Автор |
Сообщение |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 09:49 |
  |
Друзья, предлагаю создать (может в виде таблицы) базу в которую оценщики смогли бы вносить ориентировочные цены на производственные, административные, складские помещения а так же жилье.
Было бы не плохо иметь под рукой такой ориентир.
Спасибо!
Удачи. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 10:51 |
  |
а также цены на услуги...
только регионы-то разные, по крупным городам все есть в сми и сети, а по мелким не всем-то надо... |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 11:29 |
  |
Возможно Вы и правы. Как изречение известного юмориста:
"А мне и не надо" Если помните... |
|
|
   |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 13:54 |
  |
Идея хорошая, а как вы енто планируете осуществить?
Я вижу такую таблицу разбитую по районам-по зонам-по улицам
Можно оставить место для внесения комментов, ну, "какие там горят фонари, какие - нет" и все такое.
В общем, дело хорошее у меня уже начался творческий процесс...простите... |
|
|
|
 |
флай

|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 14:21 |
  |
Это все замечательно... вот только некотрые не будем тыкать пальцами такую инфу продают...
лично я не против поделиться своим бесценным опытом с остальными участниками форума.. а не со всеми подряд. |
|
|
   |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Пт, 14 Окт 2005 15:24 |
  |
Можно, конечно, для общего пользования сделать простую табличку, обобщающую, так сказать..а для своих уже как полагается. пароль на нее повесить, к примеру. |
|
|
|
 |
флай

|
Добавлено:
Сб, 15 Окт 2005 10:08 |
  |
Господа оценщики!!! Вот уж действительно наболевший вопрос...
Табличка это мило, но думается что очень ограниченно.в использовании...
голосую за создание единой информационной базы, многоуровневой... разбитую к примеру по типам прав, по регионам, ... тогда можно будет не только пользоваться, но и ссылаться... маленькая проблема - надо как то ее зашифрить... от всяких там ... интересующихся граждан. |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Сб, 15 Окт 2005 12:24 |
  |
Со своей стороны могу создать закрытую тему для ограниченого количества пользователей. Вот только надо ее будет протестить. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Сб, 15 Окт 2005 16:07 |
  |
Хм... а кто это всё делать будет? И как на неё ссылаться, если туду каждый может положить шо угодно... нужно что-бы квартира стоила 1 грн. напиши в табличку и ссылайся, так что ли? |
|
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Пн, 17 Окт 2005 07:46 |
  |
Уважаемый Ковал... ну прям.. 1 грн.. а если 1,10 грн....
в жизни всякое бывает... и хорошая информированность есче никому не мешала, а совсем наоборот....
И шо угодно применяется по усмотрению....
И каждый может положить - имеется в виду обобщенные данные доступные для общего пользования..., а вот конкретика... уже по пропускам.... |
|
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Пн, 17 Окт 2005 16:30 |
  |
"а вот конкретика... уже по пропускам...."
это конечно интересно, только умный если скажет не поглупеет, а дураку даже общедоступная информация не поможет.
так что чем плохо эту информированность повесить открыто??? |
_________________ Стань донором - спаси жизнь |
|
    |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 18 Окт 2005 07:50 |
  |
Mary.... возможно вы и правы...., трудно не согласиться со сказанным.
Только как то мало народу высказывается по этому поводу... |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Вт, 18 Окт 2005 12:32 |
  |
Два вопроса...
: 1. КовАл прав... Кто и как будет "фильтровать" (контролировать) достоверность???
Цитата: |
а вот конкретика... уже по пропускам.... |
: 2. Критерии выдачи пропусков и ваабче возможности доступа как для пользования, так и для внесения данных??? (опать же, кто и как это будет отслеживать)... |
|
|
    |
 |
Лисичка

