Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 комплекс завантаження-розвантаження плавзасобів Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Комплекс завантаження-розвантаження плавзасобів
скажіть будь-ласка якщо хтось стикався з такою проблемою
Площа нерухомості всього 120 кв.м., але вартість його балансова 2,6 млн.грн.
Як це взагалі-то можливе і яка вартість ринкова буде?

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну если этой штукой пользуются вовсю - то она и будет дорогая спецнедвижка. если нет - то копеечная. на что оно похоже вообще?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Що ж за плавзасоби завантажуються-розвантажуються на 120 м.кв.
На мою думку, ключовим тут може бути наявність у назві такої штуки, як "комплекс", тобто будвля+розташоване в ній обладнання, що може підпадати під п. 4 стандарту №2: "Оцінка обладнання, що нерозривно пов'язане із земельними поліпшеннями і відокремлення якого призведе до зменшення ринкової вартості земельних поліпшень, проводиться у складі таких земельних поліпшень, якщо інше не передбачено законодавством або договором. Оцінка обладнання, формування цін на яке відбувається за системою ціноутворення у будівництві, проводиться з урахуванням вимог цього Стандарту."
Спробуйте покопати глибше: пошукати старі плани (можливо будівлю перебудовували залишаючи стару вартість з додаванням додаткових витрат), покопати конструктивні особливості будівлі: підсилені фундаменти, стіни, можливо був виконаний великий обсяг земляних робіт (найкращий спосіб закопування грошей, що оформлюється актами скритих робіт, які потім неможливо перевірити) території, що списані лише на одну будівлю (бухгалтеру всеодно куди їх втулити), непогано було б знайти старі картки бухгалтерського обліку, написані ще вручну за часів СРСР (якщо будівля така древня), поспрошать "стариків" на підприємстві і т.д. Тобто перевірити цифри на здоровий глузд.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

не совсем я сен вопрос...
Цитата:
Як це взагалі-то можливе

оч просто - там наверное оборудование серьйозное!!! ну и плюс шо то типа береговое укрепление+пирс(или как оно правильно называется) какой-нить...
Цитата:
яка вартість ринкова буде

считать надо - как так сказать?!?!?!!?!?!
и считать затраткой - так можно и больше лимонов насчитать Smile
чем не спецмайно?

Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вобщем в чем проблема. Там есть трнспортеры зерна (металические сооружения), нарнии, башни, зерносушилка и пр... Ну грубо говоря металолом, так как любой уважающий ся фермер или совственник зерна не захочет с его помощью транспортировать свое зерно на судна, так как в этом процессе в зерно может асемилироваться всякий мусор и части того самого комплекса.
Стоит это все конечно же на причале в пограничной зоне.
А как это оценить - я не знаю.
Никаких данных о емкости и прочих характеристик нету.
Image
Image
Image

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, теперь все понятно, а то 120 м.кв. и стоит 2,6 млн. грн.
Явное специализированное майно, следовательно только затратный подход. Хотя можно и по доходу-стоимость услуг собственника аналогичного майна по загрузке моего зерна на указанное судно (в условиях рыночной экономики-никто не откажется от лишних денег) с учетом необходимых инвестиций на ремонтно-восстановительные работы. Класно если ПОЛУЧИТСЯ отрицательный результат-лишнее доказательство стоимости ликвидации.
Если говорите, что металлолом-я в таких случаях требую от заказчика создания внутренней комиссии и составления соответствующего акта. Отдельно дополнением к этому акту идет ведомость наявных металлов с разделением на черные/цветные и указанием массы и класса (как правило, в 99% из 100% я это делаю сам и тут приходится попотеть, а в вашем случае придется попотеть не один раз), но естественно,подписывается только комиссия. Определение стоимости демонтажа и стоимости лома-100% моя проблема.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

