Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2005 14:46 |
  |
Evgeniy82 писал(а): |
Кто нибудь оценивал затратным методом малоэтажные здания? У кого ни спрошу - не пользуются этим методом после приказа ФГИ от 23.12.2004 №2929/227.
У меня есть новый УПВС по малоэтажным.
Но в pdf 58 Mб. потому на сайт, думаю, бросать не стоит. |
если недвижка имеет аналоги - считаю аналогами и доходным. если спецнедвижка - только затраткой.
новый УПВС такой загадочный - у меня есть в бумажном виде, но я его не использую нигде. просто не представляю, как там можно что рассчитать. |
Последний раз редактировалось: zanoza (Ср, 24 Мар 2010 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2005 18:34 |
  |
Есть "Порядок определения стоимости замещения ... сооружений малоэтажного жилого строительства" утвержденный Приказом, который я указал выше. И в этом порядке рассказывают как считать, а в УПВС есть примеры. Хощу сделать прогу, но боюсь начинать.
Может кто нибудь тоже увлекается автоматизацией расчетов. Можно будет выставить свое детище на всеобщее обсуждение.
Заодно и опробуем новую методику.  |
_________________ Все что делается - к лучшему. |
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 09:57 |
  |
Автоматизацией всех этих дел занимаемся и будем заниматься. А насчет готового (что бы не повторяться) читай проэкт Estimation
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=87
Возможно сотрудничество, ищем новые идеи , можно и пообщаться
Ну все торба, сейчас Триша мою рекламку вырежет, когда то у нее терпение то должно закончиться . Не бейте меня...... |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 13:05 |
  |
Я сегодня добрая... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Чт, 24 Ноя 2005 00:51 |
  |
Подскажите, пожалуйста!!!
Можно ли в затратном одноэтажный дом с мансардой и подвалом под частью дома оценивать так:
1. Первый этаж он же одноэтажный жилой дом (P,S,V … относящиеся к этому этажу)
2. Мансарда (P,S,V … относящиеся к ней)
3. Подвал (P,S,V … относящиеся к нему)
4. Ну и сложить
Но т.к. в выборку аналогов попадает: "1-37 (7). Цегляні полегшені (колодязні) товщ. 42 см у будинку та торцеві в мансарді"
То п. 2 выпадает
Почему спросил:
Н1+Нм+Нп=4,8!!!??? (в таблицах УПВС до 4,6)
Значит к стоимости 1 этажа с мансардой в конце прибавляем подвал под частью стоения. |
|
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Чт, 24 Ноя 2005 09:39 |
  |
Желательно подбирать аналог под все вместе, но это конечно в идеале, реалии более прагматичны, поэтому ценить отдельно можно, а потом сложить, что как правило и делается , но конечно же стараться укрупнять , тоесть можно попробовать варианты : первые этаж с мансардой+подвал или первый этаж с подвалом+мансарда, ну если совсем уж аналогов нету то тогда воще первый этаж+подвал+мансарда
Не забываем делать поправки на фундаменты при наличии подвала, если подвал цениться отдельно:
площадь подвала/площадь первого этажа * 0,7 |
|
|
     |
 |
Гость
|
Добавлено:
Чт, 24 Ноя 2005 10:30 |
  |
Листая новый УПВС засела в голове мысль - при оценке 3-х {4-х}этажного домика можно: (стоимость 1 этажного дома) + ((стоимость 1 этажного дома)* поправки на отсутствие крыши и фундамента) *2 {3} |
|
|
|
 |
moyavital

|
Добавлено:
Чт, 24 Ноя 2005 10:47 |
  |
гм.... если все было бы так просто.... раз и два.... не забываем о перекрытии и прочих вещах ..... на то он аналог что бы подбирать и учитывать геометрические параметры объекта .... а не только конструктивные элементы .... Чем больше дом тем дешевле куб (теоретически), посему брать куб одноэтажного домика и многоэтажного - эт как-то неприлично...
Даный УПВС предназначен до 4 этажей включительно... При трехэтажных и четырехэтажных домах берут за аналоги двухэтажные. Но нужно учитывать что мансарды и подвалы - это тоже "этажи" и в таких домах есть подвалы, поэтому как правило не больше 3.
Общее правило гласит так :
сумы всех площадей/площадь основания<4
А если подбирать твоим методом, так это у же проще к сметам идти.... |
|
|
     |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Пн, 28 Ноя 2005 23:11 |
  |
Подскажите, пожалуйста!
При оценке доходным способом жилых малоэтажных домов в расчетах используем прибыль от сдачи в аренду. А как поступать при отсутствии таких данных, например, в райцентре или в каком ни будь селе?
Хотя, при хорошем воображении можно и изменить целевое назначение, к примеру: магазин, склад, цех по производству чего ни будь...
Знаю что ответите: мол, в этом случае нужно применять затратный и сравнительный.
