Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 08:48 |
  |
Ребятушки, у меня есть диск, как по мне, то очень классный. Я давно хочу им с вами поделиться, но как-то не было времени. Его и сейчас нет, но я как раз с ним работаю, поэтому под шумок хочу вывесить эьу инфу на форуме, но не знаю как.  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 08:54 |
  |
Прагматик, помогай |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 09:12 |
  |
ну вывесить целый диск это слишком круто
разве, что передать его как-то мне, а я его залью на общедоступный ФТП. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 09:30 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
передать его как-то мне, |
вот в этом месте конкретнее.
может я его по почте вышлю? В смысле не по электронной. Давай адресу |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 09:32 |
  |
Ты серьезно?
Не проще ли как-то лично, или через кого-то? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 11:17 |
  |
Ага... вот приедь и повесим. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 11:48 |
  |
хм...
скока км. до небольшого городка в Монголии? |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 12:28 |
  |
Хм... хотя нафиг нам ее диск с монгольскими стандартами в оценке? |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 12:43 |
  |
хм...
хотя нафиг нам ваще оценка в небольшом городке Монголии |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 13:15 |
  |
через кого? |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 13:16 |
  |
а ваще то есть через кого. |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 14:18 |
  |
через автобусом никогда не пробовали?
или из Монголии только налошадях можно???
курьерскойслужбой тоже можно...но не каждій курьер согласится по степям шастать  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 14:19 |
  |
кстати еще на почте можно спросить - у них там что-то типа єкспресспочта есть..не знаю, в каждом ли городе..
за один 2 дня в Киеве и прямо в руки принесут... |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 14:35 |
  |
есть специальные конвертики для дисков с прокладками или как они там называются, ну чтобы не разбили диск, когда будут печати свои ляпать. я ж такие конвертики из Донецка получаю (и все время коробка диска всегда разбита ) |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 14:38 |
  |
короче, завтра вам его привезут, только нужно, чтобы кто-то встретил поезд в 9,30 утра. Прагматик, скажи где у тебя офис? На всякий случай, если встретить не сможете. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 14:41 |
  |
прием. ответьте |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 15:01 |
  |
вот тебе раз!
в 9-30 я не смогу
так пусть к Трине занесут там же близко,
или Триня возьмет
з.ы. адреса и явки в личке |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2007 20:01 |
  |
ну шо, взяли ?.. Не разбили , пока несли из гастронома, тьху ты, от вокзала? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2007 08:46 |
  |
я думаю, шо как раз вот в это время стрелка состоялась и наш диск спокойно едет с Лягушечкой Наташечкой куда-то |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2007 08:59 |
  |
ЛЯгушка отчиталась. Прагматик в курсе.  |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 23 Июн 2007 09:50 |
  |
Спасибо большое всем участникам этой передаточной цепочки
Диск, наконец-то, у меня. На диске представлены книги по оборудованию, дальше идет их список и краткое содержание, пока вывешиваю только так, если кого-то что-то заинтересовало пишите сюда я эти книги буду вывешивать.
Все книги в формате WinDjView, для их просмотра необходима программа WinDjView.exe,
Скачать ее можно, например, тут:
http://infostore.org/file/3489989/2866215/WinDjView.exe
Итак.
Основы проектирования химических установок.
Справочник конструктора-машиностроителя. Том 1.
Справочник конструктора-машиностроителя. Том 2.
Справочник конструктора-машиностроителя. Том 3.
 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Сб, 23 Июн 2007 09:59), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 23 Июн 2007 09:55 |
  |
Насосы, вентиляторы, компрессоры
Автомобильные материалы
Строительные машины и оборудование
 |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 23 Июн 2007 09:59 |
  |
Строительные машины
Грузоподъемные и транспортные устройства
Проектирование процессов и аппаратов химической технологии
 |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 25 Июн 2007 09:27 |
  |
Буду рада, если кому-то они помогут. Всем спасибо. |
|
    |
 |
Viktor
|
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 10:44 |
  |
Не зрозумів а де книжки ? можна скачати? |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 11:07 |
  |
Viktor писал(а): |
Не зрозумів а де книжки ? можна скачати? |
пока вывешиваю только так, если кого-то что-то заинтересовало пишите сюда я эти книги буду вывешивать.
|
