Автор |
Сообщение |
Анатолий
Гость
|
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 05:12 |
  |
Коллеги! Подскажите как поступать с отражением стоимости в очете, если требуется оценка по которой в дальнейшем будут начислять налоги и сборы. Я думаю, что если для частного лица или ЧП неплательщика НДС, то необходимо стоимость указывать с НДС. А как кто поступает? Какие нормативные документы по этому поводу? |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 05:41 |
  |
Я указываю во всех отчетах " Так как основными субъектами вторичного рынка недвижимости являются физические лица, в приведенных стоимостях объектов сравнения НДС отсутствует" , а дальше пусть сами разбираются.
З.Ы. Вопрос на форуме обсуждался и не раз. Посмотрите в разделе оценка недвижимого мущества. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Конгресс

|
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 08:08 |
  |
Гм, коллеги, ну так нормативка то четко говорит по поводу того, что указывать выполнен ли расчет с НДС или без...). Опять же ФГИУ рекомендует указывать две стоимости.. без НДС.... и с НДС... |
|
|
  |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 08:56 |
  |
В упвс2003 прямо указано что цены с ПДВ, в отчете я обязательно дописываю "з ПДВ", потому что бывали преценденты, когда на это ПДВ накручивали еще одно  |
|
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 16:40 |
  |
Анатолий писал(а): |
Какие нормативные документы по этому поводу? |
Дожились!
"17. У звіті про оцінку майна та у висновку про вартість
об'єкта оцінки оцінювач відображає факт про включення або
невключення до ринкової вартості суми податку на додану вартість.
Оціночні процедури, пов'язані з визначенням ринкової вартості,
здійснюються з урахуванням включення або невключення до неї суми
податку на додану вартість.
Умова щодо визначення ринкової вартості з включенням суми
податку на додану вартість зазначається у договорі на проведення
оцінки майна."
Угадай откуда цитата?  |
|
|
   |
 |
Анатолий
Гость
|
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 17:20 |
  |
Спасибо за подсказки, но я имел ввиду тот факт, что указав "без НДС" можно ожидать начисления его например нотариусом при сделке купли -продажи, залоге. А какая сумма будет уплачена в пенсионный фонд, какой начислять налог с дохода физического лица. При заказе оценки частное лицо врядле станет указывать с НДС или без оного, т.к. зачастую не разбирается, а если разбирается, то будет настаивать без НДС, т.к. дешевле! Проблема не в наших нормативах, а в Законе об НДС и др. подобных. И поэтому просил подсказать. |
|
|
|
 |
Конгресс

|
Добавлено:
Вс, 25 Июн 2006 14:46 |
  |
Уважаемый коллега ! Ну не дело это оценщика заниматься определением налогооблагаемой базы...Нотариус - налоговый агент, вот пусть он и занимается расчетом, а тем более уплатой всех этих налогов. Наше дело написать!... и все... функция на этом закончилась...
С уаважением, Юрий. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вс, 25 Июн 2006 18:24 |
  |
ППКС! |
|
   |
 |
Катря
|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:02 |
  |
Я прочитала, что в сб. УПВС 2003 года цены указаны с НДС. Подскажите, пжлст, а в старых сб. УПВС учитывается НДС или нет? И где это можно увидеть? |
_________________ в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле... (c) |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:55 |
  |
Катря, в 1969 году у нас небыло НДСа... т.е. там цены без НДС |
|
|
   |
 |
Катря
|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 11:08 |
  |
КовАл писал(а): |
Катря, в 1969 году у нас небыло НДСа... т.е. там цены без НДС |
Я тоже об этом думала, но не была уверена. Спасибо! |
_________________ в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле... (c) |
|
  |
 |
altera

