Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 14:30 |
  |
Вот собственно и весь вопрос. Может кто поможет ? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 14:53 |
  |
по конструктивам и выполненным СМР |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 15:02 |
  |
kink писал(а): |
по конструктивам и выполненным СМР |
Угу. Акты выполненных работ. Освоенная сумма денег к общей сметной стоимости строительства. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 15:08 |
  |
Серый писал(а): |
... Акты выполненных работ. Освоенная сумма денег к общей сметной стоимости строительства. |
если это есть, а если нету, то я считаю по конструктивам и по УПВСам, т.е. удельный вес перекриття 12%, а его нету, значит и вычитаем эти 12% из 100% и так далее по всем остальным конструктивам...
если есть (те же перекрытия например), но не все то по количеству, например, есть 50% перекрытий, вот и выычитаем не 12%, а 6%...
а в сметы у нас в стране еще никто не вписывался, поэтому мне кажется что это не самый крректный способ высчитать степень строительной готовности.
и вообще это не твоя задача, а БТИ например... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 15:35 |
  |
А БТИ у нас слшком корумпированая организация. Сегодня 40%, завтра 60%, а через три часа и на 95% договорились. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 16:26 |
  |
Серый писал(а): |
Освоенная сумма денег к общей сметной стоимости строительства |
ситуация - материал закуплен, деньги в этой части освоены, материал лежит на площадке. Строительная готовность объекта изменилась? |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 18:42 |
  |
Вважаю , що все ж більш "доказуємо" по УПВС. Розумію, що це дуже приблизно, але, якщо обєкт і вартість роботи не настільки коштовні, щоб замовляти окремо експертизу будів.-технічну, то цей варіант можливий. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 18:47 |
  |
ситуация - материал закуплен, деньги в этой части освоены, материал лежит на площадке. Строительная готовность объекта изменилась?
Не факт. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 21:19 |
  |
ну как вам сказать - пометодике оценки незавершенок, если я не ошибаюсь, стройматериал на площадке плюсуется к стоимости. то есть готовность не изменилась, а стоимость да. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 23 Май 2007 21:27 |
  |
И єто в стране, где седни есть, - а завтра - и не лежало тута?
Но и готовность я бі не стал увеличивать. В Киеве уже столько объектов-незавершенок с красивыми и ласковыми именами..... А как красиво "стоят"!  |
|
    |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 09:26 |
  |
zanoza писал(а): |
готовность не изменилась, а стоимость да. |
+1
вот и я о том же. Вопрос был о готовности |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 09:33 |
  |
kink писал(а): |
готовность не изменилась, а стоимость да. |
+1
вот и я о том же. Вопрос был о готовности |
в принципе логично,
только возникает вопрос: для чего тогда считать готовность? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 12:29 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
если это есть, а если нету, то я считаю по конструктивам и по УПВСам, т.е. удельный вес перекриття 12%, а его нету, значит и вычитаем эти 12% из 100% и так далее по всем остальным конструктивам...
если есть (те же перекрытия например), но не все то по количеству, например, есть 50% перекрытий, вот и выычитаем не 12%, а 6%... |
Филин, а износ потом ты накручиваешь на удельный вес уменьшенный?
Я правильно понимаю или нет? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 12:30 |
  |
ну да, потом накручиваем износ на то, что есть.
просто расчеты получаются похожими, несколько сбивает с мысли. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 16:37 |
  |
Мариночка писал(а): |
...Филин, а износ потом ты накручиваешь на удельный вес уменьшенный?
Я правильно понимаю или нет? |
все правильно... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 24 Май 2007 17:29 |
  |
Спасибо.
отож, еще как. Но я еще не использовала - не приходилось, но скоро придется. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 14:10 |
  |
ну да, потом накручиваем износ на то, что есть.
А сверху еще и коеф выхода материалов, если разборка? |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 14:42 |
  |
ну да, там вообще смешно и мало получается. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 16:46 |
  |
Может не совсем по теме, но все - таки. У кого есть ДБН 1.1-2-99 Кошторисни норми на будивництво |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 17:36 |
  |
Это тот, где есть нормы выхода материалов при демонтаже и нормы потерь строительных материалом?.
Посмотрите тут
http://proxima.com.ua
или тут
http://budinfo.com.ua/content/view/148/79/
Если нету, свисните - потормошу своих знакомых-строителей. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 01 Июн 2007 09:54), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 08:59 |
  |
Серый - ты настоящий друг. Много интересного начиталась. Хорошие ссылочки. Спасибо!!!!  |
|
    |
 |
Marian
|
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 12:55 |
  |
Доброго дня.