Но, все же..........  |
|
     |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 29 Ноя 2005 21:23 |
  |
Цитата: |
При оценке доходным способом жилых малоэтажных домов в расчетах используем прибыль от сдачи в аренду. А как поступать при отсутствии таких данных, например, в райцентре или в каком ни будь селе? |
Если нет данных, то от такого подхода отказываются... это нормально.
Хотя, при хорошем воображении можно и изменить целевое назначение, к примеру: магазин, склад, цех по производству чего ни будь... |
воображение здесь нипричем, просто нужно определиться с НЭИ (наиболее эффективное использование).
Знаю что ответите: мол, в этом случае нужно применять затратный и сравнительный. |
ну если знаете, то чего спрашиваете?  |
|
|
   |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Сб, 07 Янв 2006 22:27 |
  |
Уважаемые оценщики, подскажите!
Краткое описание: Дом на два двора (одна общая стена). Первая половина дома не интересует. Вторая половина - на два хозяина.
№1.Первый этаж, сени и половина полуподвала.
№2.Второй этаж с отдельным входом (веранда с дверью в подвал, используют оба) и половина полуподвала. Второй этаж без внутренних работ)
Нужно оценить объект №2.
Если не правильно, поправьте.
P=44
Socн=102
V1+2eт=631
Vсеней=93
Vверанды=84
Vполуподвала=222
Принимаем Sобщ=S1+S2
Аналог по УПВС-2003 - ТИП1-26(42) Половина спареного двоповерхового цегляного житлового будинку.
минус фундамент
стены/2
перекрытие (оставил т. к. над вторым этажом тоже есть)
пол цементный по готовому основанию/2 (поправка на материал)
Крыша, кровля: азбестоцем шифер...
Окна/2
Двери/2
Лестница отсутствует
эл. обеспечение/2
водопровод
минус отопление централизованное
С учетом поправок стоимость 1 м3 = X
V2xX=стоимость оцениваемого объекта. |
|
     |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2006 22:18 |
  |
А уважаемые оценщики не спешат ответить
Жаль, я так надеялся.
Желательно раскритиковать в пух и прах.
Неужели никто не считал по УПВС для малоэтажек.
Знакомый оценщик предложил считать стоимость всего дома, как недострой, а затем, делить на два.  |
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2006 09:57 |
  |
мммм.... я бы возможно сделал бы не так .....
так как мы там делим между двоими и еще полуподвал .... то я бы выбрал
аналог 1-46() , так удобнее ......
а=0,02634
k=2.3127
n=2
v=v1эт+v2эт=631
S=s
sосн=102, sобщ=204
на верхний этаж добавлял бы отсутствие на работы 0,98
ну в принципе наверное разписывать не надо, так как принцип у Вас правильный, единственный вопрос почему 1-26 (вроде он под геометрию не попадает), за это придруться в первую очередь, и вопрос "а подвал?" (в 1-24 n=2 а не 3, посему плюсовать подвал некуды)
по собственному опыту советую ценить двухэтажные дома отдельно, а подвалы тоже отдельно .... если полуподвалы учитывать цоколя и прочее
Естесно не забываем поправки на год постройки/принятия в эксплуатацию и возможно хозяйственный способ постройки (оперируя этими двумя фактами можно чего-то подровнять и подправить к требуемому ) ну и естесно коэф БМР |
|
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2006 15:01 |
  |
Созрел вопрос - а стрыми УПВС можно пользоваться? (имеется ввиду, вместо нового) |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Сб, 14 Янв 2006 20:09 |
  |
moyavital: спасибо за ответ. Манипулируя цифрами (есть расхождения в паспорте БТИ) попал на аналог 1-48 и 1-49, если брать с подвалом.
Но лучше, действительно, без подвала. Вообще, тяжело представить себе конфигурацию дома, можно было в УПВС и картинки вставить.
SHE: на то они и новые. Ведь старыми СНиПами тоже не пользуются если есть новые. Но в законодательстве я не встречал запрета использовать старые УПВСы, если кому попадется - оставьте на этой теме ссылку. |
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Вс, 15 Янв 2006 14:26 |
  |
На счет старых УПВСоф .... не забываем что они делались в 6о-х годах прошлого столетия и много воды утекло с тех пор ..... одними поправками БМР и инфляцией тут явно не обойдешся ... статистические данные и цены поменялись на 100 % и соответственно нужно использовать что-то поновее ... В новом УПВСе есть много неувязочек, но мне кажется что подобрать там аналог можно намного точнее ...
Недостаточно материала и консультаций - это да .... этим грешат .... но сейчас ситуация повсюду такая ....