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 17 Окт 2007 08:58 |
  |
Вот попросили:
"Грузоподъемные и транспортные устройства"
подъемнотрансп.устр-ва.djvu |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 10:58 |
  |
Попала в руки новая книга Бібліотека українського товариства оцінювачів. І. І. Гохберг, С.І. Щербань "Оцінка установок, машин та обладнання: Питання і відповіді, практимум оцінки", Львів, ЗУКЦ, 2007р., Наклад 1000прим. Я звонила в типографию на предмет приобретения, тираж малій біл на замовлення. Вільний продаж не предбачен. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:03 |
  |
А так же В.В. Архипов "Экспертная оценка движимого имущества для гражданско-правовых действий", Киев, Атика,2004г. Созванивалась с автором, для заинтересовавшихся - продается только в МИБе. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:07 |
  |
Сканируйте. Повесим для дорогих коллег  |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:09 |
  |
Пан Ігор Гохберг є зареєстрованим членом нашого співтовариства і інколи зявляється на форумі. От було б добре, якби він презентував свою працю для широкого загалу, а також повідомив, де цю книгу можна придбати ... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:14 |
  |
Техничка, я с компьютером на уровне очень примитивного пользователя. Если Вы не против, я отсканирую книжку на бумажном носителе и отправлю хоть Автолюксом, хоть поездом, хоть бандеролью в этом проблем нет. А Вы разместите  |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:17 |
  |
висилайте! |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 11:23 |
  |
Стесняюсь спросит КУДА??? |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 12:10 |
  |
|
   |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 12:20 |
  |
Книгу пана Гохберга читал. Масса полезной информации. Кроме теории много примеров. В конце есть полезные справочники.
Как говаривал сам пан Гохберг - он ничего нового не придумывал в этой книге - а аккумулировал весь опыт работы и разные источники по оценке машин и оборудования в ОДНОЙ КНИГЕ - чтобы нам с вами
было легче работать. Таким образом это СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ наиболее объемная и обширная (не по объему - а по полезности).
Имея эту книгу можно по большому счету больше никуда не заглядывать.
И еще. Не так много книг украинских по оценке. Эта имеет статус
почти официальной - презентация была в Киеве на конференции оценщиков. Одобрена УОО. МОЖЕМ ТЕПЕРЬ НА НЕЕ ССЫЛАТЬСЯ - это тоже плюс. На конференции ее раздавали бесплатно, как бы плата за участие в конференции ее поглатила. А так ее можно наверное приобрести в УОО или у самого пана Гохберга.
Естественно вывешивать ее здесь нельзя по этическим мотивам - большое нарушение авторских прав и отъем гонораров.
ВОТ ЕСЛИ САМ АВТОР РАЗРЕШИТ - тогда другое дело.
Вобщем пан Гохберг постарался - за это ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Хочется чтобы еще писал на тему оценки.
Ну, а у нас на форуме он был. Правда давно это было, как всегда
его мысли были в тему и полными. Например, про коэффициенты кто помнит..... |
|
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 12:36 |
  |
Да, он стал реже появляться на форуме, а жаль, очень жаль - такие люди заставляют думать. Когда-то он обещал позвонить и высказаться по поводу моего отчета опамятниках - мне было очень интересно, но этот человек очень занят, поэтому и ждать перестала. А книжечку купила бы с преогромным, тока че-то у УТО покупать не хочется. Если б электронный вариант, пусть за деньги, было бы изумительно |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 12:39 |
  |
Можно, так сказать, шагая в ногу с прогрессом, попросить пана Гохберга продать всем желающим книгу в электронном виде. Он выставляет стоимость и реквизиты какой-нибудь карточки, люди проплачивают и получают ее на е-mail |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 13:26 |
  |
Вот и я о том же говорил! Думаю и реклама била би - зашибись! |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 13:41 |
  |
Как с ним связаться? |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 13:52 |
  |
Розділ "Список учасників", а там инфа, і даже сайт, если не ошибаюсь. |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 14:39 |
  |
Осень, тянет в школу, т.е. за знаниями.
Ребята, в поисках лит-ры по 1.7 мне дали наводочку, что проводили очень хороший семинар по повышению квалификации для работников единой системы органов приватизации Украины в Украинской коммерческой школе в 2004году. Есть у кого инфа? |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2007 15:45 |
  |
у меня есть кое-что на диске-нужно пересмотреть. По 1.7 |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 08:55 |
  |
Я приобрела тоже книгу, мне понравилась - лаконично, доступно, с примерами, на украинском языке - это редкость, отличный источник инфы не только для новичков.
Спасибо, Игорь! |
|
|
  |
 |
Лилёк