|
Добавлено:
Вт, 18 Окт 2005 14:16 |
  |
А не проще будет, чтобы на основе анализа рынка недвижимости (каждый оценщик региона наверняка ориентируется в средних ценах на недвижимость по своим районам) выносил информацию о пределах средней стоимости по районам, видам недвижимости (земельным участкам...)? Тогда это будет какой-то ориентир и много времени не займет. Обновлять такую информацию можно, скажем, раз в месяц. |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 18 Окт 2005 19:25 |
  |
Ребята, да вы хоть представляете себе затраты на создание такой базы? Кто этим будет заниматься??? Тут у людей до сайта руки не доходят, а вы в такие дебри полезли. Для обмена инфой есть раздел "Помогите найти" когда кому-то что-то нужно напишите туда, если у кого-то это есть, то вам помогут... с базой это сложно и хлопотно. |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 19 Окт 2005 10:05 |
  |
КовАл писал(а): |
Ребята, да вы хоть представляете себе затраты на создание такой базы? Кто этим будет заниматься??? Тут у людей до сайта руки не доходят, а вы в такие дебри полезли. Для обмена инфой есть раздел "Помогите найти" когда кому-то что-то нужно напишите туда, если у кого-то это есть, то вам помогут... с базой это сложно и хлопотно. |
Ну вот пришел поручик КовАл и все испортил.
КовАл что ж ты энтузазизм молодежи на корню рубишь?
З.Ы.с КовАлом согласен |
|
|
   |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Ср, 19 Окт 2005 16:41 |
  |
флай писал(а): |
И каждый может положить - имеется в виду обобщенные данные доступные для общего пользования..., а вот конкретика... уже по пропускам.... |
мож ее запатентовать.. |
|
|
|
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 08:22 |
  |
ну мне кажется что тут не все так сложно как на первый взгляд.
Права инфу вывешивать дать людям хорошим и проверенным (ну например мне красивому ) , под их же ответственность. Если кто левый захочет эту даже инфу использовать он все равно будет ссылаться на того кто это разместил. А если кому то жалко на полное обозрение вывешать (и у меня такое бывает ), то дать ему возможность управлять кому эту инфу видеть мона, а кому низя. Для начала закрытый топик вполне подойдет, а на будущее попросим "доброго дядю админа" пусть он чего-то напишет поуниверсальнее и всех делов то.
А кто захочет продавать, то написать большими буквами как в американских боевиках - "Распространение и перепродажа только с разрешения Hard_Pragmatic" и да будет им стыдно. Воттттт |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 08:28 |
  |
Загвоздочка только в том что этот форум не позволяет создавать закрытые топики, но можно это делать в первом. |
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 13:08 |
  |
>>>>Загвоздочка только в том что этот форум не позволяет создавать закрытые топики, но можно это делать в первом.
Ну дык я вроде вспомнил о "добром дяде админе" , или этот вопрос очень сложный и не нужно морочить ему голову, так как он сразу же скажет "нет, у меня и так другой работы полно". Может он советом или делом поможет  |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 13:23 |
  |
Дік, мона и на старом форуме темку откріть... без участия админа  |
|
     |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Чт, 27 Окт 2005 14:39 |
  |
может, попробуем начать, что вы думаете на это? а там, по ходу дела и решим, как обезопасить себя от любителей поживиться. А на начальном этапе эта табличка особой ценности не несет. |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Окт 2005 11:32 |
  |
привет. Согласна делиться инфой с коллегами, если кому шо поможет - почему бы и нет ............иногда иСЧешь-иСЧешь и ничего найти не можешь, а так может получиться какая-то база.......... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Конгресс

