - легко ему на свете... |
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2014 12:30 |
  |
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 01:20 |
  |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:36 |
  |
1. "М Консалтинг" - Мещеряков Валерій Голова ради директорів "M Consulting Group" (http://m-cg.org/ua/managment).
2. В. В. Мещеряков, генеральний директор ТОВ «Експертно-консалтинговий союз», магістр державного управління (www.dy.nayka.com.ua/?op=1&z=469). |
попкорн не понадобился. все как 2011 году. жаль. |
|
|
  |
 |
Stern
Гость
|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 09:42 |
  |
ЛП писал(а): |
Штерну -Блажен, кто верует - легко ему на свете... |
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
А. С. Грибоедов, «Горе от ума»(действ. 1. явл. 7).
Извините - не по адресу. Эту цитату надо слоганом пустить, в правом верхнем углу, на платёжках за коммунальные услуги. Будет - самое то.
Когда член Парламента Страны пишет из вражеских застенков послание Президенту Страны, с просьбой помочь Стране, - невозможно читать без рыданий восхищения. На станции киевского метро, недавно цитаты Ленина закрыли интерьером театра, за неимением чем "заполнить пространство ВМЕСТО", а свалить с пъедестала станцию метро "Ленинская" - стрёмно, могут и в метростроевский бетон закатать неинтересно. А ведь могли-бы ЭТО письмо отлить в бронзе и заменить бред кровавага дектатара надписи на стене правильным текстом. Даже не всё письмо, а вот это:
"Уважаемый Президент...
Спасибо за доверие и за то, что не забываете людей...
Спасибо Вам.
С уважением, старший лейтенант Савченко..." |
|
|
|
 |
HH
|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 23:05 |
  |
Итак, коллеги, настал долгожданный момент оглашения результатов раскрытия предложений!
На этот раз желающих было аж две компании:
Товариство з обмеженою відповідальністю „ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ” - 2 560 000 грн.
Товариство з обмеженою відповідальністю „М КОНСАЛТИНГ” - 2 489 000 грн.
Странное чувтсво дежавю, никак не могу понять почему... а нет, могу!
Немножко смутило то, что дивным образом именно эти две фирмы стали лучшими среди других участников тендера в 2011 году, обойдя в предварительной квалификации таких "мелких и малозначительных" конкуретов как „Томас & Сімонова”, „Прайс Консалтинг”, „Європейський центр консалтингу та оцінки” и „Кредитне Брокерське Агентство”.
Тогда было предложено, соответственно:
- „ЕКСПЕРТНО-КОНСАЛТИНГОВИЙ СОЮЗ” - 2 954 000 грн. (Акцепт)
- „М КОНСАЛТИНГ” - 2 968 000 грн.
Вот он профессиональный уровень во всем - даже свою стоимость услуг формируют с погрешностью в 0,5%...
Так что тут говорилось про А. Г. Пишного и изменения в стране? Делаем выводы как нужно работать! |
|
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Сб, 13 Дек 2014 11:22 |
  |
Итак, коллеги, настал долгожданный момент оглашения результатов раскрытия предложений! |
Тут вже згадували про компанії та їх керівників(-ка):
Більш того, після моєї публікації про керівництво ТОВ "М Консалтинг" з їхнього офіційного сайту пропала вся інформація про Керівництво ТОВки (http://m-cg.org/ua/managment). Рішення видалити з офіційного сайту сторінку "Керівництво", як мінімум є підозрілим (чогось то вони бояться - знають, що за ними можуть прийти) та прогнозованим. Як знав - зробив "скрін-шот"  |
перший скрін |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 13 Дек 2014 11:35 |
  |
Більш того, після моєї публікації про керівництво ТОВ "М Консалтинг" з їхнього офіційного сайту пропала вся інформація про Керівництво ТОВки (http://m-cg.org/ua/managment). |
Ну, мало ли.
Вдруг у них керивныцтво взяло - и сменилось?
А нового фирма еще не знает. Теоретически... может же так быть?