|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 09:27 |
  |
Очень хорошее издание по оценке оборудования - правда дорогое и российское - это оценка стоимости машин и оборудования (и транспортных средств) под ред. Антонова В.П. Хороший учебник - и теория и практика - 2 в 1. В дополненном издании есть разделы по оценке судов и самолетов. рекомендую, купила в москве этот учебник и не пожалела. |
|
|
  |
 |
Serge
Гость
|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 10:26 |
  |
если можно по подробней про хорошее издание по оборудованию из москвы. цена и где в москве это взять. плиз |
|
|
|
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 10:42 |
  |
На ВДНХ есть многоэтажный павильон с диками ( не знаю как более правильно выразиться). Пытались купить "Золотой диск оценки" последний, но там только на заказ в течение недели. И то только 2 точки стали разговаривать п и то, не очень заинтересовано. Цены они не сложили, говорили уточнят но что-то в пределах 150 уев.Мне кажется, самый оптимальный вариант узнать о литературе у российских коллег. Я им завидую по-доброму  |
|
  |
 |
Лилёк

|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 11:18 |
  |
Коллеги, на самом деле российские учебники выгодно заказывать по Инету. Я недавно выбрала оценку оборудования под ред. Ковалева
http://www.bankreferatov.ru/db/B/7F38AEFA819954A2C325712500747E49
я заказала, а мне сестра привезла, и потом я видела в наших украинских интернет-магазинах эти учебники. Самые стоящие, на мой взгляд, Антонов, Ковалев (есть 1 есть вместе с Грязновой) - ну версия одна и та же, отличие минимальное. Вообще россияне молодцы, такая база по теории и практике оценки
Да если найду скину ссылку на украинский инет-магазин, где Антонов продавался |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 11:22 |
  |
Лилек, спасибо. Согласна с Вами, россияне в оценке на голову выше нас. А так хочется быть равными  |
|
  |
 |
Лилёк

|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 11:31 |
  |
пардон, ошиблась не с Грязновой, а Федотовой (ну это одна компания, поэтому я так ). Да еще неплохое издание - Методология стоимости оборудования под ред. Саприцкого. кстати у Антонова - оч. хорошо преподнесен материал по экономическому износу - и коэффициенты торможения в моей книжечки расписаны для всех основных групп оборудования. Да есть применение доходного подхода при оценке оборудования - ну здесь много ньюансов - но издание оч.приличное  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 11:59 |
  |
Вот пожалуйста:
http://www.bookshop.ua
Литература по оценке на любой вкус и карман. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Лилёк

|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 13:01 |
  |
|
  |
 |
Гохберг Ігор
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 23:22 |
  |
Извиняюсь случайно заглянул. Книги есть пишите мне на почту.galswit@mail.lviv.ua.
Вышлю. Цена 50 грн. Ігор Гохберг. |
|
|
        |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Сб, 24 Ноя 2007 11:05 |
  |
Пишу! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 24 Ноя 2007 18:23 |
  |
Гохберг Ігор писал(а): |
Извиняюсь случайно заглянул. Книги есть пишите мне на почту.galswit@mail.lviv.ua.
Вышлю. Цена 50 грн. Ігор Гохберг. |
кстати, да!
Спасибо Игорь, книгу получил - правда еще не читал
нема часу... |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2007 12:21 |
  |
Я читала внимательно. А поехали все на семинар во Львов (авторы зовут)- там книжку и обсудим  |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2007 17:33 |
  |
а когджа єто действо видбудється? |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2007 08:47 |
  |
7 декабря Львов, все подробности - у принимающей стороны, авторов книги |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2008 12:23 |
  |
Купила сьогодні в УТО книгу Ігоря Гохберга "Оцінка установок, машин та обладнання" та Богаченко В.М. "Оцінка дорожніх транспортних засобів"
Буду читать. |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2008 16:56 |
  |
Так коли у Львів?  |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2008 07:58 |
  |
Ага, с тобой поедь...
семинар уже был и говорят - отличный, так что следующий - уже по нашей инициативе, мы об этом говорили 9 марта, думаю, авторы с удовольствием проведут, тем более - там дружня вечеря и екскурсія по місту  |
|
|
  |
 |
сестра
Гость
|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 13:46 |
  |
Дорогие коллеги, прошу помощи - нужна в электронном виде книга Архипова "Экспертная оценка движимого имущества для гражданско-правовых действий", Киев, Атика,2004г. Заранее благодарна за помощь.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
И если можно то еще и книжечку Грязновой и Федотовой "Оценка недвижимости". |
|
|
|
 |
Петр

|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 14:20 |
  |
сестра писал(а): |
книжечку Грязновой и Федотовой "Оценка недвижимости". |
напишите эл.адрес - скину |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 15:17 |
  |
expert_c@mail.ru
а давайте для всеобщего обозрения на форуме? |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 15:53 |
  |
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 10:24 |
  |
Hard_Pragmatic
прикрепить не получилось
напишите эл. адрес, отправлю обыч почтой |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 19:35 |
  |
адрес написал в ЛС
а почему не получилось прикрепить?
жалуйтесь сюда
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7180 |
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 18:14 |
  |
кинул Hard_Pragmatic-у на мыло, чтобы выставить на всеобщее обозрение |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 21:03 |
  |
Петр писал(а): |
забегалсо, вот
http://upload.com.ua/get/900520854
книжка Грязновой и Федотовой "Оценка недвижимости" |
|
   |
 |
Brewer

|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2008 00:16 |
  |
пардон, а что за расширение djvu? С чем его кушают-с?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
нашёл, установил... читаю
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
спасибо за книгу  |
|
|
  |
 |
Петр

|
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2008 10:22 |
  |
пожалуйста  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 19 Янв 2009 10:07 |
  |
У кого есть Рутгаузер в нормальном виде? У меня есть, но впечатление, что он сканированный и формулы непонятны. |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 19 Янв 2009 13:28 |
  |
у меня есть в печатном Если у тебя есть пара книжек по оборудованию, то Рутгайзер тебе не нужен - у всех наших авторов практически слово в слово перепечатано оттуда
скажи какие формулы из какого раздела - я сравню по книжке |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 19 Янв 2009 14:19 |
  |
спасибо. Я нашла |
|
    |
 |
Серая моль

|
Добавлено:
Пт, 06 Фев 2009 22:33 |
  |
Петр писал(а): |
забегалсо, вот
http://upload.com.ua/get/900520854
книжка Грязновой и Федотовой "Оценка недвижимости" |
А там сообщают: "Извините, но запрашиваемый Вами файл отсутствует на сервере.Возможно Вы воспользовались ошибочной ссылкой или файл был удален в связи с претензиями правообладателей, либо по истечению срока хранения файла." - мол нет его тут, не-ту.
А перезалейте, пожалуйста  |
|
|
  |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Сб, 07 Фев 2009 10:15 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 07 Фев 2009 11:15 |
  |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Чт, 30 Июн 2011 12:40 |
  |
HUGO писал(а): |
Книгу пана Гохберга читал. Масса полезной информации. Кроме теории много примеров. В конце есть полезные справочники.
Как говаривал сам пан Гохберг - он ничего нового не придумывал в этой книге - а аккумулировал весь опыт работы и разные источники по оценке машин и оборудования в ОДНОЙ КНИГЕ - чтобы нам с вами
было легче работать. Таким образом это СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ наиболее объемная и обширная (не по объему - а по полезности).
Имея эту книгу можно по большому счету больше никуда не заглядывать |
Книжка еще продается? Где и за сколько ее можно купить?  |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Пт, 01 Июл 2011 19:26 |
  |
кстати ссылки - еще та загадка...
zanoza отзовись (цитата: спасибо, все скачала.). Поделись инфой... |
|
|
    |
 |
Natali

|
Добавлено:
Сб, 09 Июл 2011 09:06 |
  |
По оценке оборудования рекомендую книгу: Сухомлин В., Шалаев В. Оборудование как объект оценки. Учебное пособие. – К.: АртЭк, 2008. Книга большая - 680 страниц, масса полезной информации. Покупала в УОО, по-моему за 150 грн. |
_________________ неисправимый оптимист |
|
   |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пн, 11 Июл 2011 10:22 |
  |
Natali, спасибо  |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|