Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2005 09:11 |
  |
в МИБе открылась возможность получить второе высшее образование по специальности оценщик. кто-нибудь уже получал? что там, есть ли смысл поучиться, как вы думаете? даст это что-нибудь кроме корочки?  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2005 09:28 |
  |
Да она там давно есть. Кажется даже вечерняя форма обучения. Но только вот что вам там могут рассказать??? Я училась два года на оценщика и профилирующих предметов там было ой как мало! |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2005 12:38 |
  |
а чем эта корочка отличается от нашего Сертификата?  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2005 13:21 |
  |
Да она ваще ничего не дает. Вот Сертификат или Квалификационное свидетельство - дают вам офицальное право проводить оценку, а Диплом - это корочка об высшем образовании. Но зато вы можете написать на визитке "Дипломированный оценщик" (у меня в дипломе написано "эксперт-оценщик") |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 21 Дек 2005 20:19 |
  |
но лучше все же сертифицированный оценщик, чем дипломированный? или можно совсместить?  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 22 Дек 2005 09:55 |
  |
Лучше сертификаты! А диплом по желанию. |
|
     |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 13:21 |
  |
Я недавно получила диплом бакалавра (электротехника).
Но мне чесно говоря не хочется уже с проводами дело иметь.
: Вот подсказали интресную профессию - оценщик. Говорят, что когда
введут налог на имущество, то спрос на эту профессию будет
огромный. Подскажите, стоит ли пройти курсы оценщиков?
Какие перспективы сейчас и потом у оценщиков? Правда ли о будущем спросе на эту профессию после введения налога на имущество?
Подскажите, пожалуйста. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 13:39 |
  |
Мда...
Дорогая Даша. Если у вас есть знакомства в БТИ и ФДМУ, то возможно вам и перепадут крохи от этого пирога, но до сих пор еще не известна процедура введения того самого налога, и тем более процесс определения стоимости имущества и ставок налога. Там депутаты в своем корыте не могут дойти до консенсуса, а вы уже бежите в переди паровоза дабы разбогатеть на золотой жилке.
Оценка, к сожалению, не такой доходный бизнес, как кажется со стороны. Сначала все взвести трезво, а потом уж бегите на курсы по оценке.
И потом если вы стопудово не знаете у кого будете работать, то выкидывать денежку на три недели образования + гостиницу в столице - наверно пустая трата времени и денег.
ИМХО. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 13:59 |
  |
Наташа права, почти каждое БТИ имеет ССОД и хрен они отдадут такой кусок работы, тем более, что у них все реестры владельцев той самой недвижимости. Да и представляю я эту работу с учетом менталитета граждан и отношения к налогам: с позы "раком" (пардон за прямоту) хрен встанешь.
Да и стажеров со стороны не очень охотно берут. Нормальный руководитель учит персонал под себя, человечка подбирает по рекомендации, а если и со стороны, так со своимим объектами, а тут опять без связей никуда.
Поэтому, Даша, крутите провода или осуществите один из своих интересов, да побогаче  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 14:53 |
  |
Спасибо!
А зачем же Вы этим занимаететсь? |
|
|
|
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 15:04 |
  |
Вопрос риторический.
Например, я-строитель по образованию, у нас в институте преподавался такой предмет как "Оценка недвижимости", даже курсовик и экзамен был.
Все ж ближе к оценке, чем электротехника. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Po4emy4ek
|
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 22:08 |
  |
ну что Вы так Дашу отталкиваете. Пусть человек стремится, точно получится, главное желание
я тоже 7 -мь лет на инженера связи (спутниковой) учился, а курсы в Харькове проходил на оценщика, после 4-го курса академии связи. Поработал на тв-станции и ушел, и совсем ничего не потерял, а только приобрел.. интересную работу, более оплачиваимаю, но конечно и тревожную.
Хотя не хочется иметь конкурента под боком шютка |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вс, 19 Ноя 2006 13:58 |
  |
А мне вместе с дипломом дали бесплатный додаточок - полный фондовский сертификат... скажем девочке в 18 лет наверно это большой плюс, вместо работы секретуткой или помошницей бухгалтера серьезная альтернатива. Пока работаю, дальше посмотрим. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вс, 19 Ноя 2006 21:23 |
  |
Усьо с вами ясно.