Добавлено спустя 27 секунд:
Кроме того, это же может быть просто коммерческой тайной. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Сб, 13 Дек 2014 11:46 |
  |
Grey Horse писал(а): |
Кроме того, это же может быть просто коммерческой тайной. |
Якщо їх керівництво не змінилось, то це вже не "тайна"
На рахунок розкриття комерційних таємниць - це туда ж |
другий скрін |
|
|
  |
 |
Звягин

|
Добавлено:
Пн, 15 Дек 2014 13:35 |
  |
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Пн, 15 Дек 2014 13:57 |
  |
отлично! вот и посмотрим, как вельмишановний пан Пишний отреагирует на такой коммент.
Как быстро сотрут?
На комментарий я не надеюсь. |
так ничего же не мешает еще раз повторить вопрос |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пн, 15 Дек 2014 18:19 |
  |
Плохо что на арене все те же.
Например из интернета:
"В пресс-конференции приняли участие:
-председатель Совета директоров группы компаний "М CONSULTING GROP MRICS", председатель Общественного совета Ассоциации владельцев малого бизнеса и малых архитектурных форм Валерий Мещеряков;
-председатель правления ВОО "Ассоциация специалистов банковской оценки Украины" Сергей Фролов;
-заместитель председателя ВОО "Союз оценщиков Украины" Владимир Мироненко"
Вот кстати в интересном суде засветился http://jurportal.org/writ/7042347
Ну да...и ситуация с тем что реально обе фирмы принадлежат одному человеку, вообще за гранью понимания. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пн, 15 Дек 2014 18:58 |
  |
Та все відомо. Давно. Затверджена методика для внутрішнього споживання з коригуваннями +5%;-10%. Квадратно гніздовий метод без пояснень. Методика ,яка, по своїй суті, є імітацією оціночної діяльності. Але для клієнта підходить. Особливо питання вартості робіт. Подивимося який аудит витримає та оцінка. Хоча про що це я? Аудитори отримають свої 5 млн. і все Ок. |
|
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 01:01 |
  |
Коллеги, по этой ссылке на фейсбуке уже есть небольшая дискуссия. Даже какой-то товарищ заявил об открытости процедуры... Давайте поможем пану Пишному обратить внимание на несовершенство закупочных процедур в его структуре. Все таки он человек новый, и наша с Вами задача донести информации ! Ну собрались жить по-новому
Надеюсь на Вашу активную позицию |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 06:42 |
  |
По какой ссылке?
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
MIDNIGHT писал(а): |
Ну да...и ситуация с тем что реально обе фирмы принадлежат одному человеку, вообще за гранью понимания. |
Ну почему же?.. Вот, для тех же конкурсов - удобно, Вы же видите.
MIDNIGHT писал(а): |
Вот кстати в интересном суде засветился |
Позивач зазначає, що згідно Рецензії Українського товариства оцінювачів за вих. № 60 від 26.08.2008 на Звіт про оцінку майна – Спортивного комплексу, що розташований за адресою: м. Київ, проспект Повітрофлотський, 80, складений Центром приватизації та соціальних досліджень «Адаптація»в особі оцінювача - Радченка В.С., не відповідає вимогам нормативно-правових актів з оцінки майна та земель та має значні недоліки. Проте, з наданої позивачем Рецензії рецензента-оцінювача Мещерякова В.В. (сертифікат ФДМУ і УТО № 231 від 22.09.1995, Свідоцтво про реєстрацію в Державному реєстрі оцінювачів № 2745 від 04.05.2005) ТОВ «Експертно-консалтинговий союз» на звіт про оцінку майна, звіт в цілому відповідає вимогам нормативно-правових актів з оцінки майна, але має незначні недоліки, що не вплинули на достовірність оцінки та може бути використаний із зазначеною в ньому метою. |
Мещеряков Валерий Валентинович является членом таких(!) СРО, как АСБОУ, Ассоциация оценщиков Украины, Союз оценщиков Украины... |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 07:59 |
  |
Мещеряков Валерий Валентинович является членом таких(!) СРО, как АСБОУ, Ассоциация оценщиков Украины, Союз оценщиков Украины... |
А Вы сомневались, что "сливки" оценочного общества могут быть где-то еще? Там дублирование нехилое, надо же было как-то больше 250 набрать (АФО, кстати, по количеству участников, тоже очень похоже на липовое СРО ) Эх, повысить бы до 500 хотя бы.. |
|
    |
 |
HH
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 09:10 |
  |
Вот эта ссылка
Звягин писал(а): |
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=819735878085151&set=a.413651922026884.94848.100001462392656&type=1&comment_id=819765471415525&offset=0&total_comments=2
Как быстро сотрут?