новый УПВС такой загадочный - у меня есть в бумажном виде, но я его не использую нигде. просто не представляю, как там можно что рассчитать. |
Помню летом 2004 году, когда эта методика вводилась, и наших сотрудников отправляли учиться - была масовая истерия и глобальный террор со стороны начальства (вплоть до увольнения сотрудников) с целью эту методику внедрить (эх много кепок слетело тогды с головы нашего брата ) .... Но в действительности тама нету ничего уж такого сложного и ужасного .... причем сборники то развиваються - выпущены уже 2 бюлетня с исправлениями и объяснениями и готовиться третий (это ни в коем случае не говорит о ошибках, а говорит о работе которая ведеться) ... поэтому дерзайте ... |
|
|
     |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Сб, 21 Янв 2006 02:56 |
  |
Продовжуючи тему малоповерхівок, хочу віддати на ваш суд ЗВІТ. Це одна з перших моїх робіт, щойно закінчив. Дуже сподіваюсь на вашу критику.
moyavital: дякую за відповіді і хотілося б отримати ваші коментарі, адже частину розрахунків було проведено за допомогою вашої програми. |
Описание: |
Хай вибачать мені модератори, звіт вирішив розмістити в моїй темі, а не на спеціально призначених сторінках, думаю до взірця йому ще далеко. |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Gopri.zip |
Размер файла: |
169.93 Kб |
Скачан: |
187 раз |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2006 15:12 |
  |
коллега, в затратном подходе не учтена земельная компонента
чтобы вы ни писали "В даному випадку об’єктом оцінки є лише земельні поліпшення", от оценки земли не уйти.
если земля не в частной собственности, оценивать нужно право аренды.
заметьте, в сравнительном вы приводите аналоги с указанием размера земельного участка, т.е стоимость участка учтена в цене предложения
и по всей видимости, присутствует внешний износ, если сравнительный дал результат ниже, чем по затратному (а если прибавить стоимость земли, разница еще более увеличится).
у нас на фирме для объектов сельской местности необходимость расчета внешнего износа не вызывает сомнений |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2006 16:01 |
  |
обратил внимание:
в таблице "Корегування цін об'єктів-аналогів" корректировка на площадь земельного участка 15% должна быть с минусом - оцениваемый объект имеет меньший участок, чем объект сравнения
и столько лишней информации в описательной части! не лень вам было ? |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2006 16:08 |
  |
цель оценки на первой странице непонятно что - для нотариальных действий
думаю,конкретней надо - для составления завещания, дарения
ваш отчет использовать двояко нельзя потом будет |
|
|
   |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2006 23:18 |
  |
Виходить, якщо земельну компоненту обійти не можливо: взяти нормативну оцінку і один відсоток від неї - орендна плата.
Невже, не можна обійти?
Необхідно додати, що будинок потрібно представити, як не завершений (у мене, бачу, це вийшло слабувато). На другому поверсі внутрішніх робіт ніяких.
В яких нормах розписано про оцінку незавершених будівель?
kink: Спасибі за критику. Все врахую. |
|
     |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2006 23:19 |
  |
Вимагаю нищівної критики!!!! |
|
     |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2006 12:05 |
  |
Добрый день! По вашему отчету пока сказать ничего не могу ( сейчас буду читать ), но у меня сохранилась дисскусия со старого форума по поводу незавершенки. далее ее привожу, а Вам необходимо будет догадываться, извините, кто в ней участвовал и где заканчивается вопрос и начинается ответ. Возможно там будет что-то полезное для Вас
Подскажите, чем считать незавершенку? объект не типовой, считать затраткой по УПВС не получится. можно ли опираться на «Методические указания по определению стоимости незавершенных строительством объектов, подлежащих приватизации» от 14.09.95г.?
а если следовать стандарту №2: "... вартість об'єкта незавершеного будівництва визначається як різниця між прогнозованою ринковою вартістю об'єкта оцінки за умови найбільш ефективного використання після завершення його будівництва і введення в експлуатацію та приведеними до поточної вартості витратами на завершення будівництва і введення цього об'єкта в експлуатацію", то от объекта только фундамент. если по ЛНЭИ что-то предположить, то где брать "витрати на завершення будівництва і введення цього об'єкта в експлуатацію"? в смете ведь они на тот объект, который должен быть построен, а не на тот, что мы предположили.
Участок выделен под застройку. то есть право собственности на него будет после того, как достроят объект. сводный сметный расчет отсутствует, говорят, потеряли. есть стоимость сводная, но не расписана по частям (земельные работы, фундамент, кладка стен и т.п.) то есть вычленить из нее сумму проведенных уже работ - нереально. есть акты приемки выполненных работ, но не все. и в непонятно каких ценах - в период с 1991 по 1994 год цены менялись многократно, а как там что индексировалось - никто не помнит. ну, например есть справка, в которой к стоимости СМР на 01.01.94 прибавлен в 2001 забор, в ценах, надо полагать, 2001 г.
Ну всё, тогда функциональный аналог из УПВС. Без претензий на 100% точность, зато аргументировано. В ином случае нужно сметчиков приглашать.
У меня была незавершенка 40-кв жилой дом, при чём - ликвидационная стоимость, я расчитывал по УПВС
Уважаемый коллега Заноза
Прочитайте статью " Що можна зробити з недобудовою?" журнал Дебет-Кредит
№3-4 (сбвоеный) за 2005 год. там много полезного для нас.
