Автор |
Сообщение |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 10:59 |
  |
Ответьте на вопрос.
Опрос проводится параллельно на ФБ и здесь. Просьба голосовать только в одном месте. |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Последний раз редактировалось: Moderator3 (Пт, 13 Май 2016 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 12:12 |
  |
Не очень удачная идея в пятницу опросы начинать. |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 12:33 |
  |
Вообще тема опроса фиговая. Я галочку в первой строке поставила, как хотите считайте  |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
LTOR

|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 13:46 |
  |
а куда ставить галочку если 62 года? |
|
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Пт, 13 Май 2016 14:41 |
  |
LTOR писал(а): |
а куда ставить галочку если 62 года? |
Сделано! |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 14 Май 2016 12:39 |
  |
Валюха писал(а): |
Вообще тема опроса фиговая. Я галочку в первой строке поставила, как хотите считайте  |
В смысле фиговая?
Интересно же. В Штатах вон средний возраст оценщика около 50, в России тоже смотрю мало молодых. |
|
|
  |
 |
Francuzzz
|
Добавлено:
Сб, 14 Май 2016 13:04 |
  |
молодые в танчики играют, а не на форуме опыт повышают |
_________________ Кто понял жизнь работу бросил |
|
   |
 |
LTOR

|
Добавлено:
Сб, 14 Май 2016 13:49 |
  |
Francuzzz писал(а): |
молодые в танчики играют, а не на форуме опыт повышают |
Как раз молодые играют в ДОТу- тогда -как в танках старики. Средний возраст пользователей 30 лет. |
|
|
  |
 |
LTOR

|
Добавлено:
Сб, 14 Май 2016 17:22 |
  |
Сейчас колледжи выпускают в 17 лет факултеты "оценка" в 18 тоже уже есть сертифицированнные оценщики, но их единици. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 14 Май 2016 18:27 |
  |
Сейчас колледжи выпускают в 17 лет факултеты "оценка" в 18 тоже уже есть сертифицированнные оценщики, но их единици. |
А как такое возможно, если для похода на курсы нужно иметь хоть какое-то высшее образование. Или требования уже поменялись? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Вс, 15 Май 2016 09:20 |
  |
Серый писал(а): |
А как такое возможно, если для похода на курсы нужно иметь хоть какое-то высшее образование. Или требования уже поменялись? |
Чтоб стать Генпрокурором тоже требовалось какое - никакое образование... А оказалось, что ничего: можно и без образования...  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 16 Май 2016 12:19 |
  |
Какой-то колледж недвижимости в Киеве давно выпускает оценщиков. С дипломом. |
|
|
  |
 |
LTOR