На комментарий я не надеюсь. |
|
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 12:24 |
  |
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 12:41 |
  |
Коллеги, есть возможность рассказать о наболевшем. Не держите все в себе - дайте возможность представителю текущей власти Вас услышать!
|
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 13:08 |
  |
А никто не хочет )) |
|
|
  |
 |
HH
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 13:13 |
  |
наши ряды проредили за годы массовых аккредитаций в банках и налоговых оценок.
Я работаю в оценке уже больше 10 лет. И с каждым годом все меньше тех с кем начинал работать и у кого учился. Профессионалы уходят, а остаются проффесионалы.
Даже сравните активность коллег на ОКНО лет 5 назад и сейчас... |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 15:03 |
  |
наши ряды проредили за годы массовых аккредитаций в банках и налоговых оценок.
Я работаю в оценке уже больше 10 лет. И с каждым годом все меньше тех с кем начинал работать и у кого учился. Профессионалы уходят, а остаются проффесионалы.
Даже сравните активность коллег на ОКНО лет 5 назад и сейчас... |
да не в этом дело. просто работы мало, интересной и нестандартной работы еще меньше. вот и обсуждаются здесь либо политические либо законодательные темы. |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Вт, 16 Дек 2014 23:47 |
  |
наши ряды проредили за годы массовых аккредитаций в банках и налоговых оценок. |
Жирный +1. ИМХО среди налоговых оценщиков - псевдооценщиков 95%, среди банковских оценщиков - псевдооценщиков 50%.  |
|
|
  |
 |
Александр_777

|
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2014 15:46 |
  |
Дабы не плодить новую тему - Оценку имущества Укрзализныци проведет Deloitte&Touche
При рассмотрении предложений двух участников было принято решение об акцепте предложения конкурсных торгов компании Deloitte & Touche на сумму 15 млн грн как наиболее выгодного, поскольку компания Ernst & Young оценила стоимость своих услуг в 17 млн грн. |
Напомню, ранее с Ernst & Young по УЗ уже был небольшой скандальчик. Надеюсь, с Deloitte & Touche такого не случится  |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2014 16:33 |
  |
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам. |
|
    |
 |
HH
|
Добавлено:
Ср, 17 Дек 2014 18:52 |
  |
Дабы не плодить новую тему - Оценку имущества Укрзализныци проведет Deloitte&Touche
При рассмотрении предложений двух участников было принято решение об акцепте предложения конкурсных торгов компании Deloitte & Touche на сумму 15 млн грн как наиболее выгодного, поскольку компания Ernst & Young оценила стоимость своих услуг в 17 млн грн. |
Напомню, ранее с Ernst & Young по УЗ уже был небольшой скандальчик. Надеюсь, с Deloitte & Touche такого не случится  |
Скандал был не с УЗ, а с КРУ.. С УЗ у них все четко У четверки серьезные стандарты по корпоративной этике - откаты платят только менеджменту клиента. Так что КРУ в этот бюджет не влез, вот и получился скандал.
Компании четверки не могут проводить аудит клиенту больше двух или трех лет подряд. Таким образом Deloitte и Ernst & Young чередуются друг с другом, попеременно делая то переоценку, то аудит. Создают вид жесткой конкуренции. Кто-то вообще слышал, чтоб УЗ аудировал KPMG или PWC? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2014 17:58 |
  |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 18 Дек 2014 20:27 |
  |
ничего не мешает им не ответить дважды
Давайте поможем пану Пишному обратить внимание на несовершенство закупочных процедур в его структуре. Все таки он человек новый, и наша с Вами задача донести информации ! |
Помогли...прочел ли, услышал ли?
а то что он человек новый, так это не аргумент, новый иногда хуже старого, который уже и дом построил и машину купил, а у нового еще нет ни дома, ни машины  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
HH
|
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2014 16:07 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
ничего не мешает им не ответить дважды
Давайте поможем пану Пишному обратить внимание на несовершенство закупочных процедур в его структуре. Все таки он человек новый, и наша с Вами задача донести информации ! |
Помогли...прочел ли, услышал ли?