Удачи
zanoza писал(а):
Подскажите, чем считать незавершенку? объект не типовой, считать затраткой по УПВС не получится.
Почему? Что оно за чудо такое, что по УПВСам незя?
zanoza писал(а):
…если по ЛНЭИ что-то предположить, то где брать "витрати на завершення будівництва і введення цього об'єкта в експлуатацію"? в смете ведь они на тот объект, который должен быть построен, а не на тот, что мы предположили.
Ну, все в том же УПВСе, если Вам, конечно, не хочется составлять смету для нового объекта
zanoza писал(а):
что значит - чей? (Земельный участок) выделен под застройку. то есть право собственности на него будет после того, как достроят объект.
Врядли с окончанием строительства на земельный участок автоматически появится ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ… скорее всего, он пока в пользовании (например, аренда), поэтому, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на него еще предстоит получить, т.е. его еще придется выкупать.
Что касается остального, то согласен с ОЦ Вином, берите УПВС и не мучайте себя.
"... вартість об'єкта незавершеного будівництва визначається як різниця між прогнозованою ринковою вартістю об'єкта оцінки за умови найбільш ефективного використання після завершення його будівництва і введення в експлуатацію та приведеними до поточної вартості витратами на завершення будівництва і введення цього об'єкта в експлуатацію" - вот видите как хорошо Нац стандарт описал всё.
1.Проанализируйте ЛНЭИ, если там только фундамент, то у Вас обширное поле деятельности. Месторасположение и размер фундамента помогут Вам в этом нелёгком труде. 2.Когда определитесь что Вы будете там строить, и обоснуете это, привяжите к существующему фундаменту это что-то.
3.Посчитайте по УПВС-ам затраты на воссоздания этого чуда (если многоэтажное жилое строительство то даные в “Ціноутворення в будівництві”) с учётом того что там уже есть. Если по УПВС-ам то учесть то что уже есть, можно по удельным весам коснтруктивных элементов.
4.Посчитайте положительные денежные потоки от эксплуатации этого чуда (если квартиры то спланируйте их продажу по периодам с учётом роста цен на жильё в этом регионе).
5.Продисконтируйте разницу между (+ и -) по периодам. Или расчитайте разницу между продисконтироваными (+-).
6.Посчитайте реверсию (если это не жильё, потому что к концу прогнозного преиода Вам на реверсию ничего продавать не останется).
Сведение результатов. Выводы.
Всё это справедливо, если – это рыночная стоимость.
Удачи. |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2006 18:42 |
  |
Почитала ваш отчет, коллега, затратку не смотрела, потому как считаю по старым УПВСам (если считаю вообще), на первый взгляд скажу пока одно - очень много ненужной писанины (уж простите, сами просили критику), в отчете по оценке жилого домостроения, так много написано про "Економічний розвиток району", " Історична довідка" и прочее. это все хорошо ,но мне кажется так много аналитической инфы нужно при обосновании выбора того или иного метода оценки как минимум предприятия. ИМХО. Краткость - сестра таланта. Краткость и конкретика.
не поняла откуда взялись 15 % в сравнительном и как не пересчитывала получалось 242, а не 246  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2006 10:56 |
  |
.. "Термин чинности" вроде нет необходимости указывать из чисто прагматических соображений ...для однозначности трактования..
.."опис района" - насчет кратости согласна с коллегами... кпроме того, знаете иногда интересуются некие лица - а вот вы указываете статистику а каким образом она повлияла на стоимость моего объекта?? так что если у вас нет комплексного анализа рынка недвижимости с выводами что рост безработицы на х% привел к падению цен на подобные объекты на у% , и т.д. .... хотя для частного скромного лица эти хороший понт который дороже денег, а вот для фонда или серьезных клиентов ... лучше без понтов....
.... а вот опис объекта ... как по мне очень скромен ...
.... земля как то.. должна присутствотвать определенно в виде права пользования хотя бы ...
... цель оценки лучше указывать конкретно....
... аналог -аналогов у нас нет , ток -объект сравнения (либо подобный объект)....
... без НДС .... потерялось...в отчете самом...
.... полное право собственности... по ходу отчета.....становится половинчатым.... (нет объектов есть права на них).
... корректировки....коллеги указали на 15%....по себе скажу именно сравнительный вызывает больше всего вопросов в случае проверки фондом.. тьфу-тьфу-тьфу чтоб только им.... а поскольку фондовским работникам (не в обиду) осилить статистику или теорию вероятности тяжело....советую ... использовать опыт глубокоуважаемого господина Ковальского... - просто супер, все очень лихо корректируется ... а в фонде как правило открывают смотрят чешут затылки и закрывают...
....износы как то .... непонятно.... и опять же.. описаловка .... не идентифицирует... домовладение и его техсостояние... окружение объекта......
С уважением . |
|
|
   |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2006 14:47 |
  |
ммм .... ну в приципі якщо потрібно було частину будівлі - то можна було додавати коефіцієнт Інше і вказувати там частини відсутності елементів, також відсутність внутрішніх робіт 0,98 теж таким способом .... наприклад половина стіни - коефіцієнт 0,5 ....