|
Добавлено:
Пн, 16 Май 2016 12:34 |
  |
Торгово-єкономичный с 4 года начал выпускать точно. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 16 Май 2016 16:43 |
  |
Торгово-єкономичный с 4 года начал выпускать точно. |
И что народ с такими дипломами реально признается ФДМУ оценщиком и получает регистрацию в реестре минуя процедуру согласно закона об оценке (курсов-стажировки-экзаменов) и получает право выполнять отчеты об оценке? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пн, 16 Май 2016 17:34 |
  |
Никогда не доводилось видеть 20-летних практикующих оценщиков.
Видимо, просто существует теоретическая запись в дипломе - "оценщик"...
А самостоятельная практика все равно возможна лишь при соблюдении по правилам ФГИ
курсов-стажировки-экзаменов |
и получении-таки дополнительно Квалификационного свидетельства.[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Никогда не доводилось видеть 20-летних практикующих оценщиков.
Видимо, просто существует теоретическая запись в дипломе - "оценщик"...
А самостоятельная практика все равно возможна лишь при соблюдении по правилам ФГИ
курсов-стажировки-экзаменов |
и получении-таки дополнительно Квалификационного свидетельства. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 16 Май 2016 18:39 |
  |
Grey Horse писал(а): |
Видимо, просто существует теоретическая запись в дипломе - "оценщик"... |
В том то и дело, что в данном случае речь идет о дипломе колледжа, а для процедуры получения квалификационного свидетельства оценщиков нужно хоть какое-то высшее образование, а это еще как минимум +4 года учебы в ВУЗ. Вот и берут меня сомнения как в 18-20 лет уже может быть сертифицированный оценщик в процедуре, предусмотренной законом об оценке. |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 06:37 |
  |
Вот и берут меня сомнения как в 18-20 лет уже может быть сертифицированный оценщик в процедуре, предусмотренной законом об оценке. |
Да. 100%. Не может.
Если профильный Закон не нарушать. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 16:43 |
  |
Ну 20 вполне может, я знаю людей, которые закончили школу в 15 лет Их, правда, мало, и в оценку они не пошли. |
|
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Ср, 18 Май 2016 08:31 |
  |
Многие высшие учебные заведения в экономические специальности стали включать оценку. При этом до получения диплома студенту рекомедуют оформится на стажировку и в этом же учебном заведении сдать экзамен. Другими словами те же курсы оценщика, но в процесе обучения в семестре.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Извините, немножко я не прав. В высшем учебном заведении только читают курс лекции, могут помочь со стажировкой. Но экзамен только после диплома. |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Ср, 18 Май 2016 09:29 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
Многие высшие учебные заведения в экономические специальности стали включать оценку. При этом до получения диплома студенту рекомедуют оформится на стажировку и в этом же учебном заведении сдать экзамен. Другими словами те же курсы оценщика, но в процесе обучения в семестре.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Извините, немножко я не прав. В высшем учебном заведении только читают курс лекции, могут помочь со стажировкой. Но экзамен только после диплома. |
Раньше было: плюнул в толпу - попал если не в экономиста, то в юриста... Теперь будет - плюнешь в толпу и обязательно в оценщика угодишь...  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 18 Май 2016 09:49 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
При этом до получения диплома студенту рекомедуют оформится на стажировку и в этом же учебном заведении сдать экзамен. Другими словами те же курсы оценщика, но в процесе обучения в семестре. |
Но опять-таки, если идти по процедуре закона об оценке, чтобы оформиться на стажировку нужно пройти базовые курсы, а чтобы их пройти среди прочих документов в учебный центр нужно подать копию диплома о высшем образовании. Причем такие курсы должны быть пройдены в учебных центрах, которые заключили договора с ФДМУ. В учебный курс можно включать все что угодно (в том же КНУБА в бытность моей учебы на нашем факультете курс оценки был и по моей специальности "Содержание и эксплуатация городской застройки" и по специальности "Землеустройство и кадастр" и по специальности "Реконструкция", элементы оценки даже использовались мной в ходе дипломной работы), но это же ничего не значит с точки зрения процедуры становления оценщиком, предусмотернной законом об оценке и нормативными актами ФДМУ. |
|
  |
 |
Gorets11
|
Добавлено:
Ср, 18 Май 2016 11:31 |
  |
Но опять-таки, если идти по процедуре закона об оценке |
Серый, отсыпьте, плиз, того, чего Вы курите... О каких "процедурах закона" Вы говорите? В стране, где Генпрокурором может быть лицо, имеющее судимость и не имеющее юридического образования должны соблюдаться какие-то процедуры? Видать, забористую штуку Вы потребляете...  |
|
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Ср, 18 Май 2016 11:48 |
  |
Gorets11 писал(а): |
Раньше было: плюнул в толпу - попал если не в экономиста, то в юриста... Теперь будет - плюнешь в толпу и обязательно в оценщика угодишь...
|
Gorets11 писал(а): |
О каких "процедурах закона" Вы говорите? В стране, где Генпрокурором может быть лицо, имеющее судимость и не имеющее юридического образования должны соблюдаться какие-то процедуры? |
ув. Серый, например в КНЕУ Гетьмана, по моему, после бакалаврата можно сдать экзамен. |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
Liana

|
Добавлено:
Вс, 13 Янв 2019 20:58 |
  |
А как такое возможно, если для похода на курсы нужно иметь хоть какое-то высшее образование |
|
|
  |
 |
Marsik
|
Добавлено:
Вс, 17 Мар 2019 23:04 |
  |
Вот именно. |
_________________ КУКУ! |
|
   |
 |
Саша Пирунин
|
Добавлено:
Пн, 06 Май 2019 12:56 |
  |
Мне 26, проходил дополнительные курсы, после чего открыл свою компанию и работаю сам на себя)) |
|
|
  |
 |
|