|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 13:10 |
  |
Я думаю, что если для частного лица или ЧП неплательщика НДС, то необходимо стоимость указывать с НДС
А я думаю что нужно без НДС указівать |
|
|
  |
 |
Катря
|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 13:17 |
  |
altera писал(а): |
Я думаю, что если для частного лица или ЧП неплательщика НДС, то необходимо стоимость указывать с НДС
А я думаю что нужно без НДС указівать |
Извините, не совсем понимаю Вашу точку зрения
Объясните точнее)) |
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 13:43 |
  |
Катря писал(а): |
Извините, не совсем понимаю Вашу точку зрения |
Верхнее сообщение по видимому являет собой цитату  |
|
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 15:37 |
  |
для залога надо указывать стоимость без НДС |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 30 Июл 2008 20:09 |
  |
Андрей писал(а): |
Катря писал(а): |
Извините, не совсем понимаю Вашу точку зрения |
Верхнее сообщение по видимому являет собой цитату  |
именно!!!
причем цитату самого первого сообщения!!! |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Romik
|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 12:26 |
  |
Ситуация:
В оценка, сделанной сравнительным подходом, рыночная стоимость для залога указана без ПДВ. По мнению оценщика "в приведенных стоимостях объектов сравнения НДС отсутствует".
Собственник объекта юридическое лицо (плательщик НДС), которое передаёт его в ипотеку.
В будущем возникает ситуация, когда ипотекодатель вынужден погасить задолженность за счёт добровольной реализации залога по определённой стоимости.
После продажи он обязан уплатить 20% НДС.
Получается, что от определённой оценщиком рыночной стоимости, которая "не учитывает НДС", ещё раз снимается этот НДС.
как быть в таком случае? |
|
|
   |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 12:33 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 12:59 |
  |
Romik
но вообще-то НДС там уже есть. по єтому поводу очень доходчиво объясняла триничка, и мы когда-то на форуме уже копались |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 13:13 |
  |
Оценщик определил стоимость объекта таким образом, как считал нужным.
По идее, при анализе стоимости предложений аналогов он должен был учесть, что стоимость объекта оценки, принадлежащего юр. лицу при продаже будет включать в себя НДС (если речь не идет о жилье).
Определить, сделал он это или нет, можно только проанализировав данные об использованных аналогах - чаще всего выяснить достоверную информацию об НДС в стоимости аналогов можно только путем прозвона.
Практика, показывает, что в объявлениях чаще всего публикуется предложение окончательной цены продавца, которая включает в себя все налоги, которые он должен будет заплатить государству (не путать с госпошлиной).
Ну а собственнику или банку при реализации объекта вся эта лирика с аналогами до Ж.. - они будут продавать свой объект с НДС.
Цитата: |
Получается, что от определённой оценщиком рыночной стоимости, которая "не учитывает НДС", ещё раз снимается этот НДС. |
Из этой стоимости НДС не снимается - её при продаже на сумму НДС нужно будет увеличить. Или "забить" на эту оценку и сделать новую - по которой объект можно будет продать  |
|
|
  |
 |
Romik
|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 13:25 |
  |
если стоимость увеличить на сумму НДС, то какая ж получиться стоимость в сравнении с подобными объектами? |
|
|
   |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 13:29 |
  |
Об этом как раз стоит задумываться еще во время оценки  |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 13:43 |
  |
Опять ломаются копья об НДС.
В Донресте из полученной РС тупо выделяется НДС и все.
Да и по анологии магазинов: Вы покупаете , ну к примеру в МЕТRО товар на сумму 100ед., там выделено НДС. Но Вам, как покупателю, глубоко наплевать есть НДС или нет - Вы физлицо, если юр- то Вам интересней покупать в торг.организации, которая дает документ об НДС, т.к. идет возмещение. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Romik
|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 14:27 |
  |
я думаю, что для банка, правильней было бы от рассчитанной стоимости отнимать НДС в любом случае. так как при реализации, в большинстве случаев, от выручки за объект НДС придётся платить. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 14:43 |
  |
Цитата: |
НДС в любом случае |
- не в любом случае, а если заемщик юрлицо. так на практике происходит, как правило |
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 08 Авг 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Romik
|
Добавлено:
Пт, 08 Авг 2008 15:10 |
  |
не всегда заёмщик является залогодателем.
если физлицо собственник, то, канешна, при продаже НДС платить не будет. но а если юрлицо плательщик НДС?
как быть, если, например, два подобных объекта оцениваются - одного объекта собственник юрлицо, а второго физлицо? объекты сравнения одни и теже! РС определена, например, одинаковая. Для залога РС будет какая? в одном случае будет включёт НДС, а во втором - не включен? |
|
|
   |
 |
digit
|
Добавлено:
Ср, 20 Авг 2008 13:06 |
  |
есть внутренний приказ по НИИКЦ в котором указано что оформление експертами (специалистами) выводов о рыночной стоимости ТС должны быть оформлены следующим образом: "рыночная стоимость такого то автомобиля который принадлежит тому то составлеят такую то сумму и сумму прописью." Говорят что теперь отчеты в которых указана фраза "с НДС или без НДС" просто не будут принимать. Кто нибудь с таким сталкивался? |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 21 Авг 2008 16:02 |
  |
digit писал(а): |
есть внутренний приказ по НИИКЦ |
круто... Н.С. конечно и рядом не стоял с внутренним приказом НИИКЦ  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 22 Авг 2008 09:27 |
  |
+1 |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 22 Авг 2008 10:22 |
  |
А що таке "НИИКЦ" ?  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
digit
|
Добавлено:
Пт, 22 Авг 2008 16:17 |
  |
научно исследовательский експертно криминалистический центр - в данном случае рецензируют все отчеты которые пооступают в МРЭО при переоформлении автомобиля |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 03 Сен 2008 14:12 |
  |
|
   |
 |