На рахунок землі .... в програмі є пункт Земельний компонент, але так як я поки що не спеціаліст по "землі", тому підозрюю що розрахунки там "криві", попрошу подивитися і піддати критиці ...
Коефіцієнт БМР становить 1,44 - шукайте на форумі лист (вивішував Богдан)
коефіцієнт БМР - це взагалі дискусія досить таки серйозна, яку ми жорстко (я і кілька наших форумчан) останні дні обговорювали між собою і так і не дійшли до консенсусу ... хотілося би почути думку як шановні наші колеги вважають "правильним" шляхом вираховувати цей коефіцієнт, за умов що усі статистичні дані є під рукою (тобто враховувати регіон, галузь, щомісячні стат. дані і т.і.) ... такий собі "ідеальний" варіант ... |
|
|
     |
 |
Алексей
Гость
|
Добавлено:
Чт, 26 Янв 2006 15:53 |
  |
>>>Уважаемые оценщики, подскажите!
Краткое описание: Дом на два двора (одна общая стена). Первая половина дома не интересует. Вторая половина - на два хозяина.
№1.Первый этаж, сени и половина полуподвала.
№2.Второй этаж с отдельным входом (веранда с дверью в подвал, используют оба) и половина полуподвала. Второй этаж без внутренних работ)
Нужно оценить объект №2.<<<<<
Уйдите от УПВС (старые, новые?- какая разница). Куча аналогов для доходного и сравнительного подходов.
К тому же, если не для ФГИ, то тем более не морочте голову с затратным подходом.
С уважением |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 26 Янв 2006 16:20 |
  |
ууу... с доходным я бы поспорила.... |
|
|
  |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Ср, 01 Фев 2006 19:57 |
  |
Zanoza має рацію, не завжди можна отримати достовірну інфу відносно орендних ставок, наприклад, в райцентрі с/г спрямування. Обл. центр, село на березі моря,... - нема питань!
Дякую всім, хто відгукнувся. Дуже допомогли.
 |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 17 Фев 2006 17:49 |
  |
Evgeniy82 писал(а): |
... взяти нормативну оцінку і один відсоток від неї - орендна плата.
Невже, не можна обійти?... |
Нажаль я пізно приєднався , але...
По-перше, обійти не можна, навіть якщо немає нармативної оцінки земель (даного) населеного пункту, то є Закон із середніми ставками...;
по-друге, ще 1% треба "прокапіталізувати" от тоді це вартість права користування... |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 14 Мар 2006 15:15 |
  |
Вот решили выложить новый УПВС учитывая многочисленные просьбы.
Наказ ФДМУ та ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА N 2929/227 від 23.12.2004 Порядок визначення вартості відтворення чи заміщення земельних поліпшень - будинків, будівель та споруд малоповерхового житлового будівництва |
|
 Downloads |
2929_227.rar |
357.66 Kб |
789 раз |
|
     |
 |
Марчук Андрей
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 09:55 |
  |
Нет ли случайно такого же документа на русском? Было бы очень интересно изучить...
Заранее спасибо. |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 10:11 |
  |
Вообще-то этот УПВС касается исклчительно украинских оценщиков. И если вы видете издан украинским законодательством. Вам точно нужен этот документ на русском? |
|
     |
 |
Марчук Андрей
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:21 |
  |
Конечно нужен
Напрямую, естественно, его в РФ использовать нельзя.
Но у такого документа существует масса косвенных вариантов использования. Например:
1. Для проверки аналогичных российских источников
2. Для расчета каких-нибудь корректировок, информация для которых отсутствует в других источниках
3. Для изучения зарубежного опыта с целью подготовки аналогичных документов.
Например, очень интересно посмотреть, как учитываются территориальные различия в стоимости (одним коэффициентом, несколькими коэффициентами, как такие коэффициенты были рассчитаны и т.п.). |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:25 |
  |
ооооо.... территориальные где? по городу? или по стране? никак, по-моему. (правда, я только его просмотрела год назад, и не применяю в работе из-за неудобства) |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:25 |
  |
к сожалению по моим данным нет русскоязычной версии  |
|
     |
 |
Марчук Андрей
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:45 |
  |
Очень жаль
ЗЫ: по стране, ест-но |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 15 Мар 2006 14:49 |
  |
территориально все решается учетом стоимости земли, а не строительства недвижки. вообще есть усредненные данные по стоимости постройки 1 м2 жилой недвижки по уркаине в целом и по областям - можно вывести коэффициент территориальный. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 14 Апр 2006 14:22 |
  |
ребята, давно хочу узнать - каркасно-засыпные это как выглядит? чем засыпные?