как никаких данных нет? и завода-изготовителя или кто там им это все ставил нет?
ну по балансу вполне такая фигня может тех денег стоить. и площадь неправильно указана - традиционно не учтена галерея и пр. учтено только пятно застройки под кирпичным что это там?
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2006 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

ни черта се....
мне б такое - с радостью бы попотел......
ну действительно, разве ничего нет - там ведь строение, нории, транспортеры....и т.п., хоть схема какая-то должна быть с размерами галереи......
а в упвсах не пробовала поискать??? потому что тут только затраткой можно - доходы обосновать надо...а это мне кажется в данном случае оччч сложно

Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я ваще не знаю что в состав єтого всего входят. Мне показали и все. Дали балансовую и площадь зданий. И как его вот.. я не знаю.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Триня - ты берись ценить, бери аванс, а там всем скопом оценщиков поможем...
объясняю популярно:
нория - устройство по перемещению зерна из точки А в точку Б (по вертикали), нужные для тебя параметры - Скорость ленты,м/с, мощность двигателя, кВт, Ширина ленты, мм, Производительность,т/ч... для сравнения...
транспортер - в данном случае (как правило) ленточный, хотя я заметил и пару-тройку винтовых (если не ошибаюсь по фотографии),то же что и нория (по принципу действия) только по горизонтали. Ленточных у тя в галерее наверное 2-4 шт..уж больно большая твоя галерея...я такой не видел...а еще один для погрузки в море смотрит, если данных нет - то хоть метраж их надо знать и ширину ленты (по этому можно хоть на какие-то аналоги расчитыавать...мощность можно прямо на двигателях подглядеть...если их еще не побрили...
С бункерами - отдельный разговор - но тоже можно найти , пусть не аналоги - но хоть новые и подкорректировать

Примечание. Это вссе тебе понадобится если ценить так сказать "под разборку", а не единым комплексом (в УПВСах или по доходу - если это возможно...)

а вот тебе и ссылочка - там не только прочтешь что такое нории Smile а еще и сможешь схему посмотреть ЧТО это такое и КАК оно выглядит
http://www.komsomol.com.ua/products.html

Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасиба..а конкретный вопрос будет ли оно стоить 100 тыс.у.е.?

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

я думаю будет и больше

Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну значит за 100 уйдет без проблем Smile

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

раза в 2

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

если рабочее оно...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

не думаю. только тому, кому надо. а оно вообще под погрузку годится или именно под корабли?
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вроде под загрузку-разгрузку барж и сухогрузных теплоходов.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Апр 2006 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну так куда ты его продашь, кроме этого порта? если другому порту - разборка-сборка будут дорогие очень.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Апр 2006 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

минуточку , девочки...а этот порт если захочет себе такую штуку, а он непременно захочет (потому как ее бы и не построили если бы она нужна не была когда-то), то ему дешевле будет ее купить чем заново соорудить.....
а там только металолома тонн 200 умножьте на 800грн за тонну и получим160000 грн. 9если я не ошибся еще тонн на сто-двести в сторону увеличения), а там еще и оборудование судя по всему РАБОЧЕЕ (уж больно хорошо оно смотрится на фото), а еще и земля - не надо забывать что такой кусочек у моря подпадает под кучу коэффициентов (Filin подтвердит) удорожающих ее!!!!!
да и строение сколько у вас там за кафе у моря мона взять - дол 1000 за квадрат? вот и цена складывается - 120 000 дол. токо за домишко Smile

ЗЫ это утрировано, но все же доказывает что там сидит не меньше поллимона наших украинских гривников, а то и лимон!

Trinichka

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Апр 2006 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какое кафе в пограничной зоне с супер-пупер фейс контролем? Люди вы о чем? И какая земля? Она же в пользовании...

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Апр 2006 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И какая земля? Она же в пользовании

вот имено - при затратном методе мы считаем ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ земельным участком
Цитата:
в пограничной зоне

а вот этого я не знал - в какой там зоне и каком городе.....
я же на фото смотрел, а не на документы...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема