Автор |
Сообщение |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 10:42 |
  |
Не знал куда прилепить тему, вот сюда решил.
Модераторам - перевесьте ее в нужное место - если такое найдете.
фраза в теме Аккредитация навеяла мысли...
zanoza писал(а): |
а я предлагаю еще и черный список клиентов вывесить
доступный для всеобщего обозрения |
вопрос в честности оценщика возникает - не понравился мне заказчик - я его в ЧС.
тогда и "стандарты" для "очернения" надо придумать:
1. неоплата работ
2. давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать;
3. несвоевременная оплата, затягивание оплаты на большой срок (1 мес., 3 мес., полгода...)...
добавьте, если у кого фантазии больше |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Последний раз редактировалось: Филин Андрей (Вт, 26 Июн 2007 11:09), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 10:51 |
  |
Это мне напомнило передачу про "ночных бабочек" у них оказывается тоже есть форум, закрытый, и там они оставляют мобильные телефоны "плохих" клиентов. Такой вот черный список. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 10:59 |
  |
Проголосовала, а как быть с ориентиром по местности, мы же не очень часто работаем на "чужой" территории У нас есть между собой такой маленький черный список, но он негласный, просто передаем инфу о "плохих" клиентах друг другу по критериям Андрея. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 11:15 |
  |
Olenka, а вы откуда?
вроде бы вы уже писали, но не помню
приедем и к вам поработать
кто-то не очень часто, кто-то дастаточно часто, просто и клиенты бывает что "работают на "чужой" территории", да и переезд мелкого "плохого" клиента, скажем из одного города в другой может быть скажется на его возможнсти "кинуть" еще кого-то на новом месте...
а так вот, возмем и предотвратим  |
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 13:29 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать; |
Андрей, что ты имел в виду??? Я не совсем поняла  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2007 21:10 |
  |
Мариночка писал(а): |
Филин Андрей писал(а): |
давление на оценщика (шантаж) - это далеко от просьб которые нам ежедневно приходится слушать; |
Андрей, что ты имел в виду??? Я не совсем поняла  |
дай Б-г никому из нас никогда не попадать..тьхутьхутьху..
ну например, подписаны договора, сделана работа, пусть даже оплачен ааванс, а заказчика не устраивает - вот он и говорит что мол не заплачу и все тут. или что-то подобное вот этому - заказчик неподписал никаких договоров, но усно договорились сделать цифру а потом цифра не вышла (о возможности чего заказчик был предупрежден), и он отказывается платить идет к другому оценщику...более сговорчивому...вот те и шантаж или делаешь или пшел вон...
или как у меня было - звонит и говорит (но это не заказчик, а ее муж) мол "если будет меньше 40 то ваще можешь забыть заниматься оценкой", я с превеликим удовольствием помещу его имя в такой вот "Черный список" |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2007 08:44 |
  |
Подобные ситуации (ОЧЕНЬ неприятные), к сожалению, встречаются, поэтому теперь работаю в основном по предоплате и ничего заранее не обещаю.
Андрей, спасибо за помощь, конечно, но мы и сами помаленьку справляемся, хотя на Вашей территории я работаю время от времени- мы соседи.
Так что со списком? Структура, общие принципы, пароли, явки? |
|
|
  |
 |
artem_
|
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 17:01 |
  |
Ребята, я а то, чтобы еще сделать и черный список ЗАЦЕНЩИКОВ ) !!  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 17:22 |
  |
ЗАЦЕНЩИКОВ? а это кто такие  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 26 Июл 2007 21:59 |
  |
artem_
Ага, только наверно эта тема для банковского форума, а не этого. Но я б идею поддержала (на ушко тебе скажу некоторых афигенных заценщикоф) |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 08:59 |
  |
Ну не знаю я сомневаюсь по-поводу ЧС клиентов, это как-то узко регионально интересно, но в масштабах Украины это врядли.
А тут еще ЧС оценщиков...
у нас же форум все-таки по поддержанию оценщиков а не их выныщювання, не суди да не судимый... |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 09:43 |
  |
Ну я и говорю что тема не для этого форума. Каждый банк и так ведет списки. |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 13:44 |
  |
проголосовал против. эту информацию нам нереально использовать, целесообразность списка стремится к нулю. Тем более что я не руководитель СОД и переговоры с заказчиками не веду. |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 14:08 |
  |
kink писал(а): |
Тем более что я не руководитель СОД и переговоры с заказчиками не веду. |
Даёшь форум для руководителей СОД!  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 14:15 |
  |
Каждый из нас в своем регионе знает кто как работает, а если кто-то из нас захочет, ну или ему придется поработать в другом регионе, то у нас там много друзей - представителей ОКНА, у них и спросим, они скажут, ведь правда, ОКОНЩИКИ?
Поэтому в таких списках нет необходимости, и опять-таки параметры отбора и критерии - дело субъективное. Всем желаю хороших белых (читай чистых, добрых) клиентов, а банкам идргуим организациям - таких же оценщиков. С вашей помощью мы можем стать белее, умнее, честнее. За сотрудничество!!!!!!!!!!!!!!!! |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 27 Июл 2007 14:23 |
  |
Мариночка писал(а): |
За сотрудничество!!!!!!!!!!!!!!!! |
ну чем не тост?
НАЛИВАЙ!  |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 30 Июл 2007 12:56 |
  |
Я вот предлагаю банкирам высказать свои притензии к СОДам на страницах форума... только желательно с обосноваными замечаниями, и реальными пожеланиями, а не так типа: "А мы думаем, что вы оценили высоко!!!" или приведите анализ рынка недвижимости... в с Костогрызово  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 30 Июл 2007 13:05 |
  |
+ 1 ! вот это была бы помощь. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2007 09:00 |
  |
а ну ка банкиры...???? блесните замечаньями...
у меня заказчик один сам мои отчеты перед банком (даже двумя банками) защищал...
дело было так:
заказчик мне говорит я хочу брать кредит в этом или вот в этом банке, а я ему - я там неаккредитован, а он мне - ничо прорвемся...
ну как хошь говорю...если шо найдем того кто в них "проходной" и подпишем его подписью...
в итоге выдали кредит и в том и в том банке, а претензии к отчету конечно же были, например, "тут дорого", "а тут много", "а вот это дешевле должно быть"
а заказчик не из робкого десятка говорит "а конкретней аргументы???"
банк не нашел других аргументов, потому и выдал кредит...
так что, Уважаемые Банкиры, если есть аргументы по поводу наших или не наших отчетов, милости просим изложить нам их на страницах форума, учтем в дальнейших своих работах! |
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вт, 25 Сен 2007 22:23 |
  |
Дайте посмотреть черный список - сам пару экземпляров туда внесу! |
|
|