а для шлакоблока/шлакобетона какие брать из УПВС? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 14 Апр 2006 17:55 |
  |
а для шлакоблока/шлакобетона какие брать из УПВС? |
я беру кирпич/бетон, а ваще просто смотрю по другим конструктивным элементам сравнивыаю... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Пн, 22 Янв 2007 11:08 |
  |
а у меня почемуто не получается скачать УПВСик, закачивается ссылка на эту страничку и все.Раньше один раз уже скачивала и нормально, но подлый вирус попортил мои документы.Может кто подскажет в чем может быть проблема? (или скинте кому не жалко на domenika@rambler.ru ) |
|
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Пн, 22 Янв 2007 12:13 |
  |
Спасибо Сергею!  |
|
|
  |
 |
Daniljn
Гость
|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 11:45 |
  |
Спасибо Триничка! :  |
|
|
|
 |
sevalery

|
Добавлено:
Ср, 28 Фев 2007 09:12 |
  |
Подскажите ссылочку где его взять? имею ввиду УПВСик?
Заранее благодарен! Валерий. sevalery@yahoo.ca |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 15:31 |
  |
Trinichka
Скажите, почему я не вижу и соответственно не могу скачать ни одного прикрепленного файла??? |
_________________ Не-суди и не-судимым будеш! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 15:44 |
  |
Ирина3, я проверила ваш айпиадрес, он не входит в белый список пользователей региона, где размещен сервер нашего форума. В данный момент я собираю список форумчан, которые часто бывают на форуме и учавствуют в дискуссиях. Как только соберется чуть больше 10 пользователей - я тут же пошлю запрос на открытие вам доступа для скачивания файлов.
Спасибо за терпение, Ирочка. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 16:03 |
  |
Ирина, УПВС я вам уже отправил, принимайте. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 17:11 |
  |
Trinichka писал(а): |
Ирина3, я проверила ваш айпиадрес, он не входит в белый список пользователей региона, где размещен сервер нашего форума. В данный момент я собираю список форумчан, которые часто бывают на форуме и учавствуют в дискуссиях. Как только соберется чуть больше 10 пользователей - я тут же пошлю запрос на открытие вам доступа для скачивания файлов... |
я не совсем понимайт что это есть, но я тоже не есть видеть файлы - я что по каким-либо причинам выпал из белого списка пользователей??? как так? забанили преждевременно и за Што?  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 17:37 |
  |
Видимо да... Это как-то автоматически случилось...
Хорошо что ты сказал - я тебя занесу в список видящих. |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 00:39 |
  |
будьте так любезны, уважаемый модератор!  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 08:45 |
  |
Вуаля! Или крибле-крабле-бумс! Должны появится  |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:35 |
  |
Я - белый, я - вижу.
Хвала всемогущему модератору  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:37 |
  |
А качается?  |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:39 |
  |
А качается? |
Т.е. возможен вариант с метисом: вижу, но не качаю??? |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:41 |
  |
Ну я не тестировала. Система должна работать нормально, но вдруг Факир был пьян и фокус не удался? |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:44 |
  |
Я таки белый: и вижу, и качаю. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 09:55 |
  |
А добавлять можешь? |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 10:17 |
  |
А добавлять можешь? |
Я тока скачивание освоил, добавлять пока не пробовал. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 17:49 |
  |
Вуаля! Или крибле-крабле-бумс! Должны появится  |
появляется все более противное настроение "качается" "добавляется"
нихренаневидится...вот!
не белій я! почемусьто...
верните меня в семью  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 19:33 |
  |
А ты выйди и еще раз войди! Иногда помогает. |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 21 Апр 2007 23:51 |
  |
палучилась...
спсибА, дАрАгой мдртр!
 |
|
    |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн, 23 Апр 2007 10:27 |
  |
Наказ ФДМУ та ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА N 2929/227 від 23.12.2004 Порядкок визначення вартості відтворення чи заміщення земельних поліпшень - будинків, будівель та споруд малоповерхового житлового будівництва |
|
|
|
|
 |
Лина

|
Добавлено:
Пн, 30 Апр 2007 14:00 |
  |
Вот решили выложить новый УПВС учитывая многочисленные просьбы. |
постараюсь сейчас русский переводик прикрепить
не получается, ошибка закачки  |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 30 Апр 2007 20:07 |
  |
Лина на меня по почте бросьте! Я вывешу |
|
     |
 |
Amok

|
Добавлено:
Пт, 18 Май 2007 11:26 |
  |
|
  |
 |
Алек
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 13:45 |
  |
Наказ ФДМУ та ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА N 2929/227 від 23.12.2004 Порядкок визначення вартості відтворення чи заміщення земельних поліпшень - будинків, будівель та споруд малоповерхового житлового будівництва |
Спасибо за размещённый УПВС, очень Вам благодарен |
|
|
  |
 |
Ласточкина
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:24 |
  |
Ну здравствуйте, уважаемые оценщики, читающие эту Богом забытую тему. Спасибо огромное внимательным и вежливым модераторам, работающим бескорысно и направляющим на путь истинный обычных, вечно занятых и не читающих правила этого мудрого форума работников консалтинга.