а то что он человек новый, так это не аргумент, новый иногда хуже старого, который уже и дом построил и машину купил, а у нового еще нет ни дома, ни машины  |
Коллеги, все таки услышали!
http://www.oschadnybank.com/ua/purchases/?YEAR=817&LEVEL=7757&arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=8005&arrFilter_ff%5BINCLUDE_SUBSECTIONS%5D=Y&set_filter=Y
Теперь наша задача усложняется - необходимо сделать так, чтоб следующий тендер был максимально прозрачным и в нем приняли участие как можно больше СОДов!!!
|
|
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2014 19:03 |
  |
Для начала, нужно настойчиво уговаривать Пышного отменить идиотские требования к претендентам и к тендерной документации. Что толку от прозрачного тендера, если условия выписаны под конкретную контору. Выставиться опять этот Мещеряков + пару подставных контор и опять выиграет. Зато "все по честному". |
|
|
   |
 |
HH
|
Добавлено:
Пт, 19 Дек 2014 19:12 |
  |
под словами о прозрачности тендера я в т.ч. предполагал изменения тендерной документации. Иначе и не может быть! |
|
|
  |
 |
SVARGA
|
Добавлено:
Сб, 20 Дек 2014 23:18 |
  |
Очевидно,ИХМО тендер должен проводиться по областям.Даже крупной компании не под силу осмотреть 1500 объектов и выполнить в сжатые сроки работу.Думаю если проверить предыдущую работу по этим объектам , она окажется халтурой. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 21 Дек 2014 10:35 |
  |
SVARGA писал(а): |
Очевидно,ИХМО тендер должен проводиться по областям.Даже крупной компании не под силу осмотреть 1500 объектов и выполнить в сжатые сроки работу. |
Вот это, к сожалению, в корне неверно.
Во-первых, Банку технически проще иметь дело с одним исполнителем, а не с двадцатью... И это его право.
Во-вторых, и это важнее - один исполнитель для Банка обеспечивает по итогу единую методологию оценки, одинаковый набор оценочных процедур и технических приемов при оценке... И Банк не сходит с ума от 20 типов отчетов с разной методологией и форматами предоставления информации. И это тоже его право. |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
rozon

|
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 00:55 |
  |
SVARGA писал(а): |
Очевидно,ИХМО тендер должен проводиться по областям.Даже крупной компании не под силу осмотреть 1500 объектов и выполнить в сжатые сроки работу. |
Вот это, к сожалению, в корне неверно.
Во-первых, Банку технически проще иметь дело с одним исполнителем, а не с двадцатью... И это его право.
Во-вторых, и это важнее - один исполнитель для Банка обеспечивает по итогу единую методологию оценки, одинаковый набор оценочных процедур и технических приемов при оценке... И Банк не сходит с ума от 20 типов отчетов с разной методологией и форматами предоставления информации. И это тоже его право. |
В моем случае работали именно несколько СОДов .Банку по-барабану форматы и методологии,ему надо сроки и цифра, а вот с отчетами парился аудитор банка ,причем контрольно пересчитывая каждый подход. |
|
|
  |
 |
Moderator1
Moderator

|
Добавлено:
Вс, 04 Янв 2015 23:36 |
  |
и чем всё закончилось?
 |
|
|
   |
 |
HH
|
Добавлено:
Вт, 27 Янв 2015 23:11 |
  |
Moderator1 писал(а): |
и чем всё закончилось?
 |
по итогу ничем. Тендер состоялся без определения победителя, а в опубликованном плане закупок на 2015 год переоценки активов не значится. Как-то странно, если учесть, что это оценка для МСФО.
Хотя, мы же нация бендЕровцев (т.е. происходим от Остапа Бенедера), так что сумеют как-то распилить свои 3 ляма без лишней шумихи и подальше от посторонних глаз. |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 28 Янв 2015 08:14 |
  |
|
    |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Ср, 01 Мар 2017 14:33 |
  |
Снова в этом зале:
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-01-23-000455-b
Нормально так осваивать по 2,5 млн. лишь переставляя даты в прошлой оценке. В 2012 году цена была 2,9 млн., в 2014 - 2,49, в 2016 - 2,6 млн. Интересно, почему в этот раз не было тендера.
На прозорро лежит просто отчет о закупке.
Это все дело называется картельный сговор. Тем более в 2012 и 2014 имитируют имитацию торгов две фирмы одного хозяина.
Думаю, скоро копнут. |
|
|
  |
 |
|