|
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2005 06:49 |
  |
Да... коллеги... а вам не кажется... что всеми нами любимый Ковал... стал законченным циником, снобом и вообще ЗЛЫМ!!.. предлагаю сообществу решить вопрос с его поведением. Вызвать в Киев и пропесочить как следует. Любя... но больно !! |
|
|
  |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 09:45 |
  |
Можно оставлять информацию на форуме в одельных темах по каждому виду оцениваемого объекта. В сообщении оценщик должен указать почему он оценил та, а не иначе (место расположения, износ, ... описание объекта). Чтобы было кратко и понятно. Получиться как в "Из рук в руки". А пользователь "базы" уже сам выбирает чему верить, и что ему больше подходит.
А на счет доступа - для зарегистрированных пользователей.
Права инфу вывешивать дать людям хорошим и проверенным (ну например мне красивому ) , под их же ответственность. Если кто левый захочет эту даже инфу использовать он все равно будет ссылаться на того кто это разместил. А если кому то жалко на полное обозрение вывешать (и у меня такое бывает ), то дать ему возможность управлять кому эту инфу видеть мона, а кому низя. Для начала закрытый топик вполне подойдет, а на будущее попросим "доброго дядю админа" пусть он чего-то напишет поуниверсальнее и всех делов то.
А кто захочет продавать, то написать большими буквами как в американских боевиках - "Распространение и перепродажа только с разрешения Hard_Pragmatic" и да будет им стыдно. Воттттт |
А насчет "Левых" пусть им будет стыдно, и ночью присниться злая комисия |
_________________ Все что делается - к лучшему. |
|
     |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 20:50 |
  |
Да... коллеги... а вам не кажется... что всеми нами любимый Ковал... стал законченным циником, снобом и вообще ЗЛЫМ!!.. предлагаю сообществу решить вопрос с его поведением. Вызвать в Киев и пропесочить как следует. Любя... но больно !! |
я не злой, я честный... и не нужно меня ногами в живот
Просто вы затеваете безнадежное дело. Сбор и систематизация инфы дело хлопотное и, посему, бесплатным не бывает. |
|
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 15:54 |
  |
Идея хорошая. У меня такая мысль из головы не вылазит уже очень долго (жаль, что сайт этот обнаружил только неделю спустя). Проблемой № 1 был источник информации. На сегодняшний день, коль появились интузязисты кроме меня, проблема № 1 может быть частично решена. Как точно отметил Ковал
Сбор и систематизация инфы дело хлопотное... |
, но в нашем случае это дело должно быть полезное. К сожалению в нашей стране никто этого делать за нас, оценщиков, не будет т.к. никому кроме нас эта информация особой пользы не приносит.
Вопрос: кто какие проблемы видит в создании такой БД?
Пользуясь случаем (не нашел темы для высказывания благодарностей) хочу выразить огромную благодарность основателю (лям) этого сайта и форума в частности, всем причастным к его существованию и развитию. |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:33 |
  |
Проблема организации такой БД, хранения, дополнения и финансирования. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 14:46 |
  |
Похоже слово "поиск" надо выделить как то. Что бы в глаза бросалось с первого взгляда. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
ZET
|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 16:12 |
  |
Мы как то пытались сделать базу данных по предложениям к продаже (в Ex), аренды со ссылкой на источник инфо - т.е. можно прозвонить и узнать. Может такое сделать на форуме? Каждый может поучавствовать и всунуть инфо.
Не могу прикрепить пример - помогите
! |
КовАл: |
прикрепил файл с базой данных |
|
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
.xls |
Размер файла: |
23.5 Kб |
Скачан: |
14 раз |
|
|
  |
 |
ZET
|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2009 10:11 |
  |
Предлагаю заносить инфо, которую используем в отчетах - т.е. аналоги по
предложениям к продаже и аренде. Можно расширить столбцы, допустим для торговых выделить еще торговую площадь. Для промышленной недвижимости - наличие ж/д веток, описание строений, площадь земельных участков, документы на землю и тд.
Возможно вывесить это на сайте - каждый может дополнять своими аналогами и пользоваться. Со временем, когда база обрастет, можно добавить, как сказал коллега rudge , кнопочку поиск по городам или по функциональному назначению. Кроме того, по обросшей базе можно создать, допустим единый обзор рынка. Главное, чтоб все поучавствовали и вывешивали инфо. Вот только еще не додумалась, каким образом обеспечить вход в эту базу. Все-таки инфо ценная будет (если поддержат) и за нее оценщики платят лично (допустим за телефонные разговоры, которые осуществляем при прозвоне обяв)
Ну что, господа оценщики поднатужимся и создадим? А админы надеюсь помогут воплотить в жизнь
 |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 06:51 |
  |
обсуждаем уже не первый год... но все никак не пришли к единому мнению - какая база, каких аналогов, какой доступ, кто ответственный... и много других...
ну если уж начинать - то, я думаю, с разработки стандартной для всех городов/регионов ФОРМЫ, во-первых, будет знакома глазу любого "участника" этой базы аналогов, во-вторых, упростит систематизацию при слиянии баз в общую...
кстати, по теме платная/бесплатная, доступ/недоступ возникла мысль - можно сделать базу платной - условно 100 грн. в год, но и тем кто вбивает туда аналоги чтобы шла компенсация, условно 1 грн. за аналог, итого - заплатил 100 грн, за год вбил 15 аналогов, на следующий год платишь не 100, а 100-15=85 грн. |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 07:17 |
  |
|
  |
 |
ZET
|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 09:42 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
кстати, по теме платная/бесплатная, доступ/недоступ возникла мысль - можно сделать базу платной - условно 100 грн. в год, но и тем кто вбивает туда аналоги чтобы шла компенсация, условно 1 грн. за аналог, итого - заплатил 100 грн, за год вбил 15 аналогов, на следующий год платишь не 100, а 100-15=85 грн. |
Кстати в г. Запорожье, где-то до 2006 года представители территориального отделения УТО (в лице Сивца, Башировой, Левыкиной) делали такую базу но только по данным приватизации и аренды. Многие оценщики предоставляли свою инфо в базу - потом делали в Accesse базу данных с применением статистических методов и последующем составлением обзора рынка с трендами и далее оценщикам реализовывали. Аналоги возмещались стоимостью как предлагает Филин Андрей. Это работало и это всем нравилось. |
|
|
  |
 |
Glennis Bonomo

|
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2019 11:59 |
  |
Это было бы очень удобно, для людей, которые хотят, что-то заказать! |
|
|