Что ж, хочу спросить здесь, в правильной теме, применял ли кто-то на практике новые УПВС для малоэтажных зданий? Есть ли у кого эта штука в электронном виде (в екселе или какой-то программулькой, оставлять ссылки на закон не стоит)? А то поговорили-поговорили, а впечатлениями так никто и не поделился (а о таком грех не поговорить). |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:28 |
  |
Как-то пробовал его использовать, но запнулся на том, что чаще всего в тех. документации БТИ не хватает данных для расчетов по этому УПВСу. Навскидку уже не помню что конкретно я там не нашел, но именно это и стало моей отмазкой от использования этого сборника. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:31 |
  |
Сейчас я тут вам в эту ветку попробую собрать ВСЕ обсуждения этого УПВСа на форуме, ок? погодите немного, не пишите пока.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все, вроде слепили все обсуждение в одну ветку.
Теперь по теме УПВСа - пытались делать ПО по нему, но что-то заглохло.
На 2 странице этой ветки лежит образец отчета, сделанный по этому УПВС. |
Последний раз редактировалось: zanoza (Ср, 24 Мар 2010 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:50 |
  |
вот тут пытались делать "программульку" http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=87&postdays=0&postorder=asc&start=0
по своему опыту скажу, чтобы научиться работать со сборником достаточно прочитать прилагающийся Порядок и поработать с их примерами. В работе использую довольно часто, для оценки по затратке сооружений (гаражи, заборы, постройки и пр.). Жилые дома оценивал по Сборнику два раза, геморой однако... |
|
|
   |
 |
Ласточкина
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:54 |
  |
да, спасибо. хотелось бы посмотреть на ту программульку, которую слепил moyavital, но не открывается ссылка.
тоесть все, приплыли? не верится, что за 3 года никто не привел в порядок сборники. конечно, можно сделать дом и по старым УПВС с печным отоплением, балочным перекрытием, фигли, но это же нелепо и бездарно.
еще раз повторюсь: кто и как использует данные сборники, ведь кто-то же их использует??? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 17:01 |
  |
Как правило, для расчета стоимости частного дома пользуются сравнительным подходом.
Использование затратного подхода подразумевает еще и расчет стоимости земельного участка, а в депрессивных районах затратный подход дает зачастую завышенные цифры, т.к. сложно достаточно аргументированно рассчитать внешний износ. |
|
|
  |
 |
Ласточкина
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 17:04 |
  |
да, www.vv-soft.com.ua не открывается.
все, попытки облегчить жизнь закончились?
порядок читала, в принципе схему поняла. но неужели это все до сих пор не автоматизировано?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
спасибо, заноза, я не извращенка, чтоб дома ценить затраткой. мне это нужно для економического метода в оценке земельного участка, и все. хотелось бы сделать нормальный отчет, по все правилам, 2 метода (+сравнительный естессно). как правило, на затратку в земле не так уж и смотрят, но для проформы надо. вот.
я разберусь в новых УПВС, но как мне их привести в упрощенный вид, чтоб мои недалекие коллеги быстрои безболезненно просчитывали стоимость земельных улучшений.
конкретно: еще варианты программ? |
|
|
  |
 |
polza

|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 17:27 |
  |
Сподіваюся, Ваші "недалекие коллеги" цього форуму не читають.
А навіщо Ви працюєте з недалекими? Бо дешево? Не вимагають великої зарплатні?  |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 21:49 |
  |
чего там сложного и недалекого нету. Пользуюсь, нечасто и по особой нужде и своей специфике .Програмульки нету (ну или мне не известна( я себе сам в Екселе делал, постоянно соверешствуя. Все очень просто, на самом деле. И у вас обязательно получится. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Ласточкина
|
Добавлено:
Чт, 25 Мар 2010 09:35 |
  |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 17:33 |
  |
polza писал(а): |
Сподіваюся, Ваші "недалекие коллеги" цього форуму не читають.
А навіщо Ви працюєте з недалекими? Бо дешево? Не вимагають великої зарплатні? |
Эх, коллега polsa, зачем так-то? Чи це таке шуткування? |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
polza

|
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 20:54 |
  |
Grey Horse, які тут жарти? Мене справді цікавлять мотиви, що спонукають працювати з "недалекими коллегами", та ще й виносити це на загальний осуд. Тобто я розумію, можна подрузі казати: "У мене такі недалекі колеги", але зовсім інше казати це на професійному форумі, який ті самі колеги можуть читати.