Цікавить питання: Чи може СОД надати заключення (висновок) про ступінь готовності незавершеного будівництва?
Якщо, ні, то яким нормативним актом це передбачено.
Заздалегідь вдячний. |
|
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 13:17 |
  |
Marian писал(а): |
Доброго дня.
Цікавить питання: Чи може СОД надати заключення (висновок) про ступінь готовності незавершеного будівництва?
Заздалегідь вдячний. |
Справку о степени готовности всегда выдавало БТИ. По какому норм.акту. извените, не знаю. Если ее нет, расчитывала сама по УПВС. В ограничениях указывала, что никаких експертиз не проводилось и ответственности не несу... |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 14:38 |
  |
Якщо, ні, то яким нормативним актом це передбачено. |
Скорее всего, принцип, если не запрещено - значит разрешено тут не катит. Наверное, нужно искать нормативный акт, где указано кому это делать разрешено. Автоматом всем остальным запрещено. А то исходя из вашего вопроса можно спросить, а каким нормативным актом запрещено оценщику, например, удалять гланды.
Чисто в ходе расчетов стоимости оцениваемого объекта можете посчитать исходя из предоставленных актов выполненных работ, промежуточных расчетов относительно общей сметной стоимости, можете сами померять что уже готов на объекте относительно проекта. Но и нести ответсвенность за такой расчет тоже будет оценщик.
Но выдавать справку как отдельный документ, например, мне бы было стремновато. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Gorets33
Гость
|
Добавлено:
Чт, 05 Сен 2013 15:24 |
  |
Доброго дня.
Заздалегідь вдячний. |
Если я не путаю, вопрос степени готовности объекта недвижимости относится к технической инвентаризации. Соответственно, там и надо искать соответствующие нормативные акты.
Что касается оценщика, то не может: наличие строительной или инвентаризационной лицензии обязательно. |
|
|
|
 |
Доцик
|
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 16:08 |
  |
Ми роболи по іншому замови в буд. організації кошторис на виконання буд робіт, нам надали висновок що збудувати такий обєкт коштує стількито все офіційно і цифра не доколупаєшся. єдине чи захоче замовник оплатити роботу кошторисника. |
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!! |
|
  |
 |
Marian
|
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 15:00 |
  |
Спасибі за інформацію.
Проаналізувавши НПА та коментарі прийшов до висновку, що:
1. на даний час окремого НПА що відносить даний вид робіт до сертифікованих чи ліцензованих немає. Є Постанова КМУ 554 "Деякі питання професійної атестації відповідальних виконавців окремих видів робіт (послуг), пов'язаних із створенням об'єктів архітектури", однак даних робіт там немає.
2. оцінювач маючи свідоцтво за напрямком 1.1 в складі витратного підходу має право проводити розрахунки на основі одиничних розцінок, укрупнених показників з корегуванням на ступінь готовності і т.д. Чи може він оформити процедуру визначення готовності окремим документом питання відкрите, оскільки згідно закону практична діяльність з оцінки майна полягає у практичному виконанні оцінки майна та всіх процедур, пов'язаних з нею та підготовці висновків щодо
вартості майна.
Оціночні процедури - дії (етапи), виконання яких у певній послідовності дає можливість провести оцінку.
Чи може окрема оціночна процедура бути оформлена окремим документом ? питання відкрите. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 16:29 |
  |
Чи може окрема оціночна процедура бути оформлена окремим документом ? питання відкрите. |
Питання давно закрите, тому що за результатами своєї роботи оцінювач може видати лише один єдиний документ - звіт про оцінку.
Також законодавство передбачає проведення консультаційної діяльності. А от чи може бути робота по визначенню ступеня готовності обєкта як самостійна робота буди віднесена до консультаційної діяльності, от тут вже питання відкрите. А ще більше питання відкрите чи матиме така робота будь-яку силу/вагу для замовника і для тих органів/користувачів, куди він таку консультацію надасть. |
|
  |
 |
АлексОльга
|
Добавлено:
Сб, 14 Сен 2013 07:59 |
  |
Як казала Мем, ніхто не забороняє надати Витяг (з розрахунком ступеня готовності) зі звіту про вартість майна. |
|
|
  |
 |
|