Я вот человек военный (в прошлой жизни), и к оценке пришел несколько странно: когда встал вопрос определяться с новой професией (ну не итди же по прямой специализации -отстреливать депутатов там всяких- тоже, шутка ), взял газету и первое обявление - учиться на курсах на оценщика. Ну, не проникся я в далеком 96 году к этому серьезно... А зря, может был бы сейчас в рядах заоблачно умных корифеев !.. Но судьбу, блин, не обманешь!!!
И вот попадаю в Держбуд, понравилось, курсы, стаж, экзамен, коньяк, два года борьбы за выживание и я в кайфе..... Так что, Даша, не теряйтесь, дерзайте.
А вообще нужно попытаться этот хлеб самому "попробовать". Вот я претендентов на должность помощника так и проверяю : пару дней со мной с утра и до упора. Подавляющее большинство уходят... Так вот.
А професия м действительно дает копейку на пропитание. очень ярко это было заметно на праздновании ВЕЛИКОГО ДНЯ ВЕЛИКИХ ОЦЕНЩИКОВ НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ: по марке сигарет, правда, присутствовавшие?  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вс, 19 Ноя 2006 21:28 |
  |
Я вообще-то не курю. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вс, 19 Ноя 2006 21:33 |
  |
МОЛОДЕЦ ! И я бросаю... Но, согласись, курящих было предостаточно, и курили, насколько я видел, только одни и те же сигареты. А это показательно , если, конечно не на показ сделано. Но верю в искренность ! Кстати, о праздниках , как будем отмечать уход старого и приход нового года? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 10:32 |
  |
|
|
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 11:38 |
  |
Перво-наперво я бы посоветовал найти в Вашем городе оценщиков и узнать, возьмут ли Вас на стаж. Да и вообще узнать побольше об этой работе. А уж если возьмут (пусть даже без зарплаты), то можно отправлятся на курсы, потому что через год с сертификатом устроится куда- либо будет попроще. Удачи. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:08 |
  |
Обещали взять на стажировку в БТИ ( "по блату"), однако там работать я не хочу. Нудно.
Хочу самостоятельную деятельность.
Местные независимые оценщики в один голос говорят, что их и так много, работы мало, денег тоже.  |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:12 |
  |
Ну Дашенька, с таким подходом идите туда, где поинтереснее. А БТИ - это как раз неплохой старт. Они и сами делают независимую оценку и нахватаетесь всякой информации по недвижке + связи наработаете, а потом супер специалист. |
|
     |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:15 |
  |
Ув.БОРОДА
А что вы имеете в виду, когда пишите - " потому что через год с сертификатом устроится куда- либо будет попроще" ? |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:20 |
  |
Потому что Сертификат - это разрешение на самотоятельную оценку + подтверждает что у вас мозги есть и знания по оценке... |
|
     |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:42 |
  |
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 12:45 |
  |
в Киеве |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 13:06 |
  |
Уточняю - в МИБе |
|
    |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 13:46 |
  |
А диплома бакалавра Морского технического университета достаточно? Естественно, кроме способностей. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 14:42 |
  |
Уважаемая девушка Даша!
Мы не прийомная комиссия. Есть вопросы идите на сайт учебного заведения [www.iib.kiev.ua] и читайте Закон "Об оценке... " |
|
     |
 |
Даша
Гость
|
Добавлено:
Вт, 21 Ноя 2006 09:45 |
  |
|
|
 |
оксана
|
Добавлено:
Вт, 06 Фев 2007 10:32 |
  |
Подскажите пожалуйста может быть кто-то обучался (по Интернете) в российском вузе, поделитесь информацией |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 11:16 |
  |
меня заклинило  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 11:22 |
  |
Мариночка писал(а): |
это правда. сигареты курим одинаковые (без рекламы). даже смешно было. |
Мона производителю предложить рекламку типа "Оценщики-оконщики курят ...."
Я не курю, так шо, в принципе, все равно, но, опять же, деньжата лишними не бывают. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 11:22 |
  |
Я согласна с ТРИШЕЙ - БТИ я думаю, даже самый лучший старт из всех возможных. опять-таки архив....  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
|