У Макса Крайнова є гарний матеріал на цю тему:
Как вести себя в онлайне, чтобы не вылететь с работы та Как болтовня в онлайне вредит трудоустройству
PS Це не реклама, не видаляйте, будь ласка. |
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 15:46 |
  |
Ласточкина писал(а): |
спасибо, заноза, я не извращенка, чтоб дома ценить затраткой. мне это нужно для економического метода в оценке земельного участка, и все. хотелось бы сделать нормальный отчет, по все правилам, 2 метода (+сравнительный естессно). как правило, на затратку в земле не так уж и смотрят, но для проформы надо. вот.
|
если для проформы и нет времени колупаться в новых УПВС, то есть способ один волшебный
берете Індекси зміни ринкової вартості станом на 1 січня 2010 року, в табличке 5 для позиции "Будинки садибного типу
з госпбудівлями" стоит значение опосредованной стоимости строительства 1 кв.м., берете это значение, индексируете на дату оценки и выводите конечный рез-т с учетом износа
возможно, это и мелкое жульничество, и вообще недостойно гордого звания оценщика, но прокатывает, черт подери! |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 09:41 |
  |
Ну...это уже крайний случай, если действительно не хочется возиться со Зборником. А хозпостройки как считать? Нет, нужно один раз сесть, покопаться, порыться и сделать. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
polza

|
Добавлено:
Вт, 19 Апр 2011 17:43 |
  |
Зі рік істотних змін не відбулося? То може хоч у екселі є порозумілий розрахунок? Виникла потреба швиденько прорахувати деяку кількість домоволодінь з господарськими будівлями, але чітко й ясно, для "дяді майора". Якщо хтось має, надійшліть, будьласка, мені розрахуночок. Або на форум викладіть... |
|
  |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Ср, 10 Апр 2013 20:16 |
  |
А для каких целей нужно считать стоимость замещения жилых домов? |
_________________ Учитесь у всех - не подражайте никому. Максим Горький |
|
    |
 |
nestor2006
|
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 13:18 |
  |
Sanya писал(а): |
Ребята помогите, очень нужен Сборник малоэтажного жил строительства. |
Получай..... |
|
 Downloads |
_УПВС_Малоэтаж.rar |
554.9 Kб |
189 раз |
|
|
  |
 |
Sanya

|
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 14:34 |
  |
nestor2006, огромное спасибо. Удачи. И еще раз спасибо. |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 14:47 |
  |
Большое спасибо! |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Ivanov
|
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 15:02 |
  |
только у меня не качается ?
пишет "0 байт/размер неизвестен"  |
|
|
  |
 |
nestor2006
|
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 19:29 |
  |
Ivanov писал(а): |
только у меня не качается ?
пишет "0 байт/размер неизвестен"  |
Попробуйте еще разочек |
|
 Downloads |
_УПВС_Малоэтаж.rar |
554.9 Kб |
87 раз |
|
|
  |
 |
dimira1
|
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 16:52 |
  |
Ребятки, что-то не качается. Может секрет какой есть? |
|
|
  |
 |
MG

|
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 21:59 |
  |
Спасибо!
У меня нормально скачалось. Браузер Опера, архиватор любой берёт. |
|
|
  |
 |
nestor2006
|
Добавлено:
Вс, 27 Окт 2013 23:20 |
  |
Для упрощения расчета промежуточных значений УПВС |
|
 Downloads |
.....xls |
19.5 Kб |
140 раз |
|
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Вс, 31 Авг 2014 22:45 |
  |
nestor2006 писал(а): |
Для упрощения расчета промежуточных значений УПВС |
nestor2006, вельми дякую.
Цікаво, чи можливо написати схожу програмку для спрощеного розрахунку значень УПВВ для методу екстраполяції? |
|
|
  |
 |
Lesya777

|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 11:11 |
  |
|
   |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 12:29 |
  |
У меня xls не открывается. Что не так? |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 12:43 |
  |
Шахиня писал(а): |
Просто в архиве что-то с именем не то. После скачивания вручную дайте файлу людское имя + проверьте расширение - .xls.
И все должно получиться у Вас!  |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 12:52 |
  |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 12:58 |
  |
Очень странно... у меня вот только что получилось.
А ну-ка... попробуйте отсюда скачать. То же самое. |
|
 Downloads |
111.xls |
19.5 Kб |
143 раз |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 13:24 |
  |
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 13:28 |
  |
Ёлки, ну тогда я вообще ничего не понимаю...
А у меня все скачивается и открывается и там, и там.
Может, кто-то из более продвинутых пользователей М-Офиса что-то подскажет? |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Agrestic

|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 16:18 |
  |
Шахиня писал(а): |
Спробуйте ще раз скачати файл, який скинув Grey Horse, тільки зробіть це, зайшовши на даний сайт з ІНШОГО браузеру!?
Можливо, спробуйте через інший браузер + "...после скачивания вручную дайте файлу людское имя + проверьте расширение - .xls", як писав той же Хорсе |
|
|
  |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Вс, 14 Дек 2014 22:53 |
  |
Открыла, спасибо!!! Пришлось в настройках поковыряться. |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Вт, 15 Мар 2016 09:58 |
  |
Кто нибудь подскажет, прошла по ссылке, здесь УПВС малоетажки 2929 онлайн (очень удобно):
все ли указаны типоразмеры домов?
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE10334A.html
сменила компьютер, а теперь Интернет експлорер не открывает вышеуказанные ссылки в теме на данный УПВС
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Да, вот проверила, там еще внизу ссылки на продолжение УПВС, так что все отлично! |
|
|
   |
 |
|